17.02.2025, (Понедельник) 9:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
34
автор: Nasska(26.02.2013 в 17:08)
Инн, вы молодцы! ))) Я рада за вас! ) расскажи, как сделали так, чтобы белочка только со сном ассоциировалась? только перед сном ее достаете что ли?
автор: Нусик(26.02.2013 в 21:47)
Да,достаем только когда надо идти спать.А так она живет на полочке вне зоны доступа
автор: Яблочко румяное(27.02.2013 в 09:04)
Инна,ты умница!Поздравляю с таким успехом!!! И спасибо за опыт)
автор: olimp108(26.02.2013 в 16:17)
Девочки, всех с прогрессами!
Инна, а именно белочка - "ночное" животное?? или это именно у Майчонка? Слышала, что многие детки сами в кровати засыпают именно с "ночной" игрушкой. вот у нас и медведь есть, и Филя из Спокойной ночи... Но как-то они ему фиолетовы.... Может нам тоже белку надо...
автор: Нусик(26.02.2013 в 16:46)
Нет,конечно,у кадого своя игрушка "засыпательная".У нас толстая,откормленная мохнатая белка
Майчонок обожает её обнимать,и кладет на неё голову,как на подушку.
Первым делом,как собираемся спать,она указывает пальчиком на белку,без неё никуда.
автор: Яблочко румяное(27.02.2013 в 09:07)
Какая аппетитная белка))))))))))))У нас вот ёж Василий в таком же почёте,море нежности вызывает,и Ева обнимается с ним,но если мы возьмём в постель его,то папе точно придётся спать на коврике
автор: Татка86(27.02.2013 в 09:13)
а у нас икеевская собака для сна))))))
автор: Яблочко румяное(27.02.2013 в 09:42)
А как же киска та беленькая?)))
автор: Татка86(27.02.2013 в 11:29)
киска ушла в сторону!теперь наша любовь-собаки)))))
автор: Светтта(26.02.2013 в 17:06)
мы тоже медведя купили-так и пылится на полке. Может тоже за белкой сходить?
автор: Nasska(26.02.2013 в 20:12)
Ну вот и я сюда с отчетом )) Немного времени прошло, но назад пути уже нет ) Мы 4 дня без груди.
Поскольку ребенок у меня был очень привязан к груди, постоянно её требовал, засыпать без неё отказвался, плакал, истерил и бился головой об пол, то я думала, что кормить мне придется до школы. Почитать будет интересно тем, у кого дети капризные, громкие и упрямые )) Как моя, в общем. Я заходила всегда в эту тему, завидовала, вздыхала и понимала нереальность нашего отлучения... Но педиатр уверяла, что после 1,5 лет смысла кормить точно нет, есть только вред моему здоровью. Это я реально ощущала на себе, зубы крошатся, волосы выпадают, ужас в общем. Мне безумно было дочу жаль. Именно поэтому речи о полном отлучении за один-два дня быть не могло. Процесс растянулся на 1,5-2 месяца где-то.
Итак. самое начало. Грудь на все сны, ночь, бесконтрольное постоянное прикладывание в течении дня. Причем днем была не еда. Просто подойдет, лизнет (грубо говоря) и дальше побежала. Чисто так, символически. Нету меня дома - не будет капризничать, но если я дома, майку на мне разорвет, но титю достанет. Поэтому начали мы с того, что убрали эти постоянные прикладывания. Уговоры, отвлекания не помогали абсолютно. Орала, плакала и истерила, добиваясь своего. Пришлось использовать бабушкин метод - сделать грудь не вкусной. Горчицу как-то не хотелось использовать. Моя мама предложила алое или калину. Мне подошла калина. У нас бабуля делает концентрированный сок (3 чайных ложки разводим в стакане воды). Так вот я мазала грудь просто этим соком. Вредного ничего, но горько. Я не очень-то верила, что прокатит, но решила попробовать. Первый раз ребенка взяла грудь, сразу отодвинулась. Через 5 минут попросила снова. Раза три попросила за вечер, но лизала с осторожностью, сразу кривилась и уходила играть. Ни истерик, ни криков. Просто "фу, я такую не буду". На след день попросила один раз, лизнула, скривилась и больше не подходила. так же и на третий день. На четвертый уже не просила грудь просто так. Сработало! Мы продолжали есть на сны и ночью.

Следующим одним из самых тяжелых этапов было убирание груди на дневной сон. Примерно через неделю. Ребенок мог уснуть на руках у папы, у бабушки. Но если укачивала мама, всё - грудь и никак иначе. Выгибалась, лезла и не засыпала ни в какую. поскольку все днем на работе, то выкручиваться надо было как-то мне самой. Ждать папиного отпуска мы могли до осени ((( Опять же - калина мой спаситель. Ребенок хочет спать, натыкается на невкусную титьку, плачет, пьет водичку и засыпает после получаса слез. положить на кровать не представляется возможным, потому что раньеш спала только с грудью. Грудь я могла вынуть и уйти, но через 15 минут она возилась снова. Приходилось ложиться рядом. Ну так вот, начали мы укладываться без груди днем, 2 недели я каждый дневной сон держала её на руках, потому что иначе она не спала. Садилась с ней на кровать, включала себе телек и смотрела фильмы. Спине моей было не очень хорошо, но делать нечего. Потихоньку начала ее класть на кровать осторожно. Она просыпалась раза 3 за 2 часа. Потом один. Теперь ребенок спит ОТ и ДО 2,5 часа. Это когда-то казалось немыслимым ))))

Практически сразу, как начала спать днем без груди, мы убрали засыпание с титей на ночной сон. То есть укачиваю без груди, она заснула, кладу на кровать и сразу даю грудь.
Потом через пару дней укачиваю без груди на ночь, стараюсь положить на кровать, чтоб не начала сразу возиться. Спит полчаса, час, полтора, начинает возиться - даю грудь.
Следующий этап - не есть до 2 ночи. То есть укладываю, если просыпается до 2х - качаю на руках, титю не даю, даю водички попить, успокаиваю, укачиваю. 2 пробило - на титю. Так прошло еще дней 5.
Потом выдерживаем без груди до 6 утра тем же способом. Едим с 6 и до просыпания. Еще 5 дней.
Ну и наконец, второй для нас тяжелый этап - убирание груди навсегда.... как же тяжело было решиться. Неожданно помощь пришла со стороны папы, который видел, как я не выспалась... была пятница, завтра выходной... и он предложил мне уйти спать в другую комнату. Он ее укачает, уложит и проспит с ней до 6. Дальше приду я и мы поменяемся местами. Как я переживала... куча напутствий, наставлений... качай её вот так, водичку давать не забывай и еще куча ценных советов. Муж, меня отодвигал - "уйди, женщина, без тебя разберусь". В итоге я пришла к ним в 7 утра, муж меня ни разу не побеспокоил. Я спала без просыпу с полуночи до 7... было такое ощущение, что я спала часов 12, так непривычно было. Я так выспалась!! Пришла в полной боевой готовности качать... доча спала... я прождала, пока она начнет возиться еще 2 часа )))) Но нет. Завозилась в 9 и мы встали. Позавтракали как обычно. К груди не лезли.
Следующие 2 дня я спала ужасно... Могла 3 часа качать, положить было не реально. Потом спала с ней сидя на руках... И вот сегодня ребенок спал с момента укладывания до 6-30 не просыпаясь. Вау! ))) Но зато вспомнила про грудь в 8 утра. За 4 дня не лезла и тут вспомнила.... лезла, плакала, так было жалко... но я решила, что надо раз отмучиться и всё. А то дам слабинку и она потом будет думать, что может быть дадут... В общем, думаю, скоро наш ночной сон наладится! ))) Самое страшное и невозможное позади... А казалось таким нереальным ))) И всё прошло без большого стресса, плавно и медленно. Это хорошо для груди, молоко убывает постепенно. И для ребенка не так болезненно.

Сейчас точно могу сказать - самое страшное решиться. И помнить, что отлучения не избежать. Это придется пройти когда-то всё равно так или иначе. И капризов не избежать и бессонных ночей не избежать. Чем быстрее решитесь, тем быстрее наступят спокойные ночи ) Простите, что так много. Всем удачи! ))
Ну а я свободна!!!! )))))
автор: Naty(26.02.2013 в 20:36)
Насть,мне полезно очень оказалось!у нас ситуация похожа,только уже очень давно нет беспорядочных прикладываний,но ночью я вся в распоряжении сына.Укачать без груди удается давно,но как только Тим оказывается в кроватке-тут же просыпается.В общем,иногда уложить можно только с 6-й попытки(
3 ночи я провела в попытках отучить сына от груди раз и навсегда-и сдалась,ибо я уже не человек,а зомби)у меня завтра др (мне об этом дома напомнили,сама не помнила),а единственное,чего мне хочется-побыть одной и поспаааать!!!Решила я перейти на более щадящий режим-не давать грудь до 3-х часов.Вчера,правда,в два уже дала,но сил у меня никаких уже не было))))Каждую из четырех ночей,что мы пытаемся отказаться от груди,я записываю,во сколько Тим засыпает,когда просыпается.Пока максимум он спал 2ч50мин без перерыва,но я очень надеюсь,что время это будет увеличиваться дальше)
и еще я очень надеюсь найти какую-нибудь альтернативу фитболу,потому что ощущение,что я прыгаю на шаре,меня не покидает даже когда я с коляской гуляю)
автор: Nasska(26.02.2013 в 20:46)
Наташ, у нас тоже бол. Следующим этапом у нас убирание бола. Я ночью могла поспать всего 1,5 часа урывками. Но по-другому то никак. Или продолжать кормить или не поспать 2 недели. Понимаю, какая усталость накопилась... Очень важно набраться решимости.
Иногда даже бол не помогал, ей хотелось спать как коала, обхватив меня руками и ногами. Я была её деревом. Вертикально только спала. Я ходила в позе кобры... в такие моменты я думала - блин, лучше б фитбол.
Я укладывала на кровать иногда не то что с 6, с 10ой попытки. Уснула, висит как тряпочка на руках, кладу - возится, встает и плачет. И все по новой.
автор: Naty(26.02.2013 в 20:49)
Да-да,это прям ужас)мне уж самой смешно,как я измудряюсь Тиму в кровать ложить в надежде,что он не проснется.Я сегодня днем доооолго с этим мучилась,потом Тимоха все-таки оказался в своей кроватке заснувший,а через 10 минут я в комнату вошла,а он в кроватке стоит,улыбается)на этом наш второй сон закончился)
автор: Нусик(26.02.2013 в 21:51)
Насть,поздравляю!Папа у вас молодец,поддержал,помог!
И вообще,Какое это классное чувство,когда ты просыпаешь и понимаешь,что выспалась!
автор: diddlin(26.02.2013 в 22:06)
Настя, твоего отчета ждала))
потому как чую наши дети чем то похожи)))
только вот мне интересно.. у тебя прямо засыпает сама? у меня пробелма в том, что и грудь на дневной сон не просит..но и спать не ложится.. то есть он сидит, зевает, книжку листает.. листает..листает.. и я смотр на часы - 2 часа уже так сидим, а он возьмет и побежит по своим делам? и чего вот делать?! я его на руки - он в рев..то есть он даже на ручки не хочет.. и орет минут 5 именно поэтому, что я его на руках держу..проорется и отрубается у меня на руках .. я просто вообще не пойму - на мяче его даже не укачать - он выгибается, просто гладить по спине - он убежит... или что ждать когда просто упадет без сил..так ведь мы перед прогулкой 2 часа (!) гуляем по парку ногами... у меня у одной чтоли ребенок электровеник? или я просто не вижу решения)) люди, помощи прошу коллективной!!!
автор: Лапуля-красотуля(26.02.2013 в 22:25)
Полин,у меня так же)Я однажды провела эксперимент,думаю не спишь,ну не спи.Пошли кефир пить,сидела пила пила,потом голову на стол положила и уснула))))я днем в коляске укладываю Полинку,и либо на улице гуляем,либо домой завожу,растегиваю куртку,снимаю сапоги и она спит.
автор: diddlin(26.02.2013 в 22:43)
Блииин... А режим от этого у вас съехал? Просто ньше он зыаспал в 12.. С ором ложится в 2.. А если просто ждать когда он сам того- это же во сколько он ляжет... Попробовать что ли.. Завтра)
автор: Лапуля-красотуля(26.02.2013 в 22:50)
когда Поля уснула на столе было 6 вечера)))А теперь я в 13 вывожу ее на коляске гулять и она практически сразу вырубается.
автор: Naty(26.02.2013 в 22:53)
Полин,мой сам тоже никогда не заснет и качать себя на шаре в "колыбельке" тоже не дает.Я его на руки сажаю,живот к животу получается,обнимаемся с ним-так и засыпает.
автор: diddlin(26.02.2013 в 23:09)
вот мой в такие моменты не обнимается, а извивается как уж и орет... то есть он орет в любом положении, когда я ограничиваю его свободу((
автор: Alko(27.02.2013 в 08:34)
Полин, это как раз про нас было: орет в любом положении, когда я ограничиваю его свободу Сейчас, после отлучения, мы ложимся - он ползает, ползает и засыпает (ттт), раньше бы ни за что не стал бы просто так лежать...
автор: Nasska(27.02.2013 в 14:33)
Мы пока именно на мяче, Полин (((
автор: Alko(26.02.2013 в 22:11)
Молодцы, Насть
автор: Honey(26.02.2013 в 22:35)
Nasska писал(a) 26.02.2013 в 20:12:
Потихоньку начала ее класть на кровать осторожно. Она просыпалась раза 3 за 2 часа.

Насть, а что ты делала когда она просыпалась эти 2-3 раза, просто качала? У меня просто тоже ребенок спит 30 минут днем и потом либо ложись с ним рядом либо проснётся
И ночью вы спите в кроватке или с вами спит?
автор: Nasska(27.02.2013 в 14:35)
Оль, брала на руки и качала. Через 5 минут клала обратно на кровать.
Спит и с нами и не с нами... Её кроватка без одной стенки приставлена к нашей кровати. Мне так в ГВ было проще, чем вставать каждый раз. Я ленивая )))
автор: Светтта(26.02.2013 в 23:49)
Ого, Насть,да ты героиня У нас тут болел пару дней...подобное было, так я думала,все,еще день и я рухну.... ты-молодец
автор: Яблочко румяное(27.02.2013 в 09:29)
Настя!!!!! Спасибо за твой опыт,мне он очень пригодится!У нас так много похожего в переживаниях,я тоже боюсь,что буду кормить до школы и мне кажется немыслимым,что Ева когда-нибудь заснёт сама.Ты молодец,такой труд проделала
автор: Норвегия(27.02.2013 в 15:37)
Спасибо, Настя, за твой отчет. У нас прикладывания примерно как у вас были, только мы старше почти на 3 месяца. И дальше мне кажется становится только хуже. Я не представляю, как ее качать, никогда не качала, а теперь она мне не дается, вся изгибается. Но твой опыт очень воодушевил и обнадежил. Будем работать.
автор: АннИ(26.02.2013 в 21:12)
Девочки, всех с успехами) Какой же все таки должен быть героизм, чтобы пытаться ночью уложить дитеныша, не давая грудь Я бы наверно быстрее сдалась)

У нас сынок как то сам перестал грудь просить, днем мы вообще обходимся без груди практически, только когда зубки беспокоят, и он от еды отказывается, стараюсь ему предлагать грудь настойчивее... А так и в сон легко уходит, ттт!
Ночью тоже по всякому бывает, обычно пару раз или раз приложится и все... Я уж подумала, что все, закончилось наше грудное вскармливание, я сама конечно не готова еще, хотелось бы еще покормить его хоть немного.
автор: darenka18(26.02.2013 в 21:33)
Ничего себе что нас ожидает.надо на приучении к горшку свою силу воли тренировать,но доча еще вообще,как и я не готова
автор: MSvetik(26.02.2013 в 22:21)
Девочки, всех с успехами в этом нелегком деле!
автор: Лапуля-красотуля(26.02.2013 в 22:26)
Настя,поздравляю.Ты герой!
автор: diddlin(26.02.2013 в 23:12)
Вопрос для тех, кто укладывает в коляске на сон?! дети потом перешли на "сон в горизонтальных поверхностях дома" ? не привыкали к спанью в колясках? я могу попробовать конечно.. и он уснет.. но как потом его заставлять спать дома?
автор: Кукарямба(26.02.2013 в 23:29)
Тоже очень этот вопрос интересует, так как днем мы спим два раза и оба в коляске
автор: Naty(26.02.2013 в 23:33)
Мы с рождения и фиг знает до скольки месяцев (до 10-то точно) оба раза на улице спали.Сейчас второй раз дома спим,я выходить ленюсь так скоро после первой прогулки на улицу)с грудью так вообще никаких проблем не было-спал себе и дома прекрасно)
автор: LOVe(26.02.2013 в 23:48)
Наташ, а ты почему отлучать уже хочешь?
Я пока отлучать не собираюсь, но стелю себе на будущее пока соломку, днем беспорядочных кормлений нет, порой ребенок подползает, трется, пытается стянуть одежду, но я усердно делаю вид что не понимаю намеков, кормимся только перед дневным сном (дневной сон у нас дома сейчас потому что от болячек никак не отделаемся, или перед прогулкой, где он опять таки спит)
До 6 месяцев, ребенок уходил в ночь в 8-9 часов и спал до 3-4 ночи, после третей АКДС, начались проблемы, стали позже засыпать и часто просыпаться, но я грудь никогда не давала во время таких просыпаний, даю минимум через два часа после того как заснул, бывала 5 раз за 2 часа просыпался, я брала на ручки пару минут качала и обратно в кроватку, бывало и дольше качала. Последний три дня сон вроде снова наоадился и спит с 22 до 1, покормить три раза за ночь меня не напрегает. Под утро спит с нами, вот от этого надо отучатся, но мне так трудно по утрам вставать к нему, я жуткая сова
автор: Naty(27.02.2013 в 00:01)
Ну я изначально планировала до года где-то кормить,плюс устала уже от сна такого беспокойного по ночам:Тим ну очень часто просыпается.И молока мало очень,то есть для Тимохи,получается,грудь нужна не чтобы поесть ночью,а чтоб пососать (он подолгу этим занимается).Ну и есть у меня вопросы кое-какие по здоровью,решить их поскорее хочется,но для этого нужно ГВ свернуть (это не было решающим фактором в решении отлучать).
автор: LOVe(27.02.2013 в 01:25)
А до этого вы как в ночь засыпали?
Если проблема с засыпанием, а у груди засыпаете, то может немного изменить Настин способ, засыпать с грудью, а ночные интервалы постепенно увеличивать, постепенно сводя на нет, и уже самым последним убирать кормление на ночной сон. Мне кажется укачать ночью проще, чем на ночь.
А дневной сон совместить с прогулкой, скоро весна и лето, гулять все приятнее и приятнее, а собиратся на прогулку проще
автор: YoungMum(26.02.2013 в 23:39)
Полин, нам дневной сон в коляске на улице пошел только на пользу, после этого научился спать нормально дома, без просыпаний и просьб покушать грудь.
автор: Яблочко румяное(27.02.2013 в 09:42)
Маш,ты просто на дневной сон выходила на улицу с коляской,да?Мы до февраля спали преимущественно в коляске на улице,то есть без груди засыпала,а теперь наоборот,будет скандалить до последнего,но в ней не уснёт,а только на хипсит посажу - засыпает.Один раз уже так гуляла по парку - на хипсите спящий ребёнок,перед собой коляску пустую качу...Стала спать дома днём и засыпает с грудью.Видимо,нам надо в слинге или хипсите попробовать укладываться дома.
автор: YoungMum(27.02.2013 в 11:26)
Да, выходили на дневной сон, топала в парк и там гуляли пока не проснется, по 2-2,5 часа.
автор: Нака(27.02.2013 в 06:55)
Настя!!! Молодцы!!!
автор: olimp108(27.02.2013 в 08:44)
Настя,молодцы!нелегко же тебе пришлось!
Полин,я вот уже представляю твоего Дениса при попытке уложить...дружочек,терпения тебе.
автор: diddlin(27.02.2013 в 14:39)
Кстати))) Денис заснул сам..Без слез, без истерик...) в обнимку с зайцом)) надо было всего сходиь на развивайку и покармить борщом)) Я похоже нащупала его метод засыпания- сииииильно утомить и просто ждать))) сам умну, грудь не просил.. И вообще, я была очень удивлена.. Денис понимает фразы типа-" ты ночью все выпил, молочко закончилось сейчас" кивает и уходит.. Корое я понимаю конечно, что один день не показатель.. Но если бы вы видели с каким победоносным выражением лица я сейчас пью чай с пастилой- вы бы ржали)))
автор: Яблочко румяное(27.02.2013 в 09:38)
Почитала я наших отлучившихся и воодушевилась Но чтобы всё получилось,надо решительно настроиться и идти до конца.А для этого надо все сомнения развеять.Беспорядочные кормления мы убрали ещё в январе,но дальше отлучаться обе были не готовы.Сейчас я уже точно готова,и если раньше кормление было той самой интимной связью между нами,то сейчас эта связь в другом - в своеобразном диалоге,в совместном чтении книг у мамы на коленках,в многочисленных объятьях и поцелуях,играх...Но вот как понять,что готов ребёнок???Я очень не хотела бы её травмировать и забирать то,что ей нужно.И ещё - во время прорезывания зубов,наверное,ещё тяжелее отлучиться,да?У нас сейчас лезут одновременно 4 жевательных зуба.Я бы не сказала,что они мучают ребёнка,но бывают дни и ночи,когда она вообще готова грудь не отпускать и только моё старание помогает отвлечься (днём,ночью ничего не помогает).Как быть,дождаться,когда они уже вылезут или потихоньку отлучать???И ещё,мы с июня прошлого года не укачиваемся,ни на мяче,ни на руках,ни в коляске,и я вот думаю - будет ли действенным укачивание?...
автор: Nasska(27.02.2013 в 14:39)
Мы отлучились имея 16 зубов. Вылезли они все же на ГВ, дались ти зубы нам жуткими капризами. Если б отлучение + капризы на зубы, я вообще бы с катушек съехала. Мне кажется, главное отлучать в промежуток времени, когда они не лезут.
И, Галь, если не укачивала, не приучай лучше... введи новый ритуал - книжку, игрушку, поглаживания... чтоб потом один атрибут засыпания, т.е. грудь, убрали, а все остальные оставили. Может, так проще будет.
автор: Яблочко румяное(27.02.2013 в 21:14)
Ну вот да,я тоже думаю,что лучше не качать.Надо будет придумать что-то... А этот промежуток как выловить - я не знаю даже,у нас сейчас уже месяц лезут моляры.То дико красные дёсны,то пару дней затишье.До лета лезть будут.
автор: diddlin(27.02.2013 в 14:47)
Галь, Ненси в предыдущей ветки обсуждения давала тест на готовность ребенка!! Если найду- прикпеплю ссыль! Там кстати основные показательи как раз и названы, которые в народе просто "звоночками" зовутся
автор: diddlin(27.02.2013 в 14:48)
И да, с зубами я бы не сунулась даже.. Зубы у нас самое зло всегда и именно ночью.. Поэтому ночь я не собираюсь убирать пока не вылезут оставшиеся 4...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)