Согласна с тем, что автомат - это прежде всего удобство. Мне кажется, что коробку-автомат изобрели для девушек))) И были бы финансы, купила бы я себе новую (или не сильно старую двух-трехлетнюю) машинку с автоматом. Даже и речи бы не шло, были бы финансы. Но, поскольку сумма есть только такая, какая есть, компромисс форева!))) К слову, лично я, получив права, вообще ездить отказалась на чем-либо, кроме автомата, который мне все так и разбежались приобресть)))) Решила, что не смогу я этот костыль тягать, которым скорости переключают. И не буду. И вот, спустя почти семь лет выяснилось, что не в костыле дело-то, в общем)) Для себя решила, что машину старше четырех лет я не куплю. Нет у меня желания играть в рулетку по-крупному, искать годами тоже не охота, охота ездить. А потом... А потом как захочу я какую-нибудь такую вот определенную модель (Фольксваген гольф, к примеру), а они, заразы, с автоматом уже дороже тыщ на 150. И не будет у меня этих "тыщ 150", куплю механику, сяду, поеду и буду радоваться))))))))) А будут - куплю автомат и буду радоваться еще больше) Для меня сейчас ключевое слово "ехать". И ехать я, как выяснилось, немного могу)