Вау,Лен...только прочла всю историю и посмотрела фото квартиры в твоей ссылке! Ничего себе,скажу я!
На фотографии кухни меня стало клинить
,так как на нашей сейчас стоя три человека убираются
Стиль конечно своеобразный,вроде помпезный немного...но фиг с ним со стилем! Мебель продать можно,новую купить,это сейчас не проблема.
Выскажусь также на счёт "на фига 5 комнат"...я конечно не знаю,может я одна такая ненормальная,но я бы очень хорошо нашла применение им,да ещё и с сыном,да ещё и со вторым в проекте!
Гостиная,спальня,детская,гардероб и кабинет/мастерская/библиотека...вот тебе и 5 комнат!
Единственное,что меня бы смутило это платежи за комуналку,но если ты говоришь,что они в 5 т.р. встают,то это я считаю нормально. У меня родители 3 т.р. платят за трёшку в том же районе (на ул.Октябрьская),только с центральным отоплением.
На счёт ситуации с деньгами конечно сложно советовать что-то...психологически я бы тоже не хотела продавать свою квартиру. Дело даже не только в "запасном аэродроме",а просто...ну недвижимость - она всегда недвижимость,а с деньгами неизвестно что у нас в стране произойти может! А нет варианта взять ипотеку,но обойдя ваши препятствия,на родителей,например? Или на тебя и кого-то из родителей? Собственность потом всё равно можно на вас с мужем оформить,это не зависит от того,кто заёмщик!
В общем,желаю вам решить этот вопрос в скором времени и с наибольшей выгодой для вас!