С одной стороны, да, а с другой, обычно если мы не уверены в своем цветотипе, то сомневаемся между двумя чем-то похожими и такой короткий тест не очень помогает их разрешить. Например,я всегда сомневалась между зимой и летом. В принципе, сейчас я пришла к выводу, что, скорее всего я контрастное лето, для зимы глаза недостаточно контрастные, да и где-то читала, что большинство русских женщин относятся к разным подтипам лета, а у меня все-таки достаточно русская внешность. Но вот цвета, традиционно рекомендуемые лету, "припыленные-приглушенные" мне совсем не идут, я в них теряюсь и становлюсь еще бледнее. В ярком мне значительно лучше, хотя некоторые оттенки серого тоже неплохо смотрятся. Первый тест по ссылке я прошла аж 2 раза. Первый раз получилось,что я зима, второй - лето. А разница в ответах была только в одном вопросе: какой металл вам идет? Потому что, мне кажется, что мне идет и тот, и другой.
Лен, вот я как раз и сомневалась всегда между мягкой зимой и "немягким" летом. "Наше северное лето - карикатура южных зим" В пользу лета не так давно склонил блог одной девушки-стилиста, которая достаточно сильно углублялась в тему цветотипов и к контрастному лету причисляла и значительно более "контрастных", на мой взгляд, девушек (Энн Хэтэуэй, например). Хотя она же писала, что ориентироваться нужно на цвета, которые идут, а цвета мои (в одежде, по крайней мере,с макияжем сложнее) все-таки яркие. Круг замкнулся: цвеа выбираем в соответстви с цветотипом, а цветотив определяем, исходя из цветов
P.S. Посмотрела твои ссылки, по-моему я как раз тогда блог, который по второй ссылке, читала))
Там про прямой пробор написано))) Тебе очень идет Поэтому я за зиму)) Просто я - стопроцентное контрастное лето. Ты внешне меня ярче. А так да, согласна, что нюансов полно, я вот черный цвет в одежде люблю и считаю, что он мне идет, если к самому лицу его не выводить, а пишут, что противопоказано. Ну и пусть пишут, а я все равно ношу))
grafinya писал(a) 02.04.2013 в 19:09:
Там про прямой пробор написано))) Тебе очень идет
Спасибо, Лен. Но это с челкой, а без челки вроде бы не шел. По крайней мере, мама в детстве так говорила, а челка у меня с 18 лет, я себя без нее уже плохо помню и представляю
В любом случае благодарю за вклад в мое цветотипирование, теперь буду меньше рефлексировать на тему:"а вдруг я ничего не понимаю и яркие цвета превращают меня в "торговку" или кого там еще написано, а я просто этого не вижу"
а про смену цвета волос. я блондинка со школы еще, сначала мелирование, потом окраска...
но всегда желтовато-золотистый цвет...
а тут сходила на окраску, сказала, уберите мне эту желтизну...
парикмахер долго, конечно, колдовала, но цвет получился класс! и не смывается! чуть-чуть пепла смылось, а так нет этой желтизны!!!
Кать, я тоже закоренелая блондинка, делаю тонирование в парикмахерской,через недели 3 все равно желтизна проявляется немного,но у меня мало желтого пигмента. 3 месяца назад порекомендовали одно классное средство,желтизна вообще не появляется при должном уходе до сл покраски,домой приду я тебе напишу название
Девчат, скажите а есть ли смысл ходить на массаж или спа процедуры 1 раз в неделю? Везде просматриваю, пишут 10-12 процедур 2-3 раза в неделю. А у меня нет такой возможности - могу вырваться только 1 раз в неделю. СтОит ли начинать и тратить не малые деньги - как думаете?
Лен, не бойся! Если хочется перемен- то когда еще, как не сейчас? Я не пожалела, что сменила кардинально образ, будет непривычно сначала и даже очень, но зато потом ты сможешь сказать, что ты была и брюнеткой и блондинкой))
Вся измучилась! Подскажите как постричься! Хочется чего-то поменять. Сейчас у меня волосы ниже плеч(как на беременном фото), до этого были чем давнишнее фото тем короче))) скажите какая лучше?
Ань, а мне нравится всех больше где ты с украшением на голове в белом топе, очень-очень
По цвету думаю тебе не пойдет прям очень темный, но вот какие-то русые оттенки будут хорошо!
Девочки, может уже где обсуждали.. За зиму кожа суховата стала, надо чем-то смягчить/увлажнить (не лицо, а тело). Кто каким кремом/молочком/лосьоном для тела пользуется? Определиться не могу.
Девочки, у кого веснушки?? подскажите, вы чем пользуетесь...кремами отбеливающими или чем?
а то солнышко как будет постоянно, так и веснушки появятся..
Я ничем не пользуюсь. Веснушки во всем мире считаются признаком молодости (ибо с возрастом это явление проходит почти у всех). Во Франции я знаю точно даже продаются крема, имитирующие веснушки. Так что не парюсь и хожу конопатая! )
Да,я тоже раньше не парилась,было мало и практически незаметно, но в последние 2 года веснушек стало больше и по количеству и по размеру...даже на плечах появились...и как-то бы хотелось сделать их менее заметнее.