Девочки,не нашла соответствующей темы,создала новую.Поделитесь,пожалуйста,поверенным рецептом ржаного хлеба в хлебопечке.И закваски!
Тот,что у меня в книге рецептов, совсем не устраивает
Ну,мне кажется,если есть режим для выпечки ржаного хлеба,то рецепт должен подойти.
К слову,я варьирую иногда соотношение продуктов,расстрела пока не было ни разу)
Вот и мы очень любим ржаной,но тот ржаной,что по рецепту в хлебопечке-совсем не то.хочется найти проверенный рецепт, и чтобы не было совсем уж экзотических ингредиентов. С пшеничным таких проблем нет:рецептов куча, и они устраивают.Делаю еще из цельносмолотой пшеничной муки,тоже вкусно.
Наткнулась на темку случайно.
Я хлебопекарь! пеку сама - в хлебопечке конечно, же)))
Столько уже перепробовала, наэксперементировалась. кому нужно, могу поделиться своими заметками.
Правда, реце5пт ржаного хлеба, вкусного, найти мне было трудно. Но после долгих попыток и экспериментов мне это удалось.
1,5 ч.л дрожжей
250г пшеничной муки
150 г ржаной (можно ржаной с отрубями)
2 ч.л. соли
1,5 ст.л сахара
2 ст.л. растит.масла
320 мл воды
Маш, у меня все автоматически. Режим "ржаной". Ржаной хлеб можно испечь только в тех хлебопечках, где есть такая программа, их (хлебопечек) не так много, в основном те, которые пекут только пшеничный.
Для ржаного должна быть спец.лопатка, которая размешает ржаную муку, она очень тяжелая и плотная.
Программа "ржаной" у меня 3,5 часа
Я как-то пекла, получился, но рецепт забыла)) На моей нет специального режима для ржаного.
Кстати, был опыт приготовления творожной запеканки в режиме кекс. Очень нежная получилась. Рецептов в интернете полно, надо поискать снова.