23.11.2024, (Суббота) 18:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
41
автор: Ka10k(06.11.2013 в 14:19)
С муниципальной
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:18)
С машиной не заметишь, Оль. Этих 18 км.
Цены по ссылке.
Но смысл в том, что это ж договор заключается, где все все обговаривается. Можно сделать частично. Вроде мне сделайте чистовую отделку, проведите всё, а обои поклею сама. Там тоже люди, договориться легко.
Вот так выглядит с отделкой дуплекс внутри. Все подключено, подведено, Пол, потолок навесной, обои под покраску, стеклопакеты, простая сантехника.
http://kamenki.com/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 14:21)
Насть, хорошо у вас работа близко к деревне, а вот на горького-Минина не наездишься)
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:24)
Ленок, тот же час, наверное. Мы считали, от каменок до города 8 минут ехать. А дальше, как от щербинок до горького. Час наверное, может побольше.
автор: Babuta(06.11.2013 в 16:02)
У нас дача в Кременках (буквально пару километров от Каменок), так вот, на лето почти все переезжаем туда, и до работы добираемся быстрее чем из дома! Пока простоишь в пробке на пр. Ленина, пока проедешь Пролетарке и Карповский мост, на все про все уходит примерно минут 50 - час. Из сада чуть-чуть медленнее при въезде в город, в Щербинках, и по времени получается 20-30 минут.

Реально из-за города быстрее! Но у нас случай, когда работа и направление дома совпадают..
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 15:05)
Насть, конкретно по Каменкам - качество домов ужасное...они все переделывают, конечно...но плесень, например, если поселилась, очень трудно выводиться будет...а свое мнение уже писала - или строиться самим или контролировать от и до - других вариантов сейчас не вижу, к сожалению( очень много директоров строительных компаний знакомых, но даже они не дадут гарантии, что без контроля их строители построят хорошо...

автор: Ka10k(06.11.2013 в 15:49)
Кать, у тебя везде качество домов ужасное)))))
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 15:52)
Лен,если бы ты имела отношение к строительству,у тебя было схожее мнение.Почитай,что девочки ниже написали.Конкретно на Мещере и в Каменках я была и все видела.Писала только про эти дома пока.Но и в основной массе не лучше.Пишу,потому что знаю эту кухню изнутри.Может кому-то важна эта информация.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 16:03)
Да не ужасное, Кать , а обычное! Хотите строиться сами -стройтесь, но зачем постоянно говорить , что ВО, 7 Небо, Каменки и еще про какой то комплекс писала , ужасны! Насте понравилось там, я тоже думаю что за 5-6 млн вполне достойное качество, с учетом земли и инфраструктуры. Я иногда тебя читаю и задаюсь вопросом -где ж вы живете?!
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 16:12)
Вот это-то меня и не радует,что плохое качество стало обыденностью.Лен,мы и собираемся.Я никому ничего не навязываю,делюсь тем,что знаю.Со мной необязательно соглашаться или нет.Не подходит тебе моя информация,значит не подходит,что ж ты всегда как реагируешь-то?:)
автор: Ka10k(06.11.2013 в 16:15)
Потому что теория это , Кать
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 16:15)
Эх...если бы цена в данном случае была гарантом качества :(((
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 16:05)
Потому что оно так и есть :)))
Не хотела писать ничего, но не удержусь.
Сами год назад мучались, когда искали. Не нашли ничего.
Построили сами.Ну не своими руками (я против этого категорически, не приемлю дилетанства)а нашли хорошую бригаду. Контроль был 100%, я два дня работала (вечера на стройке), два дня в выходные была там целый день. Видела какого качечтва лес,как они вымеряют стены и тд.
Потом, когда дом был уже построен, муж пошел работать в фирму по строительству домов финансистом. При постройке таких КП РЕАЛЬНО используются САМЫЕ дешевые и некачетсвенные материалы и минимальным запасом прочности.Кроме того, идет ОГРОМНАЯ накрутка стоимости.В ЛС могу сказать от какого КП лучше бежать как четр от ладана!
Пол настилают 15 фанерой (минимум 18, оптимально 21 для жилого помещения), толщина стен 15 см (минимальная толщина для юга области,мы 25 заложили), крыша из маталла толщиной 0,3 мм, минимум надо бы 0,6 мм,а лучше мягкую кровлю.но это значительно дороже. Про лес с учасами и синевой я молчу уже вообще. НИКТО НИКОГДА не будет что-то делать на продажу ЧУЖИМ людям на совесть!
Есть замечательный форум "форум хаус",там много информации на ЧТО нужно обращать внимание.
автор: Светтта(06.11.2013 в 16:13)
Интересно, что за КП? Качество везде наверно страдает и в многоквартирных домах тоже. У мужа коллега купила квартиру, а там щель, из которой улицу видно было
автор: Ka10k(06.11.2013 в 16:14)
У нас 2-х этажгый дом ,100 кв.м. деревянный брус вышел 2,5 млн рублей, тоже бригада строила, но у нас 6 соток зели и без газа, те земля по сути дешевая. Баня маленькая стоит 500 тыс. Р. Там дома по 200 кв м с землей 9соток из пеноблоков, которые по надежнее бруса я так подозреваю, газ вода и плюс инфраструктура 5-6 млн. По моему соотношение цена-качество очень достойное!
А пишу потому что неприятно читать, когда ты покупаешь квартиру, вкладываешь деньги, живешь в ней , а не по словам знакомых слышал что там что то не так, и человек чисто теоретитески начинает рассуждать где плохо а где хорошо
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 16:24)
Ну Лен,что я могу сказать - ну видишь мой ник,не читай под ним сообщение...я же не конкретно для тебя пишу,а на форуме.Я даже совсем не утверждаю,что у тебя лично что-то плохо.Но знаю на 100%,что у знакомых в стене был строительный мусор вместо утеплителя,у других - не закреплен стеклопакет,который вывалился,когда на него облокотились,чтобы посмотреть из окна.Это седьмое небо.И не могу об этом не написать - может для кого-то это будет поводом задуматься или проверять тщательнее.Не нужна тебе эта информация,ну пропускай ее просто и все.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 16:26)
Вот я об этом и говорю, кто то где то сказал , пересказал, я услышала и рассказала всем. Теория Кать.
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 16:30)
Нет,я это видела своими глазами.Лен,извини,но больше не буду следить за ходом беседы.Мне непонятна твоя позиция глубокой обороны и немного неприятно разговаривать в этом духе.Если не отвечу тебе,Сорри.Не очень вежливо,но больше смысла не вижу.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 16:31)
Как обычно
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 17:17)
Пеноблок-то достойное качество :))) Газ это плюс 350 тысяч. Пеноблок по цене бруса. Наш проект дома из пеноблока выходил около миллиона с матариалом и работой, каркасный вышел 900. Небольшая разница,не находишь?Это я все без окон и фасадов говорю,тк и каркасник и пеноблок требует фасадной отделки.
Получается по себестоимости ваш дом как дом из пеноблока примерно. А газ...если он есть в принципе,провести его в дом не тракая уж проблема.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 17:24)
Так застройщик то его за свой счет подводил( газ) А садики и школы, детские площадки , асфальт до дома, коммуникации и тп, сколько плюсом будет? Плюс стоимость земли. Понятно что дом в чистом поле дешевле выйдет)))
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 17:48)
А где у Вас дом?
Никого не хочу обидеть, но школы при КП мне чем-то церковно-приходские напоминают всегда. Три ученика в классе.
А уж вариант уезжать из города, чтоб возить детей в школу в ближайшую деревню меня вообще не прельщает. Возит в Нижний-это да,круто. Но опять же пробки и высокие шансы стать вечными "опоздуниками".
А еще мне не нравится то, что до крупных магазинов ехать далеко.
Но это все ИМХО. Кто-то домашнее образование считает идеальным и правильным.

Зашла на сайт школы в Каменках. Моя в шоке. Учителя большей части 2 категории. А им уже не 30 лет!!! Не хочу хвалиться, но моя мама уже лет так 20 с высшей категорией. А до высшей надо еще первую получить. Но они почему-то не получают. Не хотят? Не присваивают?
С молодыми понятно. И в общем-то неплохо, что их много. Но я почему-то очень сомневаюсь во "влечнии из сердец" к образованию детей. Скорее поверю,что хочется машину и дом. Дадут тебе их, а ты в декрет за двумя сразу и срок "оброка" там глядишь закончится.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 17:43)
В районе Орловских двориков. Но мы строили дом чтоб там летом отдыхать. Не живем мы там круглый год
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 17:48)
Не знаю я где это :))))
автор: Ka10k(06.11.2013 в 17:49)
По Моссковской трассе, почти в городе
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 17:55)
Поняла теперь :)))Тупак я :)))Мы же там постоянно ездим :)))Там еще поселок Строителей.
Ну,я поняла теперь где.
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 16:15)
+1 к этому форуму,есть прям очень полезные отчетики:)
автор: Magnoliya(06.11.2013 в 16:15)
На форум-хаусе можно пропасть там столько инфы!)))) Кать, полностью согласна) К сожалению, все так( просто когда нет альтернативы, то людям приходится идти хоть на какой-то вариант!
автор: ЯнаК.(06.11.2013 в 13:54)
в планах на будущее у нас трешка хорошая. вроде хочется вместо нее домик такой взять....но вопрос пробок сильно-сильно смущает
автор: Babuta(06.11.2013 в 14:01)
Красота - ничего не сказать! А что по ценам (хотя бы примерный диапазон)?
автор: ЯнаК.(06.11.2013 в 14:07)
Ань,на сколько знаю от 4 млн до... ну до 10 точно. от метража зависит и расположения.
автор: Mirra(06.11.2013 в 14:13)
Заманчиво конечно. Садик порадовал и планы на школу. Но это надо тогда дуплекс брать...чтоб бабушка рядом была:) но увы, каменки не расматриваем по оч личным мотивам (маму забирали в нн из каменки пензенской области-она даже слышать не может это название:((
Радует, что появляются такие комплексы жилые. Может к тому времени,как созреем, будет выбор больше, а те, которые только- только появляются "встанут на ноги". Мне пока владыкино приглянулось, но там пока либо каркасники либо брус. Муж против дерева.
автор: Alko(06.11.2013 в 14:13)
Я тоже мечтаю о домике или таунхаусе в каком-нибудь КП. Муж против категорически, особенно сейчас, когда получает второе высшее связанное со строительством... Т.к. учится на заочке, там очень много народа уже работающего и занимающегося стройкой, и вот после их рассказов муж даже смотреть в сторону КП не разрешает. Только если самим строиться, но для нас это пока не вариант...
автор: SVetok(06.11.2013 в 14:27)
В Новинка сейчас начинает строиться большой КП "Окский берег". По описанию и всему прочему он мне очень понравился. Там можно купить квартиру 1 или 2-х комнатную в малоэтажке или таунхаусе, а можно коттедж площадью от 106 кв. Я тоже загорелась, хочу съездить посмотреть что да как там и пообщаться с представителями. Если мне не наврали, то цена коттеджа там от 35 тыс за 1 кв м., в эту стоимость входит вроде 8 соток земли.
Заманчивое предложение. Кто-нибудь об этом слышал?
автор: Mirra(06.11.2013 в 15:07)
Меня высокий берег оки смущает. Когда в новинки едем,сердце всегда сжимается, даже с дороги какая там панорама открывается на автозавод... всегда хотелось остановиться, но страшно:))
автор: Babuta(06.11.2013 в 16:17)
Не нужно бояться! У мужа как раз сад за Новинками со стороны реки, и вид там просто нереально красивый! Единственное - ОЧЕНЬ часто воруют! причем не просто в дачах (по 3-4 раза в год это норма). но и в домах, оставленных во время отпуска, или на выходные. Все пробовали: сигнализации, камеры, и каждый раз полицию вызывали, все оформляли.. Итог один - за 20 лет дом обчищали около 50 раз!!!!! И ни разу естественно никто не был пойман. Бабушка мужа доже ложки увозит с дачи, и те постоянно воруют, не то что электро приборы, проводку, и любую "ценную" на взгляд вора вещицу. а чтобы следы замести постоянно поджигают все..

Фото с дачи днем и ночью
автор: Magnoliya(06.11.2013 в 16:27)
Ань, на второй фотке просто космический закат!
автор: Naty(06.11.2013 в 16:31)
За вид с лешиного участка можно на все грабежи глаза закрыть)
автор: Babuta(06.11.2013 в 16:59)
Но к сожалению видом все и заканчивается.. Ты же видела окружающую обстановочку, с другой стороны забора, Наташк..
автор: Naty(06.11.2013 в 22:57)
Ну,мне,помню,все понравилось))
У вас на обеих дачах хорошо)))
автор: Nadya Doro(06.11.2013 в 21:50)
Добрый вечер всем, поскольку я сама уже 2 года житель Новинок то пару слов скажу)) инфраструктура развита и садик и школа и дк и музыкалка с кружками и магазины и развивалка для малышей- все есть! Окский берег чуть дальше находится, ближе к спорт деревне, стройка ведется не на самом берегу поэтому кратого склона можно не бояться- он через трассу)) строят активно, офис застройщика у нас же в Новинках - считаю это плюсом, ну по разным причинам, все под контролем тут! Если посмотреть на сайте там очень круто все планируется, надеюсь осуществят!))
По поводу воровства - впервые слышу, может где то в садах конечно, но вообще здесь спокойно
До города 5 минут, ну а там как с пробками повезет

Ну виды чудные это точно - на праздники несколько салютов наблюдаем))))))

автор: SVetok(06.11.2013 в 22:00)
ВОт спасибо большое за отзыв!!! Надь, скажи, а тут прям можно подъехать и посмотреть на стройку или там все забором обнесено и без участия работников тужа не проехать?
На сайте все очень круто и я очень загорелась. Там и сады со школами, магазинами, фоками тоже планируют строить. И наверняка весь КП будет обнесен забором и воровства не будет
автор: Nadya Doro(06.11.2013 в 22:16)
Я сама только проезжая мимо видела, забор стоит но все видно, там активно коммуникации и дорогу строят, вот насколько быстро появится вся инфраструктура с фоками и школами я не знаю, думаю время на это нужно, мне и самой интересно узнать подробности))
5 км от города для меня нормально, а вот жить дальше, например в Чешской деревне мне было бы сложно - долго добираться все таки, две полосы трасса и зимой особенно не быстро все едут
автор: SVetok(06.11.2013 в 22:23)
Ну я рассматриваю это пока как перспективное вложение. ПОнятно, что вес построиться не сразу. И мне тоже важно, что это прям практически город, есть общественный транспорт и хорошая развязка. И так же не известно сейчас 100% как будет развиваться город. Может через 5-10 лет там все же начнут строить ветку метро...
автор: Nadya Doro(06.11.2013 в 22:49)
Метро могут, да и к городу могут присоединить, давно эти разговоры ведуться, но местные кстати не хотят, их "сельские" льготы устраивают))) по развитию города еще японский проект вроде будет, который между богородской и арзамасской трассами хотят строить, там что то грандиозное с высотками и малоэтажными домами, фонтанами и парками, университетами и торговыми центрами - мини город нового образца ))) - но этой стройки пока не видно, а Окский берег вовсю, тоже кстати классный формат, совместить малоэтажные дома и индивидуальные, городским жителям будет легче адаптироваться!)))))
автор: julie87(06.11.2013 в 23:04)
Надь,японский проект это наверное "Кварстрой" планирует строить.были у них в офисе,они сказали,что только в феврале планируют начать планировать)
и еще посмотри,пж-та,личку)
автор: holly(06.11.2013 в 23:05)
Надя, а вы как решились переехать за город? Вы сами из нн? Родители тут остались? У вас ведь квартира, а не дом? В чем для тебя основная разница от квартиры в городе и в Новинках?
автор: Magnoliya(06.11.2013 в 14:37)
Эх, я хоть и городской житель, но в последнее время тоже все больше хочется дальше от города и ближе к природе.. Девчонки по поводу домов, я сама проектировщик. мы занимаемся в частности и коттеджами. Муж строитель, правда он на высотках. Качество в области строительства это большая лотерея на мой взгляд. Начиная от проекта, заканчивая бригадой и материалами. Вы можете как приобрести нормальный таун-хаус, так и сами начать строятся, в итоге "поседев" от того, что сотворили строители с вашей мечтой) Честно, столько всего насмотрелась, пока работаю.
Субъективно - я бы хотела строиться сама. Почему? потому что очень много минусов в готовых домах будет "вылазить" через несколько сезонов. Или в крайнем случае нанять эксперта, который проверит качество материалов и готового дома вцелом. Найти хорошую бригаду в наше время просто 1 шанс из 1000! честно! И даже хорошая! русская! бригада, которая допустим будет выкладывать вам крышу, не сделает ее на 100% без нашего постоянного контроля, либо без контроля человека, который бы указывал им ошибки. Сейчас у заказчиков очень модно нанимать человека, так называемого - технадзора, опытного строителя, который будет буфером между проектировщиком и бригадой и будет следить как за качеством проекта, так и за ходом стройки. Но! выливается уже недешево( К сожалению в нашей сфере КАЧЕСТВО это очень субъективное и редкое понятие( И кстати когда заказчик начинает строится, то всегда по итогу не хватает бОльшей суммы на стройку, т.к. ожидание и реальность в 90% случаев не совпадут)
автор: Екатерина-Кадрия(06.11.2013 в 16:17)
Девочки, никто не собирается в ближайшее время покупать двух комнатную квартиру? если что мы начинаем продавать свою! Автозавод, ул. Бурденко, д. 33, дом новый,кирпичный, мы первые хозяива. метраж 56 кв м., кухня 13 метров, очень хороший ремонт-заезжай и живи, продаем скорее всего с кухонным гарнитуром.Сегодня попробую сделать фотки!
автор: Светтта(06.11.2013 в 16:22)
Катя, цена интересует, этаж?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)