23.11.2024, (Суббота) 20:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
41
автор: Ксюшенька(28.10.2013 в 09:13)
ян,квартиру лучше проверить на наличие потайных вопросов,чтобы чистая была так сказать,да и так подсказать куда идти при оформлении,поэтому думаю лучше взять юридическое сопровождение сделки,оно будет стоить где то 10тыс. ну или бабушку попросить.
мы без агента купили,но советовались со знакомым агентом
автор: Ka10k(28.10.2013 в 09:14)
Ксюш, Яна, я так поняла через ипотеку квартиру покупает, там все Банк проверит, и юр сопровождение соответсвенно предоставит)
автор: julie87(28.10.2013 в 09:53)
Лен,банк просто может отказать без объяснения причин.лучше все таки все проверить
автор: Ka10k(28.10.2013 в 10:11)
Юль, а что именно проверить? Банк отказывает не просто так: когда отдаешь доки на квартиру , банк проверяет продавцов и квартиру на наличие негативной информации. Если отказ именно после подачи доков на квартиру , то я бы сама не стала связываться с данной квартирой и продавцами
автор: julie87(28.10.2013 в 13:54)
Лен,они после подачи доков на квартиру,могут заново проверить инфу по зарплате,кредитной истории и т.п. И если откажут, причину фиг выбьешь-то ли из-за квартиры,то ли по другой причине
автор: Ka10k(28.10.2013 в 14:45)
Кто тебе такое сказал???
автор: julie87(28.10.2013 в 14:45)
на своем опыте убедилась)если интересно,то в личку))
автор: ЯнаК.(28.10.2013 в 15:00)
мне интересно.отписалась
автор: Ka10k(28.10.2013 в 09:19)
Ян, скидку делает тот продавец, который изначально закладывал ее в цену. Еще у многих альтернат и в этом случае скидка зависит от цены квартиры которую покупает продавец. Сейчас особо больших скидок никто не делает( 20-100 тр)

Пс: не связывайтесь с родственниками! У нас свекровь родительскую квартиру продавала, сколько я всего выслушала это ппц! А платили мы ей как обычному агенту!
автор: Mirra(28.10.2013 в 10:24)
У нас была просто покупка через ипотеку. Цена изначально была адекватная, плюс скинули тыс 15, ну просто так, чтоб уж не совсем без торга. Без агентов. Продавцы попались порядочные, без заморочек. Мы тоже старались все в срок выполнить и держать в курсе. Волнительно конечно, сам момент подписания и передачи денег, но все получилось удачно. Чего и вам желаю. А бабушку вмкачестве консультанта нельщя привлечь? Без подробностей, как бы для друзей в похожей ситуации... потрм модно будет сказать, что посмотрели на их пример и сами решились...
автор: apple(28.10.2013 в 09:38)
Яна, мы покупали квартиру в ипотеку без риелтора. Банк в данном случае совершенно не гарантия юридической чистоты сделки, банк примет практически любую квартиру, ну уж без совсем явных косяков... проверять все досконально надо самим. Здесь тебе прямая дорога на форум Недвижимость на нн.ру, там много тем типа "как обезопасить себя при покупке квартиры" и т.д. Самое главное, требуйте сразу с предполагаемого продавца расширенную выписку из домовой книги: это такая справка, ее дают только собственникам в паспортном столе, и в ней подробно расписана вся история квартиры, с момента сдачи дома в эксплуатацию: кто в каком году был хозяином, кто когда прописывался и выписывался. И вот здесь надо смотреть, нет ли выписанных по суду (уголовников, отбывающих срок, например) и нет ли лиц, прописанных в квартире на момент приватизации, но по какой-то причине не участвовавших в приватизации (это вот вообще засада, таких квартир много, а по нашим законом за человеком, который огда-то отказался от своего права на приватизацию сохраняется ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ КВАРТИРОЙ. Даже если у квартиры сто раз сменились хозяева. То есть теоретически такой человек может потом подать в суд и вселиться в уже вашу квартиру.Вот так.
Мы сначала чуть было не попали так, квартира очень хорошая была, но в ней когда-то был прописан уголовник (брат нынешней хозяйки квартиры), который сейчас сидит за второе убийство. Сидеть ему еще около 15 лет, за него отказ от приватизации подписал начальник колонии когда-то, и его выписали из квартиры по суду. Так вот, не смотря на то, что он выписан, когда он выйдет из колонии он запросто может вселиться обратно,и суд обязал бы нас его прописать обратно, так как за ним сохраняется "право пожизненного пользования" квартирой.
Хозяйка так забавно нас уверяла, что "Да вы не волнуйтесь, он претендовать не будет, у нас этот вопрос внутри семьи решен"))))) и банк тоже одобрил бы эту ипотеку, как ни странно, потому что банку в конечном итоге пофиг, кто там прописан будет, платить то ты будешь...
автор: Ольхен(28.10.2013 в 09:37)
Кристин, я тоже за трешку голосую. А уж если второго планируете в перспективе, то тем более. С двумя в двушке будет также, как с одним в однушке ))))

Мы обращались к риэлтору, так как дел у нас было много, нашу продать, другую купить, бегать со всеми бумагами самим нас не устраивала. Но к родственникам я бы тоже не стала обращаться )))) И если делаете все сами, очень внимательно отнеситесь к тем вещам, которые выше Аня расписала.
автор: ЯнаК.(28.10.2013 в 09:41)
да,Оль,понимаю. ну я ближе к делу тут озвучу вопрос,может я бы и взяла риэлтора. за умеренную плату.платить ему 100 тыс я конечно не готова. и если брать другого риэлтора - надо будет это тщательно скрывать.обида же будет на всю жизнь(((
автор: Nouveau(28.10.2013 в 09:44)
Ян, а почему 100тыс.? Мы тоже сейчас всем этим занимаемся, насколько успели понять, 100тыс. - это если купить-продать,а если только купить/продать меньше вроде?
автор: ЯнаК.(28.10.2013 в 09:47)
про просто купить если честно не знаю....подруга продавала квартиру в печерах трешку....просто продажа, без последующей покупки... они обращались в разные агентства, все риэлторы хотели не меньше,чем 200 тыс комиссии (правда и квартиру они продавали почти за 5 млн). и знакомые говорили,что обращались к ЗНАКОМЫМ для покупки.100 тыс сних взяли.я за такие деньги возьму недельный отпуск,изучу весь интернет,найду юристов для консультации и сама все проверю
автор: ЯнаК.(28.10.2013 в 09:39)
Ань,спасибо огромное за столь ценную информацию! начну читать на досуге этот форум про недвижимость.

Лен,я тоже склоняюсь к такому варианту - отказ от родственников. бабушка сына своему покупала а квартиру пару лет назад.вот она невестке своей нервов то потрепала и мозг им обоим вынесла начисто)

а про скидку...ну понятно,что 500 и даже 200 тыс не уступят,особенно если альтернат...но до 100 тыс пробовать стоит просить скидку) му у меня в этом плане вообще простой. говоит придем,посмотрим.скажем тут,тут,и тут косяки,скидывайте нам 200 тыс,сразу берем есть квартирка одна...продают ее полгода точно.но просят много для их состояния.по фото сужу. когда дойдем до этапа "выбор квартиры" хочу в первую очередь на эту квартиру посмотреть. думаю,что не продается она по 2-м причинам - либо на в таком состянии,что даром не надо,либо хозяева не уступают ни копейки,а за ту цену,что она висит в объявлении она не нужна.
автор: Ka10k(28.10.2013 в 10:16)
Ань, а на каких основаниях он может опять прописаться??? Расскажи пожалуйста
Прочитала )
автор: apple(28.10.2013 в 09:42)
Юристы и риелторы называют такие квартиры "квартиры с космонавтами"))): т.е. где-то есть человек, который теоретически может когда-то в свой (уже ваш) дом вернуться, и ничего ты с этим не сделаешь...
Понятно, что в нашем том примере с уголовником вероятность его возвращения из колонии вообще небольшая, но мне такая вероятность нафиг не нужна, от той квартиры мы отказались, хотя вариант был оооочень заманчивым (соседний подъезд с мамой моей).
автор: ЯнаК.(28.10.2013 в 09:44)
думаю любой разумный человек отказался бы от такого...а если обращаться криэлторау,то это все они проверять будут?!
автор: Ольхен(28.10.2013 в 10:00)
Яна, по идее, обращение к риэлтору само по себе не гарантирует, что он кинется все поверять, ему ж интереснее продать скорей, получить свою комиссию и попрощаться. Если уж обращаться к риэлтору, то в приличное агентство, которое давно на рынке, там отработаны все схемы, у нас был бред, что при продаже нашей хрущевки на набережной выяснилось, что есть какое-то постановление 93 года о том, что набережная - это какая-то особая культурная зона, ага, хрущи. - объект культурного наследия )))) Причем, мы покупали эту квартиру в 2000-м, ничего такого не слышали, а тут какая-то тетка дотошная докопалась и требовала какие-то особые документы, так аж руководство агентства, где наш риэлтор работает, подключилось, и все разрулили, а так мы бы сами бегали и нервы тратили. У нормальных агентств, стати, всегда берется фиксированный процент от суммы сделки. А вот эти тетеньки, которые работают сами по себе и берут 50 тыщ, они точно доверия не внушают и проверять ничего не будут.

Мы сами дождались, пока на нашу квартиру скинут аж 200 тысяч. Она 2 месяца висела, мы понимали, что это жилье - для фанатов, типа нас, которые уезжать не хотят. За эти же деньги можно было новострой взять в другой части города, мало таких, как мы, плюс это еще и не набережная, аховых видов нет, хрущевки на набережной быстрее уходят, нашу за неделю готовы были на части порвать. Поэтому мы просто ждали, скинули цену, мы пришли еще торговаться, еще скинули 50.
автор: Ka10k(28.10.2013 в 10:14)
Агент вообще никакой ответственности не несет и гарантом чистоты сделки не является, он просто посредник
автор: ЯнаК.(28.10.2013 в 10:07)
все мнения поняла.думаю,что в данном случае очень даже уместно "если хочешь сделать хорошо - сделай сам". начну изучать все тонкости вопроса.

спасибо за и ответы!!
автор: apple(28.10.2013 в 10:15)
"Если хочешь сделать хорошо-сделай сам!" - вот именно, золотые слова, Ян!
Никакой агент не проверит все так добросовестно, как проверишь сама. Опять же, если через 10 лет всплывут косяки, ни с какого агента ведь не спросишь...
автор: ЯнаК.(28.10.2013 в 10:20)
я надеюсь мы не проживем в ней 10 лет

у меня на работе времени свободного полно. буду читать,звонить,узнавать,изучать.в общем для себя любимой постараюсь сделать все по высшему уровню
автор: apple(28.10.2013 в 10:28)
Ka10k писал(a) 28.10.2013 в 10:16:
Ань, а на каких основаниях он может опять прописаться??? Расскажи пожалуйста
Прочитала )

Лен,
Право на участие в приватизации квартиры государственного или муниципального жилищного фонда имеют граждане РФ, совместно проживающие в ней на условиях социального найма (ст. 2 Закона РФ от 04.07.91 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»). Если такие граждане на момент приватизации имели право на участие в ней, но отказались от него в пользу другого лица, то они сохраняют право пользования данной квартирой (ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», п. 18 Постановления Пленума ВС РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»).
В этой связи сам по себе отказ от приватизации не влечет для отказавшихся утрату права пользования данной квартирой независимо от того, был ли он заверен нотариально.
автор: Ka10k(28.10.2013 в 10:29)
Уже прочитала)
автор: Oksik(28.10.2013 в 10:55)
apple писал(a) 28.10.2013 в 10:28:
Если такие граждане на момент приватизации имели право на участие в ней

А кто определяет это право?
автор: apple(28.10.2013 в 11:19)
выше же написано, это определяет Федеральный Закон РФ)
автор: apple(28.10.2013 в 10:29)
По НН таких судебных дел пока очень мало (хотя были), а вот в Москве, говорят, много афер именно с этим законом связанных.
автор: Амели(28.10.2013 в 11:19)
Девочки, мне нужно выкупить долю в квартире (в которой я живу)у родственника (не близкого). Подскажите пожалуйста, какие документы нужно оформлять и где. Просто я в этом вопросе вообще ничего не понимаю. Т.е. где оформляется договор купли-продажи, у нотариуса? что с ним потом делать? И какие вообще нужно документы перед оформление договора собрать?
автор: Ka10k(29.10.2013 в 07:30)
Продам 3х к. квартиру. Сормовский район, ул.Толстого. 4 этаж в 9 этажном панельном доме. 59/39/9. Санузел раздельный, в кафеле. Стеклопакеты, трубы поменяны, балкон застеклен. Состояние хорошее, центр Сормова, отличная транспортная развязка, рядом лицей 82,, дет. сады, тц "Золотая миля". Чистая продажа, более 3х лет в собственности. 3400тр
автор: ЯнаК.(30.10.2013 в 10:48)
а у вас нет такой же,но чуть-чуть дешевле???

жаль,что не двушка(((( а вообще,если за месяц не продадите,и нам одобрят макисмальную сумму ипотеки,то я бы сходила посмотреть) хотя пишу это и понимаю,что не потянем мы пока такую сумму
автор: pretty7kitten(31.10.2013 в 01:32)
Лен,видела это объявление на авито.А почему фото никаких нет?может поэтому и смотрят и не покупают,что у всех свои "тараканы"...были бы фото,приходили бы те,которым именно эта квартира понравилась.У меня вот родители ищут квартиру.Эта не подходит,потому что панелька.Но может быть они бы и передумали,видя фото.А у вас их нет.Не знаю пока,попросить ли - спрошу у родителей.Так что пока - в качестве доброго совета.:) Да и информации очень мало для объявления без фото.
автор: ЯнаК.(30.10.2013 в 10:52)
Вот Лене пишу про трешку,но понимаю,что пока не потянем....

осталось меньше месяца и мы пойдем "брать" банки. уже в конце ноября начну рассылать заявки по банкам и пробовать взять ипотеку. надеюсь,что хоть где-то нам все одобрят.

параллельно готовлюсь к разговору с мужем на предмет покупки не двушки,а однушки,но обязятально с кухней не меньше,чем 8 кв.м,хотя надеюсь на 10,есть реальные варианты (правда в доме,где живет свекровь). муж против однокомнатной. готовлю аргументы обстоятельные. я вот на нависной каленжаре каждый день зачеркиваю. последний раз я так ждала разве что свадьбу
автор: Козень(30.10.2013 в 21:15)
Удачи! я так ремонт зачеркивала))))
автор: Лея(02.11.2013 в 17:24)
Ян, абсолютно поддерживаю твоего мужа! 2 комнаты-это все таки 2, в однушке с ребенком (а он скоро будет) не самая веселая жизнь!
Но! В идеале Я бы искала 2-х комнатную с нормальной кухней ))))))))
автор: Малыфффка(31.10.2013 в 00:34)
Девочки на мою голову свалилась неожиданная радость!!! Мой муж вдруг неожиданно решил срочно решить квартирный вопрос и взять ипотеку Ура, ура, ура!!!

Вот только я не знаю с чего начать( Дело в том что я сама очень боюсь так сразу бросаться в эту авантюру, не изучив все условия. Подскажите пожалуйста что это за зверь вообще такой "ипотека"? А еще меня интересует сколько может быть минимальный первый взнос. Я бы посмотрела все в интернете, но я там ничего не понимаю((( Помогите кто уже сталкивался с этим.
автор: Olay(31.10.2013 в 10:57)
Первый взнос примерно составляет от 10 до "чем больше, тем лучше" %. От этого частично зависит и процент по кредиту. А так вам лучше сходить в банк и там подробно проконсультировать, поскольку все условия по ипотеке все равно будут индивидуальны. Относительно, естественно.
автор: ЯнаК.(31.10.2013 в 11:19)
привет.мы еще ипотеку не взяли,в конце ноября начнем заниматься этим вопросом. изучаю я ипотечный вопрос давно и досконально... не везде первый взнос 10%. есть банки,где требуют 20% или даже 35% от стоимости квартиры. требования по документам примерно одинаковые. но разница в банках помимо процентов еще в том,что у всех разные требования по возрасту, стажу,возможности привлечь созаемщиков. в интернете полно ипотечных калькуляторов,благодаря которым Вы сможете примерно прикинуть сумму платежа в месяц или сумму,которую с Вашим доходом может дать банк. в большинстве банков стаж на последнем месте 0,6 года и общий стаж вроде 2 года, но есть банки,где не меньше года надо на последнем месте отработать... если есть какие-то конкретыне вопросы - пишите в личку. возможно смогу чем-то помочь.
автор: Umo4ka(02.11.2013 в 22:07)
Вот Ян, по поводу калькулятора-даже не считайте, бред полный. Мы на таком посчитали, нам выдал платеж в 28 тыс., а по итогу платили мы 13500, так что лучше идти в банк, озвучивать ПВ, стоимость квартиры, срок и узнавайте, не попадаете ли вы под какую-нибудь программу.
автор: ЯнаК.(06.11.2013 в 09:37)
Это,Эль,наверное от сайта зависит. не знаю конечно как будет на самом деле,но я читаю на том сайте,в банке которого брать хотим.инфа с сайта и то,что менеджер примерно расчитывает - сходится
автор: Лилек(02.11.2013 в 21:32)
SVetok писал(а) в 27.01.2013 в 01:08:
Общаемся о том: как? где? почем? можно купить/снять свое гнездышко. И про многое другое - "околоквартирное"
Я сейчас снимаю квартиру за 8000+ комунальные. Снимала без посредника, но договор составили и подписали. [РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА - ПРАВЛЕНО МОДЕРАТОРОМ] В планах покупать... Хочется свое, но я боюсь ипотеку брать. Манечка такая, не люблю быть должной....
автор: Mirra(05.11.2013 в 22:53)
Засвербило у меня... захотелось за город переехать. Стала мониторить предложения.
Деревню не рассматриваю, слишком контраст большой- развалюшки рядом с "дворцами", узкие полоски земли, где соседи через твой участок общаются- не хочу. Да и все равно в деревне, мы "городские" - чужие. ТИЗ не рассматриваю после чтения форумов, поборы, вечные стройки вокруг ( так как нет строгих дат начала и окончания строек домиков, понятное, вложили деньги в землю, и строятся по мере возможностей, благоустройство улиц под большим вопросом...) остаются новые поселки коттеджные, красивые домики, боле-менее соседи предсказуемые, в плане поведения... Вопрос школы, садика, магазинов, поликлиники практически везде открытый! Почему-то ответов на этот вопрос не нашла! То есть получается, что жить в них могут люди без детей ( дети уже выросли), либо те, кто готов по нескольку часов тратить на дорогу в город ( причем на двух машинах- мама-папа, кто-то с ребенком...) либо, кто до школы решает вопрос подготовки к школе самостоятельно, своими силами... Старший, у нас через полгода -студент, тоже не накатаешься на учебу ( не хотелось бы что-бы он за рулем тоже проводил утро и вечер), с ним проще, оставляем в городе, в квартире... Мужу у меня без разницы откуда на работу уезжать раз в месяц:), остаюсь я... Но меня держит работа, пока стабильная и рядом с домом (прям кайфую что за 15 минут на трамвае добираюсь, против 1,5 часов с автозавода три года назад)... Но работой я бы поплатилась, если бы была уверенность, что за городом смогу себя чувствовать уверено.. А уверено я себя чувствую, зарабатывая, занимаясь любимым делом, кайфуя от полученного результата ( это больше к рукоделию конечно, чем к проектированию)... Я присмотрела один поселок, там в школу и садик на школьном автобусе возят, спар есть рядом, детская площадка, домов около 50 наверное, планируется еще наверне около 100 ( могу ошибаться). Строятся они с 10 года, там живут уже люди... 26 км от НН ( до центра 38 км намерила)... Заманчиво конечно, я размечталась.. а может там открыть развивалку, рукоделку, досуговый центр и вариться в своей "кухне", я же люблю это дело...мастер-классы всякие...( понятно финансовый вопрос, но в свое же дело вложения, может и стоит?) В цифрах, дом (брус)+участок = около 3,5, может если по честному, и со всеми доводками+ еще 700тыс... (квартиру за такие деньги в НН не купишь, а в трешке нам уже тесно)...
В общем, если не трудно, интересно, поделитесь своими мыслями на счет житья за городом...
автор: Umo4ka(05.11.2013 в 22:58)
Вопрос только один у меня, сколько км до школы? Я одно время ездила в школу на автобусе, тяжело. А зимой он может не завестись или сломаться по пути, в городе-то пересел на другую маршрутку, а как тут? А так, конечно,свой дом хорошо.
автор: Mirra(06.11.2013 в 07:58)
Если верить минифильму на сайте, то минут 5-8. Школа и садик в соседнем поселке.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 08:01)
Когда решили расширять жилплощадь, был выбор между квартирой и домом в Каменках. Решающим фактором конечно стали пробки . Ездим мы каждый день на работу и получалось что 3-4 часа в день будет уходить на дорогу. Поэтому выбор пал в пользу квартиры
автор: Mirra(06.11.2013 в 08:23)
Я летом ездила с дачи, это 44 км (50км от дома до дома) арзамаской трассы. У меня утром уходило на дорогу около часа и днем, обратно тоже около того. Но в выходные это нечто... в прошлом году старались не вызжать на трассу с вечера пятницы и до утра понедельника. В этом, приходилось...терпеливо плелись пару раз в пробке...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 08:32)
Ирин, мы ездим на работу и с работы в час пик, как многие. Когда уже пробки 7-8 баллов. Пр. Гагарина просто стоит! Я ж не спорю и не уговариваю, просто у мужа это был самый большой аргумент против)
автор: Mirra(06.11.2013 в 08:39)
Да понятно. И с каждым годом (летом) ситуация будет все хуже. Не верю я что дороги у нас начнут для людей строить:)) Тоесть очевидно, смысла нет жить за городом и тратить время на дорогу на работу с 8 до 17 (с 9 до 18). Тоесть должен быть либо свободный график, либо удаленка,(вахта) либо другие варианты (производство чего либо не в городе).
автор: Ka10k(06.11.2013 в 09:06)
Да, я это и имела ввиду.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)