23.11.2024, (Суббота) 19:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
41
автор: блондинка(05.11.2013 в 23:04)
Тоже интересно про дома за городом послушать..
автор: Юнона(06.11.2013 в 12:21)
Муж тоже хочет дом. Я бы только на вариант в городе согласна была. Но цены... За гордом с детьми и работая жить, имхо, нереально. ХОРОШИХ школ в пределах езды минут 15-20 вряд ли найдешь. Про ВУЗы и не говорю. Туда только если на пенсии)
автор: yozhing(05.11.2013 в 23:16)
Ир, можно я поделюсь. практических советов, давать не буду, но так информация к размышлению.

мы с мужем всегда хотели свой дом, если бы у нас не получилось с переездом в Израиль, а теперь и сюда, мы бы купили домик в Подмосковье по Новорижскому или Киевскому шоссе.
есть много нюансов (пишу про Россию то, что знаю от друзей), как положительных, так и отрицательных.
1. самый главный - школы, садики. у меня одноклассница живет за городом, она с мужем работают в Москве, с младшим сидит няня, старший живет у бабушки в Москве и ходит в нашу школу. из Подмосковья туда не доедешь, а вблизи дома либо лицеи за кошмарные деньги, либо районные наркопритоны.
2. уединенность - с одной стороны это хорошо, если вокруг спокойно. к соседям нашего друга среди белого дня пришли бандиты, избили и связали маму и детей, обнесли весь дом и преспокойно уехали на их машине. дело завели, всех охранников поувольняли, а толку нет, и у детей нервный срыв.
3. стоимость доставки коммунальных услуг (прости за корявое выражение), например, у нас здесь в платежке помимо реального расхода газа, воды, электричества, есть пункт доставка, т.е. стоимость доставки всего вышеперечисленного к нам в деревню. в городских платежках такого нет, но там и стоимость за единицу выше.
4. в доме гораздо больше работы, чем в квартире, есть двор, который надо убирать, газон, который надо поливать много и стричь каждые две недели, а то рости не будет, и не писать на него никому, подъездная дорожка которую никто кроме тебя от снега не раскопает.
за всеми трубами, электропроводкой, генератором, котельной и прочим оборудованием тоже нужно следить самим.
5. система вывоза мусора
6. кому принадлежат близлежащие к поселку земли, что на них может быть впоследствии построено (чтобы, например, скотобойню не построили или чего-нибудь в этом роде).

к так да, дом это потрясающе. теперь я это точно знаю.
автор: Mirra(06.11.2013 в 08:16)
Саш, спасибо за инфо. Некоторые моменты проговорены более четко, чем было у меня в голове:)
автор: tessy(06.11.2013 в 08:43)
вот кстати про раскапывание от снега - по опыту друзей - не только у дома с этим проблемы, но и по улице...тяжело договориться с соседями, чтобы скинуться на расчистку главной дороги от снега - у кого джип, у кого свой маленький трактор и т.д. и т.п.
И еще смотрите, что с канализацией, т.к. часто ее нет, а есть "яма"(ну или тому подобное) - и тогда это тоже становится проблемой
автор: Mirra(06.11.2013 в 09:18)
Я поняла из того, что читала, что это в ТИЗах проблемы со снегом... В КТ есть администрация и это решается централизовано (должно решаться). А канализация централизованная наверное один из сложных моментов. От прокладки по поселку, до ее очистки. (Не дай бог авария, и проблемы у всех). Проще имею 99 свой хороший септик, несколько ступеней очистки и еще есть какие-то способы и средства для его "работы"...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 09:16)
Мнетчем тогда Каменки понравились, то это тем что там такой жу ЖУК и все решается централизовано, там идет прям квартплата.
автор: yozhing(06.11.2013 в 16:22)
свой септик, это когда приезжает каковозка и вычищает его?
мы, кстати не купили такой дом, хотя там соседи далеко, земли много, т.к. такие септики иногда перемерзают, забиваются и все каки текут обратно в дом. это тоже нужно учитывать.
автор: Babuta(06.11.2013 в 12:58)
Напишу и я свои размышления.. Я всегда хотела свой большой дом, за городом, с лужайкой, и прочими радостями (тем более, после того, как насмотрелась "Отчаянных домохозяек"). И вот, примерно около года назад, после того, как брат мужа с семьей переехали в свой дом, мы так же поняли, что наши мечты должны перерастать в реальность.
Пока мы рассматриваем единственный идеальный вариант для нас, это ТИЗ "Надежда" в Щербинках, за ипподромом. Почему именно он:
1. Он расположен очень близко к городу (часть его является городской территорией).
2. Общественный городской транспорт (ост Щербинки) находится минутах в 10-15 от поселка, что для нас так же важно. Брат мужа переехали на Бор, не могу вспомнить в какой КП, но общественного транспорта там нет, и просто в гости к ним не приедешь, это должна быть либо своя машина, либо такси. Нам так не хочется, мы очень общительные.
3. Почти то же самое что и пункт 2 - социализация. Хочется иметь быстрый доступ п школам, садикам, больницам, магазинам и т.д. Чтобы каждая поездка "в город" не превращалась в праздник.
3. Мы как раз те, кто сначала вкладывает кучу денег в землю, и только потом строиться. И т.к. квартиру я продавать не хочу, а дом мечты строить дорого. В Надежде цены на землю сумасшедшие, то эт опять же, наш вариант - постепенного накопления.
3. Общий уровень жильцов. Как правило, это молодые пары с детьми, или взрослые люди.
4. Близко до работы и дачи (оба работаем на Гагарина, а дача в 20 км от города в сторону Арзамаса).
В итоге, просмотрев кучу вариантов, ТИЗ пока у нас на первом месте. Но существует куча НО, обоснованных на разуме и опыте брата мужа:
1. Вечная стройка соседей. Если рассматривать вариант покупки земли на улицах, которые уже застроены - цены взлетают на несколько миллионов только за землю. если брать пустую улицу - минимум лет пять вечные стройки и отсутствие дороги, т.к. строительная техника и новые асфальтированные дороги не совместимы.
2. Огромная сложность договориться с соседями хоть о чем-то! в ТИЗе половина народа не живет, и знать ничего не хочет ни о чем. На Бору живут в домах все, но лишние 500 р в месяц на вывоз мусора не находит большая часть. Т.е. ребятам приходится возить мусор в город, до первого бака. Та же фигня с чисткой снега, дорогами и т.п.
3. Отопление. На электричестве можно разориться, а подвод газа в ТИЗ стоит около 600 тысяч с дома (просто провести от общей трубы в дом), это тоже нехилые расходы. Семья брата переехала в дом, где газ уже был, но у них реально, то жара то холод. Эти вечные прибавления-убавления раздражают.. И с водой та же фигня, проходит время, чтобы она стала горячей. Возможно те, кто живет с колонкой этого не заметят, но я прям злюсь когда приходится мыть руки холодной водой.
4. Канализация. Тут наверное и объяснять ни к чему - централизованной нет.
5. Уборка, ремонт, сад, и прочие радости большого пространства!
6. Ну и почему мы против шаблонных домов - мы видели как их строят. Дом брата мужа в прямом смысле слова построен на болоте. Просто его засыпали песком, и прям на нем поставили фундамент и дом. И может быть в этом нет ничего страшного, но я бы поостерегусь, ибо 8 соток земли, дом на 110 кв (покрытый сайдингом), свет, газ, забор и земля (поверх песка) меньше чем за 3 млн.. Я бы извелась ища подвох.

И все правильно написала yozhing. Но несмотря на все НО, свой дом это очень здорово! Пройдясь по ТИЗу, точнее по его застроенной части, я прям представила себя через 10 лет с детьми, котрые бегают по детской площадке, красивыми участками с садами, милые соседи и т.п. В общем, я представила себе свой личный Фэрвью (Отчаянные домохозяйки).
автор: tessy(06.11.2013 в 13:08)
Babuta писал(a) 06.11.2013 в 12:58:
2. Огромная сложность договориться с соседями хоть о чем-то! в ТИЗе половина народа не живет, и знать ничего не хочет ни о чем. На Бору живут в домах все, но лишние 500 р в месяц на вывоз мусора не находит большая часть. Т.е. ребятам приходится возить мусор в город, до первого бака. Та же фигня с чисткой снега, дорогами и т.п.
3. Отопление. На электричестве можно разориться, а подвод газа в ТИЗ стоит около 600 тысяч с дома

воооот! это так оно и есть... в Балахнинском р-не дома, отапливаемые электричеством платят по 8тыс в месяц за него...
и на счет того, что ни с кем не договоришься - тоже точно, судя по друзьям...многие реально ждут, пока кто-то плюнет на сбор денег и сам оплатит чистку снега
автор: pretty7kitten(05.11.2013 в 23:32)
очень наша тема) мы к этому же идем))) мысли...какой самый большой минус в КП для меня? отвратительно строят сейчас. Выхода 2: контролировать от и до стройку или строить самому. Но чтобы контролировать, надо перелопатить кучу литературы, чтобы понимать, что контролировать))) Мы этим занимаемся уже 3 года...Изучаем...Сейчас строим первый пробный домик...знакомым...потом собираемся и себе строить) Землю уже купили, 18 км до НН. Если ехать до Щербинок, получается меньше, чем мне было ехать до школы. А я туда ездила 11 лет сама, без машины. Сейчас есть машина и все проще, но вопрос школы для нас все также актуален. Поэтому квартиру продавать не будем. В перспективе есть мысли по поводу школы, но пока озвучивать не буду) По поводу развивалки, досугового центра у нас тоже есть идеи. Даже уже есть определенная концепция и договоренность с преподавателями, но пока нет определенности в месте, потому что у нас сейчас проводят газ, а дорогами будут заниматься после этого. Поэтому мы сейчас тренируемся больше))) Все остальные минусы для нас вроде не минусы. Ну и вообще у нас еще более глобальные планы, но в долгосрочной перспективе.))) готова пообщаться на эту тему подробнее в личке, в теме больше пока нечего написать)
автор: блондинка(06.11.2013 в 00:00)
pretty7kitten писал(a) 05.11.2013 в 23:32:
В перспективе есть мысли по поводу школы, но пока озвучивать не буду)

Кать,случайно не семейное образование?
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 00:03)
Нееее,хотя муж предлагал)))именно по поводу школы
автор: блондинка(06.11.2013 в 00:05)
Я и не сомневаюсь,что Андрей это мог предложить)
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 00:46)
Почему?)))но это уже оффтоп,можно в личку)
автор: Женечка(06.11.2013 в 00:02)
Катюш,какие вы молодцы!нас все подталкивают на строительство(покупку) дома в будущем,но мы сопротивляемся...я без машины, близость и помощь родителей и все также вопросы сада,школы и тп..землю купили,но,это скорее был бездетный порыв;)продаем теперь..не вариант..
Удачи вам!
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 00:47)
Спасибо)а вы где землю продаете?
автор: holly(06.11.2013 в 13:51)
Катя, вот так всегда - заинтригуешь, а потом - "больше ничего писать не буду"))) Напиши тогда в личку, плиз)
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 15:09)
)))) я так не писала))) написала, что пока больше нечего писать...про подробности готова в личке общаться, просто не знаю, кого-что интересует)))
автор: Naty(06.11.2013 в 00:43)
Недалеко от нашей дачи усадьба "Каменки",каждый раз мимо нее проезжаем.Знакомые знакомых наших дачных соседей собираются покупать там дом (или уже купили,не знаю точно,разговор просто слышала)-настроены очень позитивно,о своем будущем жилище говорят только в восторженных тонах)Знаю,что садик там строится/уже достроен прямо на территории,в школу централизованно возят в Каменки (деревня,не знаю сколько точно км,но не вот далеко) на автобусе (на рейсовом не дольше 15 минут ехать).Что-то еще рассказывали,но я не помню уже.По ощущениям и наблюдениям:от города недалеко,работа там кипит,постоянно новое что-то появляется,дорогу новую прокладывают,мне кажется,что дома там слишком близко друг к другу расположены, "окно в окно" практически (но я все только с дороги видела).
автор: Лисонька(05.11.2013 в 23:37)
Девочки, я очень надеюсь на наше правило форума- пожалуйся и всё образуется.

ЖАЛУЮСЬ: не можем найти квартиру уже больше 2 месяцев. ЗАДОЛБАЛО. только находим вариант- хозяева говорят - да, да- и фигак что нибудь срывается с их стороны. То квартиру продают намного дороже установленной цены, то- у них планы меняются. Со стороны может показаться- как круто выбирать жильё, круто конечно и здорово, но не столько же- замучилась каждый день искать объявления, ходить смотреть жильё, куча вранья слушать от этих агентов (типо квартира в норм. состоянии - приходим, ага норм- только нет ни одной двери, всё ободрано и графити на стенах). Настраивались уже на 100 вариант, и опять какая то шняга. Как хочется уже купить квартиру и жить долго и счастливо, обустраиваться, ходить по магазинам искать что то для Дома))) а не общаться с полоумными старушками, накрячливами агентами и т.п.
автор: блондинка(06.11.2013 в 00:05)
Знакомая ситуация..Очень знакомая!В своё время тоже этот путь прошли..Муторно это всё и нервно..
Алис,ваш вариант вас обязательно ждёт..Значит всё,что посмотрели не ваше..Мы тоже много смотрели и я каждый раз настраивалась..Потом что-то случалось и вариант уходил..Я уж надеяться перестала и тут пришёл наш вариант..Посмотрев теперь уже нашу квартиру,я поняла,что не зря всё было))
Терпения вам и пусть ваше гнёздышко вас найдёт поскорее!
автор: vitryanskaya(06.11.2013 в 00:09)
мы свою квартиру нашли за неделю. Точнее муж нашел, т.к.я не ездила смотреть. Сразу обговаривали, что времени искать квартиру у нас нет, и что с хорошим ремонтом за такие деньги мы не найдем. Мне кажется чем дольше выбираешь, тем хуже))) Хотя может и должно быть, что заходишь в квартиру и понимаешь "мое". У меня такого не было, даже когда я увидела квартиру после покупки)))
P/S/Желаю, чтобы правило форума сработало, и Новый год вы встретили в своей новой квартире)))
автор: ЯнаК.(06.11.2013 в 10:00)
Девочки,у кого есть знакомые желательно проверенные риэлторы - киньте номера в личку пжст!
автор: Лельчик(06.11.2013 в 11:05)
Девчонки, вопрос:
Знакомые сейчас покупают квартиру в НиНо. Пока сами хотят всем заниматься. Все, кто продает, просят написать в договоре купли-продажи сумму 1 млн, вместо 2,5 млн чтобы не платить налог. А у них будет ипотека. Так вот вопрос, могут быть какие-то вопросы или трудности с СБ. ну например на предмет достоверности инфы., и как все это дело оценщик провернет, в том смысле, что он же должен будет к реальной стоимости квартиры в талмутах своих подойти...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 11:14)
Оль, те кто продает квартиру и просит указать 1млн, покупали ее меньше 3-х лет назад. Те стоимость их квартиры не особо увеличилась за это время и в договоре можно прописать сумму не 1млн, а сумму за которую они покупали , налогом тогда облагаться не будет, тк выгоды с продажи они не получили. Я это к чему, в Банке вроде не дебилы работают)) и понятно что квартира со средней стоимость 2,5 не может стоить 1млн, а допустим2млн может( или за сколько она преобреталась ранее) оценщика акредитованного Мбером для "правильной"оценки если надо скину в личку)
автор: Лельчик(06.11.2013 в 11:39)
Вот они и боятся, что пойдут сейчас на встречу продавцам, напишут минимальную стоимость (1 млн), а потом их завернут.
За контакты оценщика буду благодарна.
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 11:58)
Пусть соглашаются,потом отдадут миллион и квартира их))))
автор: inna-online(06.11.2013 в 11:20)
Оль, такие квартиры не подойдут для ипотеки, банку надо, чтобы вся стоимость недвижимости была в договоре.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 11:23)
Не обязательно, мы продавали квартиру за 2800, в договоре указывали 2250.
автор: inna-online(06.11.2013 в 12:39)
Ну как минимум сумма ипотеки должна быть в договоре.
автор: grafinya(06.11.2013 в 11:13)
И я пожалуюсь: никак не продастся квартира вторая у нас( Времени, конечно, немного прошло с момента выставления на продажу, но почему-то все уверены были, что ее купят сразу, а вот с другой, проблемной, с большим долгом по коммуналке, долго возиться придется. В результате на ту через месяц уже покупатель был, и никакие долги не испугали, сейчас уже все продано и погашено давно, а эта никак. И та двушка, а эта однушка, вроде, бОльшим спросом пользуются они. А нет вот( Может, закон форума сработает?
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:43)
Раз уж зашла речь, поделюсь, вдруг кому инфа будет полезной. мы совершенно точно покупаем весной индивидуальный дом в коттеджном поселке Каменки. Ездили туда не раз, разговаривали с людьми, которые там живут.
Прикреплю несколько фото живых. И скопирую свое сообщение с рассказом о Каменках для моей знакомой.

там есть спар, садик частный с бассейном, куда НЕТ очереди и стоит он 10 в месяц, до города идут автобусы прям от остановки напротив усадьбы, в 1 км школа муниципальная, но ведутся переговоры про ломоносовскую элитную школу прям на территории, строится огромный ФОК, напротив через дорогу с/х, где все покупают овощи/яйца/молоко, всё в собственности - земля и дом - вотори там че хочешь, это не дачный поселок, то есть туда легко проедет скорая, найдя адрес в навигаторе, можно там прописаться... при этом тарифы ЖКХ все не городские, а сельские, то есть дешевле... походили поговорили с жителями... у детей блин велики валяются прям на дорогах, дети уже 3 лет там носятся гурьбой ОДНИ... а хрен ли - машины не ездят, чужие не ходят
17.08.13
возух чистый, рядом лес, в 1 км озеро с пляжем
про дома я ваще молчу... 130 метров 1 этаж + столько же наверху на 2 этаже
05.09.13
садик который планируют открыть в сентябре

находится в 15 минутах езды от Нижнего по арзамасской трассе, которая разгружена относительно... нам до работы, мы посчитали - 20 мин (в щербинках работаем)
это стоимость квартиры вообще
тока площадь больше + свой сад

отопление газовое, своя скважина
говорят, что все документы белые
ты в группе вк у них полазай, на сайте
по метражу, все так и есть, как пишут, ниче нового
в целом, лучше съездить туда, тк у меня впечатление поменялось в лучшую сторону, хотя и было хорошим
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:43)
садик
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:48)
Фоток у меня милллион, все не кинешь. И дома и территории.
Вот много фоток в оф группе ВК, ссыль ниже.
Рада буду затащить кого-нибудь еще в секту )
есть вопросы - отвечу.
пардон за цензуру, сообщение из ВК, сразу не перечитала
http://vk.com/usadba_kamenki
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:46)
-
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:46)
-
автор: Светтта(06.11.2013 в 13:52)
Мы тоже рассматривали Каменки и Чешскую деревню, но че то перегорело у нас через полгода. Насть, какова стоимость дома сейчас?
автор: Lilaby(06.11.2013 в 14:04)
Вот и у нас хотелка в сторону Чешской деревни перегорела как почитали отзывы о качестве домов(((
Брат с женой недавно ездили в коттеджный поселок где то на выезде из Печер - смотрели таунхаус - ужаснулись и уехали оттуда быстренько. Решили все же сами строиться.
О Каменках ничего не слышала - про них говорить не буду...

Девочки, кто смотрит в сторону коттеджных поселков - а областная прописка никого не смущает? Могут ли с ней возникнуть какие-либо проблемы в НН - устройство в тот же садик/школу и тд?
автор: ЯнаК.(06.11.2013 в 14:05)
подруга купила таунхуас как раз в печерах. там вроде еще черта города.... про камнки и деревню не в курсе.
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:13)
Тоже слышала, что чешская деревня - развод. Деньги бешенные, а по факту, качество домов оставляет желать лучшего.
автор: Светтта(06.11.2013 в 14:20)
Блин, свой дом- круто! Но когда читали отзывы о каменках, тоже где-то проскальзывало, что косо все сделано+плесень в каких то домах лезет. А по поводу прописки, больниц и прочего мне кажется надо плюсом квартиру в городе иметь на всякий пожарный)
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:21)
Свет, разговаривали с тремя владельцами домов, которые уже пережили зиму. Недостатки нам озвучили, но они везде есть, просто этот момент надо на этапе ремонта предусмотреть. А так, в домах тепло, все очень довольны.
автор: Светтта(06.11.2013 в 14:29)
Ну это да, писали это те кто покупал на этапе строительства, те они не могли все посмотреть, а уж брали то,что им построили и потом претензии предъявляли, им исправляли косяки
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:12)
У нас не перегорело. Хотим свой дом, свою баню, беседку, оба всю жизнь мечтали. Жить на природе не только в выходные. За такие деньги квартиру такой площади не купить точно. А тут еще и сад свой.
Кухня 30 метров, мама дорогая... я когда в ней нахожусь, голова кружится от счастья, мне никакой квартиры не надо.
Важный момент, мы с автозавода до работы чешем 30 мин по пробкам. Оттуда 20 мин по трассе.
автор: Нусик(06.11.2013 в 14:16)
Ух ты!Насть,очень круто! Желаю,чтоб все задуманное осуществилось!
автор: Lilaby(06.11.2013 в 14:18)
Не, Насть, у нас с мужем тоже одна мечта на двоих - жизнь в частном доме))) Просто конкретно к Чешской деревне перегорело)
автор: holly(06.11.2013 в 13:57)
Ох, Настя, хорошо что мой муж не сидит на форуме))) Сколько в действительности выходит такой дом? Он ведь без отделки? А с отделкой (скромной без изысков) сколько? И все таки 18 км для меня много...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 13:59)
Около 6 млн , Оль
автор: holly(06.11.2013 в 14:11)
С отделкой?!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)