23.11.2024, (Суббота) 21:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
68
автор: Meteorit(27.03.2013 в 20:33)
девочки меня очень тревожат наши лейкоциты..(
у нас при поступлении в больницу ( пневмония была)лейкоциты были 6,2, при выписке 4,7 , а вчера сдали 2,58..........((( я думала пневмония так повлияла на иммуную систему... врач говорит что наврятли.... я склоняюсь к тому , что антибиотик был сильный, цетаксим - 10 дней кололи 3р. в день, иммунную систему подорвал(
вообщем дали направление к гематологу в областную...
может кто сталкивался с таким или у знакомых было? на самом деле может из-за болезни быть такое?
а то голова кругом не знаю что думать... болячка на болячке((
автор: Meteorit(27.03.2013 в 20:52)
забыла написать - поступили 02.03 , выписка 13.03, последний анализ вчера 26.03
автор: Sini4ka(27.03.2013 в 22:13)
а какова норма лейкоцитов для вашего возраста? И после болезни насколько я знаю еще какое то время могут сохраняться повышенные значения,но может девочки исправят меня...
Я не вижу возраст ребенка,но знаю,что в разном возрасте своя норма и в моче и в крови!
http://www.7gy.ru/rebenok/procedury/644-obsch...
автор: Meteorit(27.03.2013 в 22:23)
возраст 3 года , в гемотесе границы 5,50-15,50 , где-то пишут 5-12, вот и именно что значения низкие... мы часто болеем но они всегда были 4-5ед, но тут 2,58!!! очень низко...
автор: Напротив(28.03.2013 в 12:25)
Я немножко с переживательной темкой.. Сейчас пришли от педиатра, сдавали анализ крови плановый 2 недели назад - гемоглобин 85 При этом у ребенка хороший аппетит (тьфу-тьфу-тьфу), ест и каши и супы и ГМ ночью. Веселый, ползает активно,встает, за ручки ходит - короче никакой апатии нет. Я просто представляю как взрослый себя чувствует при таком гемоглобине

Сказали пересдать в гемотесе на всякий случай и пить фолиевую кислоту...

Сижу сейчас и себя корю,что мало говядины ест,все как-то индейка у нас больше

А какие еще признаки анемиии могут быть? Я все же надеюсь,вдруг в лаборатории что напутали
автор: Irisk@(29.03.2013 в 18:42)
.
автор: нижегородочка(28.03.2013 в 15:35)
Дочка второй день с утра жалуется на боль в правом колене. Ни синяков, ни припухлостей, ни покраснений нет, не падала. Вчера с утра сильно хромала, но через 3 часа согласилась пойти погулять и всю прогулку бегала,вечером не жаловалась.Сегодня с утра ничего не болело, но как только через 2 часа после сна вышли на улицу - сразу в рев, что идти не может, еще через 2 часа захотела погулять, но гуляла прихрамывая. Что это может быть? К какому врачу идти?
автор: Женечка(28.03.2013 в 15:45)
Ирин,могу ошибаться,но может быть артрит или что-то типо того..покажитесь ревматологу...или сначала педиатру,но лучше сразу по суставу к соответствующему врачу...
автор: Allenok(28.03.2013 в 15:50)
На всякий лучше к ревматологу сходить. Там он какой-то анализ крови еще назначает - по нему определяет, есть ли специфическое воспаление.
А вообще это очень распространенное явление! Многие дети на ножки жалуются. Мой тоже иногда говорил, но не в колене, а в голени где-то. Если никаких отклонений не выявлено, то говорят, что это связки не успевают расти за костями. Вынуждены быстро растягиваться - отсюда боль. То есть в этот период ребенок просто интенсивно растет. Ну может какие витамины посоветуют.
Ир, не волнуйся, бывает такое и без диагнозов!
автор: нижегородочка(28.03.2013 в 18:56)
Спасибо. Были сегодня у невролога, хирурга и УЗИ коленного сустава делали - ничего особо не нашли. Если за 2-3 дня не пройдет, то к ревматологу сказали идти.
автор: Meteorit(28.03.2013 в 21:09)
мы летом в 39 больнице лежали, правда с голеностопным суставом, ставилили артрит... хирург ничего не видел, направил в больницу на консультацию, а там не смотрят, сразу кладут на обследование... очень много деток лежали с болями в коленке...
автор: нижегородочка(28.03.2013 в 22:51)
Понятно. Будем надеяться, что обойдется.
автор: Жемчужина(28.03.2013 в 21:02)
Блин-блин, и у нас зубы лезут!!! Уже неделю мучаемся, сегодня опять под 39 температура((( и сопли прозрачные рекой текут, вперемешку со слюнями.
Врач назначила афабозол и називин в нос, но ему вообще легче не становится((
автор: Usya(29.03.2013 в 16:00)
девочки, в каких платных лабораториях можно детю кровь на гемоглобин сдать?? позвонила в инвитро, гемотес - они ее из вены берут даже представить не могу, у Севы вены то не видно, и как его держать... в поликлинике всегда из пальца брали
автор: Кукарямба(29.03.2013 в 16:14)
мы в Нике сдаем, правда мед.сестра тоже предлагает из вены, но я категорична в этом вопросе. И в Гемотесе тоже из пальца сдавали
автор: Usya(29.03.2013 в 16:38)
в обычной взрослой Нике ребенку можно да сдать?
Гемотес мне прям вот вчера сказали, что они больше из пальца не берут... не знаю может это именно в нашем так
автор: Кукарямба(29.03.2013 в 16:47)
да, в обычной лаборатории Ника-спринг
автор: Usya(29.03.2013 в 17:46)
спасибо
автор: Напротив(29.03.2013 в 18:09)
Юль,мы только сегодня сдавали как раз гемоглобин в Гемотесе,из вены брали.. Я держала руку,медсестра колола. Ну Стас орал конечно,но ему уже не первый раз из вены кровь берут,поэтому через 5 минут забыл уже. Говорят из вены информативней
автор: Irisk@(29.03.2013 в 18:44)
Ириш, надеюсь у вас не подтвердиться анализ.

я по поводу гемоглобина, могу говорить долго.
во-первых, как сказала наш педиатр с патронажа - часто у деток в 9 месяцев падает гемоглобин, поэтому не пугайся, такое бывает.

у нас из-за недоношенности тоже были проблемы с гемоглобином.
во-первых, нужен свежий воздух, побольше гулять, во-вторых, обычно сначала назначают феррум лек, если он не помогает, то уже более серьезное лечение нужно. у нас тоже гемоглобин был 85 в 3 месяца, т.к. с гемоглобином в 75 недоношенных деток уже госпитализируют, то мы решили не тянуть и съездили к гематологу в ДОБ. на что он нам ответил, а зачем приехали, лечение мог назначить и ваш педиатр (тогда мы наблюдались еще у участкового, поэтому естественно педиатр нам ничего не назначала). а лечение в данном случае практически стандартное: фолиевая кислота и эритропоэтин - это действующее вещество. мы кололи в больнице эпостим, дома рекормон. за месяц гемоглобин поднялся до 133. уколы делаются подкожно, обычно в плечо, 3 раза в неделю, понедельник, среда, пятница.
автор: Напротив(29.03.2013 в 20:24)
Пришел результат сегодняшний - 88 гемоглобин Педиатр назначила фольку (только дозировку не сказала,в понедельник перезванивать буду) + феррум лек. Ну и буду сыну больше давать говядины, печенку попробую, гречка.... Да, гулять теперь больше будем,благо погода вроде норм тьфу тьфу!
А после уколов и стабилизации гемоглобина что-то делали? или это как однократное явление?
автор: Usya(29.03.2013 в 20:37)
эх, Ириш, ну вам поскорее наверстать циферки! а отчего не говорят низковатый такой?
из вены я боюсь прям чего-то, не хочу(( попробю еще поискать из пальчика..
автор: Напротив(30.03.2013 в 14:21)
Юль,не знаю.. В 3 месяца в больнице тоже был низкий гемоглобин,тогда его фолиевой кислотой подняли.. А больше мы и не сдавали полгода кровь.
автор: Irisk@(29.03.2013 в 20:42)
ничего больше не делали, уколы закончились 10 января, недавно сдавали кровь - гемоглобин был 122. подруга делала сыну эти уколы полтора года назад, за все время проблем больше не было.
эритропоэтин - гормональное средство, сразу активно действует, его еще спортсмены в качестве допинга используют ) и сразу говорю, оно недешевое, эпостим 5 ампул стоит около 3 т.р., рекормон 6 ампул - 5800.
автор: Напротив(30.03.2013 в 14:21)
Понятно,спасибо! Начала давать феррум лек и фольку,посмотрим!
автор: KateSka(30.03.2013 в 16:23)
в Александрии из пальчика берут. в тонус-крохе вроде тоже можно из пальчика.
В лабораториях в самом деле у деток из вен берут - сама на прошлой неделе несколько заведений обзванивала. У них там, как я поняла, от оборудования еще зависит. В основном везде такое, которое под венозную кровь "заточено"
автор: Напротив(31.03.2013 в 14:19)
да-да,нам в гемотесе именно так и сказали! Что они могут конечно из пальчика взять,но оборудование под венозную кровь настроено!
автор: MilkaShoco(29.03.2013 в 21:10)
Может быть такое, что кушали кушали смесь, все хорошо было, а потом бац - аллергия?
автор: Виола(30.03.2013 в 09:08)
конечно может,в крови накапливается гистамин
автор: Жемчужина(29.03.2013 в 22:56)
Девочки, я поплакаться(
Папа нам вирус притащил, а у Санька еще и зубы режутся. Температуру всю ночь сбивали, то 39, то 38, нос заложен-слюни/сопли текут ручьем, засыпает с трудом, т.к. к соске привык, а с ней не получается-нос забит. Сейчас померила-уже 38,4, сегодня походу тоже буду всю ночь темпу караулить, свечки часа на четыре хватает, так жалко малыша моего((
автор: Sestranevesty(29.03.2013 в 22:59)
А у меня Таня(((( Не могу больше(((((
автор: блондинка(29.03.2013 в 23:03)
Наташ,да что ж это такое??Напасть какая-то((Держитесь..Танюшке скорейшего выздоровления!!
автор: Sestranevesty(29.03.2013 в 23:07)
Уже слёзы у самой. и её жалко. И злюсь.... Издевательство какое-то...
автор: Кукарямба(29.03.2013 в 23:03)
Девочки, здоровья деткам! Как тяжело, когда малявки болеют((( пусть все скорее выздоравливают!!!! Мамочкам сил и терпения!
автор: Жемчужина(30.03.2013 в 02:04)
Опять скорую вызывали, 39"4, укол сделали, мы с мужем еще спиртом Санька обтерли-вроде остывает.
А на сколько анальгина хватает? также как свечки-часа на три? или побольше? а то не знаю на сколько будильник заводить, вторую ночь без сна тяжело.
автор: Nash(30.03.2013 в 16:49)
Комаровский категорически не рекомендует анальгин и растирание спиртом
Через 4 часа - это вроде бы нормальный эффект жаропонижающего
Боритесь в том же темпе, жалко малыша как! (((
автор: Жемчужина(31.03.2013 в 00:35)
Наташ, а что рекомендует Комаровский, если у ребенка температура с 39,2 снижается до 38'4-38'6, а через два-три часа опять 39 с небольшим? Четыре свечи вставляли-больше уже нельзя, как говорил педиатр, а температура 39,2 потм 39,4 и неизвестно на сколько еще вырастет?!
Мне вообще в этот момент история вспомнилась, как у девочки после прививки температура поднялась, а были сильные снегопады и нечищенные дороги, и скорая к ним просто недоехала! И ребенка не спасли! По моему в том году по ТВ эту историю освещали. Мы хоть и не в глуши живем, и скорая через 15 минут приехала, но я до ужаса боялась что судороги начнутся, меня саму трясло от волнения, между нами девочками, я к приезду скорой уже рыдала:))) Может из-за того что в первый раз у нас такое?!
Вот нет у меня времени почитать и посмотреть Комаровского, но очень бы хотелось узнать его точку зрения)
автор: Тая_Малина(31.03.2013 в 10:19)
Комаровский не вот, что категорически против. Он лишь объясняет, почему этот препарат лучше не использовать. Я считаю, что когда ничего не помогает и малыш страдает, то от четвертинки таблетки вреда будет в разы меньше, чем пользы. Если это разовое применение, то можно. Во всем нужна мера и главное не злоупотреблять. Но вот в один момент нас спаси именно анальгин.
Когда у малышки была температура 40 с лишним и она как тряпочка лежала, и никакое жаропонижающее не помогало, анальгин просто спас. За 10 мин темпа спала и дочка даже играть принялась. А так пихала бы я ей парацетомол или ибупрофек и получила бы разрыв сердца от переживаний за малышку, а уж что от темпы было бы с дочей, страшно подумать.
автор: Nash(31.03.2013 в 16:10)
Вот как раз именно четвертинка в таблетках насколько я поняла – точно нельзя.
Девочки, спецом перечитала сейчас книжку, вот основные моменты:
Про анальгин. Имеется ряд достаточно серьезных побочных эффектов, связанных прежде всего с его способностью влиять на систему кроветворения. Эффекты эти, в частности снижение уровня гемоглобина и разрушение некоторых лейкоцитов, могут быть исключительно, иногда смертельно опасны.
В целом ряде весьма цивилизованных стран мира применение анальгина запрещено. Однако следует признать оптимальными рекомендации, например как в странах Израиль, Греция: анальгин можно использовать лишь в условиях стационара, максимально коротким курсом и в виде инъекций. и только если другие жаропонижающие средства неэффективны.

Действия при высокой температуре:
-Прохладный влажный воздух – т.к. тепло лучше отдается в такой воздух
-Много пить, причем если есть риск фебрильных судорог – пить средства содержание NaCl, т.е. средства для перроральной регидратации. Кроме того в условиях дефицита жидкости эффективность жаропонижающих средств невелика
-Тепло одеть, ребенок не должен мерзнуть
-Никогда и ничем не растирать ребенка! Спирт с поверхности кожи всасывается в кровь вызывая общее отравление организма, иногда очень тяжелое, иногда смертельно опасное. Кроме того ребенок вдыхает пары спирта, а это дополнительный путь отравления алкоголем
-Если температура тела выше 39, и она не снижается через 30 минут после приема лекарства – срочно нужен доктор.

Поэтому Оль, видимо в вашем случае Анальгин всё же был допустим, если температура не снижалась, и быстро повышалась обратно после лекарств.. А вот растирание. .
Главное что малышу сегодня уже лучше! И можно расслабиться..
автор: Жемчужина(31.03.2013 в 22:56)
Про алкогольное отравление как-то уж громко сказано))) когда ребенка спиртом(разведенным) обмакнешь, нужно чтоб он как можно быстрее высох-как врач сказал направить вентилятор, например, но у нас вентилятора не было и мы ооочень интенсивно его обмахивали подходящими для этого книжками. Я так поняла, теплоотдача больше, когда спирт быстрее высыхает. Санек вроде у нас не отравился. Но, надеюсь, нам больше этот способ не пригодится))

По поводу теплее одеть-на нашем примере получилось обратное. Когда первый раз вызывали скорую, Санек был в пампе и слипе с закрытыми ножками, нам сказали раздеть и снова померили темпу-оказалось 38'2 укол делать не стали, сказали не перегревать и проветрить комнату(вот по поводу свежего воздуха с Комаровским согласна)
Ну главное, как ты правильно заметила, что сейчас все хорошо!)
автор: darenka18(30.03.2013 в 08:43)
Здоровья,деткам!!!!
Девочки,у нас с четверга вечера сопли. с пятницы вставляем виферон,сразу начала капать гриппферон,промываю водой с солью нос,не отсасываю,они сами текут ручьем. вчера не гуляли,я дома чуть с ума не сошла в такую погоду сидеть.
как думаете только с соплями,но сильными можно погулять,хоть чуток?
автор: Meteorit(30.03.2013 в 12:01)
мы гуляем! ничего в этом страшного нет, даже если есть легкий кашель, главное чтоб без температуры! некоторые мамочки таких деток еще и в садик ведут..
автор: Naty(30.03.2013 в 14:31)
Да-да,с соплями даже рекомендуется гулять.
У нас сегодня первый день темпы не было-быстрей побежали на улицу сопли наши выгуливать)))
автор: darenka18(30.03.2013 в 16:43)
мы погуляли и мне может показалось, но вроде их стало поменьше)такое может быть?
автор: Nash(30.03.2013 в 16:51)
Вроде не должно быть такой связи..
автор: Sestranevesty(30.03.2013 в 18:07)
может. мне педиатр говорила что дома много соплей может быть из за сухости врздуха. типа слизистые активнее увлажняются с их помощью. а вот на улице воздух влажный поэтому после прогулок соплей меньше.
автор: Nash(30.03.2013 в 20:17)
Интересная версия, Наташ.. А я после чтения комаровского поняла так - сопли выделяются вне зависимости от окружающей среды, они выделяются для борьбы с вирусом (т.е. сопли - это средство противовирусное). Если дома сухо - то сопли могут просто напросто засыхать, густеть, и возможно оставаться в носу. Что кстати приводит к тому что вирусы могут пойти "дальше". А влажный воздух засыхать не дает. Т.е. по такой логике соплей на улице должно стать больше
автор: Вредная конфетка(30.03.2013 в 20:06)
Оль,Жемчужина, у вас еще какие-нибудь симптомы,кроме температуры есть?
Наташ,что ж опять к вам прилипло-то? Таня из школы вирусы приносит?
Всем деткам крепкого здоровья и поскорее выздороветь! Погода налаживается на глазах,скоро витамины попрут))
автор: Жемчужина(31.03.2013 в 00:43)
Катюш, у Санька нос вообще не дышит, педиатр сказала ОРВИ подхватили, т.к у него первые коренные зубы режутся(забыла как они их называют). Внизу справа уже 3 бугорочка проклюнулись, слева 1 бугорочек, а сверху все никак. Сказали температура дней пять держаться будет, сегодня четвертый, выше 37,8 не поднималась, мы ее и не сбивали. Сейчас померила-вообще 36'1)) на поправку значит идем)
У него те дни сопли и слюни рекой текли, сегодня только слюнки капают, сопли уже размачиваем, зелененькие. Горло говорили красненькое, но кашля вроде нет, только когда захлебывается люнями или соплями. Он у меня еще с соской спит, а тут третий день без нее)) может заодно и отучится)) но это уже в другую тему)
автор: Бараболька(30.03.2013 в 22:16)
И у меня сын заболел. 2 недели назад болел тем же самым. Ночью поднялась резко температура до 39 с копейками, дала жаропонижающее. Ни соплей, ни кашля, просто темп-ра. Пока действует лекарство - ребенок здоровый, бегает, когда действие заканчивается, тут же темп-ра подскакивает до 39, он весь красный, горит, ложится, глаза слезятся. Ужас(( Больше никаких симптомов нет.
Грипп что ли такой ходит? Только-только от болели, и на тебе, все заново(
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)