Динопарк
Аналог есть в Нижнем, в Сормовском парке, кажется. Может быть, и не один, но мы в Нижний особо не ездоки, поэтому не были. В Евпатории в парке им. Фрунзе Динопарк нам понравился. Он у меня был в виш-листе на посещение, но я так запуталась с местом его нахождения, что уже забила на эту затею.
Мы возвращались с "Малого Иерусалима". Ребенок возраста Тимура в автобусе был один, но экскурсовод все равно устроил нам мини-экскурсию по детским "злачным местам". Показал Динопарк, обратил внимание на указатель и как добраться. Тимур сказал:
- Хочу туда
Мать ответила:
- Конечно.
Вышли из автобуса и пошли в указанном направлении. Как мне казалось, верно. Минут через пять в этом "верно" я уже сильно сомневалась. Парк огромный, а вокруг незнакомая местность, мимо который мы, вроде бы, и не проезжали. Ну, как обычно... топографический кретинизм не дремлет. Даже по указанному пять минут назад подробному маршруту я и то пройти не в состоянии. Говорю:
- Тимур, мы заблудились. Давай подойдем к кому-нибудь и спросим, как нам к Динопарку пройти.
- Ты можешь, конечно, и спросить, но идти нам надо вооооон туда, - указал куда-то вдаль сын.
- Эээм... а ты точно уверен?
- Точно! Мы же там ехали.
То, что мы там ехали, я уже ни фига не помнила. Окрестности мне ни о чем не говорили. Но я решила довериться ребенку, дорогу-то спросить мы всегда успеем, народа вокруг полно. Тимур взял меня за руку и куда-то повел, по пути комментирую, что "и вот это он из окна тоже видел". Шли довольно долго, минут пять-семь. И тут на очередном повороте я вижу указатель с надписью "Динопарк".
Сказать, что я была горда - немного слукавить. Меня распирало просто)) И в то же время было смешно. Пятилетний ребенок лучше ориентируется в пространстве, чем 34-летняя тетка. Я озвучила Тимуру все приличествующие случаю эпитеты, что еще больше подняло ему настроение:
- Какой ты молодец! Взял и не дал маме заблудиться.
- Да! Я у тебя как джи-пи-эс навигатор! - гордо ответил сын.