28.11.2024, (Четверг) 22:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
81 82 83
84
85 86 87
 … 
189
автор: _анна_(08.01.2016 в 10:57)
Спасибо) да, перемен много, от 2016 ждем еще больше) Танюша, и вас с праздниками!
автор: lyudma(08.01.2016 в 19:12)
С Рождеством, Анют, тебя и твою семью! Очень за тебя рада, за тебя-маму, за тебя-женщину! И да, ты- первоклассный филолог, я не сомневаюсь ни секунду, и украсишь любую компанию!
Ваша семья -редкость, берегите друг друга!
автор: _анна_(08.01.2016 в 21:12)
Люда, спасибо большое за поздравления и пожелания))
автор: yozhing(08.01.2016 в 21:03)
Анечка, поздравляем Львёнка с давно прошедшим днём рождения!!! Вот что значит оторваться от форумской жизни совсем!!! Здоровья вам!
Такие знакомые увлечения, мы тоже очень любим паззлы)))
автор: _анна_(08.01.2016 в 21:13)
Саша, спасибо! Я ждала, честно, когда ты заглянешь) и вашу семью с прошедшими праздниками!
автор: Пуся(21.01.2016 в 09:14)
Аня, какой Лев у вас умничка! Очень насмешило про работу с бабушкой)))
Речь - это здорово, особенно когда ее долго ждешь и словарный запас ваш чудесный.
Пусть и дальше все будет так же без сучка и задоринки.
автор: _анна_(02.03.2016 в 18:40)
Странная была зима, сложная. Перезимовали и хорошо. Сейчас мы снова на больничном и даже садик не обвинишь - я сама притащила с работы зверский вирус, скосивший всю семью на вторую уже неделю.
Но и хорошие деньки эта зима нам подарила, приятно вспомнить.
автор: _анна_(02.03.2016 в 18:47)
Удивительный у нас климат все же, все разнообразие сполна) и за неделю от луж до сугробов и обратно.
Всю зиму (когда не болели) Лев отлично отходил в сад, наконец-то появились там друзья, к которым хочется идти. И еще у нас любовь с одной из воспитательниц, она его очевидно выделяет, а он очень торопится утром в группу, если смена Анны Кузьминичны.
автор: _анна_(02.03.2016 в 18:49)
Попытка лыж. Лыжи стояли в подъезде с табличкой "можно брать") спасибо добрым людям, лыжи хорошие, но нам немного великоваты.
Лыжи вызвали восторг и постоянный крик "гонять надо!" Так что мы гоняем, хотя даже ходить поначалу получалось с трудом)
автор: _анна_(02.03.2016 в 18:51)
Просто фотки про лыжи)
автор: Claire(02.03.2016 в 19:10)
Аня, легкой вам весны!
Лев, какой же ты большой и интересный!
автор: _анна_(02.03.2016 в 19:16)
Спасибо!
автор: _анна_(02.03.2016 в 19:14)
А это домашние развлечения.
Выложила один из кадров в иг, после этого мне написали из редакции "Простых правил", предложили тестить игры и фоткать процесс игры, выслали нам две на пробу, вот ждем.
автор: Ольхен(02.03.2016 в 19:20)
Головоноги-иииии!!!!! Как интересно с тестированием игр, жду рассказа про это!
автор: _анна_(02.03.2016 в 21:06)
Ага, головоногов мы уважаем.
Послали нам мягкий знак и кошки-мышки. Я поэтому у тебя и спрашивала про него, нормально ли нам будет по возрасту. Буду пока упрощать правила)
автор: _анна_(02.03.2016 в 19:34)
Время перлов наконец наступило) что вчера было, уже кануло, запишу хоть за сегодня:
- заправляла кровать, подбегает Лев: "мама, давай я тебе помогу, ты же девочка всего лишь, а не папа".
- ходили сегодня кровь сдавать, на обратном пути сильно замерзли, Лев придумал согревающую песню: "по улице-по улице, на ветру-на ветру летит сосулька Лев. А рядом по улице летит другая сосулька, сосулька-мамулька"
Сегодня впервые смотрели Карлсона, Лев резюмировал: "мальчик взрослый уже, семь лет, а на Карлсона сваливает, не надо ему собаку"

Вообще, Винни-Пух получился знатный - ворчалки и сопелки сочиняет он неплохо постоянно)
автор: Umo4ka(02.03.2016 в 19:37)
Аня))Песнь про сосульки улыбнула, Лев фантазер))
Клевые гулялки у вас)
автор: Аннет Беловельски(03.03.2016 в 15:32)
Какой Львяка большой стал! Не перестаю этому удивляться всегда
Лев не по годам взросло выглядит. И песенка про сосульку улыбнула
автор: _анна_(04.03.2016 в 21:20)
Спасибо, Анют. Да, удивительно взрослый, сознательный, рассудительный. Не успеешь оглянуться - и твой вырастет совсем)
автор: _анна_(02.03.2016 в 21:10)
Про литературу и интересы.
Наконец-то мы перестали интересоваться только машинками. Выбрали себе традиционную мальчишескую тему - динозавров)

Любимая книга этого месяца - "Волшебник Изумрудного города", дочитываем по второму кругу, обсуждаем. Не все еще понятно, наверное, но он прям увлечен, рассуждает, что лучше - мозги или сердце) пока про мозги ему ближе)

автор: _анна_(02.03.2016 в 21:04)
Елку перекину сюда. На елку Лев не хотел, большие толпы народа его пугают. Но задания выполнял, хоровод водил, деда Мороза "на саночках" возил. Правда, при этом старался "Скорую помощь" из рук не выпускать дольше необходимого. Чуть музыка затихнет - мой уже на месте, с машиной обнимается.
Фото у нас совместное с Аленой, ее наличие на этой елке хоть чуть-чуть примирило сына с реальностью)
автор: _анна_(02.03.2016 в 20:54)
А вот так прошла для нас "официальная" часть дня Рождения Алены)) не нравятся мальчику аниматоры. Даже если это просто фея. Очень насторожено относится к чужим незнакомым взрослым. Медсестра в поликлинике сегодня наконец услышала нашу речь и удивилась "так он у вас все-таки действительно разговаривает?"
С другой стороны, если человек не обращает на него внимания - не лезет с расспросами, не обещает "забрать у мамы" плачущего ребенка и вообще ведет себя адекватно, довольно быстро процесс общения налаживается и благодаря хорошей памяти Льву не приходится делать это каждый раз, кого он хоть раз "признал" - с тем он уже на короткой ноге сразу при следующей встрече.
автор: Аннет Беловельски(03.03.2016 в 15:35)
Мы в вашу компанию. Я сначала все списывала на скромность и возраст,но похоже это характер такой. А может быть и перерастем
автор: Ольхен(02.03.2016 в 21:03)
Как люди, прошедшие этот путь, мы с Витьком желаем вам удачи! Все будет - и аниматоры, которые понравятся, и толпа перестанет казаться угрожающей.
автор: _анна_(02.03.2016 в 21:15)
Спасибо. Я не думаю, что это плохо. Но мне это удивительно, я в детстве была "дочерью полка" и доверяла, кажется, первому встречному, потому что первый встречный всегда оказывался знакомым моей мамы)) а тут мне приходится постоянно объяснять, что люди не хотят ему зла и никто его не заберет у меня. Манера наших людей вмешиваться на улице в стрессовой ситуации со своим "пойдем со мной, мальчик" - ну очень "помогает"))
автор: Лея(02.03.2016 в 21:19)
Перлы прекрасные!!!!! Мамулька-сосулька, не забывай записывать))))))
И я удивлена, что прохожие все еще вмешиваются в общение родителей и детей... Значит не совсем мы все равнодушные и отчужденные стали, направить бы эту энергию в мирное русло)
автор: _анна_(02.03.2016 в 21:23)
Еще как) иногда полезно бывает. Сегодня вот продавец в магазине, поняв, что сыну меня не разжалобить и продажи не будет, очень убедительно рассказала, что машинки эти не продаются, а просто сломанные тут на витрине лежат. Сэкономила мне минут 15 воспитательных бесед)
автор: _анна_(02.03.2016 в 21:31)
Забыла рассказать. Любимая игра: взять фотосумку, сказать всем "я пошел на работу!" И уйти в другую комнату. Через три минуты вернуться, сказать "я поработал, пойду сделаю теперь красивые картинки дядя и тетям")
автор: Murashka(02.03.2016 в 21:32)
Лев, как всегда поражает. Раньше я удивлялась книгам, которые он любил слушать, сейчас его фантазии. Высказывания его точно надо записывать.
Круто, вы уже лыжи освоили. Только неделю назад у своего папы спрашивала с какого возраста детки начинают ходить на лыжах, а вы уже даже гоняете.
Ваши фотографии, как всегда бесподобны, подглядывала за вами в инстаграм.
Здоровья Львенку и вам с мужем, радостной Весны.
автор: _анна_(02.03.2016 в 21:37)
Спасибо! Ну на лыжах в итоге выходили два раза за зиму, но надеюсь, в марте еще будут денечки)
автор: Дюймово4ка(02.03.2016 в 21:53)
Вот тут мы не совпадаем - я прям очень надеюсь, что подходящая для лыж погода будет ждать нас месяцев этак через 9-10)
автор: _анна_(02.03.2016 в 22:03)
В лесу и в плюс хорошо)
автор: Claire(02.03.2016 в 21:45)
Аня, перлы классные! Пиши еще, пожалуйста!
Умозаключения, книги, лыжи- будто про первоклассника Льва!)) Какие там феи?)))

Как вообще вы пришли к "Волшебнику Изумрудного города"? Что еще читаете? Как игра "головноги" в 3 года? Давно на нее смотрю- название и суть нравятся)))
Планируете еще куда-то ходить заниматься вскоре или после лета (кроме садика)? Спорт или шахматы, или...
автор: _анна_(02.03.2016 в 22:02)
Волшебника он сам нашел, у нас стоят наши старые книжки с Егором. Как-то Лев заинтересовался обложкой, я ему рассказала, о чем это. Потом пару раз по иллюстрациям пересказывала. Откладывали, но он вспоминал про нее снова и снова, решили прочитать целиком. Закончили, закрыли, обсудили. На следующий день достали снова)
Головоноги простая и веселая игра для посмеяться всей семьей. Мне правила кажутся слишком простыми: выкладываешь карту, придумываешь имя, потом когда попадается этот же герой - вспоминаешь, как его зовут. Но это как-то элементарно) поэтому мы играем несколько кругов и называем, как чудика звали в этом коне и в прошлых. Рекорд Львяки - 4-5 имен для каждого)
Читаем Финдуса и Петсона еще, по мне так ерунда, но детей цепляет чем-то. Может с любого места довольно подробно пересказать "Мышонка Пика", очень любят они с бабушкой его и читают часто.
Заниматься... Ну Лев ходит в группу подготовки к школе, которую мама моя ведет))потому что не с кем оставлять в это время. Так что интеллектуальные занятия вряд ли еще будут сверху. Спорт бы надо, я бы хотела для него что-то подвижное, акробатику возможно, но так, для офп. И помониторила скалолазание в нижнем, оно с 5-6 лет - надо наши руки-ноги длинные куда-то пристраивать)) но это только в случае переезда возможно, к сожалению.
автор: Claire(02.03.2016 в 22:17)
Группа подготовки к школе))) хоть и к бабушке, но звучит!
Спасибо за ответ!
автор: _анна_(02.03.2016 в 22:24)
Ну у нее там разные детки и задания варьируются, но все равно полезно. Сегодня вот он мне рассказывал про пары с уменьшительно-ласкательными суффиксами: что у Льва зубы, а у мышки зубки, у нас дом, а у Карлсона домик, и тп) долго играли в это.
автор: Страничка(02.03.2016 в 22:27)
Ань,у вас как всегда интересно!)с выходом на работу еще больше ценишь минутки проведенные вместе)Лев как всегда удивляет и покоряет!!читала и впечатлялась какие вы книжки читали и читаете в своем возрасте, а теперь милые мудрые рассуждения)улыбнули "походы на работу" с фотосумкой))Ещё бы!сын с первых месяцев ассистентом на съемках трудился)
автор: _анна_(02.03.2016 в 23:03)
Спасибо) да, опыта фотографического у него хоть отбавляй))
автор: Incredible(02.03.2016 в 22:41)
Вот это рассуждалки у Львяки, обалдеть! Какой уже взрослый, с ума сойти!
автор: _анна_(03.03.2016 в 09:44)
Спасибо, Алла) да, неожиданно как-то вырос)
автор: Nouveau(03.03.2016 в 06:24)
Люблю про вас читать))) Лев такой классный, непосредственный и очень красивый мальчик!
автор: _анна_(03.03.2016 в 09:33)
Спасибо, Юля, очень рада тебя здесь видеть всегда)
автор: Natusechka(03.03.2016 в 08:32)
Ух как Лев вырос, какой сорбразительный и смышленный мальчик! Молодцы вы в три года такие игры и книги уже, а перлы вообще замечательные!
автор: _анна_(03.03.2016 в 09:43)
Спасибо, вроде все само так случается, а как напишешь - да, действительно смышленый, оказывается)
автор: ЙОЖкин Кот(05.03.2016 в 00:58)
Ура,теперь я знаю что любовь к машинам не бесконечна! Спасибо Аня :)
Безумно-обаятельный взрослый Лев, заботливый и немного неприступный, представляю реакцию девочек на эту вот черту его характера)
Здоровья вам, и немного зимней весны,чтоб отточить лыжные навыки.
автор: _анна_(05.03.2016 в 09:45)
Спасибо) Лин, а как он глаза закатывает, когда к нему кто-то обращается))) " о Боже, ну что вы от меня хотите, я же просто самый прекрасный мальчик на свете и вас не слышу")
автор: _анна_(21.03.2016 в 17:29)
Я с фоточками пришла, в последнее время догадалась записывать на девайся в заметки речь сына, получается не всегда, но зато хоть как-то хранится. Это вот к закатыванию прекрасных глаз как раз)
автор: _анна_(21.03.2016 в 17:31)
Стопятьсот одинаковых фотографий.
В поликлинике за выпиской мы просидели 3 часа. У нас там буквально встреча группы образовалась - в садике в это время, оказывается, ходили 5 человек всего.
Выйдя из кабинета Лев объявил: "Простите, ребята, я не смогу остаться с вами поиграть, меня уже выписали"
автор: _анна_(21.03.2016 в 17:34)
Удивляет как всегда выбором слов и образностью. Не попал пальцами в перчатку - комментирует "Я заблудился в трех соснах". Принес бабушке стакан воды - объясняет - " я услышал, как бабуля кашляет, и поспешил на выручку". Поспешил на выручку, елки-палки.
автор: Лея(21.03.2016 в 19:35)
Аня, и за речь этого ребенка ты переживала))))