23.11.2024, (Суббота) 15:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про машинки. Для нас, для взрослых

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
34
автор: yozhing(06.06.2014 в 22:49)
Оль,
автор: Olka(06.06.2014 в 22:47)
Саш,я к тебе в компанию:-)
никогда в жизни в их сторону даже не смотрела!
автор: ЯнаК.(06.06.2014 в 23:05)
И я поддержу Сашу!! Муж так у меня вообще не считает китайцы и корейцы машинами. Мне очень нравятся некоторые кроссоверы известных корейских марок,муж запретил даже думать в том направлении.

Хотя есть фанаты. Дядя у меня тащится от Киа. Прям очень любит их.
автор: Olka(06.06.2014 в 23:11)
я думаю про российский автопром тут даже речи не идёт
автор: grafinya(06.06.2014 в 23:58)
Да уж.... куда мне, бомжу...)) У меня и на корейца-то нет. Пойду-ка я, пожалуй, поставлю на учет в ГИБДД папин запорожец. Слышно далеко, видно далеко, проходимый, бензина жрет мало, вандалы во дворе не страшны, ДТП тоже, все сами в сторону шарахаются. И самая удобная педаль газа из всех, что я знаю!))
автор: Гермиона(07.06.2014 в 00:01)
у нас первая машина был Запорожец) номер - с777го )))) зверь-машина!
ПС и толкать удобно, небольшой и легкий)
автор: grafinya(07.06.2014 в 00:11)
Ну дык и у нас! У родителей, вернее. Желтенький, ушастый. 1978 года выпуска. Прадеду дали как инвалиду войны, а потом он по наследству папе перешел. Мы на нем до 2000 года.точно ездили. А потом сколько.отец на даче дров на нем перевозил, да сколько я на нем по лесам гоняла. Крыло бедненькому об сосну помяла (папа починил). Сейчас стоит милашка в конце огорода на вечной стоянке, рука не поднимается никуда деть. А в.гараже рядом еще один, на ходу, который папа из двух собрал. Этот ездит)))
автор: yozhing(07.06.2014 в 00:38)
Лена, у моего дедули тоже был желтый и ушастый Запорожец!!!! отличная машина, с кожаным красным салоном!!! досталась брату, а он ее где-то приговорил(((((
автор: Гермиона(07.06.2014 в 01:14)
и у нас желтый! металлик)))) ушастый))))
автор: grafinya(07.06.2014 в 01:26)
А у нас с черным) Незнаю, сколько машин будет в моей жизни, но первой своей машиной я всегда буде считать этот Запорожец! От так, с большой буквы, как положено!))
автор: ЯнаК.(07.06.2014 в 00:01)
Лен,не прибедняйся))) Отсутствие машины на данный момент явление у вас явно временное....
автор: Гермиона(07.06.2014 в 01:15)
не говори ничего, нам снова коцнули бампер на парковке возле дома и свалили. к счастью, пластик, но блинсколькоможно!!!!
автор: grafinya(07.06.2014 в 00:15)
Нет ничего более постоянного,.чем что-то временное)) Муж обещал осенью,.но это явно будет даже не кореец) Да здравствует рашн автопром!))) Причем подержанный))) Хотя... мне "об сосну рихтовать" на первое время все равно что)))
автор: Lilaby(07.06.2014 в 01:21)
Вечные дебаты о том кто лучше)))
Я ездила и на рашнавтопроме, и на корейце, и на немце - и все не из дешевых. Так вот по некоторым пунктам кореец превосходил немца, потому что за 4 года службы мы ни разу не сталкивались у него с тем, с чем познакомились за 1,5 года у немца. И это еще у меня муж за машинами следит, проходит все ТО у официалов, холит-лелеет машинки и тд. У свекра тоже дорогой кореец, пересел на него после Ауди и Форда - тоже очень доволен машиной, хотя и пробег у нее уже приличный. А вот как сыпятся БМВ после 100 000 пробега - знаю не понаслышке, а вроде бы казалось - немец...

Может дело в "прослойке" между рулем и сиденьем, то бишь в водителе? Ведь можно так эксплуатировать автомобиль, что даже самый надежный мерс развалится на запчасти через год...
автор: Olka(07.06.2014 в 01:34)
БМВ да,безбожно сыпятся!
немец немцу рознь)))
автор: Елена52(07.06.2014 в 08:37)
так же как и все остальные..
автор: Olka(07.06.2014 в 11:39)
ну не скажи!у меня Ауди была,четыре года в Германии отъездила и четыре года я.в подвеску ни разу не заглянули.перед продажей смотрели,вообще никаких проблем.
зато у брата мужа БМВ такого же года.как ведро с болтами.что только он на ней уже не менял!
так что не с потолка все это!и это не единственный пример.
автор: Елена52(07.06.2014 в 13:37)
и имела ввиду не немцев, а остальные авто другого производителя
автор: Olka(07.06.2014 в 14:36)
понятно
автор: Portofina(07.06.2014 в 09:07)
Маша, а какой немец? А то ведь одно дело мерседес, например, и совсем другое - опель
автор: Наташа Р.(07.06.2014 в 09:44)
У нас был BMW X5, после 120 тр он начал тааааааак сыпаться, что просто караул, особенно подвеска. Продали месяца через 3 мучений. Сейчас, как я уже писала, у мужа Туарег 2004 года, ттт, слава Богу, замена расходников, иногда че то муж делает с подвеской. Кстати, он у нас на пневме. Вездеход-луноход!!!! По проходимости вообще замечаний нет, муж его где-только не пытался ушатать - и в сугробах и в грязище отборной!!! Пофиг!!! Пневму врубил, он поднялся, че то там накрутил и он как танк попер!!!!!
автор: Kipyatochek-Kate(07.06.2014 в 10:09)
Девочки,а я к Саше с Яной в компанию))))У меня 1,5 года была старенькая ниссан микра,причем реально Британской сборки. 2001 года машинка. Как многие знают,в декабре купили КиаРио. И сейчас,когда первый восторг спал,я понимаю что микруша НАМНОГО лучше. Да,в ней нет кондера,абс,подогрева руля,сидений,управления на руле и пр.
Были только центр замок и стеклоподьемники. Но!!!! Движок работал ровнее,подвеска мягче,металл толще,сиденья удобнее.
Я очень рада,что она осталась "в семье"- родителям
Сейсас япошки тоже,конечно,уже не те... Надо искать машину вхорошем состоянии "той" сборки,а не Ниссан из Тольяти.
автор: my_tender(07.06.2014 в 10:55)
А у меня противоположные ощущения. Брали в Греции Ниссан Микро- даже по их ровным дорогам не комфортно, про салон вообще молчу , шумки никакой.
По приезду домой на свои Сиид нарадоваться не могу!
Добавлю - у мужа немец. Но от моего сиида под впечатлением, сидения ему у меня больше нравятся, управляемость отличная. Конечно, с его 250 лошадями не сравнишь, но все же)))
А для себя он в дальнейшем рассматривает только японца на данный момент, что папина машина, что х трейл, который у нас был раньше, вообще неубиваемые! Х- трейл мы продали с пробегом 200 тысяч, ушел за сутки, покупатели были в шоке от его почти идеального состояния! Но тут с Машей соглашусь, что папа, что муж относятся очень трепетно- только хороший бензин, только официалы и оригинальные запчасти.
автор: Bazinga(07.06.2014 в 10:42)
Елена52 писал(a) 06.06.2014 в 22:43:
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром.

Вовсе нет. Видела я краш-тесты лифанов и чери, погуглите видео, впечатляет. Они из фольги сделаны.
И потом, что считать "нашим" автопромом. Волга, например, вообще неубиваема, у меня в ней муж на съёмках переворачивался на крышу с вылетом в кювет, ни царапины у всех пассажиров. Но и новый автоваз - типа Калины new - по сравнению с китайцами безопаснее. За классику ничего не скажу, не знаю.
автор: elena91(07.06.2014 в 10:54)
Kipyatochek-Kate писал(a) 07.06.2014 в 10:09:
Надо искать машину вхорошем состоянии "той" сборки,а не Ниссан из Тольяти.

это точно!!
У нас ниссан премьера 2003 года! Старая как бы, 11 лет уж ей, но мы в ВОСТОРГЕ от нее! то супер машина!! Уже полтора года на ней и решили, что променяем только когда накопим на большой джип(а с надвигающейся стройкой это будет нескоро))) К слову, муж у меня помешан на машинах. Чуть что где то заскрипит-затрещаит, он тут же ее в гараж на проверку и меняет что нужно (благо хоть сам умеет это делать, а то бы денег уйма уходило)))
За все эти полтора года мы поменяли только какую-то деталь в подвеске и ВСЕ! И опять же, будь за рулем не мой муж, и это бы не нужно было бы менять)

Еще это машина ЕДИНСТВЕННАЯ ИЗ ПЯТИ, которую муж не шумовал! Очень хорошая шумовка! В общем, не нарадуемся мы на нее! Вроде как до 8 года премьеры собирали в Великобритании, ели не ошибаюсь.
автор: elena91(07.06.2014 в 11:00)
У нас было 2 китайца- Чери Тига и Бид Ф3.
Да, железо у них ужасное! и качество сборки не на высоте, внутри дешевая периодически поскрипывающая пластмасса! Но именно по запчастям например- особых нареканий нет, не так много что и сыпалось в них, особенно в тиге, почти ничего не меняли. Но шумки никакой, подвеска брямчит у обоих и к тому же жесткая.
автор: NeТихая(07.06.2014 в 10:59)
Черри да, чтото с чем то. Когда они только появились, лет 7 назад наверное, прикупила у меня знакомая Черри Борра. Подкупило ее наличие хорошей начинки за минимум денег, по сравнее с другими. Итог, через год она начала покрываться "рыжиками" и когда ей въехали в зад, сложилось пол машины. Виновнику на "копейке" ничего не было, царапина разве что
автор: Елена52(07.06.2014 в 13:41)
Bazinga писал(a) 07.06.2014 в 10:42:
[quote]Елена52 писал(a) 06.06.2014 в 22:43:
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром. [/quote]

Видела я краш-тесты лифанов и чери, погуглите видео, впечатляет.

про черри не спорю, он из фольги, а вот про лифан... ну тоже спорить не буду, но я видела и краш-тесты и аварии..Я про лифан х60 писала, можете сами погуглить)
автор: NeТихая(07.06.2014 в 10:55)
Пару дне не была, а тут такие дебаты.
Выскажусь и я. Китай меня не впечатляет ни внешне, ни по отзывам знающих людей. Ну не научились они. В окружении про корейцев тоже стали отзываться не очень, в частности брат. А его мнению я доверяю по данному поводу больше , чем кому_либо. Он Киа Сорента сейчас будет продавать, лишь потому что уже ДВАЖДЫ!!!! перебирал движок и это за 10 месяцев. И говорит, что лучше немцев пока никто ничего не делает. Про отечественный автопром промолчу
автор: Alko(07.06.2014 в 11:03)
У меня папа за 4 года и почти 100 тыс км пробега ничего серьёзного у Соренты не менял и проблем с движком не было))
Вообще родители около 15 лет на киа проездили (сефия, опирус, соренто и два спортажа) - никогда глобальных проблем не было. Но это именно корейская сборка, с нашей сборкой качество стало хромать...
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:07)
вот и фиг то, что сборка корейская. И тут такое. То что семья в шоке, мягко сказано. Может просто не повезло
автор: Alko(07.06.2014 в 11:20)
Может и не повезло просто...
автор: grafinya(07.06.2014 в 11:11)
Ну что уж про отечественный автопром-то все молчат?) Ну скажите мне, что уж там до такой степени ужасного, что на нем аж ездить нельзя?) У родителей ВАЗ 15 модели с 2006 года года, у отца она в идеальном состоянии. Признаю, что таких водителей, как мой папа, мало, но про ту же Калину, к примеру отзывы нормальные, про Приору тоже, причем их ч слышала от людей, перекатавших не одну иномарку. Тут прошу заметить: не в сравнении. Просто отзыв как о конретном авто. Понятно, что сравнивать Калину с Мерседесом, да даже с Опелем - это все равно, что хрен с пальцем, простите. Но все равно не понимаю, чего уж все так тактично молчат))) Я не хочу иномарку лохматого года, ибо не хочу, чтобы папа под ней лежал больше, чем я ездить буду. К слову, я и нашу новую не хочу, ибо не пылаю ТАКОЙ любовью к российским машинам. А потсоотношению цена - качество меня на данный момент двух-трехлетняя калина, к примеру, весьма бы устроила. Не вижу ничего постыдного, ну вот честно.
автор: grafinya(07.06.2014 в 11:26)
Да наверное) От наших машин все равно не ждешь особых изысков. Едет и едет)) Главное, чтобы не ломалась) Ну и на ремонт затрат меньше, в случае чего. Меня вот этот последний пункт и волнует, а так ли это?
автор: darenka18(07.06.2014 в 15:15)
Как я обожала нашу калину спорт. никаких претензий.но у меня муж мега педант в этом плане. в машину пускал чуть ли не в бахилах и всегда ща всем следил и тюнинговал с умом
автор: Alko(07.06.2014 в 11:22)
Лен, может просто сказать особо нечего, а не из-за того чтобы не задеть чьи-то нежные чувства?))
Могу тебе только про уазик 10летний рассказать
автор: elena91(07.06.2014 в 11:40)
конечно, меньше, лен.дешевле запчасти. но и ломаются чаще, чем иномарки.
автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:26)
моя мама всегда говорила нашему знакомому- *нет денег на хорошую иномарку - нефиг покупать всякие старющие китайские чери, дурацкие матизы, и иже с ними, купи себе классику, 5-ку, 7-ку ту же самую, и не выпендривайся* :) наконец-то послушал , купил...и ездит она) ездит) а что еще нужно?

мой друг ездит на девятке 2000 года, уже два года как купил (парень еще в институте учится,сам накопил сам купил,из принципа, хотя родители предлагали купить ему хоть туарег, хоть лексус) , менять не планирует, его все устраивает) говорит, на дорогую я еще не заработал, а эта меня всем устраивает)
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:36)
тут просто позиция "не заработал", а не "всю жизнь мечтал об рашенмашин"
автор: elena91(07.06.2014 в 11:39)
Хаа, то есть Чери это стареющая машина. а 5 и 7 нет?? насмешила)) сравнивать 5ку и 7ку с Чериили даже с матизом)))
ладно бы новый автопром, не более 2-3 которым, тут можно еще посравнивать, но не 5 ку уж))

Да и то, по мне лучше хорошая иномарка лет 7-10 (ну пусть взять наш же Ниссан 10 лет), чем новая приора-калина-гранта) Деньги те же, ну а качетво, внешний вид и тд- не сравнить.
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:43)
плюсуюсь много раз. Я на свой 7летний Ниссан не нарадуюсь. Еду, чувствую себя человеком. И руль крутится и педали нажимаются.
Хотя именно , что руль крутится легче была проблема
автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:43)
обидеть никого не хочу)))))) это мамина позиция)
здесь еще есть нотки - сломается эта китайщина,и что с ней делать?? а 5-ка она такая родная,знакомая!

новые приоры-калины-гранты я бы вообще не рассматривала...
к примеру, мама к ним относится примерно так же , как к вышеперечисленным, и по той же причине - *навернули непонятно чего, лучше наше,родное,отечественное,классическое*
автор: elena91(07.06.2014 в 11:46)
OlgaMissRussiaTwins писал(a) 07.06.2014 в 11:43:
сломается эта китайщина,и что с ней делать??

ремонтировать- что, что?)))как и все остальные машины) ничего в ней нет особенного все такие же запчасти) кстати, не очень то и дорогие)
автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:50)
аааааа)))я не знаю,как объяснить)))) старшее поколение воспринимает ремонт - это лежание под машиной в гараже в выходные ОТКУДА у мамы такие мысли,я не знаю, она сама никогда не ремонтировала тачки, и слава богу, в этом не нуждалась, спокойно садится на пассажирское сидение и едет
автор: elena91(07.06.2014 в 11:44)
ПОЛНОСТЬЮ И ВО ВСЕМ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ

особенно про
NeТихая писал(a) 07.06.2014 в 11:34:
Купить за 450 новую гранту с автоматом-ну уж извините, надо быть не совсем в своем уме
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:34)
Тогда выскажусь по поводу отечественных. Себе не хочу, ну не нравятся мне представители данного рода. Ну никак. Купить за 450 новую гранту с автоматом-ну уж извините, надо быть не совсем в своем уме (ИМХО) за такие деньги можно иностранца не с лохматого года купить и не лежать под ним. ДА в нашей семье имеется один представитель России и это НИВА, куплена она для деревни:рыбалка да лес. Папа на ней в городе не ездит, хотя зимует машинка в городе. Родители любят ее нежной любовью, зовут нашей нИвушкой. Но в городе папан предпочитает при необходимости "отжать" у кого-нить иномарку. Теперь моя будет в обиходе надо думать.
Даже когда училась на права,в автошколе на 13ке, сев потом за иномарку поняла, что коробка может переключаться, а не втыкаться. что сиденья могут быть удобными. А про качество, ну я не спец., честно.Мало что скажу. Но показатель большой, что практически всё окружение ездит на иномарках. За исключением друзей родителей,у которых есть УАЗ, и он тоже для "колхоза"

автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:45)
ТОЧНО!!! знакомая купила солярис за 750.... солярис за 750!!!! гранта или калина за 400 это за гранью моего понимания. но о вкусах не спорят
автор: Гермиона(07.06.2014 в 23:53)
угу, мы так смотрели нашу, а потом добавили немножко и взяли фольксваген...
причем добавили, можно сказать, не выходя из "психологического барьера"
автор: Леночка-mirra(07.06.2014 в 11:39)
Лен, мне досталась в наследство от мужа приорочка))) 6 лет, пробег 170 тыс. В прошлом году меняли подвеску (если не ошибаюсь)с профилактической целью. Ездит хорошо (ттт),единственное чего мне не хватает, это кондея(но это просто у нас комплектация недорогая). Зато мойка дешевле, чем у мужа, радиус колес меньше и все они убираются в багажник (когда переобуваемся), я не переживаю, если Настя что-то прольет/накрошит - все отмываетсяИ самое главное, еду куда мне надо и когда надо))) И я как-то не тороплюсь брать его машину, даже когда он в командировках - случись что - мне до конца жизни будут это вспоминать))
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:44)
5-7 ассоциируется у меня только с 80-ми годами. И почему то мне кажется только в желтом или красном цвете должны быть
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)