![](/c/avatars/small/41/8/4189.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3586.jpg)
![](/c/avatars/small/45/4/4546.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
Инна, а именно белочка - "ночное" животное?? или это именно у Майчонка? Слышала, что многие детки сами в кровати засыпают именно с "ночной" игрушкой. вот у нас и медведь есть, и Филя из Спокойной ночи... Но как-то они ему фиолетовы.... Может нам тоже белку надо...
![](../c/forum/74/3/7436-748454-354.jpg)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
Майчонок обожает её обнимать,и кладет на неё голову,как на подушку.
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
Первым делом,как собираемся спать,она указывает пальчиком на белку,без неё никуда.
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20179.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Поскольку ребенок у меня был очень привязан к груди, постоянно её требовал, засыпать без неё отказвался, плакал, истерил и бился головой об пол, то я думала, что кормить мне придется до школы. Почитать будет интересно тем, у кого дети капризные, громкие и упрямые )) Как моя, в общем. Я заходила всегда в эту тему, завидовала, вздыхала и понимала нереальность нашего отлучения... Но педиатр уверяла, что после 1,5 лет смысла кормить точно нет, есть только вред моему здоровью. Это я реально ощущала на себе, зубы крошатся, волосы выпадают, ужас в общем. Мне безумно было дочу жаль. Именно поэтому речи о полном отлучении за один-два дня быть не могло. Процесс растянулся на 1,5-2 месяца где-то.
Итак. самое начало. Грудь на все сны, ночь, бесконтрольное постоянное прикладывание в течении дня. Причем днем была не еда. Просто подойдет, лизнет (грубо говоря) и дальше побежала. Чисто так, символически. Нету меня дома - не будет капризничать, но если я дома, майку на мне разорвет, но титю достанет. Поэтому начали мы с того, что убрали эти постоянные прикладывания. Уговоры, отвлекания не помогали абсолютно. Орала, плакала и истерила, добиваясь своего. Пришлось использовать бабушкин метод - сделать грудь не вкусной. Горчицу как-то не хотелось использовать. Моя мама предложила алое или калину. Мне подошла калина. У нас бабуля делает концентрированный сок (3 чайных ложки разводим в стакане воды). Так вот я мазала грудь просто этим соком. Вредного ничего, но горько. Я не очень-то верила, что прокатит, но решила попробовать. Первый раз ребенка взяла грудь, сразу отодвинулась. Через 5 минут попросила снова. Раза три попросила за вечер, но лизала с осторожностью, сразу кривилась и уходила играть. Ни истерик, ни криков. Просто "фу, я такую не буду". На след день попросила один раз, лизнула, скривилась и больше не подходила. так же и на третий день. На четвертый уже не просила грудь просто так. Сработало! Мы продолжали есть на сны и ночью.
Следующим одним из самых тяжелых этапов было убирание груди на дневной сон. Примерно через неделю. Ребенок мог уснуть на руках у папы, у бабушки. Но если укачивала мама, всё - грудь и никак иначе. Выгибалась, лезла и не засыпала ни в какую. поскольку все днем на работе, то выкручиваться надо было как-то мне самой. Ждать папиного отпуска мы могли до осени ((( Опять же - калина мой спаситель. Ребенок хочет спать, натыкается на невкусную титьку, плачет, пьет водичку и засыпает после получаса слез. положить на кровать не представляется возможным, потому что раньеш спала только с грудью. Грудь я могла вынуть и уйти, но через 15 минут она возилась снова. Приходилось ложиться рядом. Ну так вот, начали мы укладываться без груди днем, 2 недели я каждый дневной сон держала её на руках, потому что иначе она не спала. Садилась с ней на кровать, включала себе телек и смотрела фильмы. Спине моей было не очень хорошо, но делать нечего. Потихоньку начала ее класть на кровать осторожно. Она просыпалась раза 3 за 2 часа. Потом один. Теперь ребенок спит ОТ и ДО 2,5 часа. Это когда-то казалось немыслимым ))))
Практически сразу, как начала спать днем без груди, мы убрали засыпание с титей на ночной сон. То есть укачиваю без груди, она заснула, кладу на кровать и сразу даю грудь.
Потом через пару дней укачиваю без груди на ночь, стараюсь положить на кровать, чтоб не начала сразу возиться. Спит полчаса, час, полтора, начинает возиться - даю грудь.
Следующий этап - не есть до 2 ночи. То есть укладываю, если просыпается до 2х - качаю на руках, титю не даю, даю водички попить, успокаиваю, укачиваю. 2 пробило - на титю. Так прошло еще дней 5.
Потом выдерживаем без груди до 6 утра тем же способом. Едим с 6 и до просыпания. Еще 5 дней.
Ну и наконец, второй для нас тяжелый этап - убирание груди навсегда.... как же тяжело было решиться. Неожданно помощь пришла со стороны папы, который видел, как я не выспалась... была пятница, завтра выходной... и он предложил мне уйти спать в другую комнату. Он ее укачает, уложит и проспит с ней до 6. Дальше приду я и мы поменяемся местами. Как я переживала... куча напутствий, наставлений... качай её вот так, водичку давать не забывай и еще куча ценных советов. Муж, меня отодвигал - "уйди, женщина, без тебя разберусь". В итоге я пришла к ним в 7 утра, муж меня ни разу не побеспокоил. Я спала без просыпу с полуночи до 7... было такое ощущение, что я спала часов 12, так непривычно было. Я так выспалась!! Пришла в полной боевой готовности качать... доча спала... я прождала, пока она начнет возиться еще 2 часа )))) Но нет. Завозилась в 9 и мы встали. Позавтракали как обычно. К груди не лезли.
Следующие 2 дня я спала ужасно... Могла 3 часа качать, положить было не реально. Потом спала с ней сидя на руках... И вот сегодня ребенок спал с момента укладывания до 6-30 не просыпаясь. Вау! ))) Но зато вспомнила про грудь в 8 утра. За 4 дня не лезла и тут вспомнила.... лезла, плакала, так было жалко... но я решила, что надо раз отмучиться и всё. А то дам слабинку и она потом будет думать, что может быть дадут... В общем, думаю, скоро наш ночной сон наладится! ))) Самое страшное и невозможное позади... А казалось таким нереальным ))) И всё прошло без большого стресса, плавно и медленно. Это хорошо для груди, молоко убывает постепенно. И для ребенка не так болезненно.
Сейчас точно могу сказать - самое страшное решиться. И помнить, что отлучения не избежать. Это придется пройти когда-то всё равно так или иначе. И капризов не избежать и бессонных ночей не избежать. Чем быстрее решитесь, тем быстрее наступят спокойные ночи ) Простите, что так много. Всем удачи! ))
Ну а я свободна!!!! )))))
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
3 ночи я провела в попытках отучить сына от груди раз и навсегда-и сдалась,ибо я уже не человек,а зомби)у меня завтра др (мне об этом дома напомнили,сама не помнила),а единственное,чего мне хочется-побыть одной и поспаааать!!!Решила я перейти на более щадящий режим-не давать грудь до 3-х часов.Вчера,правда,в два уже дала,но сил у меня никаких уже не было))))Каждую из четырех ночей,что мы пытаемся отказаться от груди,я записываю,во сколько Тим засыпает,когда просыпается.Пока максимум он спал 2ч50мин без перерыва,но я очень надеюсь,что время это будет увеличиваться дальше)
и еще я очень надеюсь найти какую-нибудь альтернативу фитболу,потому что ощущение,что я прыгаю на шаре,меня не покидает даже когда я с коляской гуляю)
Иногда даже бол не помогал, ей хотелось спать как коала, обхватив меня руками и ногами. Я была её деревом. Вертикально только спала. Я ходила в позе кобры... в такие моменты я думала - блин, лучше б фитбол.
Я укладывала на кровать иногда не то что с 6, с 10ой попытки. Уснула, висит как тряпочка на руках, кладу - возится, встает и плачет. И все по новой.
![](/forum/smiles/respect.gif)
И вообще,Какое это классное чувство,когда ты просыпаешь и понимаешь,что выспалась!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/46/3/4638.jpg)
потому как чую наши дети чем то похожи)))
только вот мне интересно.. у тебя прямо засыпает сама? у меня пробелма в том, что и грудь на дневной сон не просит..но и спать не ложится.. то есть он сидит, зевает, книжку листает.. листает..листает.. и я смотр на часы - 2 часа уже так сидим, а он возьмет и побежит по своим делам? и чего вот делать?! я его на руки - он в рев..то есть он даже на ручки не хочет.. и орет минут 5 именно поэтому, что я его на руках держу..проорется и отрубается у меня на руках .. я просто вообще не пойму - на мяче его даже не укачать - он выгибается, просто гладить по спине - он убежит... или что ждать когда просто упадет без сил..так ведь мы перед прогулкой 2 часа (!) гуляем по парку ногами... у меня у одной чтоли ребенок электровеник? или я просто не вижу решения)) люди, помощи прошу коллективной!!!
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/35/6/3562.jpg)
![](/c/avatars/small/35/6/3562.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
Nasska писал(a) 26.02.2013 в 20:12:
Потихоньку начала ее класть на кровать осторожно. Она просыпалась раза 3 за 2 часа.
Потихоньку начала ее класть на кровать осторожно. Она просыпалась раза 3 за 2 часа.
Насть, а что ты делала когда она просыпалась эти 2-3 раза, просто качала? У меня просто тоже ребенок спит 30 минут днем и потом либо ложись с ним рядом либо проснётся
И ночью вы спите в кроватке или с вами спит?
Спит и с нами и не с нами... Её кроватка без одной стенки приставлена к нашей кровати. Мне так в ГВ было проще, чем вставать каждый раз. Я ленивая )))
![](/c/avatars/small/20/1/20179.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/20/3/20348.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4835.jpg)
У нас сынок как то сам перестал грудь просить, днем мы вообще обходимся без груди практически, только когда зубки беспокоят, и он от еды отказывается, стараюсь ему предлагать грудь настойчивее... А так и в сон легко уходит, ттт!
Ночью тоже по всякому бывает, обычно пару раз или раз приложится и все... Я уж подумала, что все, закончилось наше грудное вскармливание, я сама конечно не готова еще, хотелось бы еще покормить его хоть немного.
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/44/9/4498.jpg)
Я пока отлучать не собираюсь, но стелю себе на будущее пока соломку, днем беспорядочных кормлений нет, порой ребенок подползает, трется, пытается стянуть одежду, но я усердно делаю вид что не понимаю намеков, кормимся только перед дневным сном (дневной сон у нас дома сейчас потому что от болячек никак не отделаемся, или перед прогулкой, где он опять таки спит)
До 6 месяцев, ребенок уходил в ночь в 8-9 часов и спал до 3-4 ночи, после третей АКДС, начались проблемы, стали позже засыпать и часто просыпаться, но я грудь никогда не давала во время таких просыпаний, даю минимум через два часа после того как заснул, бывала 5 раз за 2 часа просыпался, я брала на ручки пару минут качала и обратно в кроватку, бывало и дольше качала. Последний три дня сон вроде снова наоадился и спит с 22 до 1, покормить три раза за ночь меня не напрегает. Под утро спит с нами, вот от этого надо отучатся, но мне так трудно по утрам вставать к нему, я жуткая сова
![](/c/avatars/small/44/9/4498.jpg)
Если проблема с засыпанием, а у груди засыпаете, то может немного изменить Настин способ, засыпать с грудью, а ночные интервалы постепенно увеличивать, постепенно сводя на нет, и уже самым последним убирать кормление на ночной сон. Мне кажется укачать ночью проще, чем на ночь.
А дневной сон совместить с прогулкой, скоро весна и лето, гулять все приятнее и приятнее, а собиратся на прогулку проще
![](/c/avatars/small/49/7/4978.jpg)
![](/c/avatars/small/49/7/4978.jpg)
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
Полин,я вот уже представляю твоего Дениса при попытке уложить...дружочек,терпения тебе.
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
И, Галь, если не укачивала, не приучай лучше... введи новый ритуал - книжку, игрушку, поглаживания... чтоб потом один атрибут засыпания, т.е. грудь, убрали, а все остальные оставили. Может, так проще будет.
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),