Мне тоже кажется, что их сейчас полно, как и киа. Лифан это китаец и их в разы меньше.
китай пока не научились машинки делать. Мне кажется, что за такие деньги можно что-то другое более приличное глянуть
Про Актион не скажу, а вот Кайрон мне нравится. Насчет запчастей не знаю, наша пока на гарантии. А вот сама машина очень нравится. Правда я пока могу оценить только как пассажир, так как машина папы и сама я за руль пока не садилась. Но как по трассе идет, мне нравится.
Тань, вроде неплохая машинка, но есть нарекания к качеству небольшие.
Если хочешь - порасспрашиваю знакомых у кого есть.
Если хочешь - порасспрашиваю знакомых у кого есть.
только дизель не бери, а так нормальная авто. Запчасти как и на все машины в основном, ну кроме ваза
Корейский дизель не особо хвалят, особенно на нашем топливе. Папа уже третий год судится по поводу дизельного корейца.
там форсунки менять надо каждые сколько то км (не сильно много, не помню просто), об этом мало кому говорят и мало кто об этом знает, а потом владельцы влетают на оч хорошую сумму, чтобы сделать ремонт ну и естественно ждут оч долго. Официалы кайронов не сильно то замарачиваются на ремонте, ну стоит авто и стоит, а там как правило надо прикипающие запчасти вышибать, они это не торопятся делать. по факту может машина и месяц, два простоять
ну конечно если авто правильно эксплуатировать, делать все во время и тратить свое время и денежку, то будет все ок
а так, в целом, машина не прихотливая
ну конечно если авто правильно эксплуатировать, делать все во время и тратить свое время и денежку, то будет все ок
а так, в целом, машина не прихотливая
А что за машина? И какая поломка? И почему так долго? Два года..пипец
у нас машинка в ремонте стоит уже 2 года, причем ремонт должен быть гарантийный. Все ТО во время пройдены, ничего не помогло. Не повезло, видимо папе(
Тань,НатальяМ вроде на такой машинке ездит. Хотя может модель другая,марка точно эта. Спроси у нее,думаю она,как владелец все детально сможет рассказать.
Танющ, снова подскажу... ))) не советую! Каждая вторая выезжая из автосалона имеет проблему! Лично видела! Поговорив с менеджерами продаж.. тоже не советую!)
У нас тоже дизель почти год уже. Папе очень нравится. Бензиновый ппц какие не экономные( А у этого расход маленький, так что мои тоже на нем везде гоняют.
Танюшка, хорошая машинка. кайронов и экшенов сейчас много, поэтому не думаю,что проблемы сильные с деталями будут. У знакомой как раз Кайрон, всем довольны, дизель, через 4 года был дорогостоящий ремонт из-за какой-то дизельной трубки... детальки нашли, все сделали) Так вот они ездят на ней много, и в Москву, и все округи объездили по выходным)красивая семейная машина
А я про Лифаны скажу: мой муж машинный маньяк в хорошем смысле, поэтому все машины он проверяет чуть ли не с фонариком под днищем и пр, очень досконально. Хотели родителям моим купить недорогую но большую машинку, тк они у меня во-первых, не маленькие мягко говоря, а во-вторых, дачники! То есть смотрели на показатели "цена-качество-комфорт-багажник-стоимость обслуживания-расход". И вот выбрали Лифан Х60. В базе (а родителям - пенсионерам другого не надо) очень неплохая комплектация, муж смотрел че то там с колесами связанное, сказал, что очень хорошо. В салоне тоже нормально для такого ценового уровня! И по запчастям муж говорит проблем нет! Чесговоря, я когда эту машинку увидела и посидела за рулем, то расстроились, что сама год назад такую не купила (к слову, у меня Каптива в 1,5 раза дороже)(((((
Я к тому,что у лифанов пока нет акпп(( они вроде хотели запустить,но чё то пока нету(((
На Капе? Вариатор вроде или типтроник (короче так то автомат, но если взгрустнется, можно на ручку переключиться).
И в догонку про Трейд-ин: почти год назад меня резко переклинило и я решила продать Ниссан Жук новый свой, но нелюбимый и очень маленький (мне для работы нужен большой багажник). А еще умеас зимы Туарег не продавался. Вот я в Луидоре сдала и Тура и Джеки, доплатила 50 тр и забрала дизельную Капу!!!! Машиной очень очень довольна, но вот мысль о Лифане Х60 не дает мне покоя!)))) Думаб, блин, это сколько ж я могла сэкономить!!!!!((((( Что касается финансовых потерь, то на Трейде в общей сложности мы потеряли тыщ 150-170... (((((
Ах, да, еще про дизель: при такой дурище как моя Капа, расход по городу у меня 10,1-10,4 литра. Если с кондеем - 10,5-11. По трассе - 8,8-9. Но я обычно тапку в пол, поэтому так же где-то 10,5. Топит только так!!!! У мужа, к слову, траглодит Туарег (никто на халяву заправку не отдает?))))), так этот зверь жрет 22-24 литра!!!!! Уговариваю его продать, уперся мой баран, ни в какую(((( Хотя и машине уже 10 лет, и расход пипец просто!!!!!((((((
Таурег был мечтой моего теперешнего уже мужа..))) ну по красоте мне он тоже нравится очень,по проходимости так,на четыре с минусом даже наверно
А чем тебе санг ёнг не кореец?)) И сборка корейская и везут от туда.
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром.
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром.
считайте меня снобом, но я себе ни ssang yong, ни lifan не купила бы. я вообще к китайским машинам плохо отношусь, к корейским лучше, но все же такие марки не купила бы. и советовать их покупать не стала бы.
Лен, не всякий кореец, кто кореец))) не нравится мне он. китайский кореец какой-то. лучше подержанную взять, но более проверенного производителя.
естественно, Лен. я же за себя пишу, что мне эти марки не нравятся, я бы их не советовала покупать. а человек уж сам решает, что и зачем ему брать.
Я скажу больше,что с немцами и японцами вообще ничего не сравниться!!))) Хотя ездила и на них и на корейцах и на французах и на британцах и на русских. А скажу,что кореец хундай Genesis нисколько не хуже,чем немецкого мерса с класса)) вопрос что с чем сравнивать! И кто пишет опять же? Тот кто не ездил??
Яна права, сравнивать Hyundai и Mercedes просто некорректно, ибо класс разный. С-класс был у меня прокатный, отличная, надежная машина, позволяющая уверенно чувствовать себя на дороге в любой ситуации, и такой она останется и через 10 лет, и даже через 20 лет, ресурс там неограниченный, как и у всех Mercedes. при этом условия эксплуатации могут быть самые разные, не чета неженке Lexus, которая при всех прочих равных все же требует более корректного обращения с собой.
а вот сколько проездит Hyundai - неизвестно, хотя машина очень неплохая.
а вот сколько проездит Hyundai - неизвестно, хотя машина очень неплохая.
Ир, а в чем дело у твоего друга оказалось? у меня тоже этой зимой два раза загорался check engine, оказалось дело в бензине - мы едим только самый дорогой бензин, только с самой дорогой заправки, остальное - вызывает несварение двигателя)))).
и еще, помню привезли мы в Россию Audi с дизельный двигателем - на первой российской заправке двигателю пришел конец, еле откачали))))
и еще, помню привезли мы в Россию Audi с дизельный двигателем - на первой российской заправке двигателю пришел конец, еле откачали))))
Каждый выбирает себе машину ту,которая будет по душе владельцу.. у кого то глюк по безопасности,у кого то,чтобы был исключительно автомат,кому то вообще всё равно на чём арбузы возить)))
Лично я бы прислушивалась к тем,кто ездил уже на таких авто ну или по отзывам,а то,что " мне просто не нравится этот автомобиль " для меня лично не показатель..
Когда люди,которые ездят на японцах или немцах пишут что-то нелестное о корейцах и китайцах порой стоит прислушаться, в большинстве случаев машины более проверенных (по разным показателям) марок покупаются не потому что "мне просто не нравится этот автомобиль", а потому что при детальном рассмотрении схожих по классу и функционалу машин разных стран производителей китайцы (и некоторые корейцы) оказываются хуже.
Лен,ты при любом раскладе останешься при своем мнении.... но как ни крути все же Хендай и Мерседес сравнивать и тем более ставить на 1 уровень не совсем верно. ИМХО.
Саша наверное не ездила на таких машинах...я честно говоря тоже. И в целом я бы вот не прочь купить новый кореец,который мне нравится внешне... но у нас в семье есть владелец автосервиса,да и просто есть в окружении люди,которые разбираются в машинах. Они сказали,что корейца не нужно покупать. Даже нового. У меня нет повода сомневаться в их мнении.
Саша наверное не ездила на таких машинах...я честно говоря тоже. И в целом я бы вот не прочь купить новый кореец,который мне нравится внешне... но у нас в семье есть владелец автосервиса,да и просто есть в окружении люди,которые разбираются в машинах. Они сказали,что корейца не нужно покупать. Даже нового. У меня нет повода сомневаться в их мнении.
Саш, тоже была такого же мнения, пока у друга на новом Мерсе Е класса не загорелся check engine на 9 тысячах пробега!
А вот у папы японский внедорожник, служит ему уже 6-ой год- ни одной проблемы, ттт, не было.
А вот у папы японский внедорожник, служит ему уже 6-ой год- ни одной проблемы, ттт, не было.
Саш, пока не выяснили причину, предположительно необходима замена маслоотделителя.
Друг из Москвы, запраляется бензином эко класса Евро 5. В основном Лукойл и Газпром.
Друг из Москвы, запраляется бензином эко класса Евро 5. В основном Лукойл и Газпром.
эх, Ир, испытание Россией, равно как и испытание Канадой вещь непростая для не американских машин)))
Правда чтоли ?
И где тогда заправляться?
А то мы, неразумные, не знаем, где хороший бензин.
И где тогда заправляться?
А то мы, неразумные, не знаем, где хороший бензин.
да нееее, где хотите заправляйтесь, мне то ) это был просто совет.
ну как минимум, чтобы так отвечать мне так, можно было отзывы хотя бы в интернете почитать про бензин на газпроме, раз мне не веришь
ну как минимум, чтобы так отвечать мне так, можно было отзывы хотя бы в интернете почитать про бензин на газпроме, раз мне не веришь
На газпроме просто не надо заправляться и тогда будет все ок с машиной)
Я тоже самое могу написать))) почитай отзывы и на каждую компанию найдешь диаметрально противоположные)))
В Дзержинске я даже не на некоторых запраквах Лукойла не заправляюсь, тк знаю, как там химичат с топливом.
А в Москве на Газпроме проблем нет, поверь мне, особенно если льешь 5 класс экологичности.
В Дзержинске я даже не на некоторых запраквах Лукойла не заправляюсь, тк знаю, как там химичат с топливом.
А в Москве на Газпроме проблем нет, поверь мне, особенно если льешь 5 класс экологичности.
ну уж нет, я на таком ездить не хочу)))) даже в качестве пассажира.
и здесь даже не столько нравится/не нравится. что-то мне подсказывает, что и с безопасностью там не все прекрасно, и с управляемостью. если я не права, тем лучше для владельцев таких машин.
почему таких машин нет в Европе или Америке? Kia, Hyundai полно ,Daihatsu даже местами имеется, а никаких Ssang Yong нет? не говоря уже о китайском автопроме. Лада Нива встречается тоже.
и здесь даже не столько нравится/не нравится. что-то мне подсказывает, что и с безопасностью там не все прекрасно, и с управляемостью. если я не права, тем лучше для владельцев таких машин.
почему таких машин нет в Европе или Америке? Kia, Hyundai полно ,Daihatsu даже местами имеется, а никаких Ssang Yong нет? не говоря уже о китайском автопроме. Лада Нива встречается тоже.
Санг ёнг в Европе есть. На счёт Америки могу соврать,но они там или будут скоро или уже есть..
Лифан,кстати,тоже есть в Америке..
Лифан,кстати,тоже есть в Америке..
SsangYong Kyron хоть и выпускается корейским автопроизводителем, но с использованием лицензионных немецких технологий, двигатель, подвеска и трансмиссия автомобилей SsangYong имеют мерседесовские корни.
кстати да, забыла об этом упомянуть. Но мне кажется, что девочкам на это просто ... У них сложились определенные стереотипы по поводу корейцев и китайцев. Есть свое мнение, пусть, чё)
elali, ОльгаС, krolik, Напротив, Kate, Victoria, Katenok_Gav, CoachLena, Ryabinochka, Elisa, Fiesta, Девочка-Припевочка, grafinya, Habibi, Катрина, Rodnulka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),