![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
Пару раз за последние месяцы посчастливилось поработать со стилистами ..Мне понравилось)
Из 4 стилистов,которые работали над нашими образами одну могу порекомендовать ,Наташ,в личку..
![](/c/avatars/small/20/0/20059.jpg)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
У меня видимо в преддверии весны опять желание разобрать и выкинуть все из шкафа
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/c/avatars/small/64/3/643.jpg)
Главное подобрать хороший базовый гардероб с яркими деталями, кот. в зависимости от ситуации можно менять.
То, что сразу пришло мне в голову:
из верхней одежды - тренч, идеально сидящее пальто (можно классику), если хочется - курка-косуха, всегда актуально и бесконечное количество комбинаций:)
юбка-карандаш, к ней простая белая рубашка и блузка более вольного настроения:)
синие джинсы, несколько мягких удобных свитеров
брючный костюм (опть же учить студентов), либо отдельно подобрать хорошо сидящие брюки и пиджак (можно даже довольно объемный, у такого пиджака много комбинаций)
ботильоны, туфли-лодочки, черные балетки
простая белая футболка, тельняшка - опять же хорошо вписываются и в расслабленные и в более строгие комплекты
платье-футляр, еще если хочется, то трикотажное платье-кэжуал
кардиган, белый и черный топы. Можно один топ более "нарядный" - с блеском, принтом и т.д.
а дальше еще пояски яркие, туфли, аксессуары и все это комбинируя лекго переходить из одного стиля в другой
Ну, это я размахнулась наверно
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
Базовый гардероб современной девушки:
1. Идеальные джинсы - 2шт. Одни светлее, другие темнее. Главное, чтобы они были подходящей именно тебе модели, подчеркивали все достоинства и скрывали недостатки. И запомни - джинсы одна из тех вещей, на которых не стоит экономить!
2. Белая и черная майки-алкоголички. Есть в базовых коллекциях всех марок, от самых массовых, до самых дорогих. Старайся брать эту вещь из плотной ткани с эластаном - они наиболее выгодно смотрятся и наиболее носки.
3. Черные и бежевые туфли лодочки на среднем каблуке. Устойчивом! У тебя в гардеробе может быть 500 пар обуви, но эти две - просто обязаны быть, и обязаны быть качественными и дорогими. Во-первых потому что они универсальны и никогда не выходят из моды, во-вторых, удобная колодка и каблук точно сделают их постоянными обитетелями твоих ножек))
4. Юбка-карандаш. Идет всем. Мастхэв! Стройнит, облагораживает. Сейчас в моде юбки с завышенной талией - обрати внимание!
5. Брючный костюм - можно светлый! Летом это очень нежный, хоть и деловой образ. С распущенными волосами и контрастной майкой - смотрится просто шикарно! К тому же, пиджак можешь носить отдельно - с джинсами или даже шортиками. А брюки - с майками в морском стиле)
6. Черная вместительная сумка - без комментариев. Хотя нет: выбирай качественный кожзам или натуральную кожу.
7. Маленькое черное платье. Или... красное :) Или даже синее или белое. Главное чтобы оно было коктейльным, и ооооочень тебе шло :) комбинируй с накидками, пиджаками, объемными свитерами и джемперами. носи с босоножками, балетками и туфлями. Или с сапожками :)
8. Много красивого нижнего белья - в рюши, и со смешными рисунками (дада, они тоже нравятся мужчинам! точнее, они видят в этом наше чувство юмора и независимость от общественного мнения, - в любом случае, трусики со свинками тебе только на руку).
9. А еще обязательно купи себе красивую косметичку, обложку на документы, кошелек, ключницу, визитницу, ежедневник, ручку и прочие нужные мелочи. Стиль в деталях!
![](/c/avatars/small/32/9/3293.jpg)
На другом листе у меня обувь и верхняя одежда. И когда мне хочется купить новую шмотку, я заношу ее в таблицу и оцениваю на сколько она мне нужна.
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
Лена-Фуфик, поделись табличкой)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
Лена, фуфик, будет здорово если ты выложишь, хотя бы представлять как это выглядит.
А вообще было бы инетересно если бы темка стала носить чисто практический характер!
Вот например у меня есть юбка, я ее брала под определенную жилетку и водолазку, а что купить еще к ней купить - не знаю. А может она мне вообще не идет. Я могу сфоткатся, а вы подскажите. Вот такую теме хочется)))
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
*а вообще, я тоже жду, когда можно будет вещи-"красиво" смотреть...)
5 для меня вещи сочетаются
4 надо померить
ну, и не носить, понятно.
Также я сделала таблицу платья и обувь и таблицу верхняя одежда и обувь.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](../c/forum/73/4/7344-749517-843.jpg)
![](../c/forum/73/4/7344-749517-760.jpg)
![](../c/forum/73/4/7344-749517-785.jpg)
Я понимала, что надо что-то менять, попутно слушала и читала на другом форуме свою подругу, которая доучивается в институте имиджелогии, ведет семинары по красоте и подрабатывает шопинг-стилистом. Пришло осознание, что надо не только хорошо понять, что такое базовые вещи, но еще и, желательно, составить капсулу из нескольких вещей, которые бы надолго лишили меня проблемы, что надеть. Но я долго находилась во власти стереотипов, что покупать по составленному списку подобранных вещей - очень дорого. Мы же привыкли хватать на вешалок в распродажу то, что, вроде, подходит, симпатично, и со скидкой. Но часто получается так, что купив юбочку по смешной цене, мы вынуждены потом докупать к ней все остальное, и вся стоимость проекта - не такая уж низкая ))))
Да, на капсулу с нуля надо около 50 тысяч, но можно составить ее с учетом имеющейся обуви, сумок и аксессуаров, тогда стоимость сразу снижается в разы. В общем, в январе я просто заново открыла для себя мир одежды, подход к гардеробу и, вообще, к внешнему виду. Сказать, что это мега-круто, значит, ничего не сказать. Вроде, я все понимала умом, как это здорово и правильно, но когда у меня оказались все эти вещи и я поняла, что теперь владею каким-то безумным количеством комбинаций, и проблему, что же надеть, видимо, навсегда вытеснила проблема, куда же мне все это носить, в моей голове все так перевернулось - это невероятно!!!!
Первые 30 минут мне было безумно сложно. Понятно, что точно таких вещей, как на фото, не найти, и ты видишь замены, но понимаешь, что если меняется какой-то оттенок на блузочке, то нужно держать это голове, ведь блузочка должна подходить к двум штанишкам, кардигану и пиджаку. Но картина постепенно выстраивается, паника отступает, я нашла все за один день шоппнга! Где-то похулиганила, вместо красного платья у меня - красный комбез, но он такой клевый. Осталось докупить парочку аксессуаров, но это - мелочи, можно будет сделать потом и неспешно.
Самым сложным оказалось искать базовые вещи, я почти отчаялась, думала, что черный сарафан и красивая белая блузка - это нечто несбыточное. Везде какие-то золотые нашлепки, шипы и прочее )))) В общем, я купила 9 вещей за 7500 р. Причем, не все вещи шли по распродажной цене. Но это такой переворот в сознании. Раньше бы я просто купила на распродаже пару-тройку вещей со скидками на эту же сумму, а потом бы на гораздо большую покупала бы то, с чем это носить.
Так забавно, раньше я заходила в Зару и уходила в тоске, потому что хотелось купить там все, а я не могла. Теперь захожу туда за детской вещью и понимаю, что мне ничего не надо, у меня все есть, и так надолго, у меня же теперь - порядок в голове, я поняла, как составлять эту самую капсулу и на имеющейся с докупанием аксессуаров и мелочей я "проеду" еще очень немалое количество времени.
Покажу картинки, у меня, конечно, не 100% совпадение, это понятно, но примерно так. Составитель капсулы - Жанна Маринина.
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Оля, про идею с капсулой
![](/forum/smiles/respect.gif)
Как бы ее теперь составить еще для самой себе...... Ибо гардероб мне нужно почти с нуля обновлять.
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
посмотреть бы еще на твои живые фотки во всем этом :-)
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
была б такая профессия - шмотки покупать, я б хорошо зарабатывала
Наташа, да, подруга составляет капсулы с учетом фигуры, цветотипа, рода занятий и т.п. Я ни от чего не отказывалась, просто кремовый кардиган, брюки и джинсы у меня уже были.
![](/c/avatars/small/20/2/20290.jpg)
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
В последнее время стала делать так: захожу в магазин, висит на манекене лук, нравится-беру, не нравится-ухожу из магазина. Если повезет, то нахожу сама что-то из вещей, но это ооочень редко)
Так же и с ребенком...ехала на днях в Зару за одним вещами, но увидела опять же на манекене шмотки, купила их.
У меня еще есть одна большая проблема( хотя она почти у всех мам есть). Если я еду себе за вещами, то возвращаюсь домой без покупок, вернее с покупками,но для ребенка. Например смотрю себе платье, стоит 2 т.р.,думаю: "Дорого!", но в этот же момент иду в детский отдел, и покупаю ребенку обычную кофточку за 1,5тр.+ к ней еще что-то...и вот нифига не ДОРОГО, даже мыслей таких не проскальзывает. Как перебороть себя?
![](/forum/smiles/bicker.gif)
![](/c/avatars/small/51/0/5106.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20179.jpg)
![](/forum/smiles/banned2.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/10/3/1036.jpg)
Вот и приходится в основном носить то, что удобнее и со вздохом закрывать шкаф с тем, что красиво
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
А одежду для кормления надо просто искать. Я тут в Пластининой купила два абсолютно кормительных топа - с запахом, очень удобно.
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
В общем, пока я все таки жива, и возраст не критичен, придумала, что выход в услугах швеи. Накачала себе капсул и маленькими перебежками бегаю к швее. По ее меркам за месяц я уже потеряла несколько кг. Это радует, но впереди огромная работа над собой и внешне и психологически (надо в конце концов научиться принимать себя в любом теле а то от этого неприятия сейчас масса проблем в голове(здоровое питание, много двигаюсь,но тело расползлось, я себя в нем себя не ощущаю, оно и я по отдельности, себя в зеркале давно не узнаю((.
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](../c/forum/73/4/7344-749612-793.jpg)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),