я думаю, нужно опираться еще на такие моменты, как:
1. наличие в семье машины (Цветы будут расти и лет через 10 будет шикарный район, но эти 10 лет надо как-то пережить, в том числе водить детей в садик, а потом в школу)
2. где работает муж и где будешь работать ты. насколько близко от работы будет жилье и насколько долго вы будете оставаться на одном и том же месте работы
3. насколько сильно вы пользуетесь помощью бабушек и как близко они живут от выбранных мест.
Мы в прошлом году выбирали между более дешевыми Цветами с готовым ремонтом и более дорогим Зенитом с черновым ремонтом (в который нужно будет еще полмиллиона только на стяжку полов и штукатурку стен вложить).
Остановились-таки на Зените. именно из-за близости бабушек, удобства добирания до работы и неудобства ребенка отвозить куда-то помимо пути следования на работу.
кажется, причины дурацкие, но в прошлом году мы возили Аленку моей сестре днем. и это было беспросветное чувство, когда выходишь из дома в 7.40 утра и возвращаешься в начале девятого вечера, проводя в пробках по 3-4 часа...
сейчас Аля ходит в сад, выходим из дома в 8, в 19.00 все уже дома, а если забираю я и ухожу в 17.00, то дома все уже к 18.30. Красота! И новый дом у нас будет не так далеко от старого!