23.11.2024, (Суббота) 21:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
34
автор: diddlin(21.08.2013 в 00:23)
Девочки дайте и мне совет как убрать последние 2 ночных кормления... На сны Денис уходит сам, первое ночное просыпание тоже легко убрали... Но я прямо чижу до 2 ночи- ждк... А вот дальше я ложусь спать а просыпаюсь с пустой грудью... Чего делать то??
Мужа нк могу между нами положить- на ночных сменах он, сама не чую.. В кпесле что ли дремать?
автор: chychi(21.08.2013 в 00:29)
если ребенок спит отдельно, то хочешь или не хочешь,а встанешь. мне кажется, так проще отлучать.у вас совместный сон, как я понимаю.
автор: diddlin(21.08.2013 в 00:34)
Да....
автор: Химавари(22.08.2013 в 21:45)
У нас сс, я просто недели две спала в майке. Когда деть просыпался, я качала его на себе. Ну может еще подействовала фраза, что папа титю не сосет, а сын ведь хочет быть как папа
автор: АннИ(23.08.2013 в 16:15)
я при отлучеении в водолазке спала при СС) Но мы тут же как отлучились от груди,приучились спать в кроватке! Так конечно проще..
автор: Pasadena(23.08.2013 в 09:29)
Думала под маской писать, да не в первой мне огребать.

Вобщем я хочу завершить ГВ. Моралистов и фанатов ВОЗ, сразу прошу проходить мимо, я тетенька взрослая, про все знаю.
Причина в моем махровом эгоизме конечно же. Я ХОЧУ СПАТЬ! Я не спала целую ночь уже 3 года почти. Мне искренне надоело ночное висение на груди, прыжки по ночам, когда боишься разбудить старшего, а он все ж таки просыпаетсяи у вот уже две вопилки на руках. Аня у меня уже несколько раз летала с кровати, т.к. втроем мы на кровати никак не помещаемся, а я элементарно засыпаю пока она висит на груди (она переворачивается и с края шлепается на подушки подстеленные). Дочке почти 8 мес, если учесть, что многие корямят до 3х, а кто-то вообще забивает, то я все же не самая гадская мать.

Последний месяц это просто ужас-ужас. Дочь начинает орать сразу же, как оказывается вечером в кровати. Только положишь-вопль. В кроватке засыпает только с рассветом, а остальное время висит на груди.
Дневных кормлений у нас 1-2, грудь наполняется днем один раз. Потом едим на ночь и всю ночь. Хочу попробовать давать из фрутоняньской бутылочки кефир, он все же плотнее моего молока. А ночью укачивать и в особо жутких случаях давать соску. Ярослава я отучала в 11 мес, все прошло за 1-2 дня. Через неделю грудь была уже пустая.
Я тапокоустойчивая и помидоронепрошибаемая)

Есть у кого-то опыт отлучения в таком возрасте?
автор: Portofina(23.08.2013 в 09:54)
Мы отлучились в 9, но очень постепенно (так как после приема антибиотиков молоко пошло на убыль). На ночь давала смесь, ночью (часа в 4 Арсений просыпался) сначала грудь, а когда ГМ стало совсем не хватать - тоже смесь, утром уже кашу на завтрак. Иногда просыпался 2 раза за ночь, и, если вода не помогала, разводила немножко смеси (но и когда 1 раз, я не целую бутылочку давала, а 180 мл). Мне кажется, кефир рановато в вашем возрасте, вряд ли его хватит на всю ночь...
автор: Pasadena(23.08.2013 в 10:05)
кефир хочу попробовать только на ночь. многие с него прикорм начинают, так что не думаю, что уж вред будет. не очень хочется смесь вводить( нам на молочке дают агушу голд - такая гадость мерзкая, фу. Ну уж если что, буду на нестожен переводить. Ночью или водичку с укачиваниями+мб соску.
автор: Portofina(23.08.2013 в 10:12)
Я про кефир не в плане вреда писала, а в плане пищевой ценности. Просто она у тебя быстро проснется после легкого кефира. Все-таки маленькая еще, в таком возрасте хочется наесться и отвалиться:)))
автор: Pasadena(23.08.2013 в 10:24)
мечта)
автор: Ви(23.08.2013 в 16:50)
Оксан, а дочь соску сосет? Или на период отлучения предложишь только?
п.с. я на будущее прицеливаюсь... моя вот ни соску не сосет, ни из бутылки не пьет...
автор: Pasadena(23.08.2013 в 16:57)
неа, она ее грызет-играет. Ярослав у меня тоже соску не нюхал до отлучения, но она нам как раз на этот период и пригодилась, месяца через три забрала ее у него спокойно.
Пока ре сонный, можно обмануть соской)
автор: _анна_(23.08.2013 в 10:09)
Оксан, чего тебя учить)) мы до 7,5 кормились, как вы, и я в серьез думала оставить только ночь и к году совсем закруглиться. Но зубы нам все планы поломали, видимо, наше гв только начинается)) если бы отлучала, то на ночь давала бы смесь, а не кефир, ничего страшного нет в ней, а по пищевой ценности все-таки, кажется, получше.
автор: Pasadena(23.08.2013 в 10:23)
Ань, да уж вылетело все из головы) Тогда на нестожен переползем. агуша голд просто нереальная дрянь
автор: Маргаритка(23.08.2013 в 10:00)
Оксан, я тоже не фанат гв, Никиту кормила до 11 мес и 3 нед, Андрюшку хочу тоже примерно до такого же срока! Может тебе Ане смесь давать, а не кефир, она сытнее, в 8 мес, мне кажется, рано еще молоко кефиром заменять, напиши потом, как у вас все прошло, удачи вам с дочей!
автор: yozhing(23.08.2013 в 16:29)
Оксан, длительное ГВ должно быть в радость и детенышу и маме. если у дочки нет бешеной зависимости от груди, то можно и свернуться.
по поводу кефира у меня есть серьезные сомнения, лучше уж смесь хорошую, тем более в 8 мес. ее много не нужно, все же ребенк прикорм активно ест (если ест, конечно).
автор: lubimka(23.08.2013 в 16:56)
Оксан, мы в 8 отлучились. Ночью давала смесь (до 11 месяцев), сейчас ночью только водичка. Смесь была Нан.
автор: Pasadena(23.08.2013 в 16:58)
я как ребь воспринял бутылку в первый раз?
автор: Ви(23.08.2013 в 17:01)
может глупый вопрос, смесь ночью- ее ж встать, рзвести, погреть, да? а деть где это время? с собой? не просыпается окончательно от света и шороха на кухне?
автор: Portofina(23.08.2013 в 17:11)
Практика доводит это дело до автоматизма))) я за минуту управлялась:))) главное, все подготовить перед сном: бутылочку простерилизовать, воду заранее вскипятить, чтобы потом только подогреть ее чуток.
Обычно на кухню бежишь, когда ребенок только копошиться начинает, не успевает он сразу раскричаться, как правило. Лучше с собой не брать, чтобы не будоражь посреди ночи. Прям в кроватке дать бутылку и забрать потом, как съест.
автор: lubimka(23.08.2013 в 17:17)
Оксан, мы уже пили раньше из бутылки. Правда не с рождения она у нас в почете. Где то месяцев с 5-6 Маша стала бутылку брать. Поэтому к моменту отлучения уже нормально пила из бутылки
автор: Pasadena(23.08.2013 в 16:58)
еще как едим)
автор: Надюня(23.08.2013 в 17:08)
Оксан, многие знают мое мнение насчет гв, но раз уж ты все решила, я буду солидарна с девочками и Комаровским, заменяй ГМ смесью. Все-таки кефир - это прикорм, его много нельзя, а в вашем возрасте пока бы и не надо, а ГМ (смесь) основная еда.
автор: Pasadena(23.08.2013 в 19:06)
спасибо всем за советы! Купила нестожен 2, будем пробовать)
автор: Дичка(29.08.2013 в 22:25)
Я с целью отлучения месяцев с 10 Мотькиных запаслась фрисолаком (вроде ничего смеська,)сосками и у форумчанки брала подогреватель, чтоб ночью не скакать...от смеси мы уже отучились давно, а вот от соски никак((( ночью по кровати шарит, ищет...через минуту не успеешь дать пускается в рев дикий, спросонья пугаюсь) готова все соски отдать, сама не рада, как отучать теперь незнаю... Оксан, я тоже примерно в таком возрасте начала отлучать,сначала одно, через время два кормления убрала... но мы медлительные) конкретно начали в 1,1 и в 1,3-1,4 окончательно свернули, я в этой теме писала подробности...
автор: Pasadena(30.08.2013 в 09:38)
мы днем уже вообще не едим, да и не просит она. зато ночью висит на груди, но у нас сейчас зубной период...
автор: Дичка(30.08.2013 в 09:48)
у нас до сих пор зубной период) если про зубы думать, то не 8 месяцев, а в год и 8 завяжете )))
автор: Pasadena(30.08.2013 в 22:54)
не это точно верхние лезут) а я до года сверну однозначно. даже раньше судя по всему. мой гв ресурс закончился почти)
автор: Just_a_squirrel(23.08.2013 в 17:02)
Напишу свой опыт.Мне пришлось экстренно свернуть гв в 9,5ребенкиных месяцев:я заболела пневмонией и меня ждало,как оказалось,три курса сильных антибиотиков. Я,мягко говоря,была в ужасе,тем более,что дневных кормлений у нас было немало,плюс укладывались на сны с грудью:отлучаться и не собирались.Кроме того,молочку мы еще к тому времени не ввели.Поэтому перешли на смесь.нутрилон иммунофортис.Кормили сразу из стакана:соску я выкинула еще за два месяца до этого(и как же хорошо,что так!).Дочке,конечно,было очень тяжело,особенно первые несколько дней.Самое отвратительное,что и покачать-то я ее не могла,ибо лежала пластом.Справились мы благодаря умнице мужу,конечно.Он укачивал на сны,успокаивал,кормил и прочее.Лиса же естественно не понимала,что происходит,но ребенок у меня золотце.Стала приходить и просто лежать в обнимку.(да,я старалась надевать кофты с высоким горлом,безо всяких пуговок).Потом так и засыпать рядом со мной начала.
После введения смеси попробовали кефир,и одно кормление заменяли им.А потом ребенок просто забыл.Что его кормили титей.И чего уж скрывать,тут меня накрыло отчаяние: как же так?Мне было очень тяжело осознать,что наше гв подошло к концу.Так что,не знаю для кого это был больший стресс-для дочери или для меня.
Про грудь.Молоко уходило долго,тк из-за болезни нужно было постоянно пить,и пить теплое. Одна грудь опустошилась быстро,другую подсцеживала руками еще дней десять. В течение дня делала легкий массаж,проверяя,нет ли комочков.На ночь прикладывала капустные листы.Чрез два месяца делала контрольное узи молочных желез.
Пс:Надеюсь,мой опыт экстренного сворачивания не пригодится никому)
автор: Напротив(29.08.2013 в 13:27)
Ну что,мы почти неделю без груди,расскажу пожалуй про наш опыт.

Отучаться мы стали после года. К тому моменту грудь была исключительно на сон и ночью. В другое время никаких перекусов, задираний маек, утешения если ударился. Основная пища уже была практически с общего стола, от груди именно как от еды ребенок сам отказался месяцев в 8. Я и понимала,что теперь это чистой воды привычка,как соска. И что чем дальше,тем будет сложнее от нее избавляться. И началось.

В первый день я решительно стала укачивать ребенка на дневной сон на руках.. Что тут началось Орал до хрипоты, пинался, выгибался.. За 10 минут у меня кончились нервы,я и думаю соседи уже хотели вызывать милицию Дала грудь, тут же уснул. Неделю я мучала себя и мучала ребенка. Он орал, я сначала стойко его качала, потом начинала злиться и нервировать, потом уже реветь вместе с ним с мыслями что я плохая мать и вообще . Ругала себя,ругала мужа, посылала к черту все это отучение,давала грудь. Но на следующий сон с новыми силами начинала качать Нет,конечно Стас иногда засыпал (вернее даже вырубался от бессилия) после таких истерик,но я решила хватит,не такими жертвами будем отучаться. Хочет грудь - пусть ест. Видели б вы как он жадно прикладывался к груди и всхлипывал

В общем я расслабилась Получалось немного покачать на руках и хоть чуть-чуть усыпить - хорошо. Нет - кушали грудь. И тут случилось ЧУДО Стас уснул,совершенно неожиданно, САМ. Просто лег около меня, попой повернулся и уснул! Ну да,он очень рано в тот день встал, и хорошо погулял,потом покушал. Но сам же ж! Моя была в шоке С того дня мы стали укладываться спать исключительно лежа на кровати вместе. Читали, я пела колыбельные тихонечно, пробовали при включенном свете,при выключенном - в общем разные варианты. Главное без истерик! Где-то месяц мне потребовался,чтобы закрепить результат засыпания под "Муху-Цокотуху" при включенном свете,в полулежачем положении

Ну а еще через пару недель Стас стал засыпать уже и без книг,иногда даже в своей кроватке. Мы конечно все равно читаем перед сном,но потом он или сам отворачивается и засыпает,или я выключаю свет и он уже укладывается. Если вдруг начинаются какие-то капризы и хныканья,то сначала пытаюсь договориться (показываю на игрушки любимые,часики,котиков - все спят,и Стасе пора спать). Если не помогает и идет по-нарастающей,то даю банан Бананы - это вообще сила

Да,я сразу стала пытаться укладывать спать его без груди и днем,и на ночь. Чтобы именно разорвать связь грудь=сон.

Осталась ночь. Вообще просыпался Стас ночью чтобы пописать, и просыпался в забытье, орал как не в себя.
Потом обычно ел грудь,успокаивался,я несла его писать в ванну и дальше спать. Как нести его в туалет,не давая грудь,я понятия не имела. Ну я конечно попыталась опять его укачивать ,предлагать попить,но истерики-крики и ничего хорошего. В итоге либо орал,пока не описается,либо я сдавалась первая. Решила,что еще не время

А дальше случилось так,что мне назначили пить антибиотики. Можно было попытаться найти совмещенные с ГВ,но во-первых не хотелось рисковать,а во-вторых, это был тот самый толчок,которого мне не хватало,чтобы убрать кормления ночью. Помню пришла с утра я от врача, поревела дома.. Посоветовалась с мужем,с мамой.. И выпила таблеточку Если честно,была готова в любой момент бросить их пить и снова кормить,если уж будет совсем худо. Но выпитый антибиотик как нельзя лучше придает сил и уверенности,что все получится..

К ночи я готовилась оооооооох как. Страшно было. Думала спать не буду всююююююююю ночь А оказалось все не так плохо,тьфу тьфу тьфу. Стас просыпался 3 раза. Первый раз качала его минут 10,пока не пописает. Второй раз под утро, дала попить водички из детской бутылочки типа фрутоняни, и он тут же отрубился Проснулся 3ий раз в 6 утра,голодный видимо.. Пыталась водичкой уговорить,или просто покачать - не получилось. Взяла с свою кровать,и тихонечко еще подремали до 7 утра. Стас не спал,но лежал спокойно. Только периодически на меня поглядывал заинтересованно,типа что это я придумала тут

Следующие ночи прошли примерно так же,только я сразу стала предлагать воду и перестала уже укачивать ребенка на руках. Как начинал возиться и хныкать,брала на руки вертикально, и подсовывала воду или банан С удовольствием брал или то,или другое. А иногда мотал головой,типа ничего мне не надо. Тогда я чуть-чуть ждала,пока успокоится,и несла в ванную писать. И все, тут же отрубался,без плача и долгих пыток. Просыпался то 1 раз,то 2 за ночь. Сегодня вот вообще до 6 утра спал, потом съел половинку банана и радостно начал вещать мне что-то,выспался

Итого) Главное - найти подход к своему ребенку Не хочет укачиваться - читайте книжки. Не хочет читать - качайтесь или просто лежите в темноте. Пробуйте,пытайтесь и все получится

Вообще я до сих пор как-то не верю,что мы уже неделю на бананах вместо груди. Чую скоро нужно будет поднимать тему "отлучение от бананов"
автор: АннИ(29.08.2013 в 16:19)
Поздравляю с отлучением)
автор: Напротив(29.08.2013 в 16:23)
Аня
автор: Лидия(29.08.2013 в 17:38)
Ирин, поздравляю!!!
Мне из любопытства: а банан без шкурки? Не извазюкивает все вокруг?
автор: Напротив(29.08.2013 в 19:01)
отламываю где-то четвертинку банана,чтобы удобно держать было,но не много) Не,не вазюкает,мы уж давно бананы аккуратно едим их)
автор: your-friday(29.08.2013 в 21:09)
Ира, поздравляю с отлучением! Круто, молодцы! Мы тоже скоро начнем эту эпопею. Ох, уже страшно...
автор: Лидия(29.08.2013 в 23:20)
Маш, главное не бояться :)
Я беспорядочные прикладывания убрала одним днем, ребенок никак не проявил, что ему чего то не хватает. Притом он фанат груди ой-ой-ой какой. Единственное, что я стала дома носить футболки и не лежать на диване, тогда и приставаний не стало.
Потом у нас случился кратковременный переход на 1 сон вместо 2, а т.к. днем грудь была только на сон, то одно прикладывание ушло, сын тоже не страдал, не просил. Вместе с тем ушло кормление после ванной. Если раньше ребенок купался, ел, играл, снова ел на ночной сон, то сейчас кормление после ванной-оно же на ночной сон. Вот так за 3 дня у нас ушло два кормления. Сейчас сын днем снова спит 2 раза, но грудью я кормлю только на второй сон и уже после ванной на ночь.
Ночью и до утра все как и раньше. Но я никуда не тороплюсь, все хорошо у нас идет и спокойно.
автор: Напротив(30.08.2013 в 08:17)
молодцы,Лид, правильно все! Главное не спешить!
автор: Невидаль(29.08.2013 в 15:56)
Ира, добро пожаловать в этот чудный новый мир!!!!! ))))))))))
Ура, вы молодцы!
автор: Напротив(29.08.2013 в 16:23)
спасибо Юль) Ощущение пока не верится)))
автор: Натали9999(29.08.2013 в 21:47)
Ирина, молодец!поздравляю! Быстро вы отлучились.Идея с бананом мне понравилась.Со следующей недели будет отлучаться, ночью мы ни как без груди.Вот думаю молочко или смесь какую-нибудь.Банан тоже попробую.
автор: Дичка(29.08.2013 в 22:31)
Наташ, ого! вы еще на гв? я почему то думала, что вы совсем отлучились)
автор: Натали9999(29.08.2013 в 23:19)
Увы.Ночью никак не можем без нее спать.Скандалим
автор: Дичка(29.08.2013 в 23:25)
А я заменила ночные пустышкой и смесью(сейчас уже кефир, либо компотик) теперь вот не знаю как от этого отучать
автор: Натали9999(29.08.2013 в 23:32)
Ирин, мы не знаем что такое пустышка, никогда не давала.И теперь не вижу смысла ее вводить.Буду смесь пробовать.Ну и банан)) мы их любим)
автор: Напротив(30.08.2013 в 08:17)
Наташ,у меня сын не знает что такое пустышка и бутылочка)) Смесь я не хотела вводить принициально,а молоко не очень пока пьет Поэтому водичка. Банан у нас вынужденная мера,если честно, нужно и его бы убирать.
автор: Дичка(30.08.2013 в 09:57)
в идеале хорошо вообще без замен, этих бутылок, сосок, бананов (у меня кстати детя от бананов при одном только взгляде воротит(), а по другому незнаю как уговорами-разговорами...для моего средь ночи не прокатывает(( ладно, постепенно отвыкнем удачного вам отлучения!
автор: Pasadena(30.08.2013 в 21:19)
Уложила Бу без груди. Тссссссссс)
автор: Kassiopeyka(30.08.2013 в 21:37)
Оксан,ну вы крутышки! я это даже представить пока не могу
автор: Pasadena(30.08.2013 в 22:52)
я ей дала выпить смеси 200 мл где-то. Пила из горлышка бутылочки, т.к соску она вообще не понимает и не принимает. Ну даже лучше, может начнем приучаться потихоньку пить из чашки)
пока спит, это первый раз за несколько недель, обычно полчаса и ор с висением на груди. Ночью буду пока кормить конечно, а укладывание будем заменять.
автор: Кукарямба(30.08.2013 в 23:14)
Девочки, все такие молодцы! А я лентяйка((( никак не могу себя уговорить укладывать без груди... и укачивать ленюсь, и времени на укладывание жалко больше тратить... И понимаю, что это уже становится привычкой просто, молоко, как еда, мне кажется, уже и не нужно нам.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)