Роды.
Я проснулась от резкой боли в животе где-то в 2.30. Пошла в туалет и там обнаружила, что у меня наконец-то отошла пробка. Подумала, что ничего страшного и решила пойти спать дальше. Но что-то спать мне совсем не хотелось, пошла погладила бельё, которое настирала накануне. И начала ощущать некоторое неудобство в животе. Это оказались схватки. Начиналось всё так же как и при толчках. Как будто малышка упирается куда-то в область желудка, потом спускается вниз и переходит на спину. Но было это совсем безболезненно, что паниковать и собирать вещи я не стала, а после того как прогладила белье и разложила его по полочкам, пошла полежать. При этом стала засекать интервалы между схватками. Всем этим я разбудила своего мужа. Он пожелал срочно отправиться в роддом, на что я сказала, что промежуток между схватками около 8-10 минут и можно полежать дома и подождать, а вдруг это ложные схватки. Было решено посмотреть телевизор. Часа два мы смотрели мультики, схватки не останавливались, и я предложила всё-таки поехать в роддом.
Часов в 6 мы были на месте. Нас встретил охранник, улыбнулся и пожелал доброго утра. Приятное было начало! В самом роддоме нас встретила медсестра. Забрала документы, выдала одежду и стала проводить все измерения и заполнять документы. После позвала врача. Он меня осмотрел и сказал, что раскрытие у меня уже 8 см. После этого они долго совещались стоит делать мне клизму или нет. Решили, что всё же стоит и меня повели на все эти процедуры. Да, наверно, смотря на девушку, которая стоит и улыбается, говоря, что схваток почти не чувствует, трудно поверить что я вот-вот уже рожу…
Мужа тем временем тоже переодели и оставили в коридорчике ждать меня.
После этого нас проводили в родблок №11. В тот день было очень много родов и врачи то и дело бегали между залами. Меня уложили на кроватку и нацепили КТГ. Надо сказать, что схватки были все ещё терпимыми, даже почти не ощущались. Мне прокололи пузырь, спустили воду, интервал между схватками сократился до 3-4 минут и по длительности они стали около 1 минуты. Спустя наверно час, врачи решили, что мне надо срочно сделать УЗИ и отправили меня в другой конец роддома. Надо сказать, что схватки переносить на ногах оказалось тяжелее. Девушка-узист ничего особенного разглядеть не смогла, так как воды не было и меня с этим заключением отправили назад. По дороге я начала понимать, что меня уже тужит, но надо было как-то ещё вернуться…
Любимый мой ждал меня в моем родблоке и сторожил мне постельку.
Я вернулась, снова легла и вот тут я стала реально ощущать, что меня тужит, и поняла, что ещё немного осталось. Надо сказать, что боль я ощущать начала только в этот момент. Муж был отправлен в поисках какого-нибудь врача или медсестры. Но после осмотра было сказано, что тужиться ещё рано надо подождать немного. И она ушла. А через минут 10 мне стало реально плохо, меня начало выкручивать и бить. Муж снова отправился на поиски врача. Тут же прибежала одна акушерка, посмотрела и стала звать всех, кто был в родзале. Ко мне пришли два врача и несколько акушерок. Поставили капельницу, но тут же схватки стали частыми-частыми и мне было разрешено тужиться и капельница быстро убрали. Прошло минут 10 и я стала чувствовать, что головка лезет! В голове стало прокручиваться мысль, что скоро уже конец. Врач скомандовала мне идти умыться и прополоскать рот, а после этого срочно на кресло. Залезая на кресло вдруг с одной стороны подгибается ножка и оно заваливается назад, меня успевают поймать за сорочку поднимают наверх. Почувствовала я себя в этот момент марионеткой. Дальше мне показали и рассказала, что от меня хотят и вот… В первую потугу рождается головка, во вторую - всё тельце. И вот наша девочка уже с нами!!! Какое это счастье!!! Мне положили её на живот, наш папочка стоял рядом, после он перерезал пуповину и нашу малышку унесли взвешивать и измерять, а меня оставили зашивать. Разрезов у меня не было, был один небольшой разрыв внутри из-за эрозии. Вспоминая то, как меня зашивали, это был самый неприятный и болезненный момент за время всех родов. А самая болезненная оказалась обработка шва в самом конце. Но это было уже неважно, так как наша малышка уже здесь с нами…