24.11.2024, (Воскресенье) 11:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
71
автор: Irisk@(01.02.2013 в 17:16)
Девочки, подскажите у какой фирмы есть пюре из кабачков - чтобы без добавок, муки, соли.. и в продаже что-то нигде не видела просто кабачка, вы где его покупаете?
автор: Spring(01.02.2013 в 17:23)
Бабушкино лукошко, но оно дорогое - больше 40 рублей. Продается в Мама+я
автор: Florinka(01.02.2013 в 20:36)
В Ашане БЛ овощное по 20 с чем то рублей, в т.ч. и кабачковое
автор: Нюшенька(01.02.2013 в 17:24)
Мы кабачок Тема покупали. Он еще жиденький такой)
автор: your-friday(01.02.2013 в 22:54)
Я купила пюрешку Спеленок. Она не в стекле, а в тетра паках. Стоит что-то рублей 17. В составе кабачок и вода. Никаких там муки и тп.
автор: Irisk@(01.02.2013 в 23:57)
спасибо, девочки
автор: МаЛьвина(01.02.2013 в 21:04)
Девочки,кто баночным питается, мясо вы какого производителя берете?читала кто-то про Тему писал мол без добавок,а я в магазин пошла, стала смотреть Тему,а в нем везде соль ,мука и прочее.так и купила старое доброе БЛ))
автор: Florinka(01.02.2013 в 21:22)
мы БЛ и Гербер ели
автор: Олечка85(01.02.2013 в 21:23)
Ань я тоже беру БЛ или Фрутоняню ещё,реб.нравится,там рисовая мука правда тоже,но в Тёме то картофельный крахмал,у нас аллергия на него сразу шла.
автор: МаЛьвина(01.02.2013 в 21:24)
а я боюсь его давать так не пробовали еще,рис то у нас нормально пошел, да и соль в Теме
автор: darenka18(01.02.2013 в 22:03)
мы едим Тему,не видела там крахмала

после болезни мы вообще почти не едим прикорм.3 ложки и плюется.только ГВ и фрукты в ниблере
автор: Irisk@(01.02.2013 в 23:58)
не знаю в какой теме лучше написать - напишу здесь - сейчас как раз акция в карусели на гербер - мясные пюрешки и фруктово-ягодные
автор: Олечка85(02.02.2013 в 00:54)
А я видела своими глазами крахмал в Тёме.У нас в Райцентре рядом с домом этот Тёма только и продаётся,большой ассортимент.Я когда мясо выбирала,читала в составе-крахмал картофельный,все виды мяса Тёмы просмотрела и везде он был...Хотя может у них и другое мясо в ассортименте есть,кабачок мне например встречался двух видов у них-очень жидкий как вода и погуще по структуре волокнистый какой то...
автор: МаЛьвина(02.02.2013 в 13:07)
я тоже сегодня еще раз посмотрела в тёме есть крахмал
автор: Олечка85(02.02.2013 в 13:11)
Ага Ань,нашим аллергикам я думаю,лучше с рисовой мукой чем с картофельным крахмалом,который считается аллергеном,ведь даже картошку рекомендуют вымачивать чтоб крахмал вышел из неё.По моему во всё мясо что то подмешано в качестве загустителя,даже Гербер дорогой брала там и то не чистое мясо а что то добавлено.
автор: kammellina(02.02.2013 в 13:13)
Девочки, а почему мы проост омясо не берете и не варите с теми же овощами, так в сто раз вкуснее, эти баночные невкусные. ДА и столкьо долго хранятся они (и без холодильника)
автор: Олечка85(02.02.2013 в 13:18)
Юль а ты как мясо своё делаешь?У меня через блендер какое то неоднородное волокнистое получается,давимся им.Правда сейчас уже даю иногда баночное а иногда своё прямо кусочками отваренное,кусочками почему то больше нравится,чем через блендер,прожёвывает их вроде неплохо...
автор: kammellina(02.02.2013 в 13:47)
я из мяса, когда привощят нам, делаю фарш, потом фрикадельки, заворачивая каждую в отдельно в пищевую пленку, потом достаю онду и варю вместе с овощами (картошка, морковка, капуста и фрикаделька), потмо в блендер, ещё добавляю масла сливочного несного, и стала пробовать чуточку молока добавлять, елси масла добавить примерно с чайную ложку, то получается вкуснее (это на 2 картошку средние, одну морковку среднуюю и капусты на глаз, всегда по-разному)
автор: Кристина Меркулова(02.02.2013 в 13:26)
Я мясные Гербер даю)

Мы тут 2 дня едим свои овощи, наконец то! Попробовала сделать индейку...консистенция отвратительная получилась( делала блендером в стакане и погружным)+ добавляла бульон. Как сделать ее нежной?
автор: МаЛьвина(02.02.2013 в 13:31)
в гербер тоже крахмал
автор: Кристина Меркулова(02.02.2013 в 13:32)
Остальные мы просто не едим( Ну еще хайнц кролика.
автор: Мармеладовна(02.02.2013 в 13:53)
Ань, мы едим кролика и индейку гербер. в составе нет крахмала!
автор: Кристина Меркулова(02.02.2013 в 13:56)
Марин, только что сравнивала пюрешки Х, гербер и БЛ, дак только в гербер есть крахмал, в Х- лимонная кислота, а в БЛ вроде как все идеально. Но честно говоря, я не верю))
автор: Naty(02.02.2013 в 14:00)
Мясо можно несколько раз через мясорубку пропустить,потом бульоном разбавить.
автор: kammellina(02.02.2013 в 14:01)
Девочки, вряд ли они не одбалвяют туда крахмал или ещё чего другое. Иначе бы пюрешки не хранились без холодильника два года. Вы сами попробуйте сделать пюре из фруктов, да или из мяса, и ничего туда не одбавлять, закрыть герметично или закрутить, и оставить. Скокль пролежит. мы ж заготовки делаем и то уксус добавляем, чтобы не взрывались банки, да и то бывает мутнеют и портятся...
автор: Spring(02.02.2013 в 14:08)
Посмотрела только что на Гербер, в составе 3 % кукурузного крахмала
автор: МаЛьвина(02.02.2013 в 14:26)
Марин вот на сайте кролика смотрю,в составе крахмал http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=113
автор: Мармеладовна(02.02.2013 в 18:00)
блин, значит у меня были глюки, когда состав смотрела)
автор: kammellina(02.02.2013 в 13:58)
Кристин, помельче индейку порежь перед вааркой и подлольше повари, я тоже пробовала всяко, В Итоге сделала вывод,Чем меньше порезанА, тем лучше блендерится, ну и поварить минут 20 после кипения где-то, Инога 25 я варю, зависит от кол-ва индейки.
ДА, кстати!!! тут пришлось купить новый блендер, так как имеющийся сломался совсем (деньги даже за него вернули), купили на 650ВТ и у него 4 острия в погружном блоке, лучше размельчает, чем тот, который был с двумя на 600ВТ, а вот на 700ВТ и с двумя хорошо делает.
не нашла картинки, где 4 лезвия, нашла только два и три.
автор: Кристина Меркулова(02.02.2013 в 14:01)
Я когда варила, кусок не резала, и варила долго( боялась недоварить). А блендер у меня очень хороший как раз на 700ВТ) Не получилось
автор: kammellina(02.02.2013 в 14:06)
попробуй помельче порезать, это я к тому ,что когда она мельче, она лучше "блендерится", ну это чисто из моих наблюдений, чем крупнее кусок тем хуже мельчится, не знаю почему.
автор: Кристина Меркулова(02.02.2013 в 14:09)
Не, она измельчилась хорошо, но сама консистенция...какая-то шершавая( Даже не проглатывается.
автор: Олечка85(02.02.2013 в 14:12)
Вот вот Кристин и у меня именно шершавая всегда получается,реб.глотать неприятно...
автор: Кристина Меркулова(02.02.2013 в 14:15)
Взрослый то не может проглотить, что уж говорить о ребенке
автор: Кукарямба(02.02.2013 в 14:17)
Если измельчать вместе с овощами, консистенция получается однородная. И измельчителем лучше получается, чем погружным блендером
автор: kammellina(02.02.2013 в 14:18)
Странно! у меня номальная получается, правда я воды добавляю прилично туда, когда все это лежит в чашке от блендера вода должна закрывать все овощи. Примерно столько, ничего вроде нешершавое.
автор: chychi(02.02.2013 в 14:19)
Я после блендера через сито еще протираю.конечно,все равно не такое нежное,как в банке,но есть можно
автор: chychi(02.02.2013 в 14:31)
.
автор: Жонька(02.02.2013 в 09:01)
мяско вводила БЛ, сейчас уже не баночное кушаем
автор: tessy(02.02.2013 в 19:33)
а у меня вообще деть мясо не ест...ни баночное, ни свое...(( не впихнешь...
автор: darenka18(02.02.2013 в 19:53)
Лен,а у меня вообще ничего кроме молока и пару ложек прикорма не ест...
автор: Кристина Меркулова(02.02.2013 в 20:08)
А мы наоборот) Я уже разорилась на прикорме) Решила покупать овощи и делать сама их. Но выходит не намного дешевле, а кабачки итого дороже(
автор: darenka18(02.02.2013 в 22:53)
мясо в магазинах неизвестно откуда,овощи импортные-я до лета на баночках.их же в конце-концов должны проверять!
автор: Florinka(02.02.2013 в 23:57)
Если честно верится с трудом что кто то серьезно проверяет даже детское питание, разный состав каждого производителя это доказывает, оно как минимум не по ГОСТу сделано..., да и выше правильно сказано, неизвестно чем их консервируют, ясно ж что там не просто яблочко прокрученное, оно не будет хранится, там якобы даже сахара нет... Моё мнение надо просто ко всему проще относится, ребенка не изолируешь от окружающей среды, и он всё равно будет питаться тем что в магазине или в консервах продают, поэтому для меня приоритет чтобы ребенок был сыт, и Я предлагаю ему всё, до тех пор пока он не съест норму, что-то баночное нравится, что-то свое - приготовленное, подстраиваюсь, Ребенок сыт, здоров, ведет себя без отклонений Слава Богу!!!
автор: Sestranevesty(03.02.2013 в 00:14)
вот прям расцеловать тебя за такие слова!
Моя звезда "подсела" на суп))) Теперь не впихнуть в неё ни баночное, ни своё...Только давай "сюююю". Утром кашу, днём "сюююю" (куриный варю, на говяжьем бульоне картофельный, щи пару раз давала, не очень ей понравилось))), а вечером фрукты (бананы навсегда...). От творога стала отказываться, кефиром плюёт мне в лицо, более или менее ест ряженку, изредка так, в охотку.
Блин, замуж скоро, а мы всё титишницы)))
автор: Florinka(03.02.2013 в 00:49)
ну правда, что уж себя обманывать то...
про суп - да это наше всё! Каша (предпочитаем пока коробочную) это завтрак и ужин, а на обед суп нам подавай и не дай Бог измельчить его, тоже плеваться будет, тоже чаще куриный даю, с вермишелькой (как в детстве буковки)там и картошка и морковка и лук, и мяско куриное расщепляю на волокна(в мультиварке долго проготавливаю-тушу его, оно прям тает почти), ест хорошо, по 2 половника съедает, а пюрешки у нас так - десерт и на побаловаться, тут у нас от гостей печеньки остались "детские", вчера с молоком ему сделала, так он оторваться не мог, мало было, думала сегодня купить ему, почитала Я состав этих детских печенек, по-моему лучше взрослое покупать, старое доброе земляничное например, ничего не купила, девочки, вы какие печеньки для этих целей используете?
автор: Florinka(03.02.2013 в 00:52)
Наташ, ну если б Таня у тебя титю просила, вот это было б странно , а Олюшку еще можно побаловать то с полгодика , мы еще и годовасие не отпраздновали!
автор: Florinka(03.02.2013 в 00:57)
Что-то понесло меня, сегодня просто пополняли запасы "детского" питания... Читаю состав обычных макарон-буковок мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая. Цена: 7р80коп 250 г, читать состав детской вермишельки -звездочки Я замучилась, около 100 р упаковка почти тот же вес, неужто Я буду эту "детскую" покупать
автор: Ka10k(03.02.2013 в 09:07)
Мы перешли на человеческую еду))) сварила суп, все овощи на терке, мясо мелкими кусочками. Ели вместо 10 минут , 30!!! Но съели всю тарелку и стул ттт норм, без непереваренных кусочков!! В понедельник у нас макароны, правда хайнц детские( начну с них)
автор: Portofina(03.02.2013 в 09:31)
девочки, а суп деткам на один раз варите или на пару дней?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)