Сколько тут всего понаписали по "моей" теме ))))) а я и не видела!
Наверно ничего нового я не скажу.
Респект Наде Доро за пост про настрой! Надя права на 200%! И вообще делать ремонт с ребенком гораздо интереснее! А уж как интересно ребенку! Мы даже в гостях берем отвертку и подкручиваем все, что недокрутили до нас ))))) (Аня блондинка не даст соврать), и даже горку в парке ремонтировали ))))
Катя, кипяточек которая, мы почти соседи, оказывается! Мы в Горбатовке живем.
Много было мыслей пока читала предыдущие посты....
Про 2 машины - нам хватает одной на данный момент. Если обоим куда то надо, то либо муж едет на работу на ОТ, либо, что чаще бывает, мы отвозим его на работу, а потом едем по своим делам. Сама с Захаром тоже езжу на ОТ, но если без пересадок, хотя и с пересадкой ездили.
Садик у нас есть в поселке, будем в него скорее всего ходить, школа тоже есть, но в нее мы не пойдем. Будем возить скорее всего в сормово, но это ближе к делу решим. Кружки какие то есть, но я не узнавала пока. Магазин, аптека есть. Педиатр и терапевт тоже, специалисты в дзержинске, мы к нему относимся.
Про то, что в доме всегда есть чем заняться, что вечно что то ломается и требует вложений - вот я придерживаюсь мнения, что это не так! Я считаю, что если все сразу сделать по уму, то поддерживать будет не сложно. У нас дом старый, поэтому тут дел изначально много было. Ремонт делался почти весь своими руками, остались мелочи. Территория не благоустроена - и это на данный момент моя головная боль, но видимо до весны уже отложим....
Со снегом проблем нет. 15 минут после снегопада и все чисто. Основную дорогу у нас чистят, пусть не до асфальта, но наша коробченка ни разу не застряла ))))
Гулять вот нам только грустно сейчас. Площадки нет. Ходим на поезд смотреть, в футбол играем, на озере уточек смотрим. Жду снега и горку из него!
Печалюсь за детей ровестников, они вообще тупо в колясках все гуляют, ни одного шагающего ногой.
Про платежи - свет сколько не знаю, ну уж не больше, чем жгли бы в квартире. Газ - около 1500 в месяц. Отопление газовое. И меня не напрягает его регулировать, как кто то написал, ничего в этом сложного. Зато я его зоть летом могу включить и не ждать пока добрый дядя устранит воздушную пробку. Вода - считай бесплатно - у нас своя станция. Канализация - яма, и в ней я тоже не вижу проблемы. Вывоз тбо - раз в неделю - 50р за месяц платим. Есть контейнеры, но далеко, все копят или если на машине - вывозят сами.
Про безопасность - конкретно у нас я вообще не боюсь! Изначально преступность близка к нулю. Плюс собака никого чужого не пустит.