23.11.2024, (Суббота) 11:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про машинки. Для нас, для взрослых

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
34
автор: elena91(07.06.2014 в 11:41)
Леночка-mirra писал(a) 07.06.2014 в 11:39:
И я как-то не тороплюсь брать его машину, даже когда он в командировках - случись что - мне до конца жизни будут это вспоминать))

такая же фигня)) именно поэтому мы мне купили матиз)) его не жалко но и не сравнить с 5ой или 7ой)
автор: elena91(07.06.2014 в 11:45)
сейчас еще зеленые какие-то вроде)
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:49)
ага, "мурёна" что ли называется.
автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:45)
эй, а как же цвет МУРЕНА??? такой темно-зеленый??
автор: elena91(07.06.2014 в 11:47)
ага, я про него и имела ввиду))))
автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:51)
Ирина_скоро_Макарова писал(a) 07.06.2014 в 11:46:
я думаю,что никто не откажется взять немца или японца, тут по средствам,как говорится

автор: Ирина_скоро_Макарова(07.06.2014 в 11:46)
у нас как раз 3-х летняя калина,ничего ужасного в ней нет,как и прекрасного,собственно) за 3 года не было страшных и дорогих поломок, ремонт дешевый,не подвела ни разу. огромный минус-это отсутствие кондея, из-за чего в данный момент ее продаем. я думаю,что никто не откажется взять немца или японца, тут по средствам,как говорится
автор: Olka(07.06.2014 в 12:40)
тут не только в средствах дело.к чему душа лежит.каждый останется все равно при своем мнении.
кто-то при имеющихся скажем 450 тысячах купит новую Калину,кто-то нового китайца,а кто-то 8ми годовалого немца.спорить тут бесполезно.я например к последней категории отношусь:-)но и немцев я тоже не всех уважаю.
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:52)
Германия:
БМВ 1976 г. в и БМВ 2014
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:53)
а в России все постоянство
года выпуска теже
автор: Annie(07.06.2014 в 12:03)
автор: grafinya(07.06.2014 в 12:35)
Ну я вот на такую.тоже бы села и поехала с удовольствием) По мне, лучше плохо ехать, чем хорошо идти))) А в данном случае не так уж и плохо получается) Кондей в машине для меня не самоцель, есть - хорошо, нет - ну и ладно. Мы машину будем именно покупать, за наличку. А не брать в кредит, на что хватит, то и купим. Нет у меня желания несколько лет корячиться на банк сейчас))) Позже, когда у меня будет больше опыта вождения , и я буду хоть немного более уверена в безопасности машины лично от меня, как от водителя, тогда да) Но, надеюсь, к тому времени у нас снова будет возможность обойтись без кредита
автор: Markissa(07.06.2014 в 16:31)
Даш, ну так стремиться можно к более хорошей машине, если первую подарили. Нет, я конечно не агитирую 18-летним послешкольникам новые тойоты и инфинити дарить, даже тот же форд фокус. Но вот такой подарок на окончание вуза, к примеру, у меня непоняток не вызывает. Здесь, как говорится, все по средствам и желаниям. У нас с мужем первые машины были подаренные: ему на окончание вуза Ниссан Кашкай, мне на свадьбу родители подарили, Солярис хэтч. И это не помешало нам стремиться к приобретению новых авто, только повыше классом и уже своими силами.
автор: ЯнаК.(08.06.2014 в 10:31)
darenka18 писал(a) 07.06.2014 в 15:39:
не понять мне как нашим детям ученикам в школе на окончание школы кому дарят ниссан, кому форд фокус и тд.по мне тогда встает вопрос- к чему же стремится?

Стремиться содержать машину самому и заработать на что-то более лучшее. Если есть возможность у родителей,если ребенок действительно учился и имеет хорошие результаты (а не заочка с купленными курсовиками и дипломом), то почему нет?!

У меня родственнику родители энное время назад дали в качестве начального капитала однушку и подарили машину как раз в честь красного диплома политеха,тогда еще весьма солидную Волгу.... развил капитал,расширил.... спустя конечно не год и не 2,а побольше времени,но все же ездит сейчас на неплохой иномарке и живет в большой трешке.
автор: darenka18(07.06.2014 в 15:39)
У нас в калине спорт был кондей.покупали его в 2009 году новый за 320тыс.проехали больше 100000 и продали.очень ее любили оба.сейчас форд фокус того же года.тоже все ттт отлично. года два еще поездим.а так все делает чуть какая мелочь все Сам и тюнингует сам. а так мечтаем о минивене.но цены....а насчет своей именно машины.очень понимаю олиного знакомого.наша первая машина куплена на кредитку, которая мне каким то чудом выдал банк через знакомую.была это Убитая семерка, которую нам тупо втухали, а мы как глупые студенты купили.стоила она в 2006 году 32тыс) ппц сколько денег мы потом в нее вложили и проездив лето и осень продали.это ужас а не машина была)))) и купили новую семерку.как мы ее любили.она была наша!!! Потом вот калина.сейчас форд.я вообще за собственное достижение целей во многом.не понять мне как нашим детям ученикам в школе на окончание школы кому дарят ниссан, кому форд фокус и тд.по мне тогда встает вопрос- к чему же стремится? У нас вот цель мини вен
автор: ma_sher(07.06.2014 в 21:51)
Ой, почитала и противоречивые чувства) первая машина как подарок - это очень здорово, у меня таких примеров, увы, нет) муж купил первую свою машину в 21, часть заработал, часть в долг, этот ВАЗ 14 5 лет ему прослужил. И как он нам пригодился - в ремонт нам эта машина была просто незаменима, да и что не говори, на машине, на любой, удобнее, чем на ОТ. И за эти годы не много в нее вложили, вот перед продажей она сильно сыпаться стала, одно за другим и суммы по мелочи набегали. Но еще нужно отметить, что многие вещи муж делал сам, в иномарках такое далеко не всегда прокатит, как показала практика. Мы продавали ее потому что захотелось лучшее. Понимали прекрасно, что лучшее будет почти любая иномарка :) и у нас было 2 основных требования - не черная и кондиционер / ибо это то, с чем намучались очень. Просто есть доля правды в том, что начинать нужно с чего-то проще. Я считаю, что первая машина должна быть по средствам. Здесь мне позиция Лены графини близка. Нет смысла брать кредит на первую машину, да еще и новую, где добавится большая сумма на страховку для новичка и КАСКО, если и опыта мало и еще фактор тревожности растет, чтобы кредитную машину не... ну поцарапать, например :) с худшее на лучшее переходить проще ) я училась на опере корса, после нее за 14 так и не села - трудно без гура, скорости переключить целая трагедия была) зато муж после 14 на опеле кайфует) теперь у нас минивенчик, люблю его очень, о 14 забыли очень быстро) к хорошему точно быстро привыкаешь) и по поводу отечественных авто. Бытует мнение, что 2 машины у автопрома не были провальными - это уаз и нива обычная . Владельцы-знакомые этих машин и правда рады. Есть в них какой-то шарм)
автор: darenka18(07.06.2014 в 22:06)
Ну институт возможно.просто у нас в семье не приняты такие дорогие подарки. мн на окончание института подарили сотовый.это считается хороший подарок.да и как то сама не готова дарить таких подарков детям
автор: Alko(07.06.2014 в 22:08)
У меня у свекрови машина-мечта уаз патриот Она считает ее почти иномаркой и даже чуть ли не в один ряд с мерседесом готова ее поставить))
Свой уазик (обычный, не знаю модель, как ментовский короче) они тоже очень любят и считают ее идеальной машиной: у нее вообще ничего не ломалось за 10 лет. И ничего, что ездят они только летом и не часто (т.е. пробег не очень большой) и что свекр каждое лето ее всю полностью перебирает... Ну и полное отсутствие комфорта))
автор: Alko(07.06.2014 в 22:35)
Это понятно, что понятие комфорта у всех разное, но в уазике он вообще просто отсутствует)) там нормально может ехать только водитель, т.к. за руль держится Я сейчас не про городскую езду, если что)) по городу еще куда не шло...
Окошечки там только маленькие открываются, музыку даже включать не стоит - всё равно не услышишь))
Единственный плюс этой машины - проходимость. А, ну и багажник))
Может в новых что-то иное, но этот конкретный экземпляр - для любителей экстрима))
автор: ma_sher(07.06.2014 в 22:23)
Ну понятие комфорта у всех разное) кому-то сидения помягче надо, кому чтобы посадка высокая была. У меня тут был 2х недельный опыт езды на порше в качестве пассажира. Может я очень не притязательный человек, но после него в нашей машине я совсем не чувствовала себя менее комфортно. И свой опель ущербным ни разу не почуаствовала) Разве что прикольно, что в порше кресла с помощью кнопки регулируются, ничего крутить не надо)
автор: Alko(07.06.2014 в 22:38)
Еще вспомнила про плюс: ребенок совершенно ничего сломать там не может
Так что Ярослав любит в деревне всё там потыкать и понажимать))
автор: Alko(07.06.2014 в 22:54)
Тоже в танке не ездила, так что не могу согласиться или опровергнуть твою мысль)) Но то что там колбасит во всю - это точно)) Потом даже 5ка каретой кажется��
автор: ma_sher(07.06.2014 в 22:49)
Я вообще почему-то всегда считала, что в уазике как в танке. Но я не ездила ни там, ни там, не знаю, откуда такие ассоциации взялись ;)
автор: Напротив(07.06.2014 в 23:22)
Я в ряды патриотов!!!! У нас Нива! Длинная, крокодил так называемый)) покупали новую из салона, 400тыс, и кстати фиг ее найдешь просто - очередь на месяц вперед, раскупают мгновенно. Я ну просто оооооочень довольна машиной!! Мне высоко, мне удобно, мне не страшно - это самое главное) Правда затонировать ее стоило дороже Лексуса)))) Мне нравится как она выглядит,ну честно. Еще б колесики побольше и мыть ее чаще))) Ну и муж любит в ней сам что-нибудь поделать (не в плане ремонта,а тюнинг) - стеклоподъемники электрические сам поставил, фарки на крышу. Ну и зимой ездить хорошо,в любом сугробе запарковался)

Это машина по нашим средствам и нашим запросам. Был б миллион лишний - взяли бы Крузак (я чет фанат больших машин стала,хы). Но было ровно 400тыс,а купить хотелось полный привод и внедорлжник)

Недавно говорили про вторую машину.. И я совсем не против Калины хеч,я в салоне сидела - мне понравилось,как в КиоРио))))

Вот 14 или 15 ваз я больше не хочу)))) страшненькие они,хоть и резвые))))
автор: Напротив(08.06.2014 в 10:19)
да мне тоже не светит машина,это был так разговор,на далекое и призрачное будущее Ну тут надо еще конечно понимать,что я согласна на русскую машину при муже,который в них более-менее разбирается и если что по-быстрому какой-нить проводок подоткнет,свечку поменяет или что там еще можно сделать на ходу
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:31)
про мужа - да, да, да.
у меня муж филолог)
(я тоже филолог, так что нам никак невозможно-с.)
автор: ma_sher(07.06.2014 в 23:58)
Страшненькие?) а мне почему-то они такими трогательными кажутся) особенно 14) но со стороны я бы только хотела "любоваться"))) а я вот не фига не практичная была бы в плане своей машины) уже сейчас знаю, что хочу, и все доводы про непрактично, рискованно, старенькая не прокатят... Мне хорошо, что есть семейная машина, в ней удобно, ест мало, в плане проходимости и парковки я уверена, что от водителя много зависит (с содроганием вспоминаю эту зиму, когда через день наш сосед в 7 утра приходил с просьбой то лопату дать, то подтолкнуть его 14, точно такую же как нашу, только серую, и парковались они прям рядом с нами, при равных условиях, но у нас проблем вообще не было, ни разу). В общем я думаю одной "приличной" машины нам хватит, имею права выбирать по внешнему виду))) жалко не светит мне машина ;)
автор: ma_sher(08.06.2014 в 11:44)
Ир, ну зачем же мужа ограничивать в познаниях - можно же научиться и иномарку чинить)) моя подруга купила пежо 206 2007 года, уже месЯц прошел, а за рулем она не сидела. Муж ее занимается ремонтом машин, причем фанатично, ну он на радостях, что "француза я изнутри еще не видел", в надежде, что в машине этого года есть надо чем работать, разобрал ее всю, изучает, собирает вот:) сроки конкретные не ставит, свою не дает ;)
автор: 6yceHka(08.06.2014 в 14:56)
Да? Я 2 года езжу, как то пока не замечала.... А через какое время примерно начинает ржаветь?
автор: Папина дочка(08.06.2014 в 00:06)
Долго читала тему... Решила не комментировать все посты;))))) Просто напишу свое мнение по затронутым вопросам:
1. машина на окончание института-нормальный подарок. сама такой получила за то, что поступила и успешно отучилась на бюджете в престижном ВУЗе на престижной и дорогой (если учиться платно) специальности.
2. машину все себе выбирают по карману, может я и хотела бы Range Rover Evoque, но езжу на Opel Astra, ездила и на Матизе-все бы ничего если бы не ржавел;))), и на Гранд Витаре- когда она была еще полноприводной, зубастая такая-эх было время-классная машина была.
Считаю, что автомобиль надо брать исходя из того, сможешь ли ты не голодая его содержать,платить налог, страховать, заправлять и ,при необходимости, ремонтировать. Не вижу смысла брать большие долгосрочные кредиты на авто-лучше сделаю ремонт, расширю жилплощадь или на отдых съезжу;))). Машина-самое неудачное вложение денег. Быстро теряет стоимость, буквально выезжая из салона;) Много рисков. Для меня это всего лишь средство передвижения, не более того.
Муж уже 7 лет машинами торгует;) Всегда помогает мне выбирать.
автор: elena91(08.06.2014 в 10:32)
Папина дочка писал(a) 08.06.2014 в 00:06:
ездила и на Матизе-все бы ничего если бы не ржавел;))

ох даааа, это беда ВСЕХ матизов)))
автор: Папина дочка(08.06.2014 в 23:12)
У меня была машинка не новая. Где-то два года ей было когда взяли, через 1,5 года эксплуатации начали ржаветь пороги и передние дверки(((( То есть суммарно через 3,5 года стала ржаветь. Машина стояла на улице.
автор: Ханна(08.06.2014 в 12:56)
Гермиона писал(a) 08.06.2014 в 12:53:
мы всю жисть будем помнить! СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО

Всё, что Настя написала - правда-правда))) До недавнего времени не имели машины и от многого проще было отказаться, чем ехать с ребенком на ОТ. Зато теперь куда хочешь, на сколько хочешь и с чем хочешь.
автор: Chandler(08.06.2014 в 13:39)
Согласна с Настей, своя машина - это свобода передвижения и следовательно более насыщенная и интересная жизнь))
На счет подарка такая же позиция, что детей надо мотивировать, а не все на блюдечке. Хотя ситуации разные бывают. Конечно, если мы живем в центре и до института три остановки на трамвае, то это скорее блажь. А если добираться хрензнаетоткуда и ехать полтора часа, то скорее необходимость.
Меня удивляет другое: как некоторые владельцы шестерок делают им сумасшедший ( правда цыганский тюнинг) и вливают столько дополнительных денежных единиц, что точно могли бы купить машину на уровень выше.
Вывод: если денег немного, то при наличии детей лучше русская машина, чем никакая.
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:06)
К предпоследнему абзацу.
У нас долгосрочный кредит (надеюсь, с перспективой досрочного закрытия) и не колышет.

Потому что можно не иметь машины и ездить к родителям раз в месяц на ОТ, таща на себе детей, их причиндалы, запасные шмотки, ветровки, - до остановки ОТ десять минут взрослого пешком (с детьми двадцать), и ехать обратно приходится тогда, когда еще ходит ОТ, а не когда захотелось или стало нужно.

Можно не иметь машины - и тратить на дорогу к другим родителям максимум час, когда на ОТ - два, сначала до остановки ОТ к автовокзалу десять минут взрослого пешком (с детьми двадцать), а потом трясучая газель (на которую иногда нет билетов, чтобы прямо сейчас сесть и уехать). Ну и обратно то же самое, а не "погрузили в машину детей - дети уснули - приехали домой - не просыпаясь, ушли в ночь в своих кроватках".

Можно не иметь машины - и не иметь возможности дальних поездок с мелкотнёй, ибо кроме рюкзаков с шмотками и едой надо бы еще и коляску, но её тоже тащить на себе, поэтому нет.

Можно не иметь машины - и не имея возможности далёких выездов на отдых, не иметь и возможности выездов по области или по России "своим ходом". Ибо, может, не имея машины, я потрачу деньги на отпуск (это плюс), но буду иметь все минусы ограниченности перемещений, перечисленные в этом посте.

Такси? О, такси, согласное приехать к определенному времени, ждать под погрузку (вынести кресла, вынести шмотки, вынести детей, посадить детей), ехать 60 км в область, терпеть вопли детей (дай попить, дай печеньку, хочу пописать, когда уже приедем, мне скучно, мне стало неудобно сидеть и т.д.), ехать обратно порожняком - не каждое такси на это соглашается.

Мамские шашлыки? "С закупками помочь, к сожалению, не смогу, но очень хотим! А подвезите нас кто-нибудь? Жаль, что двоих нельзя, ибо два кресла. Ну ладно, мы с одним. Да-да, между креслами я умещаюсь, благо 42-44 максимум в попе. Ой, а коляска в ваш багажник случайно не влезет? Ой, спасибо огромное, что согласились всё утрамбовать!!!!!! Извините, пожалуйста, если мы будем вопить в ухо вашему папе, мы так-то тихие. Ой, а вы уже домой? Блин, так жалко, я еще рыбу не доела, но ладно, заберу с собой))) *<--- это шутка* СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО за доброс!!! Как бы мы хотели свою машину... Вы такие счастливые, что у вас есть, и такие добрые, и нам так неудобно, что вы из Кузнечихи даже приехали за нами, и мы всю жисть будем помнить! СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО!!!"

Мамские шашлыки? "ДА, мы едем все вчетвером, привезем с собой мангал, шампура, складные стулья, пледики, мясо можем купить в любом количестве!!! Еххххуууу!!!"

ПС на фото дети дрыхнут в прохладной машине В ПРОБКЕ по дороге из ГОРОДЦА, где мы были весь день и смотрели всё-всё.
автор: Гермиона(08.06.2014 в 16:10)
VW Polo седан, по тех.характеристикам ширина салона сзади - 1428мм, другими словами, это три не самых узких детских кресла бок о бок)
Вот на фотке там еще есть запас для третьего кресла, мы так Дашу сажали, я снимала одно пенопластовое "ухо" у Варькиного кресла и чуть двигала к двери Илюхино.
маленькая люлька вписывается нормально тоже.
автор: Ledenec(08.06.2014 в 14:22)
Насть, а у вас какая машина? сколько заднее сиденье длиной? (т.е. как бы внутренняя ширина машины - надеюсь, понятно объяснила))))))))))
автор: Ledenec(08.06.2014 в 20:05)
Клеееево) хорошая ширина)
автор: 6yceHka(08.06.2014 в 14:59)
Настя +100)))) машина это не просто удобство, а я даже не знаю как это сказать. У нас обе машины в долгосрочном кредите и когда я отдаю каждый месяц деньги мне ни капельки не жалко, потому что я теперь не представляю жизни без нее))
автор: Гермиона(08.06.2014 в 12:59)
И вообще, Наташа, твой пост пахнет снобизмом)))), - личное-переличное ИМХО, но а) подарок в виде машины на окончание вуза - буржуйский (слово грубоватое, но позволю себе его тут написать, - я как-то всегда думала, что на вещи дороже фотоаппарата надо стараться самим зарабатывать); б) на ржавом Матизе тоже можно ездить; в) помимо кредитов есть инфляция, которая съедает накопления; г) мы не взяли ржавый бэушный Матиз (без кредита), потому что он слишком мал для нас, а взяли Полину, потому что наш размер салона и багажника и хоть какая-то возможность, что она проездит без поломок, а также более выраженная безопасность, чем у Матиза, в котором по трассе, как на велосипеде. Как-то так.
автор: Ka10k(08.06.2014 в 15:17)
Папина дочка писал(a) 08.06.2014 в 00:06:
.
Считаю, что автомобиль надо брать исходя из того, сможешь ли ты не голодая его содержать,платить налог, страховать, заправлять и ,при необходимости, ремонтировать. Не вижу смысла брать большие долгосрочные кредиты на авто-лучше сделаю ремонт, расширю жилплощадь или на отдых съезжу;))). Машина-самое неудачное вложение денег. Быстро теряет стоимость, буквально выезжая из салона;) Много рисков. Для меня это всего лишь средство передвижения, не более того.
.

Плюс много много много!!!!
автор: Папина дочка(08.06.2014 в 16:27)
Лена,
автор: Напротив(08.06.2014 в 12:59)
Насть))) Я с тобой полностью согласна,что с детьми, тем более 2мя без машины - это.. ну я не представляю КАК! С одним-то не представляю,а уж с двумя.. У нас тоже свекры за городом, поэтому на предложение мужа продать машину и вложиться в ипотеку кручу пальцем у виска! Лучше +300тыщ к ипотеке,но с машиной. Думаю Наташа имела в виду несколько другое) Если у тебя нет денег на Мерседес - купи себе Калину и не выпендривайся
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:05)
так-то с одним и мы не выпендривались)))
а я про Калину и выпендреж написала тоже, но постом ниже))
кстати, Калина лишь относительно немного дешевле Полины бы нам вышла... в хорошей комплектации, которая с кондиционером. и риск поломок и отсутствие подушек (нет, вроде?).
Калина-нью мне, кстати, с виду очень даже нра)
автор: Напротив(08.06.2014 в 13:08)
я про Калину для примера написала))) Каждый выбирает по своим деньгам и амбициям,вот и все) Про подушки не знаю, но судя по рекламе там прям все-все напихали
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:10)
ну и получилось почти стока же, скока фольксваген! тем более в масштабах кредита однофигственно
автор: Напротив(08.06.2014 в 13:19)
ну требовать нафаршированную машину, которая современно выглядит и вроде как по отзывам первые пару лет не ломается,и не картонный матиз - и тыщ за 200.. Ну нереально же) Всему есть своя цена. Так что молодцы автоваз, стараются, делают, разрабатывают. На нее найдутся свои покупатели,вроде моего мужа-патриота))))
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:29)
у меня муж тоже был патриотом, пока не стал отзывы собирать. нам попадались люди, которые ездят и довольны, да. но в целом по нашей выборке и отзывам знакомых и не очень людей получилось то, что получилось.
автор: kammellina(08.06.2014 в 14:54)
Настя! Я бы с удовольствием по коллекционировал года 1,5 ссылки на сайты, где собирал отзывы твойц муж на машины! Мой уперся, что иномарку мы не потянем по обслуживанию в случае чего, ну и страховку и налог тоже, и будем брать новую, но русскую! И все тут! Но правда с кондиционером и гуром!
автор: Гермиона(08.06.2014 в 16:25)
мы всё по знакомым да по таксистам)))

смотри. у нас новый ФВ. ТО обошлось в 6 тыр в этом году. ОСАГО - 4 тыр (у меня 9 лет стажа, у мужа меньше года). налог не помню, сколько. 105 л.с. у нас.
на кредитное авто оформляется каско, да; это еще плюс ...дцать тыщ денег к стоимости ежегодно. НО! в этом же году у нас два страховых случая - на парковке кто-то впихнулся в зад и уехал (царапина с вмятиной до металла, 8см), и по гололёду свезло в бордюр порогом (вмятина размером с А4). страховая нам отремонтирует. так что о нужности/ненужности каско можно спорить и находить как минусы, так ПЛЮСИЩИ. чувствую, будут и еще страховые случаи, дай Бог, чтобы по мелочи, - я уже не знаю, куда возле дома можно поставить машину, чтобы её никто не касался: буквально пару дней назад сработала сигнализация - снова царапина, к счастью - по пластику... на пластиковый бампер я даже внимания обращать не буду, лишь бы не серьезнее.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)