Засвербило у меня... захотелось за город переехать. Стала мониторить предложения.
Деревню не рассматриваю, слишком контраст большой- развалюшки рядом с "дворцами", узкие полоски земли, где соседи через твой участок общаются- не хочу. Да и все равно в деревне, мы "городские" - чужие. ТИЗ не рассматриваю после чтения форумов, поборы, вечные стройки вокруг ( так как нет строгих дат начала и окончания строек домиков, понятное, вложили деньги в землю, и строятся по мере возможностей, благоустройство улиц под большим вопросом...) остаются новые поселки коттеджные, красивые домики, боле-менее соседи предсказуемые, в плане поведения... Вопрос школы, садика, магазинов, поликлиники практически везде открытый! Почему-то ответов на этот вопрос не нашла! То есть получается, что жить в них могут люди без детей ( дети уже выросли), либо те, кто готов по нескольку часов тратить на дорогу в город ( причем на двух машинах- мама-папа, кто-то с ребенком...) либо, кто до школы решает вопрос подготовки к школе самостоятельно, своими силами... Старший, у нас через полгода -студент, тоже не накатаешься на учебу ( не хотелось бы что-бы он за рулем тоже проводил утро и вечер), с ним проще, оставляем в городе, в квартире... Мужу у меня без разницы откуда на работу уезжать раз в месяц:), остаюсь я... Но меня держит работа, пока стабильная и рядом с домом (прям кайфую что за 15 минут на трамвае добираюсь, против 1,5 часов с автозавода три года назад)... Но работой я бы поплатилась, если бы была уверенность, что за городом смогу себя чувствовать уверено.. А уверено я себя чувствую, зарабатывая, занимаясь любимым делом, кайфуя от полученного результата ( это больше к рукоделию конечно, чем к проектированию)... Я присмотрела один поселок, там в школу и садик на школьном автобусе возят, спар есть рядом, детская площадка, домов около 50 наверное, планируется еще наверне около 100 ( могу ошибаться). Строятся они с 10 года, там живут уже люди... 26 км от НН ( до центра 38 км намерила)... Заманчиво конечно, я размечталась.. а может там открыть развивалку, рукоделку, досуговый центр и вариться в своей "кухне", я же люблю это дело...мастер-классы всякие...( понятно финансовый вопрос, но в свое же дело вложения, может и стоит?) В цифрах, дом (брус)+участок = около 3,5, может если по честному, и со всеми доводками+ еще 700тыс... (квартиру за такие деньги в НН не купишь, а в трешке нам уже тесно)...
В общем, если не трудно, интересно, поделитесь своими мыслями на счет житья за городом...