про квартиры:
я бы посоветовала сразу не покупать квартиру, а сначала устроиться-обосноваться в Нижнем Новгороде и смотреть, где жить будет удобнее. к тому же покупка квартиры все равно второпях делаться не должна.
для начала снять квартиру на проспекте Ленина - там почти на всех остановках довольно развитая инфраструктура, некоторые остановки совпадают со станциями метро (Пролетарская, Двигатель Революции, Чкаловская, Ленинская, Заречная). доехать можно до верхней части на метро.
а цены на проспекте Ленина довольно гуманные, в районе 8-10 тыс за однушку, 14-15 за двушку в панельном доме.
обоснуетесь - присматривайте школу. поскольку ребенок в начальных классах, можно смотреть школу, чтобы была поближе к дому, выбирать конкретно учителя. потом поосмотритесь, с 5го класса можно будет уже конкретно по школе выбирать.
у второго малыша уже была путевка в садик? с садиками в большом городе тяжко, но в нижней части все же полегче, чем в верхней. но обязаны с 3 лет давать всем. вставать на очередь лучше сразу по приезду в РОНО того района, где вы будете жить (потом, если переедете, можно будет перевестись, главное - получить путевку). Если была путевкам дома - взять информацию о ней, в РОНО как-то благосклоннее относятся, если она есть, хотя формально вроде никаких преимуществ не дает.
когда больше предложений о работе?
обычно активируются вакансии в конце зимы-начале весны, затем в сентябре, затем - в ноябре (перед декабрьскими акциями и распродажами)
самый тухляк с вакансиями в июле - начале августа. но на самом деле, всегда может подвернуться что-то хорошее.
я нашла свою прекрасную вакансию в середине апреля:)
кстати, о вакансиях, у нас время от времени пополняется штат, так что если тебе интересны продажи или работа с 1С, можешь обратиться ко мне, когда переедете:)