23.11.2024, (Суббота) 23:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
34
автор: LOVe(12.09.2013 в 01:31)
Я сначала пыталась что-то делать, но такое ощущение было что ребенок, только сильнее начинает реветь, на руках сразу же выгибался, я аж боялась не удержать и уронить. Пыталась и говорить и просто поглаживать, ничего не надо было. Ну и я все же чувствовала, что вот он все таки затихает, что этим ревом он меня тестирует, сдамся ли я, а самому ему не больно то и хочется реветь.
автор: Лора(12.09.2013 в 22:58)
Я еще не родила, но много читала, и на курсах нам говорили, что отлучать надо раз и навсегда. как бы ребенок не просил грудь. Иначе это будет тянуться очень долго. главное набраться терпения. Хотя говорить наверно легко, а на практике все намного сложнее..)
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 01:35)
Юль, ну у меня 10 минут не ревет, я сразу на ручки беру и отвлекаю: идем кошек искать (это пока 100% успокоение(ттт), выключатели щелкать, книжки смотреть, ящики открывать, просто по квартире из комнаты в комнату ходим, игрушки смотрим, сегодня на ручках отказалась сидеть, водила меня за руку, и мы всем предметам махали "пока-пока".
Как научить лечь - не знаю. У нас пока такое было два раза, один уже давно, просто залезла на меня лежащую, голову положила, попыхтела и уснула. И вот позавчера, но там ее сначала на ручках качали, она уже полусонная была.
автор: LOVe(12.09.2013 в 01:44)
Я вот как в еде для сына не приемлю, игрушек, мультиков и других развлекалок (ну самолетик можно конечно изобразить из ложки, но это максимум для меня). Так и если легли спать, то значит в кровать, если маме удобно, в детскую, то в детскую кладем ребенка, если совместный сон то на свою, а там, петь, читать, поглаживать это уже на выбор мамы, единственное не в кровати можно, если укачивается ребенок на руках, понятно дело этого в кровати не сделаешь
автор: your-friday(12.09.2013 в 09:12)
Марин, я думаю, что надо продолжать отлучаться. Пройдет этот период истеричный. У нас правда плакала только первую ночь. Давала молока попить и водички. Надо перетерпеть просто, многие детки так реагируют. Ведь сама же говоришь, что ГМ на ночь - это просто привычка.
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 13:22)
Спасибо! У нас ночью не плачет (ттт). У нас только момент укладывания. Просто это последнее кормление, которое было. Не знаю, может надо было раньше приучать без груди укладывать, все лень было. А сейчас получается укладывание без груди = отлучение...
автор: Напротив(12.09.2013 в 13:34)
вот у нас тоже самое было.. И,кстати, я вот уже сколько,недели 3 не кормлю.. Молоко еще есть при надавливании. Грудь не набухает,не течет,но если пожамкать то будет
автор: chychi(12.09.2013 в 14:25)
Марин, гв можно вернуть даже не кормив 2 недели.знаю такие случаи. а вообще вроде около полугода идет обратная перестройка организма.
автор: Напротив(12.09.2013 в 13:33)
Юль, отвечу про 10 минут. Ничем ты его не отвлечешь,если уже в истерику впадает деть. До этого момента можно, всякие там часики-картины на стене, киса,машинки за окном - все что угодно. А уж если в истерике деть,то все,я грудь давала. Тянула конечно до последнего, прям либо когда у меня уже нервы сдадут,или когда Стас уже совсем плохой и видно что прям уже в полусне истерит. Мы так недели 2 мучались,потом я просто начала читать книжки в полулежачем положении,или вообще сидя,и все стало хорошо. Конечно еще случались иногда мытарства и прикладывания к груди,но все меньше и меньше.

Марин,у нас ушел месяц на истерики. 2 недели прям реально капец,потом все лучше и лучше. Где-то через месяц засыпали под книжки или песенки,долго конечно,минут по 40,но уже спокойно. И еще недельки через 2-3 уже сам стал спокойно засыпать рядом со мной,или даже в кроватке один. Можно еще попробовать сушку или банан дать,когда деть уже прям хочет спать,но во рту что-то надо помусолить)))
автор: Usya(12.09.2013 в 15:19)
спасибо, девочки за ваш опыт, оч ценно!
короче я слабонервная, однозначно, чтож буду тренироваться
автор: your-friday(12.09.2013 в 15:49)
Девочки, я спрошу уж тут. Кто уже отлучился, когда у вас молоко пропало? Я не кормлю со 2 сентября. А молока чет даже не меньше нисколько. Сейчас не сцеживаю, грудь вроде не болит. Но молоко прям течет бывает (
автор: Spring(12.09.2013 в 16:07)
Мне кажется, у меня максимум с неделю еще было молоко. Очень быстро пропало и не текло вообще
автор: Натали9999(12.09.2013 в 22:51)
Маша, у меня так же. И не кормлю со 2го сентября.Молока море.грудь болит, спасают капустные листья из холодильника.
автор: Гермиона(13.09.2013 в 21:33)
Маша, у меня еще есть. Но грудь не болит, не сцеживаю - так, если нажать на сосок, течет. Две недели без ГВ.
автор: Леся-kissa(12.09.2013 в 15:50)
Что-то я даже не поняла, как отлучение произошло) Прошло 3 ночи без груди.. Я отлучаться-то вроде и не планировала, оно как-то само собой сложилось) В 1 ночь Поля проснулась в 4.20, начала хныкать и возиться, я ей "пошикала")) и она дальше спать отвернулась. А утром я просто ей грудь не дала, предложила водичку. В ответ "не", предложила сушку, ответ тот же, на яблоко тоже не отреагировала, а вот на паченьку ответила "да". Во вторую ночь тоже завозилась, я предложила пописать, получила утвердительный кивок, Поля сделала дела и пока я застегивала на ней не очень удобный слип (мы его ночью снимаем через верх, расстегивая кнопки и стягивая с ручек), Поля уснула. Утром грудь вроде как хотела, но волшебная печенька пришла на помощь))
Третья ночь прошла также, как и вторая. Вот только встаем мы теперь в 6,30.
Без слез, без криков, без истерик со стороны Поли.. Без сожаления, без усталости, без каменной груди у меня..
ГВ у нас изначально было беспроблемным, уставала я только в один период, когда дочка висела на груди всю ночь, натирая соски зубками. Потом прошло, и меня оно не напрягало. В последнее время вообще Поля ела только 2 раза за ночь, точнее одно в середине ночи, другое перед пробуждением. Иногда ночью, когда мне надоедало лежать на боку и чувствовала, что Поля просто держит сосок, говорила "Отпусти титю, а то уже больно". Поля отпускала и отворачивалась к папе дальше спать.
Вот и все))
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 22:45)
У нас четвертый день. Отбой в 22.39, это при том, что дневной сон закончился в 13.30 вместо обычных 16.30... Зато руки качаю))) терпения бы еще где занять
автор: Марусенок(17.09.2013 в 00:59)
А я решила не париться - всему свое время, буду ждать когда сам откажется, не хочу тратить его и свои нервы, как говорит моя мама - в 18 лет все сами и в туалет ходят и кушают самостоятельно.
автор: Катюнчик(17.09.2013 в 01:28)
Вступили на эту скользкую тропу... Решила убрать кормление на ночной сон. Третий день укладываемся без груди. Ночью и на дневной сон остались. Засыпает Вика конечно не так быстро как с гв, но в итоге усыпает все же, вместо 15 мин- наверно час где-то. Мы с ней договорились, что на ночь молочка не будет, будем учиться засыпать самостоятельно, вроде согласилась. Конечно просит, особенно в первый день, но никаких истерик и тп. Главное запастись терпением маме) Мы с ней ложимся, я ей рассказываю сказку, потом начинаются выкрутасы и лазание по всей кровати, ноги постоянно закидывает и на лицо, и на шею, и куда угодно. Подползет, поцелует, обнимет и я естественно тоже, чаще говорю, как сильно люблю, спрашиваю ее обнять, поцеловать или погладить) Дальше начинаем всех перечислять кто спит, начиная с кисок, заканчивая машинами и тд, в общем кто на ум придет. Потом еще порция копошения, укладывания, я замолкаю, дальше Вика затихает и начинает засыпать САМА! Для меня это уже прогресс, честно!) Самое главное для меня приучить засыпать самостоятельно без укачиваний, еды, питья и тд. След. кормление получается под утро, там на автомате, но я лентяйка, поэтому и не сопротивляюсь, пусть. Хочу все свернуть плавно. Так будет лучше для Вики. Иногда думаю, что наше ГВ закончится и мне становится грустно... Думаю к Новому году свернуться окончательно, посмотрим как пойдет...
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 08:22)
Отлучение для нас началось с понедельника,то есть со вчера. Давно уже даю только на сон и во сне, в остальное время отвлекаю. но вчера вот упала сильно,изображая,как Маша из сказки сломала стульчик Медвежонка, и сама с этим стулом грохнулась. Сплоховала я,дала грудь,иначе ор бы не прекратился. Вообще,хорошо,что я такая креативная,потому что отвлечь Олю-из серии mission impossible,блин. Терпения все меньше, усталости все больше. Мечтаю свереуться к Новому году...
автор: diddlin(17.09.2013 в 08:41)
Наташка держись!!
Оля - молодец у тебя) отлучитесь к Новому году - совершенно точно. Главное что ты уже решила, а это полдела.
Хуже когда мать сама метается - надо/не надо)
автор: Usya(17.09.2013 в 16:01)
о, Кать, как здорово вы договорились! Викуля молодец)
автор: Pasadena(17.09.2013 в 09:16)
А у нас регресс(
В отпуске ГВ нас часто выручало, поэтому дневных прикладываний стало больше, вот снова пытаюсь от них уйти. Ночью уже просыпается не больше 3х раз.
Основная цель-свернуться к НГ, надеюсь сбудется)
автор: your-friday(17.09.2013 в 10:53)
Я сюда с маленькой отлученческой радостью! ) У меня наконец стало меньше молока и оно перестало течь! Правда и минус есть, грудь "утекла" вмесет с молоком (((( Надеюсь хоть что-то останется.
автор: Напротив(17.09.2013 в 11:07)
не хочу расстраивать,но у меня вот теперь -1 размер))))когда кормила только 1 грудью,то вторая была пустая,но хоть как-то на двоечку тянула.. А сейчас усееее, пошла новый лиф выбирать - чашечка А
автор: your-friday(17.09.2013 в 13:27)
блин, Ир. Ты так меня не пугай! Я хочу назад свою двоечку! )
автор: Spring(17.09.2013 в 13:34)
Маш, у меня как был до беременности 70С, так и остался 70С. Так что все возможно
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:23)
У меня Оля никак не хочет успокаиваться без тити. Уснула сегодня в 21.20 с грудью, до этого слопав полгоршочка жаркого!!!! Сейчас заплакала, я её покачала,похлопала по спинке,помычала-хренушки! пока титьку не сунула,канючила, глаза терла,стонала. Воду выплюнула, соску мы не сосём. Потискала титю 2 минуты,отвернулась вон и дрыхнет. Если на рёв приходит папа, ору ещё больше. Прям бЯда(
автор: your-friday(17.09.2013 в 22:27)
Наташ, а молоко коровье Оля пьет у тебя? попробуй молоко давать ночью. У нас вот прокатило оно. Отлично пьет.
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:30)
Ну просто молоко я не давала,но молочку ест и пьет. в как давать,она бутылку не берет((((!!? А из стакана проснется((((
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:34)
Кефир иногда из поильника даю, но тоже он у неё не в почете / поильник,ы смысле)...
У неё ещё ведь вот сейчас было что? еда? нет! просто проверить,что мать не вздумала пойти кино там посмотреть или,не дай Бог, картину свою довышивать...
автор: darenka18(17.09.2013 в 22:36)
Наташ,прям как про нас,только мы и днем едим...щас вот сопли,так она кроме ГВ и не ест ничего
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:42)
Я днем не даю, поорет и ладно,только если ударится или прям вот горе у неё какое нибудь)))) Днем просит только,когда голодная,я сразу её едой человеческой кормлю,и очень меня спасает пюре Агуша "я сам",она его высасывает и как-то забывает про то,что просила. удобно на прогулке или в магазе.
автор: darenka18(17.09.2013 в 22:46)
я когда горе не даю давно, а пюре надо попробовать кстати,а то я давно детсие продукты не покупаю....у меня-то без ГВ не ест еду человеческую(((
автор: Usya(17.09.2013 в 22:41)
вот Наташ, у нас ровно также, не уснет пока не дашь, а раз не дашь - то не уснет(( При чем пробовала так - покормить грудью, а потом спать уложить без, ну чтоб процесс питания не нарушать, вдруг голоден, фигушки, все равно никак
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:44)
я понимаю связь у них грудь-сон....моя ночью то не ест, редко раньше 7 утра именно от голода просыпается,никогда почти. но если просыпается от чего бы то ни было-титю и точка.
автор: Кукарямба(18.09.2013 в 17:40)
Девочки! А с отлучением у вас режим не менялся? У нас +2 часа
Или осень влияет В прошлом году всю осень и зиму поздно вставали и поздно ложились. Но летний мне как-то больше нравился...
автор: LOVe(18.09.2013 в 22:22)
У нас пока не понятно, то с утра так же, то -1, а вечером в среднем +30минут
автор: Кукарямба(19.09.2013 в 02:17)
Сегодня побили все рекорды: утро +2, день +3, вечер +4
Уснула в 2 часа, завтра буду зомбомамой
автор: LOVe(19.09.2013 в 11:38)
Может с утра будить? Если тебе так удобнее, ребенок конечно сначала покапризничает, но потом все равно разгуляется, и вечером будет проще уложить.
Мы вот в пн приехали из деревни, с утра проспал до 12, после обеда с 3 до 6, а вечером всего на 20 минут сон сдвинулся, в 22.20 уснули, но правда засыпали дольше
автор: Usya(22.09.2013 в 16:55)
девчат, объясните мне пжта, вот кто отучал от груди на дневной сон - коляской (ну идете гулять и засыпает), то как вы потом от коляски отучили? его же все равно когда-ниб надо будет дома уложить спать..
автор: Кукарямба(22.09.2013 в 22:20)
Мы всю зиму днем в коляске на улице спали, а дома так и пришлось с грудью укладывать. Первое время могла дома в коляске укачать, но период этот очень коротким был, так к гпуди и вернулись
автор: Sestranevesty(22.09.2013 в 22:42)
Мы никогда не отлучимся(((( Эти зубы((( Вчера и позавчера грудь только на сон. Ночи не просыпалась. Сегодня капризит,говорит "бооонаа зюбууу" и "надо титю"... 3 раза за день пришлось дать((( блин,какой то мартышкин труд... шаг вперед, три назад(((
автор: Usya(23.09.2013 в 17:09)
елки палки, я могу уложить днем ток так, или с грудью вот и думаю какой в этом толк, не пойду же я потом в метель и -20
автор: Natali12(24.09.2013 в 17:07)
Мы 4 недели гуляли на сон на улице. Потом пошли дожди и стали укладываться дома. На руках ходила по комнате,пела песенки. Сначала кричала,тыкалась в грудь,где то через неделю стала спокойнее,отрубаась за 5минут. Мы уже 3 месяца без груди днем. И вот только сейчас я вижу что ребенок привык. Сейчас уже 4ую неделю укладываемся в кроватке. Отучить от рук оказалось сложнее, чем от груди.
автор: Usya(24.09.2013 в 22:22)
спасибо
автор: Nadine29(23.09.2013 в 16:10)
Подскажите, в какой момент вы перестали и собираетесь перестать давать грудь в качестве запивки после прикорма. Нам 10 месяцев почти, едим грудь с утра дальше завтрак-обед-полдник-ужин, грудь на ночь и ночью. С отлучение пока не тороплюсь, пока настроена на 1.3 -1.4. Воду пьет относительно хорошо, не отказывается. Пробовала ужин без запивки грудью оставлять, ребенок нормально это перенес. Меня, конечно, это нисколько не обременяет, просто хотела плавно от этого отходить , оставить дневные кормления на сон. Или до года оставить?
автор: Claire(23.09.2013 в 17:25)
Нам тоже 10, и грудь после еды даю только если просит. Иногда выходит, что едим только утром - на пробуждение, во время дневного сна и на ночь. А иногда грудь и после завтрака, и обеда, и ужина...и просто так))) Но заметила, что именно ЕСТ он ее только ночь. и во время дневного сна,остальное - так))))
автор: Sestranevesty(23.09.2013 в 17:32)
Перестала давать где-то месяцев в 9-10, только если просила Оля. Иногда и сейчас просит запить. но не даю уже))
автор: tessy(23.09.2013 в 17:43)
до сих пор никак не уйдем от этого...
автор: kammellina(23.09.2013 в 18:01)
Лен, а вы прям также активно на ГВ
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)