Вот тоже не хотела писать. Но напишу, потому что жила во всех районах и сравнить мне есть с чем.
Про поликлинику - уж не знаю, зачем туда ехать с коляской, когда можно на конечке в пустую маршрутку сесть, проехать 3 остановки, перейти дорогу и вот она, поликлиника. В поликлинике очень чисто и аккуратно, сделан ремонт, кругом цветочки, очередей огромных нет. Были там сколько раз. Ездим всегда к концу приема, и всегда либо одни, либо один человек перед нами. К специалистам есть электронная запись, либо через терминал в пол-ке, либо через сайт.
Взрослая поликлиника - их аж 2 филиала, и там и там тоже все чисто, свежий ремонт, персонал хороший. Я тут пришла, попала под акцию "здоровая нация" меня всю с ног до головы проверили. Врач и медсестра даже шутят! что ни в Ленинском р-не, ни в Автозаводском не наблюдала.
Какая там женская консультация! Я сначала думала, что в платную клинику пришла. Все на уровне.
Про зелень, все там зелено, и газоны аккуратные, и субботник был, все убрали там, чисто теперь. Деревяю и кустарники насажали. Но они, девочки, годами растут. И не надо говорить, что не вырастут, Алл. Ты сама у нас была? У нас посадили целую аллею из туй, они отошли и стоят вполне себе зелененькие.
Про отрезанность от мира - для меня это огромный плюс. Потому что нет суеты, шума и т.д. У нас в районе очень тихо и спокойно и мне это нравится. Удивительно, что пришла весна, а нет на лавочках под окнами орущей молодежи, а у свекрови уже 2 недели назад "выгулы" под окнами начались.
Шикарный ТЦ и ФОК и спорткомплекс в шаговой доступности. И что бы вы не говорили, что каждый день по магазинам ходить не будете, очень удобно после работы зайти и прошвырнуться по магазинчикам. А не ждать выходных, что бы выехать куда-то. В Ашане всегда большой выбор продуктов, есть из чего выбрать, что тоже удобно.
С детьми есть, где погулять. Куча детских площадок, с разными горками, прыгалками, бегалками, качелями, каруселями.
Да, с садиками засада, мы сейчас возим Алинку в Ленинский р-н и нас это не напрягает особенно, потому что какая разница, все равно на машине везем. В школу так же, все равно будем возить на машине, поэтому какая разница, далеко или близко от дома.
А вообще, дома у нас самые красивые. Вот вы посмотрите с молитовского моста, вся Заречка, весь Автозавод серые и блеклые и один наш район смотрится красиво и гармонично.
Пр пробки,я каждый день езжу на Минина на работу. Сейчас пустили 24 маршрутку, ровно полчаса еду. Где там на Канавинском мосту самые не реальные пробки-не знаю. езжу и по молитовскому мосту, и по канавинскому и на автозавод. Всю зиму на молитовке пробки от Комсомолки самой, а на автозаводе одна пролетарка чего стоит. Если не регулируют, то все, стоять не перестоять.
Так что минусы есть везде. Я вот на автозавод ни за что не поеду, у меня там мама живет, столько быдла я не видела ни в одном р-не. И встречаются они повсеместно. И ходить там страшно, обворовывали там и меня, и маму, и знакомых. А в парке подругу мою летом среди белого дня хотели ограбить, избили всю, но она отбрыкалась шпильками, а потом парень подбежал, спугнул.
Так что, каждый кулик хвалит свое болото.