24.11.2024, (Воскресенье) 1:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
34
автор: Настя84(24.10.2013 в 19:55)
Да, Даш, грудь подстроится, со временем, некоторое время подцеживайся, совсем чуток.Девочки, аппетит тоже придет, со временем, у нас тоже так было
автор: Напротив(24.10.2013 в 20:03)
Даш,ну ты уж чуть-чуть грудь подсцеживай! В течении дня. Хватит дочке-то,чтобы поесть. Прям чуть-чуть,чтобы не разрывалась. Я так делала,когда кормления убирала. И сыну хватало, и у меня дискомфорта не было. Постепенно грудь сама подстроится,но уж так терпеть тоже не надо.

Юль,сил вам! Я тоже думала соседи милицию будут вызывать в свое время
автор: darenka18(24.10.2013 в 21:00)
мы продержались до 20.30 и умяли две груди)щас дрыхнем)вроде неплохо прошел первый день.отвлекалась нормально)завтра целый день у нас гости.посмотрим как будет!
автор: Usya(24.10.2013 в 21:59)
девочки, всем спасибо за ответы, за опыт!
пыталась покачать в дневной сон когда проснулся 1 раз, пока ни в какую, только проснулся и раскапризничался,дала грудь, целый час не отпускал (на всякий случай видимо))) во второе просыпание (он хотел еще пососать и поспать) уже не дала, стала развлекать...
Галя, у нас тоже никакие ритуалы другие пока не приживаются, к сожалению
автор: Напротив(25.10.2013 в 09:38)
Юль,мне кажется логичней все же вам убирать грудь на сон, а во время сна оставить. Она сама уйдет,Сева перестанет просыпаться. Тебе конечно решать
автор: Usya(26.10.2013 в 01:04)
спасибо, Ирин, за поддержку и советы
автор: darenka18(27.10.2013 в 20:55)
Девочки с четверга мы едим только на сны и ночью.это огромный прогресс,НО доча стала более капризная, когда не в настроении почти всегда у меня на руках.я не отказываю,тк жалко её,знаю ведь что надо.стараюсь особо не отвлекаться от неё,отвлекать.в целом пока терпимо.я себя правильно веду?
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 22:06)
Правильно. Я также делаю,но Олю почти невозможно отвлечь и она не просто лезет под майку,она рвет и орет так,что меня наверное родительских прав скоро лишат по наводке соседей. И это я ещё во сне ей не отказываю.
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:07)
ой,ну тогда у нас ПОКА ттт
только ночью едим чаще и просыпаемся беспокойнее
автор: Яблочко румяное(27.10.2013 в 22:14)
Ох,непросто всё,девочки.Удачи вам!!!У нас всё гораздо проще оказалось,зря я так боялась.У нас тоже грудь осталась только на сны и ночью,при пробуждении не каждое утро ест - если я раньше проснулась,то она может повозиться,потянуться,а когда меня видит в одежде - просит чай)))Пластырем заклеивала только первые два дня, сейчас уже наслово верит)))Наши интимные кормления пока оставлю,мне они в удовольствие.Меня напрягали именно беспорядочные прикладывания,которые вызывали недоумение отдельных лиц Убирать грудь на дневной сон попозже начну,я пока не знаю,как её укладывать и не готова ещё морально.Капризнее Ева не стала,ттт,но и аппетит не стал лучше.Чем питается ребёнок с шилом в одном месте - не знаю И,кстати,кормимся теперь только одной грудью,во второй - уже ни капли нет.И теперь разница между ними в размере ну просто огромная
автор: darenka18(27.10.2013 в 22:26)
Галь,прям как про нас)только на сны грудь полная)
автор: Lilaby(27.10.2013 в 22:38)
Галя, я так рада, что у вас сейчас отлучение проходит в спокойном темпе! И ты не так переживаешь, и дочка тоже спокойнее от этого!
Пусть и дальше все будет спокойно и в вашем с Евой ритме!
автор: Яблочко румяное(28.10.2013 в 00:11)
Спасибо,Маш
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 22:07)
.
автор: Nash(27.10.2013 в 22:13)
Даша, Юля! Удачного вам отлучения! С минимальными затратами чтобы))
Я сама помню, единственное что помогло отлучиться - это то, что я ходила в водолазке днем и ночью, чтобы у дитя не было доступа вообще к груди. В майке, футболке сразу руку засовывал и в истерику.. И на хипсите носила, укачивала в сон и ночами..
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 22:25)
да не укачивается вот она(
автор: tossa(27.10.2013 в 22:55)
блиннн...девочки...почитала вас - а что, когда грудь остается только на сны и во сне - это уже отлучение? мы самоотлучаемся что ли????
мы просто с момента возвращения из Россоши едим только ночью и на ночь, на дневной сон - если засыпаем дома (если на улице в коляске или слинге - соответственно, без груди)....само-то не свернется???? а то я пока не планируююююю
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:00)
лучше пусть так,Лер.путь-то долгий
автор: Sestranevesty(27.10.2013 в 23:10)
Рискуя навлечь на себя гнев многих, скажу,что жалею,что не отлучила в 10-11 месяцев,когда Оля была по всем пунктам готова. Сейчас все ооооочень сложно.
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:12)
мы вот что в 10-11,что щас.одинакого
автор: Nash(27.10.2013 в 23:27)
Я кстати тоже понимаю, что хорошо что отлучились в 1,1. Сейчас ребенок намного больше понимает и помнит, и сильнее бы травмировался, если бы отлучала в полтора. Кроме того, с вводом прикорма постепенно мы быстро пришли к прикладываниям только на сон, и во сне. То есть в целом довольно легко прошло отлучение. Кстати я еще вот вспомнила, после того как ребенок три дня плакал укладываюсь в ночь, я таки дала ему бутыль со смесью перед сном. И это было спасением. К слову, месяц назад смесь забыли купить и налили настой на сухофруктах, ребенок уже не заметил разницы. Может и раньше можно было уйти от смеси..
Наташ, и вам желаю чтобы у вас всё гуд прошло с этим.. Держись!
автор: tossa(27.10.2013 в 23:59)
задумалась...из нас двоих я еше не готова )))
но понимаю, что впереди - зубы
и что нам все равно к лету нужно будет отлучаться, т.к. с августа планирую детский сад (((

пы.сы - Даш, а у вас всегда тк? прямо не периодами?
я недавно вроде жаловалась в теме про гв, что Аня отказывалась от прикорма и ела только грудь, а потом резко все поменялось...вот жду теперь обратных изменений ((9
автор: Катюнчик(28.10.2013 в 00:11)
По моему опыту, главное не приучать засыпать с грудью, очень тяжело теперь уходить от этого. На ночной сон не кормимся больше месяца, но укладываемся долго, Вика не может заснуть, крутится, вертится. Не представляю как дети сами ложатся и за 5минут засыпают, это не про нас. С дневным сном пока опасаюсь, боюсь, что не сможет она днем уснуть((( не укачивается у меня ребенок тоже вообще, никак. Если были бы раньше предпосылки, отказ от груди около года, я бы пользовалась моментом, честно) К слову, у нас хаотичных кормлений в течении дня никогда и не было, все по делу, успокоить и без груди могла спокойно, а вот с засыпаниями беда, никакие ритуалы не приживаются и ни с кем кроме мамы Вика не ложится. И все дети разные, не следует это забывать, что прокатило с одним, с другим может и не получиться. Желаю всем удачного отлучения, без слезок!
автор: tossa(28.10.2013 в 00:14)
засыпание с грудью - наш вариант, поэтому и не представляю как без...
автор: elena91(28.10.2013 в 01:51)
вот и я тоже не представляю как уснуть без груди.. Предыдущий пост меня, конечно, немного напугал..но отгоняю мысли и говорю,что будем решать проблемы по мере их поступления :)
автор: darenka18(28.10.2013 в 16:57)
вот и я пока не представляю. у нас убирание дня-то-это слезы почти целый день. все не так почти(с рук не сходит. очень нелегко нам обеим
автор: Pasadena(28.10.2013 в 08:09)
оу, у нас осталось ночь и на ночь, но сейчас люто лезут зубы, вот дождусь, когда будет перерыв в росте зубов и сверну окончательно.
автор: Кукарямба(28.10.2013 в 09:30)
Лера, у нас только на сон и во сне месяцев с 8-9 ГВ было, а кормились до 1.5
автор: Корочка(27.10.2013 в 23:18)
У нас все как у Гали сейчас. Но, когда начинает лезть очередной зуб, она ходит с пальцами во рту и периодически жалобно просит грудь и я даю. На дневной сон пока совсем не представляю как уложить, если даже очень уставшая, в машине под качку не засыпает. Будет ворочаться в кресле пока грудь не дашь, потом моментально вырубает. А вообще я надеюсь, что в один день она просто больше не захочет)))
автор: darenka18(27.10.2013 в 23:20)
я тоже)
автор: LOVe(28.10.2013 в 02:11)
Нет, Лера, не отлучение, мы так питались с 10 до 1.4, потом за две недели убрала дневной сон,а потом и ночной, в тот же день, как убрала в ночь, убрались сами собой и ночные. Зубов у нас к этому моменту было 16, но если ждать зубов, то считается что окончательно они к 2 должны вылезти. Я не против была кормить на ночной сон и в ночной, так была готова кормить до 2, это был мой внутренний барьер, но вышло так как вышло, мы стали готовится к садику и так все пошло хорошо, что отлучились задолго до него, да еще и ночные убрали.
автор: sestradmiration(28.10.2013 в 02:21)
Вот и мы тут...даже не знаю начинать отлучать или нет...
Боюсь всяких эпидемий и вирусов...пока не болели вообще,только сопельки были пару раз..да и то из -за зубов.и задумалась гв как то помогает нам не болеть?
Муж говорит отлучать..но не настаивает ,а просто предлагает...гинеколог говорит пора завязывать...сама я даже не знаю..единственное что меня раздражает это то как Арина засыпая крутит в разные стороны мне соски...прям не могу..если не даю психует..и фиг уснет..едим мы на один дневной сон ,но не засыпаем прям с грудью во рту..а покушаем и крутимся ,скачем и тд. и только минут через 30-40 засыпает крутя соски +едим на ночь и засыпаем так же как и днем..только последние дни еще и на руках укачиваю,т.к.лезет 5зубов и Арина просто скачет по кровати как сумашедшая до этого не качала.+едим ночью один ну или два раза,максимум три.
Ночевать оставалась без меня у моей мамы уже два раза..спала плохо,засыпала отлично..но вот посреди ночи в полудреме искала титьку..и долго не могла нормально заснуть,потом отрубалась и до утра уже отлично спала..
Во общем я в замешательстве
автор: Напротив(28.10.2013 в 16:46)
Лер,у меня сын сам отказался от груди как от еды в 8 месяцев,или даже в 7. Прикорм был уже тогда полным ходом, поэтому я не переживала,когда вместо молочка он требовал мясо))) А вот на сон и ночью так и кормились до 1.2, потом уже я сама сворачивала,сын так бы и ел дальше. Так что нет,вряд ли это самоотлучение)
автор: Мармеладовна(30.10.2013 в 22:33)
У меня и радость и расстраивалка. Сегодня утром лиза мне прокусила сосок так, что у меня лилась кровь, был отек. Я решила этим воспользоваться. Надела водолазку. И целый день не кормила. Она даже и не просила. На дневной сон на ручках подержала и уснули. Вечером пыталась приложиться, но я отвлекла. На ночь наелись каши. Полтора часа укладываний вместо получаса. Но она уснула! Не знаю, как будет ночью, и что делать. Если будет плакать и просить. Но, я считаю, это уже прогресс. А сама лежу и реву, что моя малышка уже и без меня может целый дегь)
автор: Гермиона(31.10.2013 в 09:41)
Марин, скажу крамолу, но если так с её стороны хорошо пошло, то грех не воспользоваться!
автор: Мармеладовна(31.10.2013 в 10:36)
Насть, ночь не продержались) рыдала при виде бутылочки и кричала "няняяяяя" (сися :)). ну, хотя бы день, уже хорошо. Утром ваще ржачь, не давала мне грудь даже одеялом укрыть, лежала, обнимала ее, гладила)
автор: Chandler(31.10.2013 в 01:54)
Девушки, а почему вы решаете сворачивать ГВ? Вопрос к мамам, кто уходит от ГВ до 2,5 лет. Мой вопрос не провокация и не ради спора, а правда, интересно)))
Просто для меня плюсов от ГВ гораздо больше, чем минусов и правда не понятно зачем))
Плюсы:
Укладывать быстрее, проще и приятнее)
Деть защищен мамиными антителами вследствие чего меньше болеет, а если и болеет, то легче.
Моя иногда ( редко ттт) плохо кушает и ГВ мне дает спокойствие, что через молоко она получает микроэлементы и витамины в нужном виде и количестве.
Плюс - это лучшее средство для успокоения.
И самое главное - это такая нежность и близость, которая ни с какими объятиями не сравнится))))
А минус только один - невозможно на долго отлучится маме. Но если честно, да и не хочется)))
P.S. Никого не агитирую и не переубеждаю, высказала свое мнение, интересно услышать ваше!!!
автор: Норвегия(31.10.2013 в 17:37)
Для меня еще один минус ГВ - здоровье мамы. По этой причине а первую очередь свернулись.
Так вот я думаю, если у меня еще будет ребенок, я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы свернуться в 1,6-1,8. Читая многие истории тут пришла к выводу, что это возможно сделать плавно и мягко.
автор: Кукарямба(31.10.2013 в 08:56)
Chandler писал(a) 31.10.2013 в 01:54:
минус только один - невозможно на долго отлучится маме

Катя, если бы у всех был только этот один минус, то думаю, многие кормили бы дольше. А так, отчитываясь об опыте отлучения, девочки обычно пишут и про причину. У меня все плюсы перекрывал один большущий минус - мне было больно кормить, вдаваться в подробности не буду, все уже в этой теме писала. ГВ в последнюю нашу неделю я возненавидела на физическом уровне. И даже сейчас не посещают мысли, что сделала что-то неправильно.
автор: _анна_(31.10.2013 в 10:46)
Та же история. Мы пока не отлучаемся, но ограничиваемся, вот уже месяц едим только на сны и ночью. Но мне больно. У меня так и не пришел момент, когда гв - это только радость и нежность. Терплю, потому что плюсов много, но с некоторыми, названными тобой, не соглашусь)
автор: Гермиона(31.10.2013 в 09:42)
гыгы, запаслась попкорном, как пишут на ММ)))

у всех причины разные, Кать.
автор: Нака(31.10.2013 в 12:24)
Насть, а я вот помню хорошо твою фразу, что лучше в год, когда еще толком не понимает отлучить. Дословно не упомню уж, но суть такая была.
И я вот это полностью поддерживаю.
Мы свернулись в 1,2 ( Или 1,1. Запамятовала уже). К этому моменту ГВ было только на дневной сон, на ночной сон и всю ночь.
Отлучала по нескольким аспектам:
1 - был самый удачный момент, когда ребенок сам проявил легкую инициативу (когда на дневной сон предложила как обычно ему грудь, а он просто обнял меня и уснул). Я восприняла это как сигнал. Отлучились быстро и легко, без слез и истерик.
2 - мои плоские соски были просто уже изгрызаны. Не потому, что он специально кусался, а в процессе так сказать. Он просто стер мне их в кровь. Было больно очень. Каждое кормление давалось уже мне очень тяжело. Я впивалась мужу в ладонь ногтями, стискивала зубы и кормила.
3 - Я была морально готова. ТОт самый трепет от кормлений прошел, когда во время приливов молока при кормлении ощущения схожие с оргазмом испытываешь.
4 - Чем дальше, тем чаще Игорь стал просыпаться по ночам на покушать. Когда дошло, что каждые 20 минут мы вставали-доставали его из кроватки-кормила я- перекладывали обратно. Тут решили, что фиг с тобой золотая рыбка, спи с нами. Но тогда ребенок стал просыпаться каждые 5-10 минут. Я вымоталась. Ребенок видно тоже недосыпал, был жутко капризный. Тогда муж и сказал - "Все. Давай уже закругляться. Ибо уже всем оно не в радость."
5 - Я перестала видеть смысл кормления свои молоком. В этот момент Игорь уже стал кушать взрослую пищу, причем сам ложкой. Ну и смысл его от моего молочка? Баловство одно. ГМ перестало быть едой.
6 - На горизонте возникла необходимость выхода на работу. Следовательно отдавать ребенка в садик, где днем он будет засыпать без тити.

Вот как-то так по пунктам было.
После отмены ГВ. Нежности от ребенка стало в разы больше - обнимашки-целовашки. Спать стал всю ночь СРАЗУ ЖЕ! Прошли эти бесконечные капризы и постоянное нытье без причины.
автор: Гермиона(31.10.2013 в 13:27)
Насть, да, это моя фраза и ко всему сказанному тобой я плюсуюсь.
Напишу сразу, что Я НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, но отлучив обоих в год и один-два месяца, не пострадала, а наоборот.

Мне очень нравилось кормить, и до сих пор чуть не реву, когда вспоминаю свою пушистую девочку, доедающую молочко. Но да - важно поймать момент, и если ЛИЧНО ВЫ его пока не видите, значит... Значит, ваше время еще не пришло))) (или уже ушло)))
автор: Нака(31.10.2013 в 13:31)
Тут как в спорте - главное вовремя уйти))))

Пы.Сы - как же хочется еще раз все это пройти. Я про ГВ)))
автор: Гермиона(01.11.2013 в 15:03)
да! я еще разочек точно повторю)
автор: Bazinga(31.10.2013 в 11:04)
Chandler писал(a) 31.10.2013 в 01:54:
Мой вопрос не провокация и не ради спора,

Вот это как раз неочевидно. В этой теме очень много историй про отлучение, и все они начинаются подробным описанием причин, достаточно просто почитать.
За себя скажу - мы отлучаться не собираемся. Кормимся ситуативно, пару раз в сутки в среднем, почти всегда по моей инициативе. У нас даже на ночной сон кормление - не обязательный ритуал, частенько он просто сам вырубается, бывает, во время ужина, бывает - после купания, в процессе переодевания в пижаму. Но если бы мой ребёнок, в своём нынешнем возрасте, делал хотя бы половину из того, что здесь описано - не давал бы мне высыпаться бесконечными кормлениями по ночам, лез на людях под майку, устраивал бы истерики с требованием груди, прикладывался каждые 15 минут и проч. - скорее всего, мы бы давно уже шли к отлучению на всех парусах. Потому что ГВ должно приносить обоюдную радость)
автор: Зоська(31.10.2013 в 11:05)
И у меня пока опыта в этом деле нет,но размышляю уже во всю. Во первых считаю что если маме комфортно,то пусть хоть до школы кормит. Но лично мне кажется странным что ребёнок который умеет есть ложкой,ходить и говорить подойдёт к маме и будет сосать её грудь (имею ввидк мальчиков в частности )ну вот прям непонимаю я этого пока. Возможно моё мнение с возрастом ребёнка изменится (наверняка,как и у многих ),посмотрим...
автор: LOVe(31.10.2013 в 12:06)
Катя, а почему 2.5? Особенно если такую нежность и близость даже объятья не заменят))) А антитела, так в садике они еще более актуальны станут))))
автор: Chandler(31.10.2013 в 12:55)
Просто не стала шокировать цифрой до 3-3,5)))))) Я то планирую сворачивать ГВ, когда сосательный рефлекс будет угасать, чтоб максимально избежать истерик и бессоных ночей. Я так надеюсь на это)))
Но у меня перед глазами есть хороший пример моей подруги, которые свернули ГВ без единой слезинки), правда, в 3,5.
И еще, у меня была такая борьба с регулярными лактостазами первые 8! Месяцев, а первые полгода провела реально за сцеживаниями ( сливала по 2 литра) что рано сворачиваться прям жалко затраченных трудов))
И в кровь соски были первые 3-4 месяца, когда кормила сквозь слезы, а сейчас - красота)))
автор: Нака(31.10.2013 в 12:38)
Кать, вот собственно все твои плюсы, кроме защиты мамиными антителами - это блажь мамы. Ну как бы маме так проще. Я сама так же считала и делала до определенного момента)
- Вместо чтения сказок/напевания песенки по 30 минут намного проще дать грудь и ребенок уснет. ( Я ленивая, и я об этой возможности жалела очень. Это и правда проще.)
- Про еду - у ребенка есть всегда запасной и приятный вариант - ТИТЯ. Ну вот зачем я будут тут есть что-то новое, когда есть уже проверенное и вкусное?
- Про успокоение. Вместо того, чтобы учиться успокаивать ребенка и находить с ним общий язык - дали титю и все прошло.
Это мое ИМХО. Когда я до него дошла, то поняла, что мне пора начать учится все это делать самой, а не просто дать титю. Ведь до школы-то я не собираюсь так решать эти ситуации.

Про поддержку иммунитета - тут да. Но тоже до какого-то возраста. В те же 2,5 - 3 года ГВ не спасет от садиковских болячек.

Про нежность и близость. С новорожденным - да. Это что-то особенное. С годовасом для меня уже совсем все по-другому. Нежность от ГВ не была уже такой прям НЕЖНОСТЬЮ! Намного милее были целовашки/обнимашки, когда засыпал и держал меня за руку, когда утешал меня. Вот это нежность, забота. Это осознанное проявление чувств малыша. Ведь он растет.

Пы.Сы/ССориться не хочу ни с кем. У каждого есть право на свое мнение. Это лично мое.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)