Копирую сообщения:
автор: tessy (29.03.2013 в 16:07) личное сообщение
Девочки, подниму здесь тему детской моды))))
как вы относитесь к тому, что детская мода все более приближается к взрослой? как вы относитесь к маленькому ребенку, одетому во взрослую одежду?) (вспомнила какой-то детский утренник, где девочка 5 лет была наряжена в "а-ля мамину тунику" мешковатого вида и длинную юбку-гофре в пол все это серого и черного цветов )
у вас мужья принимают участие в покупке детской одежды?) если да, то как вы решаете спорные моменты?
спам?ссылкаОтветить
автор: Тая_Малина (29.03.2013 в 16:22) личное сообщение
Лично мне очень нравятся детские вещи похожие на взрослые! Но! Адаптированные под деточку. С одной стороны взрослая, а сдругой все равно деточкина. как-то так. Не очень вот лично я люблю рюшечки, бантечки,пайеточки, принт из мультяшных героев и тп. Очень хочу одевать свою малышку стильно, как маленькую леди. Ну а гулять - немножко хулиганка в штанишках)
А папа у нас принимает участие такое, можно сказать пассивное, потому что у нас вкусы схожи и ему все нравится. Он безума от дочи и даже если я на нее мешок натяну, она для него будет хорошо. Он обычно говорит :"Я в этом ничего не понимаю, выбирай сама"
спам?ссылкаОтветить
автор: tessy (29.03.2013 в 16:21) личное сообщение
отвечу сама тоже)
вообще данный вопрос возник с тем, что увидела резкий переход от зайчиков-машинок-жирафиков, которые преобладали в одежде до 80-86 р-ра, к серьезным рубашкам, брюкам, джинсам и прочему 92р-ра и дальше.
Т.е. если в коллекциях у девочек в основном остаются бантики, мишки и прочие атрибуты маленьких женских радостей, в коллекциях у мальчишек в основном уже совершенно взрослые наряды. С одной стороны, мне хочется одевать ребенка все-таки в "детскую одежду"))) с другой, все-таки подсознательно взгляд падает на более взрослые варианты.
у нас папа принимает участие в выборе одежды ребенка, кроме пожалуй, домашней. И вносит свои коррективы)) Поэтому какие-то вещи мы не покупаем, хотя мне бы хотелось.
Что касается первого вопроса, то он говорит, что когда еще ребенок поносит джинсики с зайчиком, яркий комбез с собачкой и т.д, как не в детстве....и в чем-то я с ним согласна...
спам?ссылкаОтветить
автор: Тая_Малина (29.03.2013 в 16:25) личное сообщение
Мне кажется, во всем нужна мера. В том числе и одежде. Крайности всегда плохо. Я тоже против, чтобы абсолютно вся одежда была такая вот "взрослая". Дома как раз я обажаю Сонюшу одевать во всякие детские мимимишные вещички. Самой хочется подольше видеть ее малышкой, такой уютной, маленькой розовощекой лялькой. Ну и в садик тоже вещи адекватные возрасты)))
А уж все мои примудрости по поводу одежды годятся только на выход.
спам?ссылкаОтветить
автор: Lilaby (29.03.2013 в 16:56) личное сообщение
Я не люблю вещи а-ля "чудо в бантах" и "ребенок - плюшевая игрушка", муж со мной солидарен - но это касается только выбора вещей конкретно для нашего ребенка, а так я и на принцессные платья могу со стороны полюбоваться, и на комбинезоны с ушками) Главное, чтоб ребенок гармонично и уместно смотрелся в одежде, а уж какого она стиля - дело десятое...
Муж - мой главный советчик и критик в выборе вещей для ребенка, практически 100% покупок совершаются с его одобрения. Даже сейчас, присматривая вещи для дочки, каждый раз показываю ему и советуюсь по поводу стиля и функциональности той или иной вещи.
спам?ссылкаОтветить
автор: Тая_Малина (29.03.2013 в 17:01) личное сообщение
Согласна на счет "гормонично смотрелся". Вот моей Сонюсе не особо идут все эти малюськины рюшечно-бантичные штучки. Она какая-то мамзель у нас получилась))))
спам?ссылкаОтветить
автор: Lilaby (29.03.2013 в 17:06) личное сообщение
А на моем тощем товарище только узкие джинсы и смотрятся нормально, а столь популярные и любимые большинством мам комбинезоны после года начали болтаться(((
Так что от телосложения тоже многое зависит в одежде... впрочем, как и у взрослых))