Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
Выше был вопрос по поводу того какие приспособления для плавания лучше взять на море, но сомневаюсь я, что ребенок, которому и 2-х лет еще нет будет купаться в нарукавниках. Думаю все-таки круг взять (Swimtrainer). Может еще какие-то посоветуете.
Я ездила на море с обеими, когда им и двухне было. Оля так вообще в том году - год и 4 всего. У нас был ОБЫЧНЫЙ круг - и это единственное, в чём она плавала (и Таня в своё время тоже). Никакие жилеты, нарукавники, круги с ножками и т.д. у нас не пошло. Обычный круг, в котором ребёнок плотненько так умещается. И. конечно, только рядом со взрослыми. Хотя, я надеюсь, хоть в жилете, хоть в чём никто своих детей от себя не отпускает.
Вот и не угадаешь, что пойдет. Надо значит брать все, а на месте уже определяться))))
Ален,мы ездили на море,когда Еве был 1 год и 9 месяцев, брали с собой именно такой круг,как ты выложила выше.Смогли на ребенка его надеть два раза,она в нем плавать отказывалась.Предлагали обычный круг для малышей (брали у соседей по пляжу) - 3 минуты и все.Ребенок тащилась просто от моря,вытащить было трудно и ей нравилось купаться "как мама",безо всего.А рядом с нами полуторогодовасик купался только в круге.Так что тут не угадаешь.Недавно мы достали этот круг снова (пора готовиться к новому сезону),надули и Ева от него в восторге.Правда,мы пока просто в нем форсим дома и тренируемся в надевании,но я уверена - этим летом она его оценит по достоинству.О нарукавниках даже речи быть не может в таком возрасте,я убеждена.
У нас круг пошел в том году, швимтренер, который. Еще брали с собой круг как на картинке. Сначала Вика плавала исключительно в тренере, пока не вытащили другой. Естественно от ребенка ни на шаг, в круге ли он, с нарукавниками и тд, думаю любой здравомыслящий родитель это понимает.
Галь, так и получается, что все от ребенка зависит))) Возьму разные приспособления тогда, а там видно будет. У меня не сказать, чтобы активная, ей больше нравится, когда ее возят, например. Нам, наверное, лодочка надувная подойдет точно Хотя в бассейн ходили и ногами она любит бултыхать)))
Вы первый раз на море?Море - это совсем другое,поэтому ребенок может себя очень непредсказуемо повести Мы вот не ожидали почему-то от нашей такого восторга,думали,волн испугается,по камушкам ходить не захочет,а вышло все по-другому))))))Так что берите все и будьте готовы ко всему.Ну и удачного отдыха
Девочки а в середине сентября с ребенком куда лучше поехать, нам будет 1,11. Хочется и покупаться и посмотреть вокруг, а не только в отеле сидеть. Но и уложиться тыщ в 75?!
зы:выбираю между Грецией, Кипром и ТУРЦИЕЙ)))в последнюю хочется в последнюю очередь, но наверно там дешевле получится отдохнуть?!
зы:выбираю между Грецией, Кипром и ТУРЦИЕЙ)))в последнюю хочется в последнюю очередь, но наверно там дешевле получится отдохнуть?!
Девочки конечно что-то другое может напишут,но по моим глубоким убеждениям с таким маленьким ребёнком вы ничего не посмотрите и я конечно может изменю мнение,но лет до трех планирую ездить с ребенком только в Турцию. Для меня самый главный плюс Турции это детская анимация. В Турции очень много отелей,где она развита на очень высоком уровне. И пусть туда многих деток берут с 3-х лет, но Вы все равно хоть как-то сможете завлечь своего - и городки детские есть,и горки и много чего другого,что будет интересно ребенку. Не слышала на про Кипр,ни про Грецию ни от кого из знакомых о хорошей анимации,там вроде особо и нет ее,даже для взрослых.
Ян, да ладно тебе. Он хоть и маленький еще, но уже ввсе понимает и ему все интересно. И зоопарки к примеру и карусели в больших парках и Аквапарки. Я тоже так думала пока не посмотрела отчеты некоторых девочек.
Возможно я временно такая "ограниченная". Сужу в целом по отзывам друзей и по их отдыху с детьми разного возраста. Да и по рассказам деток,кто постарше и может адекватно описать эмоции и что нравится/не нравится
не думаю, что для ребенка до 3 лет нужно что-то кроме счастливых довольных родителей рядом) ну, может, еще обычный городок с качельками)
это я к тому, что тут уж родители простоо выбирают, что им ближе, а ребенок в любом месте развлечет и себя, и родителей)
это я к тому, что тут уж родители простоо выбирают, что им ближе, а ребенок в любом месте развлечет и себя, и родителей)
До трех лет большинство детей и не пойдет на анимацию то. Уж на что у меня ребенок общительный и коммуникабельный, но с аниматорами стал играть только ближе к 4 годам, до этого не интересно было. А многие дети еще к тому же и в толпу бояться идти, так что анимация - явно не главный критерий при выборе отдыха.
вот и мой тоже думаю будет на все эти светопреставления смотреть с ракурса "на талии у мамы"...если только есть какие то комнаты для лепилок-рисовалок....вот там может конечно пообщаться с другими детками но не со взрослыми дядями и тетями....возраст такой....он их стороной обходит
В прошлом году в первой половине сентября на Кипре были в Пафосе.Очень понравилось!и как раз вариант,чтоб и накупаться,и достопримечательности посмотреть-их в Пафосе полно в шаговой доступности,что с ребенком оч удобно.А если машину планируете аренловать,то вообще красота)
Плюс перед Грецией-визы не надо.По деньгам,думаю,уложитесь.Берите обязательно коляску!
Ян,ты не права)Нашему было полтора года и мы видели мнооого всего.С анимацией,да,туго,но,по моему мнениб,с ребенком такого возраста она и не нужна:он прекрасно проводит время с родителями или изредка попадающимися сверстниками.Вот детишкам постарше уже больше хочется "коллективизации" и независимости от родителей и их планов.
Плюс перед Грецией-визы не надо.По деньгам,думаю,уложитесь.Берите обязательно коляску!
Ян,ты не права)Нашему было полтора года и мы видели мнооого всего.С анимацией,да,туго,но,по моему мнениб,с ребенком такого возраста она и не нужна:он прекрасно проводит время с родителями или изредка попадающимися сверстниками.Вот детишкам постарше уже больше хочется "коллективизации" и независимости от родителей и их планов.
Вот вот Наташ и я про то. Я читала ваш отчет о Пафосе. Ты красотка такая и мальчишки у тебя отличные. Думаю вам очень понравилось там.
Коляску брать планировала, без нее на отдыхе не вариант. Машину думаю возьмем. Он у нас еще тот водила. Ему бы только поглазеть как папа рулит. Не помню только куда вы ездили на экскурсии? где были?
Коляску брать планировала, без нее на отдыхе не вариант. Машину думаю возьмем. Он у нас еще тот водила. Ему бы только поглазеть как папа рулит. Не помню только куда вы ездили на экскурсии? где были?
В том-то и дело,что на экскурсии мы почти не ездили)))везде пешком ходили-все близко,интересно и красиво!город-то древний)
По туристическому центру гуляли-там церкви,порт,крепость-там по территории походить можно.
Археологический парк като пафос.
Катакомбы Св. Соломонии.
Это мы пешком ходили.Еще есть гробницы королей-тоже все близко к тур центру.
Ездили на пляж Афродиты и на двухэтажном автобусе катались.
Еще там неподалеку зоопарк есть,аквапарк,ферма вроде какая-то интересная.
По туристическому центру гуляли-там церкви,порт,крепость-там по территории походить можно.
Археологический парк като пафос.
Катакомбы Св. Соломонии.
Это мы пешком ходили.Еще есть гробницы королей-тоже все близко к тур центру.
Ездили на пляж Афродиты и на двухэтажном автобусе катались.
Еще там неподалеку зоопарк есть,аквапарк,ферма вроде какая-то интересная.
Саш, мы вот только из греции. 9 ночей, всё включено. На троих 70. Если б из нижнего летели, было бы 60. Имхо, анимация не нужна в таком возрасте. ездили в аквариум, зоопарк. Вот там ей понравилось! Аквапарки не работали еще. Плюс на территории соседнего отеля этой же сети деьская площадка и анимация. Нам туда бесплатно можно было ходить. В итоге утром на море, вечером на площадке.
Мы были в Лимассоле (Кипр) в том году. Экскурсий полно разных. Ребенку 2хлетнему достаточно детского городка, моря и родителей рядом. Будет анимация, отлично, лишней тоже не будет, но это не основополагающий фактор.
Нам отель нужен был, в основном "для поспать"))) абсолютно не тусовочный, тихий и небольшой. Наваррия 3*
И совсем недалеко отличная пятерка Аматус бич
И совсем недалеко отличная пятерка Аматус бич
смотрите внимательно где отель и что есть рядом, тогда получится отличный отдых. Мы в конце сентября были в Греции, на материке, тепло и хорошо было. Кипр примерно на той же широте, нормально должно быть
для меня как раз основополагающими факторами при выборе отеля - это явл.-ся маленький трансфер, детское меню, отсутствие тусовок в отеле, можно и на второй линии. Не за бешенные деньги. И пляж пологий, не важно камень или песок
Про еду, кстати, у нас детского стола не было. Но даже нашему аллергику всегда был большой выбор еды!
я конечно может изменю мнение,но лет до трех планирую ездить с ребенком только в Турцию
Гыыы...))) Ян, я лет до трех вообще никуда, кроме дачи, ездить больше не планирую)))))))))))))
Мы путешественники и сын такой же!Берем его с собой с семи месяцев! Это нам ни разу не помешало посмотреть достопримечательности и поездить по экскурсиям.Правда мы арендуем машину и вперед!!!
По поводу круга Swimtrainer купались в нем в море от 7 месяцев до двух лет. Очень удобный для малышей!
По поводу круга Swimtrainer купались в нем в море от 7 месяцев до двух лет. Очень удобный для малышей!
а где Swimtrainer в городе можно купить Натащ, не подскажешь? а то я только на сп пока видела?
И мы! Недавно вернулись из Италии, малышу на момент поездки только исполнилось 4 месяца! Многие удивлялись, но никакого дискомфорта ни мы ни он не почувствовали, а наоборот получили массу позитивных эмоций от совместной поездки!
Роме было 1,7, когда мы ходили, ездили и лазили по Италии и Франции)) галоп по Европе вполне удался! Так что плюс к положительному опыту.
А ещё как вариант, посмотрите Мальту - на компактном расстоянии столько достопримечательностей, что наверное, двух недель не хватит все осмотреть... Мы были там ещё до рождения Ромы, но и с ребёнком бы вернулись!
Ездили на автобусах, расстояния небольшие и не утомительные!!
А ещё как вариант, посмотрите Мальту - на компактном расстоянии столько достопримечательностей, что наверное, двух недель не хватит все осмотреть... Мы были там ещё до рождения Ромы, но и с ребёнком бы вернулись!
Ездили на автобусах, расстояния небольшие и не утомительные!!
Правда, Юль, если только с пересадками.
Мы как-то привыкли из Москвы летать уже...
Мы как-то привыкли из Москвы летать уже...
а можно коротенько???
время перелета?
время трансфера?
стоимость отдыха какая была?
сколько отдыхали по времени?
сколько с собой еще взять?
был ол или пансион?
время перелета?
время трансфера?
стоимость отдыха какая была?
сколько отдыхали по времени?
сколько с собой еще взять?
был ол или пансион?
Время перелета 3.5 часа, или около того.
Время трансфера - до отеля в смысле? Давно было, может, полчаса на все про все - там все компактно.
Стоимость - наверное, сейчас не актуально, это было в 2010 году, аж в октябре, мы были неделю на ол-инклюзиве, с собой брали не так много, правда не помню точную сумму. Евро 300?? Не, даже меньше вроде... Путёвка, визы, страховки - около 65 тр на двоих примерно, дай Бог памяти)
Я этой зимой смотрела билеты, около 11-13 тр на человека были, отели - на букинге, виза - в визовом центре. Но сейчас с сезон уже все цены, наверное, подскочили. Можно горящие поискать!
Время трансфера - до отеля в смысле? Давно было, может, полчаса на все про все - там все компактно.
Стоимость - наверное, сейчас не актуально, это было в 2010 году, аж в октябре, мы были неделю на ол-инклюзиве, с собой брали не так много, правда не помню точную сумму. Евро 300?? Не, даже меньше вроде... Путёвка, визы, страховки - около 65 тр на двоих примерно, дай Бог памяти)
Я этой зимой смотрела билеты, около 11-13 тр на человека были, отели - на букинге, виза - в визовом центре. Но сейчас с сезон уже все цены, наверное, подскочили. Можно горящие поискать!
Еще тут напишу.
Билеты на самолет в Крым подешевели, в болтушке написала подробнее (2000 с небольшим в одну сторону)
Билеты на самолет в Крым подешевели, в болтушке написала подробнее (2000 с небольшим в одну сторону)
Уральские авиалинии, офиц.сайт их, но покупать по отдельности, а не сразу туда-обратно
посмотрела на свою дату- нету. Но мы купили уже давно...ради интереса
А кто с малявками в отели ездил, вы как обходились с детской одеждой? В памперсах жарко, наверное, без памперсов будет куча грязных штанов, сами стирали? или прачечной пользовались?
Зоська, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Anyut, ОльгаС, MarLinka, Амели, viktorya, grafinya, Rodnulka, Zvezdinka, krolik, Вредная конфетка, Chaika, Anastasia Loginova, Мишка Гамми, MarKli
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),