Лен, у меня вопрос-нафига вам сталинка 5-ти комнатная?
Ну ладно бы в новостройке, но в сталинке... АГВ опять же, лишний гемор. Дешево вы всяко платить за комм.услуги не будете, вас прописано будет трое-не 5 тыс. это будет, к тому же с АГВ-то.
Продать ее потом будет сложно, потому что хоть и 5 комнат, но это сталинка. Ремонт тоже когда-то надо будет переделывать, это влетит в приличную такую сумму. Да и жить среди чужих вещей, ну не знаю.... как-то мало приятно.
Продавать свою квартиру я бы тем более не стала. Кто знает, что там будет, через 20-30 лет? И сколько бы недвижимости не было, пока она есть, она может на тебя работать и на детей твоих.
А тут будет большая квартира в 5 комнат, но от нее никакого толка.
+1 И тот же вопрос неужели у нас в Дзержинске нельзя выбрать вариант новее и дешевле, пускай будет меньше комнат, но вот лично я бы не смогла с чужой мебелью жить в своей квартире, мне легче потратить деньги на ремонт, чем покупать дорогую квартиру.
Жила на съемной, и чувствовала себя не комфортно.
Оль, нашего варианта пока нам не встретилось. Мы хотим трешку - улучшенку в районе "эсок", циолковского, строителей. Пока тут ничего путного не предложили, хотя мы даже на убитую согласны (не столько даже, сколько это нам лучше, тогда и на ремонт остается)
Лен,если не боишься уборки,бери))
разменять всегда успеете,правда спрос на такие квартиры не велик,но будем надеяться,что лет через ...цать Дзержинск будет преуспевающим городом и найдется какой-нибудь иностранец,готовый купить ее дороже себестоимости)
Лен! убираться не задолбаешься? наследник тебе обои изрисует... белые фасады пальчиковыми красками угваздает... а стулья будут заляпаны пюрешками, печеньками и шоколадом))) это для пары без детей жильё явно. и... вот это всё благолепие, помпадур-будуар, это разве твой стиль?)))
Насть, они в доме уже давно живут, замуж хозяйка вышла)А квартира пустует, у дочери своя. Она там всю жизнь с дочкой прожила, с дочкиного рождения, незнаю только в этих ли интерьерах)) А всё она оставляет только потому, что вывезти некуда. Кое-что дочка забрала, но все равно полно остается. Чужим, говорит, жалко, предложила нам, там самым смутив мою юную душу и ввергнув в интеллектуальны муки)))) Убираться задолбаюсь и про все это уже думала))) Это тоже останавливает. Про стиль... Насть, у меня сейчас ни на мой, ни на не мой всё равно денег нет))) Тут хоть какой-то вариант
По фоткам шикарно...
а про будешь ли в чужом добре счастлив.. да будешь, пока на свое нет денег... а как появятся, тогда и поменять не долго...
у нас сейчас квартира всяким хламом обставлена.. и тоже не своим, кто что подал, когда съезжались.. и нормально.. вполне себе счастлива была)) сейчас свое покупаем..
Ох, незнаю, девочки.... Вживую посмотрю, тогда видно будет. По поводу чужих вещей нет у меня заморочек, если они мне нравятся. Покупают же и мебель с рук, и авто. А тут в чем разница? Наверное, если это интуитивно будет "моё", то все вопросы отпадут. А если зайду и пойму, что не смогу я тут жить... ну и смысл себя насиловать?
Ремонт давнишний просто, Тань. Она там жила сначала с дочкой, потом одна, домработница всё намывала, поэтому все в хорошем состоянии, местами в отличном даже, но без наворотов.
Эль, а ты бы на моем месте что сделала? Я мечусь из стороны в сторону неделю уже просто. С одной стороны муж с его "надо брать неглядя", с другой мама сомневающаяся, с третьей я, вообще этот вариант как вариант неделю назад не рассматривающая. В нее, по сути, можно въехать и жить, а эти мелочи, типа ковролина с обоями и переделать недолго (да и недорого). С другой - нафига она такая? Одной уборки и правда сколько, у нее там домработница все намывала, а мне кто будет? И переехать уже хочется, и деньги страшно в банке держать. И, в очередной раз споткнувшись дома об очередной детский девайс, я снова начинаю гонять, гонять, гонять...)
Лен, я бы помониторила рынок недвижимости, посмотрела новостройки. Вы в НН хотите или в Дзержинске жилье?
Вот, например, в ЖК Цветы в 10-м доме продавали трешки, 82 кв.м цена 3.9-4.0 млн.http://www.tsvetynn.ru/?id=424, это дешево, потому что у нас в 7-м Небе сейчас 2-ка 3.4-3.5 млн. стоит, 61 кв.м.
Сколько у вас средств с двух квартир? Может быть пособирать по родственникам, по родным, наскрести недостающую сумму, раз ипотеку не можете взять. Твою квартиру сдавать (или бабушку в нее перевезти, а ее сдавать). С этих денег раздавать долги.
Ну вот я бы нашла выход и купила трешку лучше, а свое жилье оставила потомкам.
В Дзержинске они хотят. Я уже спрашивала в личке))) А там что-то потухлее с новостройками...но я особо не искала, но первый беглый осмотр показал, что как-то не очень там с ними.
Тань, ты там фотки видела?))) Она ж "к евроремонту подготовленная")))) Мы ее сроду не отремонтируем, я на ту и купилась, потому что она "готовая", в принципе.
да,видела)по мне такой вариант лучше,это сейчас думаешь,заехать и жить,переделывать все в итоге придется....дороже гораздо выйдет...ну мое мнение
да и планировка у второй гораздо интереснее
Лен, а вы торопитесь? Главное, задаться целью, если смотреть квартиры не от случая к случаю, а методично каждый день смотреть, найдете свой вариант. И, мой совет, непрошенный, определитесь сразу с суммой, которую готовы будете потратить. Мы вот с мужем лоханулись немножко, изначально рассматривали сумму по-меньше, а если бы нацелились на 2.5 млн. сразу, то в январе-феврале того года, могли бы 2-ку в 7-м небе взять, а взяли за эти деньги в июле однушку только.
Нет, Эль, мы не торопимся. Да, в однушке тесно (хотя она большая у нас, люди в гораздо меньших живут и ничего), но крыша над головой есть, и она не съемная. И ремонт в ней нормальный. От продажи двух квартир получится 2900, наверное. И на это либо покупать квартиру в хорошем состоянии, чтоб не ремонтировать, либо, как мы и хотели, купить квартиру под ремонт, но подешевле. Я в прошлом году за 2200 в подходящем нам доме трешку видела. В этом году таких предложений нет. С этой пятикомнатной... глаза завидущие, загорелись, да. Сейчас вот уже думаю, какими аргументами разубеждать мужа. Хотя у меня есть один весомый: не буду продавать свою квартиру и всё. Тем более, уж если по-честному, далеко не факт, что после продажи даже трех квартир нужная сумма у нас наберется, а уступят ли нам еще сколько-то... очень сомневаюсь.
Да, хотелось бы приехать на все готовое, жить да радоваться и забот ремонтных не знать, но квартиры с новым ремонтом и стоят других денег. Я бы вот тоже сделала бы пусть проще и дешевле, но по себе всё. И пусть у меня не за 200 тысяч душевая кабина стоять будет, а ванна обычная... не в этом счастье. Просто так не хочется копейки на ремонт этот наскребать. Потом на мебель. И квартплата будет "капать" нехилая, а жить мы там как минимум полгода не будем. И так и получается, что, вроде и не торопимся, но сил уже моих больше нет)))
Лен, вот только сейчас узнала.
В 7 доме в 1-ом подъезде трешку продают. Изначально выставить за 3,3, сейчас за 3 млн отдают. Ремонт средний по словам бабушки.
Во 2-м подъезде тоже трешка 3,5 млн вроде. Там евроремонт, но на любителя.
Ир, у нас максимум три и не на что ремонтировать. А так 2900-2800 наверное выйдет. И взять нам неоткуда, все варианты ипотека - кредит и пр. отпадают. Занимать, отдавать надо, а нам пока нечем) Поэтому 3 с ремонтом - это потолок наш, но лучше дешевле и без. А так я бы очень хотела в этих домах, но, к сожалению, финансово не тянем мы(
Лен, мы живем в однушке, платим 2350-2400 в месяц, у мужа сестра в двушке 75 метров, одна и платит столько же. Если не хотите платить огромную квартплату-ставьте сразу счетчики на все, и прописываться не обязательно всем, кто-то может в старой квартире остаться прописанным.
И еще, по-поводу 5-комнатной, Лен. Главный аргумент, это не выгодное вложение, такие квартиры покупают оооочень редко, больше всего в ходу однушки и двушки. Поэтому, продав эту квартиру, вы сможете в НН купить 2 однушки только или в Дзр двушку в старом фонде и однушку в новом, в лучшем случае.
А по ремонту, у нас сестра мужа в своей двушке делала, купила с черновой отделкой. У нее вся квартира по ремонту обошлась в 200 тыс., кажется. Можно брать не супер дорогие материалы, но сделать все красиво и со вкусом.
Но решать вам, конечно
Лен, скажи мне плиз как сделать так чтоб летом не платить за отопление? вы ставили счетчики тепловые?
у меня мама тоже не платит летом, у них счетчик в доме.
у нас якобы тоже есть, но мы и летом 2200 только за отопление отдаем.