В декабре у меня заболела мама. Казалось, банальная простуда или что-то вроде того. Наверное, так и было. Она записалась к платному терапевту, он ей поставил диагноз: тонзиллит. Сказал, что это не заразно, и она может взять внука на выходные. Назначил лечение. И вылечил. В понедельник мама вышла на работу, а в среду свалилась с температурой.
Там мы еще не знаем, что наша жизнь разделилась на до и после, а коробочка несчастий только-только открылась.
Параллельно с мамой заболела бабушка. Дебильная болячка – герпес, в простонародье опоясывающий лишай. Я болела, вылечилась ацикловиром, последствий нет. Казалось бы, не что такого. ТАКОГО – не ждали. Бабушку мучали (и по сей день сохранились) сильные, непрекращающиеся боли. Левый бок напоминал кожу Фредди Крюгера. Невролог, терапевт, еще невролог, капельницы, уколы. Рецептурные препараты, действие который сродни наркотическому. Ничего не помогло.
Папа… папа остался один между ими двумя. У мамы уже заподозрили. Но не диагностировали ковид. ПЦР был отрицательным. Он УЖЕ был отрицательным к тому моменту, и было уже поздно. По счастливой случайности мы с Тимуром оказались неконтактными. Просто стрельнуло мне в голову в тот злополучный выходной никуда не ходить. «Впереди Новый год, еще будет встреча» - сказала я маме. На том и решили.
Папа ухаживал за ними обеими одновременно. Нам строго-настрого запретил не то, что в гости приходить, а даже к себе приближаться. Удаленка в этот год меня спасла, конечно, в полном смысле этого слова.