23.11.2024, (Суббота) 23:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
34
автор: Pasadena(01.09.2013 в 09:32)
вчера второй раз давала на ночь смесь. Бу спала прекрасно, по сравнению с предыдущими ночами, когда она просто висела на груди всю ночь, а при попытке переложить в кроватку, начинала орать моментально.
До отлучения конечно еще очень далеко, но засыпает она практически без груди, так пожевала немножко, чтобы убедиться, что мама тут и все. Ночью ест раза три, тоже по чуть-чуть и я спокойно ее перекладываю в кроватку.
автор: lubimka(01.09.2013 в 09:57)
Вот Оксан, мы когда отлучились, тоже спать стали лучше
автор: Pasadena(01.09.2013 в 10:02)
ну это у всех почти. я когда Ярослава отлучила, он начал просыпаться только один раз за ночь максимум, а потом и вовсе перестал, пока в подгузах спал. сейчас только пописать и попить ночью встает
автор: your-friday(01.09.2013 в 10:11)
Девочки, у меня вот какой вопрос. Мы тоже подошли к моменту, когда я хочу уже отлучить Катю. А Катя-то как чувствует прям... Уже четыре дня укладываемся весело. Обычно она спокойно засыпает в 9 (иногда даже и без груди). А теперь что-то стало странное. Требует грудь, прям плачет, под кофту лезет. У нас такого не было вообще никогда! Всегда к груди она была практически равнодушна. А тут... И если я даю ей грудь на ночь, тут же сна ни в одном глазу, бурное веселье начинается. Если не даю - то тут или скандал и в итоге даю грудь, или поканючит и спать. Вот что делать теперь ума не приложу. Не знаю даже, может смесь купить ей? Кефир мы не пьем, пьем немного ряженку и простоквашу, но из чашки, т. е ночью этим не напоить ее. (
автор: elenka-88(01.09.2013 в 10:36)
Ничего себе,какая Катюха проницательная! Боюсь представить что у нас будет,без титьки мы не спим
автор: elena91(01.09.2013 в 10:46)
лен,вы не одни такиe:)я вообще не представляю,что кир сможет жить без груди:) :) всю шучу до школы буду кормить:) :)
автор: elenka-88(01.09.2013 в 11:26)
Ну уж нет, я знаю такой пример, ничего хорошего! Я пока пытаюсь создать ритуал перед сном, а дальше видно будет
автор: Напротив(01.09.2013 в 11:41)
Маш,ну во-первых можно ряженку перелить в бутылочку детскую и поить так ночью,если хочешь. Я сейчас из чашки пою,все равно на руках держу. А потом перекладываю в кроватку
автор: Маргаритка(01.09.2013 в 10:57)
читаю вас девочки и думаю как же мне повезло, что старший, что теперь и мелкий с грудью не засыпают, поэтому такой проблемы как уложить спать без груди не было и нет
автор: _анна_(01.09.2013 в 11:51)
А как засыпают??
автор: блондинка(01.09.2013 в 12:08)
Девочки,хотите совет?
Отлучая,не приучайте к ночным кормлениям смесью,кефиром и уж тем более компотом..Тяжело в начале будет,но если перетерпеть ,то ребёнок приучится спокойно спать без всяких кормёшек..Мы отлучаясь от ГВ целенаправленно избежали этого..Да,побузила Полишка ночи 3 ,но зато потом лафа)
Не раз слышала о том,что отучить от подобного оочень сложно..У меня знакомые уже несколько лет от этого уходят..В этом нет необходимости это привычка..При этом не полезная..ПКТ должен ночью отдыхать,да и сон ребёнка крепче будет
автор: Зоська(01.09.2013 в 12:13)
Согласна с Аней,по опыту моей сестры...дочка у неё до 6 лет с кефиром в обнимку спала,а до 5 лет пила его ночью из БУТЫЛКИ С СОСКОЙ!
автор: your-friday(01.09.2013 в 16:28)
Ань, я просто переживаю, что она голодная проснется ночью. Или поить ее ряженкой на аночь прям? Или позже ужинать... хз. У вас как было? Во сколько ужинали перед ночным сном?
автор: блондинка(01.09.2013 в 22:10)
Маш,ну,да,согласна,что у мамы столько думок,переживаний..Тут только наблюдения и покажут как вам быть..
Мы ужинали в 7,а в 9 уходили в ночь..Перед сном пили кефир..Через месяц она отказалась от кефира и вообще ничего не ела перед сном.Ночью есть не просыпалась.
автор: Portofina(01.09.2013 в 19:48)
Мне кажется, это очень индивидуально. Арсений после нашего ухода от смеси просыпался в районе 4-5, если вода не помогала, давала кефир попить. Вскоре этот период прошел, но тоже иногда (1-2 раза в неделю) приходится кефир давать. Никакой привычки нет, ибо далеко не каждую ночь он его пьет.
автор: elena91(01.09.2013 в 13:01)
вот мне тоже интересно как засыпают. Я даже вот представить не могу.как можно уснуть без груди :)
автор: Маргаритка(01.09.2013 в 22:10)
Ань, Андрюшка у меня ест, потом грудь выплевывает, поворачивается на бок, минут 10 повозится и засыпает или если не засыпает так, то беру на руки и он засыпает на руках- это на ночь так, дневной сон 1й у нас всегда на улице, на 2й засыпает на ручках, я на сон кормлю только в ночь, днем едим в 9 засыпаем в 10:30, обедаем в 12:30, засыпаем в 14, на дневные сны я не кормлю, еще у нас папа может уложить, это без меня вообще, Никита засыпал на дневные сны в коляске, на ночь папа его укладывал с рождения практически
автор: Гретта(01.09.2013 в 13:08)
А что вы имеете в виду под уснуть без груди?
Моя вот кушает грудь, отваливается, потом папа её переносит в колыбельку, где она и спит много часов. Это она с грудью или без груди засыпает?
автор: _анна_(01.09.2013 в 13:15)
Для меня это - без) если ребенок перемещается и не просыпается. Хотя в идеале - чтобы кто-то другой мог уложить в ночь. Нам в ноябре предстоит оставить Льва на ночь, я уже холодею от этой мысли) меня только мамин оптимизм в этом вопросе подбадривает.
автор: Mitsune(01.09.2013 в 13:17)
Таня, у нас аналогично. Я так понимаю, что это и есть засыпание с грудью). но по-другому у нас пока никак. да и малявочки мы еще)
автор: Зоська(01.09.2013 в 13:25)
Мы тоже едим и потом сразу спать. Т.е я сижу кормлю,вижу заснул,отношу в кроватку и он в ночь спит. Это тоже засыпаем с грудью?
автор: elena91(01.09.2013 в 13:26)
конечно это с грудью,как же еще :)мы также засыпаем и по-другому пока не представляю как :) ну правда вот сейчас уснул под мои вопли и немного покачала на руках.но это исключение:)
автор: Гретта(01.09.2013 в 13:29)
Света, конечно, нам ещё точно нормально так засыпать.
Аня, я почему-то так и подумала. То есть подумала, что большинство здесь имеют в виду засыпать с грудью- это с грудью во рту, ну, или без перемещений.

П.С. Упс, похоже, я не права была.
автор: elena91(01.09.2013 в 13:55)
Танюш,для меня вот заснуть без груди-это если я,например,положила ребенка в кровать под мобиль или он сам уснул там. Или если он заснул с соской,или без, под укачиание. А когда он поел и уснул-это и есть "засыпать с грудью ".не важно перенесли его потом в кроватку или нет.
автор: elenka-88(01.09.2013 в 16:20)
Поддерживаю, засыпаем на титьке. Потом перемещаем в кроватку
автор: Ханна(01.09.2013 в 13:54)
мы без груди засыпаем, но с укачиваниями. Я беру его или муж, и качаем. Бывает сразу вырубается, бывает минут 15 качаю...
автор: VIKA(01.09.2013 в 14:02)
Мы всегда по разному. Днем всегда с грудью засыпает. Ночью обычно тоже, бывает что по пол часа ест и никак заснуть не может, поэтому я начинаю качать его в кроватке своей.
автор: Корочка(01.09.2013 в 23:20)
+ к Алене. Вообще не представляю как засыпать без груди. Думала с сентября начну переходить на ночные кормления, но вот ложусь днем ее укладывать и сразу вся решимость пропадает. Пока Полина не попрыгает около груди 15-30 мин не уснет.
автор: Леся-kissa(01.09.2013 в 23:34)
Лесь, мне с дневным сном помогло сначала наше пребывание в деревне ()там vss шли после обеда в коляске гулять, по дороге засыпала), а потом уже, когда в город вернулись, я ее в рюкзак сажала и ходили либо по квартире и вспоминали козочек, либо если не помогало, шли на улиццу в рюкзаке, минут через 5 возвращались домой.Поля уже засыпала к этому времени. сейчас лежим на кровати, я болтаю, болтаю, или пою и поглаживаю Полю.
А ночь у нас на груди, хотя засыпание на груди убрали.
автор: Корочка(01.09.2013 в 23:43)
Лесь, спасибо) вы молодцы, а я никак не решусь. Я просто огромный кусок лени)
автор: diddlin(01.09.2013 в 23:31)
МЫ из тех, кто засыпал у груди всегда. Отлучились без укачиваний. Считаю, пусть лучше дольше прокормить - чем приучить к укачиванию и потом качаться маятником по ночам..
автор: Корочка(01.09.2013 в 23:34)
Полин, а как укладывать? Угуливать до усталости?
автор: diddlin(02.09.2013 в 00:20)
Дневные убирала - сном в коляске- чтобы разорвать связь- грудь- сон.. Когда привык - сталатукладывать пгсле прогулки и обеда дома под сказку.. На ночь так же)
автор: Вредная конфетка(02.09.2013 в 07:48)
Поддерживаю Полину! У нас один в один все было))
автор: Зоська(01.09.2013 в 23:35)
А мы вчера в ночь,сегодня днём и сегодня в ночь,т.е уже три раза,уснули без груди и укачиваний Покормила,поболтала с ним,положила в кроватку,он там сам с собой поговорил и через некоторое время повернулся на бочок и уснул. Вот счастье то но мне кажется это просто случайность какая-то,но вот бы так всегда было
А вообще у меня вопрос по теме,недавно разговаривала со знакомой,она повествовала мне что отучать от груди нужно либо до года,либо после года (к 1,5годам),так как в год кризис первого года,и психологически ребёнку это тяжело. Кто слышал о подобном?
автор: Sestranevesty(02.09.2013 в 01:19)
Зой,чисто по моим наблюдениям и детям. Либо месяцев в 8-10, либо вот тооррлько начали с Олей. А нам 6 сентября 1,6. Не знаю,как по поводу кризиса,но зубы же активно лезут коренные как раз с 10 месяцев примерно,тут уж не до отлучения!( У нас щас клыки ещё. Так что доля правды в словах знакомой твоей есть.
автор: _анна_(02.09.2013 в 09:04)
Ну вот у нас сейчас такой момент, когда вроде все спокойно, днем едим 2-3 раза, ночью, правда, много, но ночь останется с нами надолго. Засыпает он и в коляске без груди, и в слинге, и у бабушки на руках. Так что вроде если "до года", то самое время. Но я не хочу)))) так вот положа руку на сердце прям не хочу и все) в таком режиме меня гв вообще не напрягает, чего его сворачивать? А кайф от этих глазенок, которые так на тебя смотрят преданно от груди (а сам хавает-хавает скорей, пока не отобрали) - это ж круче Котика из Шрека)))
автор: Nancy(02.09.2013 в 09:07)
прям гарантирую, что будут моменты, когда ты порадуешься, что гв еще с вами)
автор: _анна_(02.09.2013 в 09:11)
Да я даже не сомневаюсь))
автор: elenka-88(02.09.2013 в 10:05)
Тоже пока не планируют сворачивать. Еще не известно как у нас зубы пойдут, ниодного нет пока
автор: your-friday(02.09.2013 в 21:41)
Эх, а у меня все, настала точка кипения. ))) сегодня вместо титьки на ночь Катя получила полстакана кипяченого молока из бутылки (из поильника почему-то не стала пить молоко). И отрубилась на ура ) посмотрим, что будет ночью...
автор: _анна_(02.09.2013 в 21:46)
Маша, с почином)
автор: Лидия(02.09.2013 в 21:52)
Маш, радостно за вас, что получается как запланировано.

А у нас первый день без груди днем вообще, без каких либо неудобств или терзаний для ребенка.
автор: Гермиона(02.09.2013 в 22:09)
а мы, по ходу, отлучились уже... днем без груди давно, и вот с утра четверга не едим совсем. если честно, я инициатор, - меня просто уже замучили постоянные лактостазы и жевательные ночи (уставала жутко! еще и чувствиельное стало всё с возвращением М), да и несвобода, так что, когда Варька обозначила способность находиться без ГВ - я за неё ухватилась. еще полтора месяца назад я осторожно пробовала не давать ей молока ночью (укладываться без груди у нас давно получалось) - нарывалась на ТАКОЙ скандал, что слышали все соседи, поэтому отложила попытки на неопределенное время, а тут она вдруг раз - и проспала всю ночь, и в следующую ночь, когда она под утро начала возиться и хныкать, я просто погладила её по головке, и она уснула... четыре ночи уже так спим. мне хорошо.
вообще, наше гв в этот раз не могло долго продолжаться, у меня "завяла" левая грудь, и её не получилось ни расцедить (бесполезно вообще), ни рассосать (Варька просто плевала её и не желала трудиться в принципе). так что она просто висела тряпочкой, при совершенно молочной и "полной сил" правой. это был... мнээ... нулевой размер и 2+))))) вот правая-то и бастовала, чуть что, чуть только стоило сменить немного режим прикладываний. очень мешает жить. у меня таких лактостазов с мелким Илюхой не было в принципе, ну и никак я не могла подумать, что с Варькой они будут аж под самый конец.
впрочем, поздравлять меня с отлучением не надо, я иногда аж прям плакать готова, как вспомню Варьку, чмокающую грудь (в первые месяцы это такое мимими). и блин, как получаю прилив на такие моменты нежности - так сразу и вспоминаю, что нет, не зря, всё не зря(( короче, если бы не было проблем, я бы еще покормила, может быть. пойду подсцежу правую многострадальную, а то еще прикладывать придется.
автор: _анна_(02.09.2013 в 22:10)
Да ладно, Насть, все что ни делается - все к лучшему!
автор: Лидия(02.09.2013 в 22:10)
Вот, Насть, тоже устаю ночью от кормления, каждый час в лучшем случае. Вроде уже и можно бы сворачивать все, но так жалко
автор: Lelya(02.09.2013 в 22:20)
Насть, у меня уже три месяца как "завяла" левая грудь, и да, правая полна молока, вот одной и кормлю правой, разница в размере меня тоже слегка напрягает, ее Очень видно (спасибо пуш-апам, которые хоть как-то поднимают мне настроение))) Не знаю, долго ли мы так продержимся, от дневных кормлений мы 2 месяца назад ушли, сейчас только на ночь и ночью... А кормить-то я планировала до двух лет...) В общем, как представлю, что и правая хрудь такая же будет, как левая, так прям ужастики берут)))))))
автор: Натали9999(02.09.2013 в 22:24)
Тяжело у нас идет отлучение от груди, скандалит, требует.Намазала но-шпой и дала. Плюнул и ревел.Сосет пальчик и плачет.(Купила смесь, но никак не хочет, пробовала и из бутылочки и из поильника.В пять утра плачет от голода, соглашается лишь на печенье.Одна грудь болит страшно, привязала капусту.
автор: darenka18(02.09.2013 в 22:43)
ой,у нас лезут последние 5 зубов.едим по 100раз днем и ночью.как будем отлучатся не представляю,но пока зубы-забила. занимаюсь горшком
автор: Натали9999(02.09.2013 в 23:04)
Даша, делись успехами в "горшковой" теме. У нас и с этим беда
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)