По одному это как? А лететь нам каак? На разных рейсах? Или на один рейс периодически выбрасывают дешевые билеты?
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
На один рейс появляются, только их ловить надо. За полную стоимость на этот же рейс можно потом купить, если дешевых не найдете.
Кать, ту все очень сложно. Я никак не выложу здесь свой написанный отчет по Крыму. Но жить там просто в нормальных условиях (квартира с кондиционером, а не сарай) всегда было сопоставимо с отелем 5 звезд в Турции по ценам, плюс в Турции-то тебя за эти деньги кормят и убирают за тобой, а тут - все сам и плюсом затраты на еду. Мы в сентябре в Балаклаве снимали однушку-студию с хорошим ремонтом за 2000 в сутки, а в августе она же стоила 4000. За 4000 моя подруга летом в Италии виллу с бассейном снимали )))) Но у нас квартира была на набережной, два шага сделал, ты уже - на кораблике, на пляж плывешь. Но при этом тоже много всего - сейфов в квартирах, конечно, нет, все тащишь с собой - зеркалку, планшетник, деньги )))) Прям такой не цивилизованный отдых. Крым - он для упертых фанатов. Я ругалась, иногда хотела всплакнуть, но понимала, что люблю это место очень. А уж как там Вите понравилось, как нигде. Но я что-то боюсь в этом году. Телевизор не смотрю давно, а вчера у бабушки на Донецк глянула, плохо стало.
Вот квартира точно не вариант! Я не готова заниматься едой на отдыхе! Поэтому только отель, санаторий, пансионат...
А они всегда были еще дороже. Не знаю, что изменится сейчас, когда Крым - русский. Но вряд ли что-то к лучшему в ценах ))) Я помню, как в 2006 за задрипанный санаторий с ободранными номерами и ужасной едой под Гурзуфом просили 50 евро с человека.
Кать, посмотри отель Релакс в Заозерном (Евпатория), мы пока туда нацелились.
Согласна с Ольхен, Кать)
в этом году четко встал вопрос организации отдых на нашу семью.
то место куда меня манит - это Крым! безусловно. но возникла куча проблем сразу же:
1) проезд. поездом не вариант так как через Украину( паром - больше 2 суток в пути( самолет - на нашу семью 2 взрослых и ребенок - туда обратно прямой рейс 45-46.000 руб. Все обещания Путина о льготных билетах все уже наверное поняли. что это только обещания.
2) проживание. да, чтобы не готовить придется выложить кругленькую сумму денег(((( лично я рассматривала вариант квартиры двухкомнатной. питание - завтрак дома, обед ужин в кафе (бакинский дворик рядом - там так было вкуууусно)
ну о плюсах говорить нечего - чистейшее море и безупречный лечебный воздух!
в общем минусы побороли плюсы и в итоге мы решили Крым пока отложить((((
к слову сказать, не знаю ваш запланированный бюджет, знакомые в Турцию летят олл инкл на 10 дней 130 000 руб. по моему реальная сумма вышла. у меня поездка в Крым вышла дороже.
в этом году четко встал вопрос организации отдых на нашу семью.
то место куда меня манит - это Крым! безусловно. но возникла куча проблем сразу же:
1) проезд. поездом не вариант так как через Украину( паром - больше 2 суток в пути( самолет - на нашу семью 2 взрослых и ребенок - туда обратно прямой рейс 45-46.000 руб. Все обещания Путина о льготных билетах все уже наверное поняли. что это только обещания.
2) проживание. да, чтобы не готовить придется выложить кругленькую сумму денег(((( лично я рассматривала вариант квартиры двухкомнатной. питание - завтрак дома, обед ужин в кафе (бакинский дворик рядом - там так было вкуууусно)
ну о плюсах говорить нечего - чистейшее море и безупречный лечебный воздух!
в общем минусы побороли плюсы и в итоге мы решили Крым пока отложить((((
к слову сказать, не знаю ваш запланированный бюджет, знакомые в Турцию летят олл инкл на 10 дней 130 000 руб. по моему реальная сумма вышла. у меня поездка в Крым вышла дороже.
Кать, зря уж ты так про билеты: их мало, но они есть. Надо постоянно мониторить и искать. Вот сегодня с утра выложили их, кто успел - купил, и так периодически они появляются. Знаю, что по ТВ говорили что все будут по 2000 руб., но это же Россия, тут всегда так.
Нам билеты на 3х взрослых и ребенка 3х лет около 16 встали.
Нам билеты на 3х взрослых и ребенка 3х лет около 16 встали.
Вам значит оооооочень повезло)
я не считаю, что сидеть целыми днями на сайте авиалиний и отслеживать их наличие (по 2000 руб.) это и есть реализация обещаний....
у меня нет такой возможности целыми днями там зависать) работа все-таки не отменяется)
ну у кого-то другая ситуация.... я и говорю, повезло единицам.
я не считаю, что сидеть целыми днями на сайте авиалиний и отслеживать их наличие (по 2000 руб.) это и есть реализация обещаний....
у меня нет такой возможности целыми днями там зависать) работа все-таки не отменяется)
ну у кого-то другая ситуация.... я и говорю, повезло единицам.
Да там и не надо зависать, через телефон запросто можно посмотреть раз в час, дело 2х минут. Конечно хотелось бы все билеты за такую цену, но это нереально. С самого начала было понятно, что их надо ловить.
Нееееее....130 это не наша сумма, точно!
80 - психологический максимум
80 - психологический максимум
Кать, на 9 ночей в Турцию из нн в 5* приличных можно слетать, даже в пределах 70, в аланье , правда. Но, имхо, наш юг того не стоит ...
А мы в Крыму отдыхали всегда очень бюджетно! 50 тыр на двоих с дорогой (на машине)
Можно я напишу про время улетов прилетов?
Тут вообще не угадать . Как лучше будет.
Дети в поездках таких ведут себя по другому же, не как дома... И режим у них стопудово собьется. И по дороге и в отеле.
Надо быть готовым к тому что ребенок перевозбудиться. Дорога, много людей, шум гам тарарам!..... Мы полетели первый раз с Алисой в том году в Турцию . Я конечно вся на кипише была) волновалась за все) хорошо хоть что муж всегда с холодной головой у меня) в самолете Алиса ныла и не хотела сидеть , а ее присьегнули ко мне и вставать нельзя было... Орали все дети в самолете... Ночь... Все устали еще в аэропорту....
Тут только оставаться спокойным.
Я пыталась уложить ее спать. Держала ухо ей чтобы не так ор был слышен... Кошмар вообщем...
Когда ребенок переутомился никакие мультики и вкусняшки не помогают!
Вырубило только от усталости сопротивляться.
Такие дела.
Конечно разный возраст ... Разные детки... Но даже взрослые устают от дорог...
Тут вообще не угадать . Как лучше будет.
Дети в поездках таких ведут себя по другому же, не как дома... И режим у них стопудово собьется. И по дороге и в отеле.
Надо быть готовым к тому что ребенок перевозбудиться. Дорога, много людей, шум гам тарарам!..... Мы полетели первый раз с Алисой в том году в Турцию . Я конечно вся на кипише была) волновалась за все) хорошо хоть что муж всегда с холодной головой у меня) в самолете Алиса ныла и не хотела сидеть , а ее присьегнули ко мне и вставать нельзя было... Орали все дети в самолете... Ночь... Все устали еще в аэропорту....
Тут только оставаться спокойным.
Я пыталась уложить ее спать. Держала ухо ей чтобы не так ор был слышен... Кошмар вообщем...
Когда ребенок переутомился никакие мультики и вкусняшки не помогают!
Вырубило только от усталости сопротивляться.
Такие дела.
Конечно разный возраст ... Разные детки... Но даже взрослые устают от дорог...
Вот потому мы и летим в 5 вечера. и не ночь и не утро)) хотя я готова ко всему-Оля в Сапсане-то сидит только первые полтора часа, потом начинается... Самолет,конечно, ей вновинку, совсем не то. Скоро узнаем))))
Подскажите, пожалуйста, по поводу коляски, не совсем понимаю... я хочу взять коляску, которая складывается книжкой. с ней я смогу проехать к трапу самолета или мне ее в багаж надо будет сдавать и к трапу подъезжают только с тростью?... аэропорт стригино
Не подскажу, так как мы только с тростью путешествовали. По идее, есть правила перевозок, наверное, если позвонить в наш аэропорт, они подскажут.
Мы с книжкой ездили, вопрос был в весе. У нас 6,6 пропустили без вопросов. В аэропорту в Швеции заставили сдавать в багаж, показалась им большой.
С 7ми кг ездили спокойно. Сдавали у трапа. Один раз вообще, она спала, садились в самолет через рукав. У нас коляску забрали прям в самолете, чтоб спокойно ее переложили.
мы вообще с хартаном тяжеленным ездили первый раз без вопросов, но в Швеции попался принципиальный. Только по правилм и никак иначе, а правила гласят - 7 кг.
Мне бумажку показывали в аэропорту. Инструкция от люфтганзы - мы ей летели как раз. Возможно на сайте что-то есть
у нас просто Хоко - я ее люблю...НО она 9 кг. Не разрешат в самолет?
У нас 1 раз только взвесили, т.е. Из 8 самолетов, 1 не прошел. Посмотри правила авиакомпании, в крайнем случае в аэропорту есть коляски, можно их взять
Мы сдавали книжку 4,8кг правда у рукава. По прилету выгрузили прямо к трапу.
Всем спасибо за ответ! У нас где-то 6.6-6.8 кг. Должно все хорошо тогда пройти. Просто вылет ночной и я надеюсь, что пока посадку будем ждать, она в ней будет спать, ттт
Про Крым,мы там отдыхали года 3 подряд до появления ребенка) Надеюсь на следующий год выберемся всем составом) Ездили всегда на машине,но большой семьей - мы с мужем,его брат, свекры, поэтому поезд/самолет вышел бы дорого. На бензин тратили около 10тыс в одну сторону (арендовали минивен в НН). Ехать по времени - чуть больше суток, выезжали из Нижнего в 6 утра например, в обед уже были на месте. Это самое комфортное время,т.к. днем ехать даже в машине с кондеем по Крыму - это очень жарко! Ездили через Украину,сейчас конечно лучше ехать через Керчь и паром - наверное чуть дольше,ну в пределах 2х суток с зелеными стоянками и ночевкой в мотеле.
Самый сезон - это август,самая комфортная погода,но и самые высокие цены(( Сентябрь уже считается бархатный сезон, днем-то хорошо,а вот вечером уже прохладно может быть. Даже в конце августа уже бывало прям холодно вечером,ну градусов 17 наверное,правда буквально пару дней,но все же. Но в принципе, если брать неделю августа и неделю сентября - будет нормально,и по ценам может быть уже подешевле.
Отдыхали мы всегда в поселке Утес - шикарное место! Там только отели-отельчики-рестораники, оооочень-оооочень чистое и прозрачное море. Народу не много, в основном семьи, у большинства отелей свои пляжи. Но бетонированные. Есть пара общественных и бесплатных, но с галькой. Если принципиален песок - то это надо прям узнавать и ехать наверное в другое место.
Есть так сказать крупные отели, и собссно санаторий Утес, цены там около 2000 в сутки за 2хместный с завтраком. Это было 3-4 года назад,сейчас не знаю) Но и много предложений на месте, можно пробежаться и выбрать самим отель и номер гораздо дешевле. И да,там прям у моря 1-2-3 линии и все,т.е. в самом дальнем варианте 10 минут пешком и ты на пляже))) Сам санаторий дороже,но там и питание и территория,и процедуры. Правда не знаю уж как там с обстановкой и обслуживанием))) Бронировали мы напрямую,в гугле можно вбить "отели Утеса" и там много предложений,по почте или телефону списываешься-бронируешь, вносишь задаток, остальную сумму по факту приезда (у нас так было). Ужинали-обедали всегда там же в маленьких кафе-ресторанах,по ценам уже не очень помню,но примерно как в средне-бюджетном кафе в Нижнем. Еда обычная - супы, салаты, второе, все вкусно) Ребенка точно можно накормить хорошо!
В общем,если отдыхать,но в небольших городах - Судак,Гурзуф, Алупка, в общем точно не в Ялте и не в Алуште - там ужасно много народу и море грязное( И сразу договариваться о трансфере от отеля прям, если решите ехать не на машине, ибо я не знаю конечно как там с автобусами,но телепать по жаре с 2мя детьми от остановке вниз к морю - сомнительное удовольствие) Ну или прям на вокзале такси брать,но что-то мне кажется трансфер будет дешевле.
Самый сезон - это август,самая комфортная погода,но и самые высокие цены(( Сентябрь уже считается бархатный сезон, днем-то хорошо,а вот вечером уже прохладно может быть. Даже в конце августа уже бывало прям холодно вечером,ну градусов 17 наверное,правда буквально пару дней,но все же. Но в принципе, если брать неделю августа и неделю сентября - будет нормально,и по ценам может быть уже подешевле.
Отдыхали мы всегда в поселке Утес - шикарное место! Там только отели-отельчики-рестораники, оооочень-оооочень чистое и прозрачное море. Народу не много, в основном семьи, у большинства отелей свои пляжи. Но бетонированные. Есть пара общественных и бесплатных, но с галькой. Если принципиален песок - то это надо прям узнавать и ехать наверное в другое место.
Есть так сказать крупные отели, и собссно санаторий Утес, цены там около 2000 в сутки за 2хместный с завтраком. Это было 3-4 года назад,сейчас не знаю) Но и много предложений на месте, можно пробежаться и выбрать самим отель и номер гораздо дешевле. И да,там прям у моря 1-2-3 линии и все,т.е. в самом дальнем варианте 10 минут пешком и ты на пляже))) Сам санаторий дороже,но там и питание и территория,и процедуры. Правда не знаю уж как там с обстановкой и обслуживанием))) Бронировали мы напрямую,в гугле можно вбить "отели Утеса" и там много предложений,по почте или телефону списываешься-бронируешь, вносишь задаток, остальную сумму по факту приезда (у нас так было). Ужинали-обедали всегда там же в маленьких кафе-ресторанах,по ценам уже не очень помню,но примерно как в средне-бюджетном кафе в Нижнем. Еда обычная - супы, салаты, второе, все вкусно) Ребенка точно можно накормить хорошо!
В общем,если отдыхать,но в небольших городах - Судак,Гурзуф, Алупка, в общем точно не в Ялте и не в Алуште - там ужасно много народу и море грязное( И сразу договариваться о трансфере от отеля прям, если решите ехать не на машине, ибо я не знаю конечно как там с автобусами,но телепать по жаре с 2мя детьми от остановке вниз к морю - сомнительное удовольствие) Ну или прям на вокзале такси брать,но что-то мне кажется трансфер будет дешевле.
Я бы если в Крым советовала ехать, то только в Ялту. Чудесный город. Море не грязное, я даже удивилась, что вроде бы и порт есть, а море чистейшее)
обожаю Ялту)
ездили в начале октября, народа естественно мало было, успели и позагорать и покупаться.
кому как повезло с погодой видимо.
обожаю Ялту)
ездили в начале октября, народа естественно мало было, успели и позагорать и покупаться.
кому как повезло с погодой видимо.
А я бы с ребенком в Ялту не поехала.По крайней мере в июле-августе.По сравнению с другими местами, море там все-таки грязное, много людей на пляже и вообще везде, много машин.На мой взгляд, если уж очень хочется в Ялту, лучше рассмотреть поселки в пределах Большой Ялты-Гурзуф, Алупку, Симеиз и т.д.
Очень хочется в Крым)Люблю его)Но в этом году не рискнем, наверное.А вот в прошлом отлично отдохнули, даже не смотря на то, что не повезло с погодой
ну не знаю какое уж в Ялте чистейшее море,если честноМы там были чисто так,вечером погулять, пляж забит народом и в море стооолько всего плавает. А у нас в Утесе как в бассейне вода была - прозрачная и голубая Хотя Ялта-то наверное большая, может есть где-то ближе к окраинам. Но все равно это проходной двор, много туристов,много людей. Ну кому как в общем,я за тихие местечки, а в такие шумные просто выбираться погулять вечером)
мы жили в центре, почти у набережной.
море из окошка, всегда голубое. но месяц - октябрь. скорее всего, разница из-за этого.
море из окошка, всегда голубое. но месяц - октябрь. скорее всего, разница из-за этого.
Мы тоже в эту тему)))уговорила всё таки мужа поехать отдыхать в Крым))хотим направление в Евпаторию, вот хочется услышать отзывы о отелях, ценах))
Лена, посмотри частные отели и гостиницы, цены там обычно дешевле. Это как коттедж, который сдают по комнатам, там обычно, и холодильники, и чайники, и душ икондиционер в номерах. И номеров штук 8 на коттедж! Не шумно, удобно!
Лично моё мнение, мне не нравится Евпатория! Хоть и говорят, что это детский отьдых, но реально, там нет ничего особенного, чего не было бы в других городах на побережье Крыма! Если принципиален песок на пляже, то я бы выбрала лучше Феодосию или судак, там пусть и не совсем песок, но мелкая галька, она не сил но от песка отличается! И в Евпатории реально море грязнее, чем на всем побережье! Я была в Ялте, Алуште, Алупке, Феодосии, Евпатории, и остальные города многие экскурсией! Там все близко, поэтому мы за время отдыха ездили везде!
Евпатория для меня -НЕТ, и ещё в шторм море вонеяет ужасно, так как пробивает к нему водоросли, а они жутб какие вонючие! Надо тогда искать пляжи, которые чистая , причём постоянно! Ну и там залив.
Лично моё мнение, мне не нравится Евпатория! Хоть и говорят, что это детский отьдых, но реально, там нет ничего особенного, чего не было бы в других городах на побережье Крыма! Если принципиален песок на пляже, то я бы выбрала лучше Феодосию или судак, там пусть и не совсем песок, но мелкая галька, она не сил но от песка отличается! И в Евпатории реально море грязнее, чем на всем побережье! Я была в Ялте, Алуште, Алупке, Феодосии, Евпатории, и остальные города многие экскурсией! Там все близко, поэтому мы за время отдыха ездили везде!
Евпатория для меня -НЕТ, и ещё в шторм море вонеяет ужасно, так как пробивает к нему водоросли, а они жутб какие вонючие! Надо тогда искать пляжи, которые чистая , причём постоянно! Ну и там залив.
Мы тоже были в Евпатории, в общем неплохо, мне понравилось.
Для детей она считается из-за того, что пляжи песчаные и заход в воду мелкий довольно-таки долго.
Минус для меня был - очень много детей-инвалидов, там санатории для лечения. Было очень жалко на них смотреть.
Для детей она считается из-за того, что пляжи песчаные и заход в воду мелкий довольно-таки долго.
Минус для меня был - очень много детей-инвалидов, там санатории для лечения. Было очень жалко на них смотреть.
да-да, Инн. мне знакомая тоже рассказывала, что в Евпатории тяжело психологически. кругом больные детки, даже осознавая, что им там помогают и их там лечат, все равно очень грустно.
Девочки кто был в Греции! В аэропорту Ираклиона вылет спокойно прошел. Просто начиталась отзывов, что все как то невежливо, все - абсолютно все вылеты через одно окно и через одну очередь. Кошмар какой то.
И еще было высказано мнение о влиянии кризиса на о.Крит, что мол повсюду заброшенные гостиницы, бомжи и безработица - не хотелось бы такое увидеть.
И еще было высказано мнение о влиянии кризиса на о.Крит, что мол повсюду заброшенные гостиницы, бомжи и безработица - не хотелось бы такое увидеть.
в Ираклионе сумбур приличный, но имхо, сумбур может быть везде, советую - не парить. прилет туда - все ок было, а вот именно вылет, регистрация, долго, очереди, мало информации
Саш, всё верно! кроме бомжей. их не видела)
А вылет, да, тяжело. Очень жарко. Дети плачут. Для меня шок, что для детей не предусмотрена отдельная очередь, как во всей европе. У нас было 3 рейса и 1!!!! человек на паспортном контроле! в итоге, приехав за 2 часа до рейса, не успели в дьютик даже мимоходом. сразу посадка.
А вылет, да, тяжело. Очень жарко. Дети плачут. Для меня шок, что для детей не предусмотрена отдельная очередь, как во всей европе. У нас было 3 рейса и 1!!!! человек на паспортном контроле! в итоге, приехав за 2 часа до рейса, не успели в дьютик даже мимоходом. сразу посадка.
ИИИ!И мы летим в Крым!Спасибо Аллочке-Alko за наводку и подсказки!Купила бюджетные билеты за 2 тыс/чел.туда-обратно и довооольная!Они реально есть,просто надо мониторить,искать,успеть в нужное время!
Теперь буду читать отзывы,выбирать место,ни разу там не были,ооочень интересно изучать побережье!
Теперь буду читать отзывы,выбирать место,ни разу там не были,ооочень интересно изучать побережье!
Клааааасс!!! Я читала,что такие билеты точно есть,но они улетают прям как пирожки горячие,нужно мониторить постоянно!
поздравляю, Инн)))
мы в Ялту на сентябрь планировали. девчонки выше не советуют туда в июле-августе.
мы в Ялту на сентябрь планировали. девчонки выше не советуют туда в июле-августе.
у нас конец августа-начало сентября,как раз поменьше народу должно быть,школьники учиться уедут
Ага хорошее.Только у меня стоооолько вопросов,что хоть темку отдельную создавай.
Anna152, krolik, Iris, Chaika, Solnishko, Kinder Surprise, Ryabinochka, Katerina_R, elali, Janka, CoachLena, marusya87, SnowQ, Olenka Max, Беник
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),