Пишу не под своим ником по некоторым причинам...Я сюда за советами, наверное.
Сегодня, после разговора с подругой, засела в голове мысль об ипотеке на вторичку. Вроде как и ипотеку платишь, и живешь тут же. И платишь практически такие же деньги, как и снимаешь... Сказала об этом мужу, он давно в курсе этого. Но говорит, что на вторичку 2-ку мы не потянем, а в 1-ке мы жить не сможем (муж, я и ребенок 1,5г). Он все хочет ипотеку взять в строящемся доме, но не сейчас, а как появится возможность (на работе ждут хороший проект). Но хороший проект - это долго, это затратно и это работа с отсрочкой платежа.Т.е можно ждать еще долго.
Я ему объясняю, что мы сможем в однушке, ведь сама в детстве жили вчетвером в 1-комнатной и с собакой еще не самой маленькой породы.
Прошу вас помочь мне составить список "+" в покупке даже 1 комнатной квартиры в ипотеку, нежели съема двушки и ожидания чего-то там..
Имеем:
Постоянный заработок 30 000. Но есть всегда дополнительные деньги, просто они идут с мелких сделок.
Первоначалка - есть около 400 000, но можно дотянуть до 500 000.
Съем квартиры - 16 000 + эл\энергия+ интернет (кабельное)
Кредит - 2500, еще на 1,5 года
Ну а остальное - тратим, причем не всегда покупки осмысленные, если идем без списка в магаз, то тратим сумму в 2 раза больше, чем надо было.
Ну и я еще через годик выйду на работу, + у меня тоже небольшой заработок имеется. Конечно не ахти, но мелочи себе смогу позволить.
И да, ведь можно на таких условиях попробовать взять кредит?