24.11.2024, (Воскресенье) 2:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
41
автор: Claire(23.09.2013 в 16:00)
Ух, Лен, ничего себе квартирка!!! Это сразу надо еще деток рожать и детские делать)) Всем хватит места)))))
Я рублю с плеча - но я бы взяла....
автор: grafinya(23.09.2013 в 16:14)
Вот и я с такими же мыслями, Свет))) И никак сама с собой не могу договориться)))
автор: Claire(23.09.2013 в 16:19)
по поводу добра - сво то вы наживете, одно другое вытеснит, главное не жалеть))) Если что-то не приживется - отдашь-продашь; поменяешь...
автор: Пушистая(23.09.2013 в 16:41)
Скажу свое мнение честно --- ремонт и обстановка на мой вкус на данный момент в квартире дико безвкусная!!! ))
НО !!! если цена устраивает.. это 5ти комнатное жилье!! Большое и на всю жизнь !!
Я бы посмотрела обязательно... и если бы понравилось --взяла бы!!!! И уже постепенно - обживались, меняли мебель, ремонт по комнате и тд!
Это ШИКАРНАЯ БАЗА!
автор: Пушистая(23.09.2013 в 16:47)
Прочитала все с самого начала! Я однозначно ЗА эту квартиру...
НО! Не советовала бы вам продавать вашу квартиру! ЕЕ нужно оставить за собой...сдавать ! Это тОЛЬКО ВАШЕ и пусть ВАШЕ и останется !!! Я считаю, это важно! Какие бы отношения у вас с мужем прекрасные не были.... НЕ ПРОДАВАЙТЕ СВОЮ КВАРТИРУ. ОНА ВАША И ТОЧКА. Ипотека, кредит, заемы..все что угодно!!! Но вашу не трогайте
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 16:49)
Тань, мне вот просто интересно, зачем такая большая квартира? Дети разъедутся, что делать двум пожилым людям в этой квартире?
автор: Пушистая(23.09.2013 в 16:51)
Они пока молодые ))) и долго еще молодыми будут...а потом дети-внуки ))
большая-не маленькая ))))
автор: Mango(23.09.2013 в 16:51)
Дети разъедутся, квартира в старом фонде, продать будет ее очень сложно в будущем, все равно спросом пользуются 1,2 максимум 3, а у кого деньги есть купят в новостройке.
автор: Пташка(23.09.2013 в 16:50)
Лен, а не смущает что это вообще другой конец города, то есть я понимаю что ДЗ маленький, но надо все плюсы и минусы рассмотреть))) А если в строящихся домах на строителей посмотреть??? у меня знакомые 4-х комнатную за 4 милл. там приобрели. Сталинки - они конечно шикарны, большие, но тем не менее это старый дом!! И если смотреть на перспективу, если потом захотите продать, в цене не потеряете ли?? Хотя конечно 5 !!!! комнат!!!!!
автор: Пташка(23.09.2013 в 17:01)
А какой этаж, кстати?? что то я не поняла по обьявлению)))
Вообщем я к тому, что если уж вкладывать такую офигительную сумму денег,то может уж лучше во что то новое или почти новое???
автор: grafinya(23.09.2013 в 17:00)
Третий, Маш
автор: grafinya(23.09.2013 в 17:00)
Мы там и смотрели. На Строителей. Двушка. 2800. Черновая. Дурацкая) В строящемся думали, но почему-то передумали, не понравилось там.
автор: Ka10k(23.09.2013 в 17:02)
Лен, ответь честно) зачем тебе пятикомнатная кыартира? У нас трешка, я бОльшей не хочу/не надо. Лучше дополнительно еще недвижки)
автор: grafinya(23.09.2013 в 17:05)
Лен, да незачем она мне)))) Просто тут предложили, навяливают и золотые горы в виде добра нажитого сулят))) Правда, на такую трешку, какую я хочу, мне все равно свою квартиру продавать придется)))))))))) Но это уже совсем другая история)
автор: yozhing(23.09.2013 в 17:25)
Лен, вот мое мнение: уж если продавать твою квартиру, то ради чего-то действительного стоящего. чтобы ты зашла и влюбилась. а это конечно не квартира, а пятикомнатный сарай. ремонту лет 15, не меньше, т.е. делался он в девяностые, не уверена в качественности материалов. надо проверять все коммуникации: трубы, электрику - не известно, что было поменяно, а что с момента постройки дома стоит. У меня в Москве тоже сталинка, и когда мы делали ремонт, вскрылось столько скрытых проблем, о которых никто и подумать не мог.
а по поводу ликвидности Лена уже все написала, я с ней согласна.
автор: Пташка(23.09.2013 в 19:21)
Мои знакомые как раз в строящимся купили, и вроде бы тут же ломали стены и заказывали дизайн проект...
автор: Claire(23.09.2013 в 17:10)
Лен, если хочешь всё, как ты хочешь и уже готова почти ))) продать и свою квартиру, то не иди на компромиссы. Продайте все три и купите клевую трешку, сделайте ремонт ВАШ! И довольна всем будешь, и продать потом, если нужно легче, ну и далее по списку - коммуналка, уборка и пр. А то вы продадите всё и купите то, в чем сомневаетесь, надо ли!
автор: Пушистая(23.09.2013 в 17:12)
Если точно решили продавать и свою тоже ... (что по моему мнению ошибка, но это не мое дело!!!)
тогда дотягивайте до нового фонда!!! !!! чтобы сразу все и как вам надо!
автор: grafinya(23.09.2013 в 17:19)
Девочки, вот наверное если уж продавать (а без этого еще и обойтись можно), тогда уж точно в новом фонде покупать. Это я сейчас, просматривая объявления, к такому выводу пришла. А то купим эту 5-ку, и квартира будет вечная. Потому что хрен продашь потом)))
автор: Bazinga(23.09.2013 в 17:18)
Лен, если ты мнения собираешь, моё - за сталинку. Мне кажется, хорошие сталинки гораздо круче некоторых современных новостроек с (гипсо)картонными стенами, да и простоят, вполне возможно, дольше. К тому же это история, самая настоящая, живая, кому как, мне вот очень важно знать, что в этом месте до рождения даже не моего, а моих родителей, жили люди, и у них были свои истории, которые помнят эти стены... А запах! Я фанат запаха сталинок) Это всё романтика, конечно) Прагматика: квартира, конечно, мало ликвидна, и дело тут не в годе постройки, а в 5-комнатности. Такого размера квартиры в принципе редко ликвидными бывают. Точнее, они востребованы в сегменте "премиум", но надо её поддерживать в "премиумном" состоянии. Но если нет цели её продавать (а зачем, на самом деле? лишнего места в квартире не бывает: можно и спортзал устроить, и домашний кинотеатр, и зимний сад), то для родового гнезда, и правда, идеально.
автор: grafinya(23.09.2013 в 17:22)
Лена, ты говоришь словами моего мужа) И я с этим тоже согласна (как и с прямо противоположным)). Поэтому и мечусь, наверное. Посмотреть, во всяком случае, считаю стОит. Мы не торопимся, квартиру она продает давно, да все никак не продаст, как знать, может в итоге она нам и без продажи третьей достанется)
автор: Пташка(23.09.2013 в 19:10)
Ой, а можно я тоже немножко не по теме выскажусь - мы когда свою трешку искали, я наоборот хотела чтобы у квартиры было мало хозяев. Желательно одни (и нашли таки такую), меня наоборот пугала мысль , что в квартире фиг знает, что могло случится....как хорошего..так и плохого, а главное боялась, что в квартире умирали люди!!! Стены то все помнят!!! Но я просто очень впечатлительный человек))))
И на счет крепости сталинок..ну да, сейчас они возможно крепки.А через 20 лет?? А проводка, комуникации, полы.Квартира то не только из кирпича состоит, там еще куча всего!!!! Ну вообщем, я бы лучше вложила такие деньги во что то новое и по душе)))!!!Ну это мое мение
автор: Аня-neblandinka(23.09.2013 в 17:37)
Вау,Лен...только прочла всю историю и посмотрела фото квартиры в твоей ссылке! Ничего себе,скажу я! На фотографии кухни меня стало клинить ,так как на нашей сейчас стоя три человека убираются Стиль конечно своеобразный,вроде помпезный немного...но фиг с ним со стилем! Мебель продать можно,новую купить,это сейчас не проблема.
Выскажусь также на счёт "на фига 5 комнат"...я конечно не знаю,может я одна такая ненормальная,но я бы очень хорошо нашла применение им,да ещё и с сыном,да ещё и со вторым в проекте! Гостиная,спальня,детская,гардероб и кабинет/мастерская/библиотека...вот тебе и 5 комнат!
Единственное,что меня бы смутило это платежи за комуналку,но если ты говоришь,что они в 5 т.р. встают,то это я считаю нормально. У меня родители 3 т.р. платят за трёшку в том же районе (на ул.Октябрьская),только с центральным отоплением.
На счёт ситуации с деньгами конечно сложно советовать что-то...психологически я бы тоже не хотела продавать свою квартиру. Дело даже не только в "запасном аэродроме",а просто...ну недвижимость - она всегда недвижимость,а с деньгами неизвестно что у нас в стране произойти может! А нет варианта взять ипотеку,но обойдя ваши препятствия,на родителей,например? Или на тебя и кого-то из родителей? Собственность потом всё равно можно на вас с мужем оформить,это не зависит от того,кто заёмщик!
В общем,желаю вам решить этот вопрос в скором времени и с наибольшей выгодой для вас!
автор: grafinya(23.09.2013 в 20:02)
Анют, нет. Вариантов нет. В общем, я уже почти определилась)

Девочки, спасибо всем за мнения! Многое встало на свои места, о некоторых вещах, скажу честно, даже не задумывалась до того, как здесь написала. Всем еще раз огромное спасибо!!! Вы мне очень помогли
автор: Аня-neblandinka(23.09.2013 в 20:33)
Ну самое главное,что определилась! Удачи вам в любом случае!
автор: kammellina(23.09.2013 в 18:34)
Девочки, если есть из нас агенты по недвижимости, ПОЖАЛУЙСТА, постучитесь в личку! Или кто квартиру продавал в недавнем времени.
автор: Nastenka(23.09.2013 в 21:42)
Я жила некоторое время в пятикомнатной) не в своей))) место обживается, хорошо, вольготно. Кто придет в гости - всегда есть, где уложить. Да и два санузла нас радовали) я не понимаю, почему спрашивают - зачем тебе пятикомнатная? Я вполне вижу дыух уже пожилых мужа и жену, к котрым в гости приходят дети с внуками. Как ты правильно выразилась - родовое гнездо. Библиотеку в конце концов можно сделать
Но - я бы не продавала свою квартиру. На рынке недвидимости, конечно, больше ценятся небольшие квартиры.
Не расставайся со всоей однушкой по возможности.
автор: Брюлик(23.09.2013 в 22:17)
Подскажите пожалуйста, мне нужен образец договора дарения что бы составить свой, где можно его найти???
автор: Дичка(23.09.2013 в 22:30)
http://www.imrieltor.ru/darenie.html вот, подойдет?
автор: Брюлик(23.09.2013 в 22:37)
Спасибо! Наверно, буду изучать)))
автор: ksene4k@(24.09.2013 в 19:56)
Могу сбросить свой договор, этим летом юрист специально для меня составлял.
автор: Claire(24.09.2013 в 19:18)
Девочки, подскажите, а базы у разных риэлторских контор совсем разные? Имеет смысл одновременно к двум-трем обращаться? Может кого-то посоветуете, можно в личку. Спасибо!
автор: Мороженка(24.09.2013 в 20:11)
Свет, к двум-трем? А платить придется всем троим, если договор будете заключать! Как-то совсем накладно
Расскажу про нас: мы не заключали договор с агентством недвижимости. В свою очередь продавцы продавали квартиру через агентство!
автор: Натали9999(26.09.2013 в 13:31)
Базы одни и те же, и все агенства сотрудничают друг с другом
автор: Аня-neblandinka(26.09.2013 в 14:45)
Свет,я считаю,что это не имеет смысла. У них одни базы - это точно. Не раз сталкивалась с тем,что одну и туже квартиру сдают или продают разные агенты.
автор: Claire(26.09.2013 в 16:19)
Спасибо! Нужная информация!!!
автор: Ka10k(26.09.2013 в 10:52)
)
автор: julie87(26.09.2013 в 11:10)
Точно,Лен:)вроде и смешно,но в то же время так грустно:(
автор: Ханна(26.09.2013 в 12:31)
Подскажите плиз! Кто дачу покупал в недавнем времени. Достаточно землю только на себя переоформить или нужно с домом заморачиваться?
Многие знакомые просто землю переоформили, а мне что -то сыкотно) говорят много очень гемора со зданиями...
автор: LOVe(26.09.2013 в 15:07)
Насколько я понимаю, пока достаточно землю на себя переоформить, если дача оформлена только как кусок земли. Но на будущее придется и с домом заморочиться, там до какого-то года ( не помню какого) сейчас упрощенная схема, по оформлению дачных домов, именно домов
автор: Ka10k(26.09.2013 в 15:08)
Мы конечно давненько покупали, но к нам дяденька приезжал , и зарисовку домика делал
автор: Ханна(26.09.2013 в 15:40)
ситуация такая. Напишу поподробнее. Хотим купить дачу. Продавцы только закончили оформлять ее в собственность(наследство). Сказали, что очень геморройно оформлять домв продажу, предлагают только землю переоформить. Домик там, конечно самый обычный мизерный. Но меня смущает то, что они так категорично нам заявили, что не будут связываться. Типа, если хотите - заморачивайтесь и ходите по бти и прочим...
я в этом вообще ничего не понимаю, знакомые говорят, что при покупке тоже только землю оформляли и ничего...
автор: LOVe(26.09.2013 в 17:16)
Ань, а мне интересно, у знакомых в договоре купли-продажи, как-то обозначено, что они землю с постройками покупают. Потому что так-то можно действительно оформить пока только землю (у многих только она и оформлена), а после покупки уже потом самим дом оформлять, но вот как бы не получилось ситуации земля моя, а дом не мой
автор: Ханна(26.09.2013 в 18:16)
Это мы покупаем. Вот меня и интересуют нюансы. Тоже думаю что-то где-то должно быть обозначено про дом. Мало ли, признают потом незаконной постройкой какой-нито...
автор: LOVe(26.09.2013 в 19:30)
Ты писала, что знакомые покупали только землю. Там построек не было? А если были то может у них спросить, как было это обозначено и где
автор: Ханна(26.09.2013 в 19:34)
аа, не поняла. Да, были постройки.
автор: Маруся22(26.09.2013 в 16:09)
очень хорошему человеку нужна квартира 1 или 2 комнатная!район тоже не принципиально
автор: tossa(26.09.2013 в 17:38)
Лене-grafine

три страницы пока не осилю...но...скажу по опыту большинства моих возрастных знакомых (ровесников наших родителей) - все они в 90-2000 годы нажили или пятикомнатные или расстроились сильно, мечтая о "родовом гнезде" - сейчас все жалеют. Потому что дети выросли - и уехали, жить с родителями сейчас никто ни у кого не хочет (и это нормально), двоим несколько сотен жилых метров много - реально - вот четыре пары знаю "за 40", которые когда-то терзались как ты, выбрали "родовое гнездо", а сейчас жалеют и терзаются тем, что лучше бы...купили в добавок к основной жилой квартире несколько однушек - детям в приданое. А сейчас - они в 200 метровых квартирах/домах, а дети - с ипотекой. А продавать дом/квартиру, где 20 лет прожил и все тобой сделано - жааааалко

дочитала. если у Тимура и потенциальных будущих детей ваших проблем с жильем не будет-вопрос только в том...готова ли ты "обслуживать эту квартиру". квартира понравилась. ремонт и обстановка не особо-но за годы совместной жизни пределаете если захотите. свою бы не продала )))
автор: grafinya(26.09.2013 в 19:02)
Лера, спасибо. Склонилась я в пользу "нет". И в пользу дальнейшего поиска устраивающего варианта с трешкой. Муж обиделся)))) Если бы можно было купить эту квартиру без продажи моей, даже и не думала бы, уже документы бы оформляли)) А мою продавать в данной ситуации считаю неразумным.
автор: tossa(26.09.2013 в 19:24)
да не за что
к слову...в сочетании 5-ти комнатная сталинка меня больше смущает "сталинка", т.к. это - старый дом и большие площади для поддержания в порядке. 5-комнатная вообще не смущает. Для меня НОРМАЛЬНАЯ КОМФОРТНАЯ жизнь семьи с двумя детьми начинается в трешке с большой кухней - при условии, что дети однополые и в четырехкомнатной - при условии, что разнополые - спальня родителям, гостиная, детская/две детских (ИМХО, половозрелым разнополым детям в одной комнате жить не нужно!) - вот уже три/четыре комнаты. А пятая - кабинет/спортзал/гардеробная-кладовая. в меньшей жилплощади жить МОЖНО. НО жить можно/жить комфортно-разные случаи В уборке трешки и 5-комнатной тоже не вижу большой разницы если честно, две из 5 комнат будут не чень жилыми по-любому, соответственно - раз в неделю пвылесосом - все.
но в вашем случае согласна с Катей pretty7kitten- У вас сейчас пассив и дваактива...ав в случае покупки будет один пассив...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)