26.11.2024, (Вторник) 19:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Интервью с Полиной diddlin

Страницы:
1 2 3
4
все
автор: Sestranevesty(16.09.2013 в 10:15)
Оль, дада! Мало того, у них уже 100500 лет нет капы красной, а я всё её высматриваю...Полинка, вы классные! Не пропадайте!!!!
автор: Spring(16.09.2013 в 13:18)
Вот и я о том же :)
автор: diddlin(16.09.2013 в 22:37)
как вы сейчас живете? как проходит ваш день?

Женечка, день мой - как день любой мамы.
Немного похоже на армию) ну и дисциплинирует так же))
Подъем в 7 утра. Денис ранняя пташка. После отлучения стал вставать еще раньше, потому что "мама ням-ням".. кашу ему надо
Если папа с утра на работу попозже - то я ставлю кашу и ухожу в душ. Они там сами собой. Книги читают или играют. Выхожу - иду кормить Деню. ПОтом провожаем папку и сразу идем на прогулку первую. ГУляем обычно в нее доолго. Если есть дела, то я говорю Дене - "сегодня у нас важное дело". Беру хипсит или коляску и драпаем по делам: в метро ли, или пешком...обычно я могу пройти пешком на расстояние 3 станций метро)
Потом приходим домой и Дениска ложится спать. Спит обычно 2-2,5 часа.
это МОЕ время. В него я делаю заготовку к ужину. И тут зависит - от того, какое дело на повестке дня.
Если у меня сезон с одеждой - я пакуюсь примерно час. Одежды много, и чтобы ни кот, ни ребенок мне не мешали - делаю в сон. А если одежды нет - ухожу качать попу. вот такое у меня развлечение
Еще в это время я всегда проверяю интернет-магазин и пробегаю по сайтам из избранного: вакансии, интересные люди в ЖЖ. Это позволяет как-то не оседать в рутину.
Тетенька Jeanette Jenkins меня не раз уже выручала своими видео))
Потом встает Дениска и мы идем доделывать ужин. Я стараюсь готовить, когда ребенок не спит, чтобы он видел, что я занята и по максимуму принимал участие. Картошку принес, мусор в ведро выкинул, смесь помешал ложкой. После уходим заниматься.. или лепим, или рисуем, или учим чего-нить.. а если ребенку не хочется - то играем) кукол в домах спать укладываем или кормим..или машины чиним..ну я думаю ,тут все как у всех.

Потом идем гулять "по малому кругу" : детская площадка с физическими нагрузками. На кольцах висим, змейку бегаем) тут для этого есть турники - велосипед изобретать не надо))
И на обратном пути всегда идем через мясника. Покупаем свежее мясо или мясник делаем нам фарш. С ним мы шутим и перекидываемся парой слов)
Если день - понедельник или четверг.То в 11 утра - развивайка а после нее - посиделки у подруги)

Папа наш приходит поздно. К 11 ночи..поэтому, когда он приходит - я его кормлю и тащу в спальню тискаться))
а уж потом его время) я отваливаюсь спать)

вообщем, день - ничего особенного)
в выходные мы выбираемся в центр или погулять. В будни - это просто невозможно сделать по времени..
автор: Лидия(16.09.2013 в 22:40)
Пошли все таки в развивашку?))
автор: Дичка(16.09.2013 в 22:49)
Полин, а обед?) ты обед пропустила)))
автор: kammellina(16.09.2013 в 23:39)
Прикольный день, а дела ты. в сон Дениса делаешь? а на форуме когда сидишь?:-) :-) и главный вопрос, Ты Высыпаешься с. 00.00 или 1.00 до 7.00?
автор: diddlin(17.09.2013 в 00:09)
да к сожалению, я сплю примерно с 1:00 - !:30 - до 7 утра..
автор: Merfy(17.09.2013 в 12:49)
Полин, очень интересно почитать твое интервью!
мой вопрос - а какой свекровью ты будешь? отпустишь сына или будешь помогать ему советами?
автор: diddlin(17.09.2013 в 22:39)
пока свободная минутка)

про простые жизненные радости. Вот что тебе самое обычное или даже непонятное поднимает настроение?

Жень, радости совсем простые)
сыр бри и кружка ароматного кофе. И книжечка. Это вариант - пассивный)
Или вариант - поактивнее:3 раза в неделю фитнес по вечерам. Мне нравится спорт, он меня успокаивает. Все понятно - на сколько выложишься - такой результат и получишь) никакого хаоса, все точно. На занятиях у меня отдыхает голова.. а тело подтягивается) и эндорфины конечно!
А еще я люблю наши семейные вечера - прогулки, беготня, смех мужа и сына.. я вижу как они бесятся, как им весело и хорошо..и тут со мной происходит тоже, что и с героиней фильма "Амели", точнее не передать:

"Амели вдруг охватило чувство удивительной гармонии с самой собой. В этот миг всё было совершенно: и мягкий свет, и лёгкий аромат в воздухе, и негромкий гул города. Она глубоко дышит, жизнь кажется ей такой простой и ясной, что Амели охватывает порыв любви и стремления помочь всему человечеству."

автор: diddlin(17.09.2013 в 23:14)
Какие качества ты ценишь и ищешь в людях? Что отталкивает навсегда? Много ли у тебя подруг, кто они, часто ли общаетесь?

Спасибо, очень хорошие вопросы, Юль!

Самое важное для меня - надежность. Я не могу принять людей, если они не могут отвечать за свои слова. Или врут, а я знаю, что это ложь. Немного пораньше, юношеский максимализм "утверждал", что все, кто врут - плохие. Сейчас, жизнь учит, но мне до сих пор тяжело принять человека - если он однажды уже не оправдал доверия..

ПОдруги есть, да. Время немного корректирует наше общение. С некоторыми стало тяжелее общаться после родов.. Все равно - волна уже не общая.
Но есть 3 человека, без которых я не справилась бы ни за что...
Танюша Ермошина со мной с телека. Всегда поила меня чаем, кормила плюшками и вообще, как-то взяла надо мной шефство тогда. Телек давно в прошлом, а мы и как раньше - постоянно встречаемся, созваниваемся) Таня очень мудрый человек. У нас большая разница в возрасте, но я знаю мало таких "продвинутых" взрослых))) Мне нравится ее теория восприятия мира. Ее жизнь очень далека от слова "простая", но как Танька преодолевает трудности - надо видеть. А главное - как она спокойна и рассудительна, при всей ее внешней безбашенности: 4 татуировки, каждый месяц разный цвет волос и стиль одежды "панк-рок")

Другая подруга - Наташа. С ней мы со школы вместе. В Бельгию вместе ездили - по обмену. В студенческие годы у нас было столько всегоооо, что каждые наши посиделки мы вспоминаем, какие клевые тетки мы были) были у нас и пьянки, и ночные тусовки.. и любови неразделенные - на двоих))
Мы и мамами стали практически одновременно. С разницей в полгода) И я всегда могу ей все рассказать. И когда мы гуляли по парку - с колясками - со стороны мы были обычными молодыми мамашками..но я то помню, как мы отжигали на ночных дискотеках, как гонялись на совместном отдыхе за "счастливым часом" и выпивали по 3-4 коктейля за раз) И это здорово)

Ну а третий мой "Друг". это моя бабушка. Я преклоняюсь перед ней.. В свои 76 лет, она была первая, кто приехал ко мне в Питер. Она приехала с тележкой. Представляете? причем такой, что Фима пер ее и костерил всех. Там было 7 видов разного варенья, печеные трубочки, домашняя лапша, пастила, домашнее сало и банка меда.. помидоры с сада, яблоки свежие и сухие.. и что-то еще..
Я восхищяюсь ей. Я хочу быть как она в старости. Оставшись вдовой в 45 лет, она ни разу не кляла судьбу. Не закрылась в себе. Не согнулась. Ее даже сейчас нельзя назвать старой) У нее есть один страх - она боится ходить зимой, потому что в ее возрасте любой перелом может быть летальным. Так вот всю зиму она сидит дома и копит деньги. И как сходит снег - отправляется по гостям: В Казахстан, в Нижний Новгород, на Урал, к нам вот приехала..
У нее никогда ничего не болит. Она вообще никому не жалуется на здоровье. Она любит гостей и не прочь выпить стопочку под борщ )
Не лезет за словом в карман и при этом, такой тактичный и вежливый человек, что даже те, кто видят ее впервые - не могут не улыбаться)

Про частоту общения: настоящие друзья - они такие, можно не звонить по полгода и не будет дурацких обид - почему не звонишь)
Ты просто звонишь и говоришь "привет ,друг". И поэтому мы общаемся очень часто. С бабулей каждый вечер по скайпу. С Наташкой - списываемся про все подряд в соцсетях..а Таня = всегда на связи)

автор: Невидаль(28.09.2013 в 19:09)
как тебе идет загар и рыжесть!!!
а бабушка - какие глаза красивые и мудрые.
автор: diddlin(17.09.2013 в 23:12)
бывают ли у тебя моменты апатии, хочется ли иногда "отдохнуть" от Дениса?

Бывают, Юль)
Однажды случилось так, что мы убирали грудь на дневной сон. И Ребенок перестал спать. А его дневной сон - был моей единственной отдушиной, моим отдыхом. И я так злилась на него..кошмар((
и вот в один из этих дней, я включила Дискавери, а там программа про неизлечимо больных детей и их родителей. И что-то она меня ТАК встряхнула..
И поэтому каждый раз, когда Денис творит очередную фигню..я вспоминаю, что это мой ребенок. Я его хотела. Он родился и вот, он смотрит на меня. Он зависит от меня.. я нужна ему. Даже когда он творит фигню. А он нужен мне) И вроде отпускает.
Поэтому я устаю скорее физически, чем морально. А от физического помогает только сон, секс и выходной у мужа)
автор: Папина дочка(17.09.2013 в 23:13)
Полин, очень хорошо про подруг написала!!!! Бабулечке здоровья!!!!!! Какая женщина!
автор: julie87(17.09.2013 в 23:18)
Полин,так здорово пишешь!Бабушка у тебя и правда замечательная,такой гостинец привезти)
автор: Натали9999(17.09.2013 в 23:23)
Полина, очень интересное интервью! Прочитала на одном дыхание
автор: diddlin(17.09.2013 в 23:40)
Как ты находишь границу свободы ребенка? Есть ли нюансы воспитания, которые ты корректируешь со временем? Вообщем, хочется узнать твою личную теорию воспитания, как она становится и изменяется со временем. Есть ли авторитеты теории и практики педагогики?

Юль, про границу. Моя мама этой границы не видела и не видит. И мой путь теперь "не делать как мама".
Я не заставляю. Ничего. Ни есть, когда не хочет. Ни спать - когда бесится. Ни гулять -если ребенок отвечает "Нет". Я ненавижу с детства это: "пришли гости, Полина сыграй им на пианино ,Полина почитай стихи, Полина расскажи какое место ты заняла на олимпиаде". Я никогда не заставлю моего ребенка развлекать гостей. Он не пудель и гости пришли не за этим. Пока он маленький ,но я не позволю, когда он подрастет - ругать ее при посторонних.
Ребенок сможет САМ выбрать, что ему носить.. и с кем дружить. Я лишь подкорректирую его среду обитания: спортивные секции вместо дворов и подвалов, летние лагеря на море - вместо деревни, где каждого второго у нас спаивают самогоном и брагой.

Про воспитание: по абзацу выше кажется, что я мягкая мама. Но это не так. Я строгая мама. Если ты не хочешь есть - ты не будешь есть, но и никаких перекусов не будет.
Нельзя рвать цветы ,ломать деревья, толкаться, бить животных и людей. Особенно животных. Я не понимаю этого - завели животное, а потом ради развлечения ребенка начинается " а давай поймаем и потискаем кису". Киса - не киса, а член семье, который появился раньше чем ты - будь добр уважай ее.
Но все это без надрыва и без истерик. Воспитывая мальчиков - можно очень быстро поседеть и сорвать голос, поэтому никакой паники, когда Деня попадает беду - обувница ли на него упадет, или порезался бритвой.. Вдохнули и взяли себя в руки.
И никаких громких реакций на манимулятивные действия. И не требовать от него - как с взрослого. У него это все еще будет: и проблемы с работой, и ссоры с женой и ранние подъемы в школу - так зачем перекладывать эти проблемы на него сейчас и ругать его за это...
Еще я про себя повторяю: "плох не ребенок, а его поступок. ругаем не ребенка, а его поступок".
Вообще, я наверно далека от каких то течений. Я прочитала Гиппенрейтер, читала Грэй Джон "Дети с небес" - всем советую...только самое начало - нудное, потому что писатель он не ахти.. Комаровский нравится просто как веселый дяденька)
Но что-то одно выбирать не буду. дети растут. Я расту. Все еще тысячу раз изменится и я, конечно, еще тысячу раз накосячу, родителям это свойственно :) Но я рада, что тут - в архиве форума, сохранятся эти мысли - и я иногда, нет-нет да ткну себя носом в свои же убеждения)
автор: Лидия(18.09.2013 в 23:06)
Полин, какая ты молодец!!! Все настолько мудро и грамотно!
Вот про мальчиков и всякие беды это да . . . Мне свекровь рассказывала что муж мой в детстве вытворял и какие приключения случались, это страх страх!!! Действительно надо соблюдать спокойствие.
автор: diddlin(17.09.2013 в 23:44)
а какой свекровью ты будешь? отпустишь сына или будешь помогать ему советами?

мне не нравится фраза "помогать советами". Это обычно всегда плохо кончается :)
Если ребенку нужен совет - он найдет у кого спросить. И если это буду я - значит я все правильно сделала)

Я хочу быть не свекровь, а собой. Хочу,когда дети вырастут и уйдут из дома - научиться опять быть просто Полиной... чтобы не лезть с чужую жизнь, чтобы научиться опять строить планы с мужем - не оглядываясь на детей..
Но только не путайте с игнорированием. Семейные праздники, совместный отдых и каникулы детей - это одно) а вот как борщ варить - невестка сама пусть учится)
автор: Merfy(18.09.2013 в 13:07)
идеальная свекровь!))
а про коктейли и счастливый час я тоже помню)) мне кажется, ты ооочень сильно поменялась за это время
автор: diddlin(18.09.2013 в 14:25)
Тань, ты меня после и не видела))
а с Наташкой мы, когда Нижнем были, и тогда ходили в кафешки - на коктейли)
автор: Anyut(18.09.2013 в 14:40)
Полина, руководство по воспитанию мальчиков)) Эх, самое трудное для меня "не паниковать".
автор: olimp108(18.09.2013 в 23:00)
Полиночка,вот читаю затаив дыхание. Даже сказать нечего-нет слов. Обожаю тебя теперь еще больше
автор: mashulya_zot(26.09.2013 в 23:31)
Полиш, приехали с отпуска и решила дочитать твое интервью. Не сомневалась даже, что оно будет одним из самых интересных и искренних. И кстати знайте, что мы по вам очень очень скучаем!))) и как то даже грустно, что так и не увиделись до отъезда! Мы желаем вам комфорта, спокойствия и стабильности на новом месте! И пусть вокруг вас будет побольше добрых людей! А если захотите еще парочку-троечку родных лиц увидеть - мы вас навестим)))) и главное помните - все у вас будет хорошо!
автор: diddlin(27.09.2013 в 00:36)
Машенька))) спасибо милая))

И еще - извините все те, кто задал вопросы- у нас опять бвли авралы и я даже не сказала спасибо!
Так вот спасибо всем за интереснве вопросы, за интерес к нашей семье)
Я очень надеюсь что скоро я смогу помещать форум не набегами)))
И да- мы всех всех ждем в гости)))
автор: Bush(30.09.2013 в 16:09)
Полишка, вы супер!!! Зачитываюсь!
автор: Лельчик(30.09.2013 в 16:21)
Полина, хоть ты и старейшина, но как-то из-за нехватки времени не всех отслеживаю, и тебя, как-то тоже упустила из виду. А жаль, очень интересное интервью, очень интересная и душевная ты! Получила удовольствие от такого заочного знакомства.
автор: diddlin(30.09.2013 в 22:49)
Наташа, Оля огромное спасибо))
на самом деле, читая темы форума практически с основания - мне приятно, что такие "Знаменитые" ники зашли в гости и ко мне ;)
автор: Bush(01.10.2013 в 07:20)
Ну скажешь тоже :-D дата регистрации никак не определяет местный статус))))