Наташ, отлично, если вы так немного берете. Я вроде тоже мало беру, но у нас на двоих 1 чемодан, с Дашей сейчас точно второй брать будем. В аэропорту тележку можно взять. Я чемодан к коляске привязывала. Может старшему уже можно маленький чемоданчик дать. Но если все влезает и по габаритам и по весу, то это же отлично.
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
вот что мне было удобно в поездке,так это по рюкзаку маме и папе!мой поменьше,у мужа побольше.руки свободны для детей и чемоданов)))я планирую их два.один очень большой и один маленький;)
надумали в Казань ехать дня на 3..кто был там с детками?чем занимались?надеюсь я не приеду седая;)
надумали в Казань ехать дня на 3..кто был там с детками?чем занимались?надеюсь я не приеду седая;)
девочки,у кого есть опыт отдыха в палатках в лесу с ребенком?постучитесь в личку пожалуйста.
друзья зовут в начале июля на выходные на природу.ребенку 1,9 будет.думаем брать его с собой или нет.проблема в том,что без нас на ночь ни разу не оставался и у нас все еще ГВ:-)
друзья зовут в начале июля на выходные на природу.ребенку 1,9 будет.думаем брать его с собой или нет.проблема в том,что без нас на ночь ни разу не оставался и у нас все еще ГВ:-)
У меня есть))))))))))))))))))) Могу тут, могу в личке ответить на любые вопросы)
вот это вообще для меня экстрим))
самоое опасное на мой взгляд-насекомые (клещи и т.п.),тут вапще надо продумать все до мелочей-вдруг холодно,оч холодно,жарко,дождь,оч жарко.Где и как спать ему,не замерзнет ли. На мой взгляд рановато. Я б не рискнула.
самоое опасное на мой взгляд-насекомые (клещи и т.п.),тут вапще надо продумать все до мелочей-вдруг холодно,оч холодно,жарко,дождь,оч жарко.Где и как спать ему,не замерзнет ли. На мой взгляд рановато. Я б не рискнула.
Не так страшен черт, как его малюют.
Мы отдыхаем вместе с ребенком в палатках по 8-10 дней каждое лето. Первый раз вывезли ребенка в его 1 год и 20 дней.
Про насекомых - они точно такие же, как и в городе на любой лужайке или парке. Сезон клещей - май месяц. Здесь речь идет об июле.
Комары. Вечером у костра зажигается спираль от комаров. Держать палатку закрытой, тогда туда не залетит ни один комарик.
Продумывать все до мелочей - это при любом выезде, что на дачу, что на природу, что на море заграницу.
По всем остальным вопросам могу проконсультировать.
Если стоит выбор оставлять ребенка в душном городе или брать его с собой в лес, мы всегда за лес. Исключения - если оговорен формат мероприятия "а-ля вспомнить молодость без детей".
Мы отдыхаем вместе с ребенком в палатках по 8-10 дней каждое лето. Первый раз вывезли ребенка в его 1 год и 20 дней.
Про насекомых - они точно такие же, как и в городе на любой лужайке или парке. Сезон клещей - май месяц. Здесь речь идет об июле.
Комары. Вечером у костра зажигается спираль от комаров. Держать палатку закрытой, тогда туда не залетит ни один комарик.
Продумывать все до мелочей - это при любом выезде, что на дачу, что на природу, что на море заграницу.
По всем остальным вопросам могу проконсультировать.
Если стоит выбор оставлять ребенка в душном городе или брать его с собой в лес, мы всегда за лес. Исключения - если оговорен формат мероприятия "а-ля вспомнить молодость без детей".
Я бы взяла ребенка , ему так здорово, интересно , тем более всего на выхи, уж если что домой уедете, от комаров средств полно, спать в палатках в июле вряд ли холодно так тем более если СС с мамой
мы с мужем склоняемся к тому,чтобы взять.впечатлений море будет. и в крайнем случае всегда под боком машина))
Оль,конечно брать!!!!!!Я бы даже не сомневалась,если Тимур здоров.
мы как бы и не сомневаемся,только что-то за нас все переживают,что мы с ним не отдохнем))
Да уж ладно,не отдохнете)
мы ездили на три дня в лес (правда,спали в доме в деревне неподалеку),когда Тимке 1,2 было-прекрасно все отдохнули!!!
мы ездили на три дня в лес (правда,спали в доме в деревне неподалеку),когда Тимке 1,2 было-прекрасно все отдохнули!!!
наоборот, машин нет, бегай где хочешь, не так опасно как в городе, и сон и аппетит лучше на природе
вот и мы думаем,что лучше потусит с нами в лесу,чем в городе будет сидеть:-)
у всех же мнения разные...кто-то не отдохнет,кому-то все отлично будет.
спасибо Насте(Нака) за подробные ответы в личке:-)пошла изучать палатки и т.д.:-)
у всех же мнения разные...кто-то не отдохнет,кому-то все отлично будет.
спасибо Насте(Нака) за подробные ответы в личке:-)пошла изучать палатки и т.д.:-)
Не за что))
Есть еще вариант взять напрокат палатку и спальники. Попробуй поищи такие фирмы.
Есть еще вариант взять напрокат палатку и спальники. Попробуй поищи такие фирмы.
нет,я на самом деле еще та сикушка..боюсь всего..кому то нет ничто и с новорожденными куда нить махнуть.Завидую такому оптимизму.Я в деревню то с ним голову ломаю)))
Девочки хотим в Грецию в сентябре лететь,посоветуйте куда лучше и отель,дочке будет 2,4 года,ест почти все)
Девочки, вот теперь затык в следующем: время перелета. Например, на Крит есть рейсы в 00.00, в 07.00 и в 16.20
http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
в Салоники в 03.35 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
на Родос в 09.00 и 18.00 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
какое время для ребенка думаете будет самое удобное? с учетом приезда в аэропорт за 2 часа.
От этого будет зависеть выбор курорта
http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
в Салоники в 03.35 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
на Родос в 09.00 и 18.00 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
какое время для ребенка думаете будет самое удобное? с учетом приезда в аэропорт за 2 часа.
От этого будет зависеть выбор курорта
Можно долго выбирать исходя из времени,а потом приехать в аэропорт за два часа и узнать,что вылет еще на пару-тройку часов задерживается)))
так что и такие варианты учитывай)
ну и от режима ребенка все зависит,от поведения втечение дня.Для меня самым неудобным был бы вылет в 7 утра.
так что и такие варианты учитывай)
ну и от режима ребенка все зависит,от поведения втечение дня.Для меня самым неудобным был бы вылет в 7 утра.
Саш,это ты указала время вылета из аэропорта?
Ну да согласна с Наташей всё зависит от ребенка, я б наверное выбрала 9 утра или даже 7 утра, наверное я злая мать про 7 утра . Просто я рассуждаю так, если в 7 вылете как раз к обеду приедете в отель. А в самолете всё равно поспите )))
Ну да согласна с Наташей всё зависит от ребенка, я б наверное выбрала 9 утра или даже 7 утра, наверное я злая мать про 7 утра . Просто я рассуждаю так, если в 7 вылете как раз к обеду приедете в отель. А в самолете всё равно поспите )))
да Жень это время вылета из Стригино, странно только почему назад дорога длиннее получается
Разница во времени. Теоретически еще вращение земли, но на таких коротких рейсах это незначительно.
Может и я злая мать но тоже брали вылет в 6.50 утра: дома сонного одели в машину посадили сразу уснул, в аэропорту в коляске поспал пока все проходили, коляску сдали прямо при входе в самолет, так и проспали на ручках весь полет.
А причем тут злая-не злая. У нас вылет был в 4 утра и почти в 6 утра, прилет в 2 ночи и в 4 утра. Это регулярный рейс. Бывают обстоятельства, когда и ребенку нужно немного подстроиться под эти обстоятельства. А наша задача сделать такой переезд максимально комфортным.
У нас работает: спокойная мама, спокойный ребенок. Если я начинаю переживать, что бедная она несчастная, в час ночи подняли, и все никак не спит. То она и будет такой несчастной, а заодно и все вокруг. Как только мама успокоится, то и дочка у меня сразу спокойно себя ведет. Ну поползала она по самолету, ну не поспала ночь нормально, зато потом выспалась. Стресс у них, конечно, большой. Поэтому стараюсь дополнительный стресс ей не создавать.
У нас работает: спокойная мама, спокойный ребенок. Если я начинаю переживать, что бедная она несчастная, в час ночи подняли, и все никак не спит. То она и будет такой несчастной, а заодно и все вокруг. Как только мама успокоится, то и дочка у меня сразу спокойно себя ведет. Ну поползала она по самолету, ну не поспала ночь нормально, зато потом выспалась. Стресс у них, конечно, большой. Поэтому стараюсь дополнительный стресс ей не создавать.
Согласна, тут главное не нервничать. У нас на обратной дороге рейс задержали (мин на 20, но всех уже позвали на посадку, все стояли, рейс вечерний - люди уставшие, нервные)))) мы попросили нас пропустить за ленту и сели есть (мы на гв). Неодобрительных взглядов было много, но спокойные родители спокойный малыш.
Да и спокойная-не спокойная не всегда действует.я вот всегда спокойная)))
Когда у нас вылет был в 7-8 утра,не помню точно,ребенок спокойно перенес перемещение из отеля в автобус,всю дорогу до аэропорта спал,в аэропорту шумно,светло,многолюдно-проснулся,разумеется.Пока все необходимые процедуры проходили,ребенок совсем взбодрился и на самолет как раз время основного бодрствования пришлось.Ребенку хочется бегать-прыгать,энергию свою выплескивать,а надо сидеть пристегнутым,это в начале,а потом и по самолету особо не расходишься:узкие проходы,очереди в туалет и стюардессы с каталками)
Когда у нас вылет был в 7-8 утра,не помню точно,ребенок спокойно перенес перемещение из отеля в автобус,всю дорогу до аэропорта спал,в аэропорту шумно,светло,многолюдно-проснулся,разумеется.Пока все необходимые процедуры проходили,ребенок совсем взбодрился и на самолет как раз время основного бодрствования пришлось.Ребенку хочется бегать-прыгать,энергию свою выплескивать,а надо сидеть пристегнутым,это в начале,а потом и по самолету особо не расходишься:узкие проходы,очереди в туалет и стюардессы с каталками)
Да, может быть, в нашем случае срабатывало тк мы еще не бегаем, дальше думаю будет повеселее))
я так поняла совсем малыш был в путешествии?! так конечно лучше по утру....они и спят то больше в течение суток. А с постарше тяжелее на мой взгляд.
читала Наташ уже про задержку рейса. Наверно если он спит то задержка легче всего перенесется. Ой Бог то тымой. Как же все сложно.
Да на нас не особо повлияла задержка рейса,может даже лучше,что так получилось.Мы до регистрации мотались по зданию аэропорта,рассматривали все-как раз Тиму интересно было и желания спать не возникало.Уже когда непосредственно вылета ждали и основная часть пассажиров тусовалась в дьютике,мы спокойно сына в коляске уложили,и проснулся он,можно сказать,уже на посадке только.
Саша, выбирайте прежде всего курорт, время вылета это так приблизительно. Ребенок может капризничать днем, а ночью проспать всю регистрацию и полет))
Девчат спасибо огромное...я просто реально как котенок слепой пока во всех этих тонкостях. И вопросов куча.
Наверно моему лучше будет в НОЧЬ, пока такси, пока паспортный контроль, может поспит в колясочке, а потом его до самолета на руках надо нести?? или в коляске можно затащить на борт? а там уж спящего прицепить ко мне?
Наверно моему лучше будет в НОЧЬ, пока такси, пока паспортный контроль, может поспит в колясочке, а потом его до самолета на руках надо нести?? или в коляске можно затащить на борт? а там уж спящего прицепить ко мне?
у меня уже честно Оль, голова кругом от всех курортов. Понимаю, что не может быть так что и по цене не мильон и детское меню и детск.бассейн, площадка, стульчики, кровать дополнительная на ребенка. Вход в море не камни. Трансфер км так 40-50. Недалеко чтоб от центра. Недалеко чтоб от моря. Наверно я сумасшедшая.
Чартеры переносят часто. Поэтому на время не стоит ориентироваться. Угадать невозможно
Можно еще?
я просто еще полностью не решила, что нам лучше завтрак ужин или олл!
По ссылке гляньте плиз кто шарит.
Вот на Пегасе смотрю отель и не пойму ничего по питанию:
-есть олл?
-только завтрак ужин или завтрак обед, так?
-а вот эти лобби бары и бары у бассейна, они платные?
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
http://pegast.ru/hotels/greece/showhotel/bell...я просто еще полностью не решила, что нам лучше завтрак ужин или олл!
По ссылке гляньте плиз кто шарит.
Вот на Пегасе смотрю отель и не пойму ничего по питанию:
-есть олл?
-только завтрак ужин или завтрак обед, так?
-а вот эти лобби бары и бары у бассейна, они платные?
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
вкладка усл и инфр. подраздел питание, копирую:
Питание
Рестораны a la carte/шведский стол Таверна
Бар Лобби-бар: часы работы с 11:00-01:00. Бар у бассейна: расположен на пляже, часы работы с 09:00-18:00, предлагаются прохладительные напитки, горячие и холодные закуски.
Расписание работы основного ресторана Завтрак с 07:00-10:00 (c 07:00-08:00-конитнентальный), ужин с 18:00-23:00.
Комментарии Есть возможность поменять ужин на обед по запросу за день на ресепшн.
вообще тип питание проще сразу смотреть в поисковике когда выхоодят все отели по твоим параметрам поиска.
HB - завтрак ужин без напитков (платно),
HB+ с напитк завтр ужин
и этот отель 74 км написано. достаточно долгий трансфер будет.
имхо вариант вылета даже в голову не брать, поменять могут запросто за день до вылета, будете подстраиваться на месте. выбирай курорт и отель.
Питание
Рестораны a la carte/шведский стол Таверна
Бар Лобби-бар: часы работы с 11:00-01:00. Бар у бассейна: расположен на пляже, часы работы с 09:00-18:00, предлагаются прохладительные напитки, горячие и холодные закуски.
Расписание работы основного ресторана Завтрак с 07:00-10:00 (c 07:00-08:00-конитнентальный), ужин с 18:00-23:00.
Комментарии Есть возможность поменять ужин на обед по запросу за день на ресепшн.
вообще тип питание проще сразу смотреть в поисковике когда выхоодят все отели по твоим параметрам поиска.
HB - завтрак ужин без напитков (платно),
HB+ с напитк завтр ужин
и этот отель 74 км написано. достаточно долгий трансфер будет.
имхо вариант вылета даже в голову не брать, поменять могут запросто за день до вылета, будете подстраиваться на месте. выбирай курорт и отель.
угу Юль.Поняла. Да, чет трансфер какой то большой получился. А они там быстро ездят? Не знаешь?
учитывай, что если трансфер будет не индивидуальный, то кроме вас повезут еще народ по пути, что еще более удлиняет путь - завернуть в отель, выгрузить народ, чемоданы.. на машине до Ретимно часа 1.5 у нас выходило, может чуть меньше.скачай карту крита, посмотри крупные точки острова и в поисковике у туроператора сразу указывай курортный точки более близкие к аэропорту
я уж тоже думала насчет индивидуального..
просто если совсем близко к аэро, то наверно слышно самолеты хорошо.
просто если совсем близко к аэро, то наверно слышно самолеты хорошо.
мы были оч близко, не мешает это, детям интересно очень, ну да, на пляже бывает слышно, но не всегда, скорее видно) но для нас близкий трансфер намного большее преимущество)
если стоит All то бесплатные, если HB То закуски и напитки платные. у нас был HB+ на Крите, все напитки и все прочее в барах было платно, напитки были беспл ток во время ужина и завтрака в основном ресторане
+ я еще сразу понравившийся отель ввожу в гугле и первая ссылка - сайт топхотелс, смотрю рейтинг (для себя ниже 4.0 сразу отметаю обычно, , отзывы ( сортирую отзывы по "отдых с маленьким ребенком" и читаю специфику отдыха, если есть время - можно все читать), еще фото. ну, можно и на других отзывиках поискать потом)
Саш, и имхо, вы же аллергики, зачем вам дет.басс? для кожи так вредно, ну если не морская вода конечно в нем..
Саш, и имхо, вы же аллергики, зачем вам дет.басс? для кожи так вредно, ну если не морская вода конечно в нем..
Саш, про трансфер: у нас было 36 км до аэропорта, мы ехали 1ч40мин. Че-то мне казалось, что меньше. Но муж напомнил) по ссылке, считай, в 2 раза дольше.
ндяяя, я просто повелась на сказочку мол трассы там скоростные и трансфер в 70-80 км мы за часик преодолеем) гы
Саш, трассы скоростные, да, но! Отели вме у моря. Т.е.автобус с трассы спускается к морю, высаживает, потом назад. И вот так все время вверх-вниз.
ой ей ей.....марин а у вас три звезды был отель? понравился? какие минусы?
Неужели и я в этой теме?! Наконец -то ))))
Хотим все таки выбраться к морю в этом году. Муж склоняет на Крым (я не против, но Турция милее). Причем на машине, я хочу на самолете. Но это все будет зависеть от стоимости билетов.
Девочки, кто отдыхали в Крыму, посоветуйте отели, санатории, пансионаты....не знаю что именно, меня больше ценовая категория ин ересует. Хотелось бы конечно максимально комфортно, близко к морю и вкусно кушать за минимум денег ))))
Конкретного места куда хотим пока нет.
Когда лучше ехать в крым? Сентябрь не холодно еще?
И вопрос - если сравнивать бюджет на 2их взрослых, одного 2хгодоваса и одного полугодоваса, на поездки в крым и турцию (или любой другой бюджетный пляжный отдых без особых заморочек с визами и не оч дальним перелетом), что почем выходит? Примерно хотя бы.... это я к тому, что может мне еще какие направления рассмотреть?
Заранее спасибо!
Хотим все таки выбраться к морю в этом году. Муж склоняет на Крым (я не против, но Турция милее). Причем на машине, я хочу на самолете. Но это все будет зависеть от стоимости билетов.
Девочки, кто отдыхали в Крыму, посоветуйте отели, санатории, пансионаты....не знаю что именно, меня больше ценовая категория ин ересует. Хотелось бы конечно максимально комфортно, близко к морю и вкусно кушать за минимум денег ))))
Конкретного места куда хотим пока нет.
Когда лучше ехать в крым? Сентябрь не холодно еще?
И вопрос - если сравнивать бюджет на 2их взрослых, одного 2хгодоваса и одного полугодоваса, на поездки в крым и турцию (или любой другой бюджетный пляжный отдых без особых заморочек с визами и не оч дальним перелетом), что почем выходит? Примерно хотя бы.... это я к тому, что может мне еще какие направления рассмотреть?
Заранее спасибо!
Кать, если решите в Крым - начинай вылавливать билеты уже, по одному хотя бы, они иногда появляются, но надо постоянно мониторить (это я про дешевые)
Kinder Surprise, Janka, CoachLena, Ryabinochka, marusya87, SnowQ, Olenka Max, Беник, irusik, Манечка, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),