Я сама в детстве эту экзекуцию проходила дважды. Первый раз в три года, второй лет в семь. И оба отлично помню. Оперирующий ЛОР Елена Федоровна Руденко, к которой мы попали по рекомендации своих же ЛОРов, кстати, сказала, что если удалять - лучше сейчас. Меньше на психике отразится) Крио с нашей стадией не рекомендовала, наркоз... отдала на наше усмотрение. Я поверила врачу и ее мнению. Дзержинскому врачу, как бы странно это не звучало. Знаю, что есть мнение, будто здесь их хороших нет. Многих нет, правда. В этот раз нам повезло.
Короче, в феврале мы вновь переступили порог "любимой" 13-ой городской детской больницы) На сей раз, ЛОР-отделения. Как бы я ни хорохорилась, меня трясло. Ладно, если б я не знала, ЧТО ему предстоит, а тут.
День операции
Все анализы сданы, сумки собраны и распакованы, постельное белье в нашем временном пристанище - 10-й палате - застелено, инструктаж получен, сидим ждем. Мы и наши товарищи по несч... пардон... по палате. Приглашают на успокоительный укол. Это какой-то препарат, угнетающий нервную систему (или успокаивающий?), после которого чувствуешь себя натурально как пьяный. Мне такой делали, когда я в далеком 2002 году нос оперировала. По состоянию Тимура сразу поняла, что именно оно. Ребенок стал вялым, инертным, повис на мне и почти уснул. У соседки по палате ребенок, напротив, начал "рваться в бой". Ходить, бегать, лазить, драться. Мы с ней смеялись, что вот, мол, уже в этом возрасте понятно, кто как пьяный будет себя вести)))
Спустя минут 30 Тимура забрали, а мне велели идти в холодильник за заблаговременно припасенным мороженым. Еще минут через 10 у меня забрали и мороженое. Вся операция длилась минут, наверное, 15-20, но мне они показались вечностью, и за этот отрезок я поседела на остальную часть головы. Во всяком случае, парикмахер говорит, что седины у меня больше 50%, раньше столько не было. Думаю, это вот как раз с теми событиями связано))
Операция прошла тяжело. К вечеру у ребенка поднялась температура и, хоть это и вариант нормы, домой в этот же день нас не отпустили. Совсем ближе к вечеру температура прошла и мы с Тимуром захотели ЖРАТЬ. Примерно в это время в палату пустили маму. В виде исключения, потому что Тимуру нельзя выходить, а мы в палате одни и голодные))) Тимуру - йогурты и творожки, Лене - всё, что не приколочено) Жизнь постепенно наладилась))
Следующий день мы встречали уже дома.