elka писал(a) 20.09.2012 в 13:30:
1. Есть ли у тебя какие-то секреты, как делать в семье счастье и гармонию? должна ли этим заниматься только женщина, больше женщина или в равной мере?
Лен, ну и вопросики у тебя))) буду думать еще сто тысяч лет как ответить)))
Мое твердое убеждение такое - мир в мире - прерогатива мужчины, а вот за душу мира отвечает женщина!
так что все же счастье и гармония в семье больше лежит на женщине, но конечно же без мужчины, без его желания сделать свою семью счастливой, одна женщина вряд ли справится.
Не знаю, наверное нет у меня секретов. У нас не все гладко в семье. Но за 4 года, которые мы живем семьей, и плюс два года встречаний до... научили меня некоторым моментам. Я знаю, когда мой муж не в духе, знаю когда и что ему можно сказать, а когда стоит промолчать. и завести разговор когда он будет более готов к этому.Знаю моменты, когда лучше не нарываться со скандалом например) хотя я вообще не скандальный человек. Но, пример из жизни - я терпеть не могу пьяных людей, и вот если мой муж загулял, я все, я даже с бутылки пива уже вижу - что да, выпил, и уже начинаю накручивать себя, становлюсь раздраженной. и если раньше в первый год, я могла начать ему высказывать недовольства и получать в ответ агрессию, то сейчас я стараюсь молча принять все, еще и накормить, спать уложить))) но утром... ох, что же будет утром))) Как говорит мой муж своим друзьям - "у меня золотая жена, она никогда не устраивает мне скандалы после гулянок, но ...она так посмотрит, что от одного взгляда сжимаешься и становится тааак стыдно, что краснеешь от кончиков пальцев до корней волос" )))
Конечно от женщины зависит уют в доме, от уюта - гармония) Надо чтобы было чисто, красиво, всегда было что покушать )
с этим есть проблемы, отвечу в след. вопросе. Но тут снова научилась, когда муж заводит пластинку про наш быт, что что-то не убрано, я теперь, вместо очередной тирады, о том, что мог бы мне помочь, подхожу и говорю - но зато у тебя жена, такая красавица, так тебя любит, ну и сто комплиментов ему))) расплывается в улыбке и забывает про все)