![](/c/avatars/small/20/9/20982.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/20/9/20982.jpg)
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
![](/c/avatars/small/36/8/3686.jpg)
А вообще мне как работнику ИТ-отрасли очень импонирует пользование госуслугами в электронном виде - ИМХО это проще и удобнее:)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
вот с ГАИ немного проблемнее было, видимо не все сотрудники еще в курсе этой услуги через интернет, но все же все прошло хорошо. не пришлось ехать в 5 утра записываться(у нас всегда списки вешают на двери кому машину на учет поставить надо) пришли к определенному времени и все сделали
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Короче, чо.
Здесь:
При этом у всех педиатров и всегда живая очередь.
И рентгена нет (который всегда по записи из регистратуры на определенное время).
Вердикт: как-то всё очень сыро :)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
девочки, а как вы там регистрировались?
получали электронную подпись? (я просто в компьютерных девайсах вообще о"), а через госуслуги в нете оказыватся и регистрацию оформить можно
нашла инфу, что документы на регистрацию (временную) можно через инет подать, процедура описана на федеральном сайте. gosuslugi.ru
вопрос только в том как там зарегистрироваться на самом сайте...там либо эл подпись либо идентификатор...
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr
меня процедура получения эл. подписи интересует...потому как ждать 2 недели когда "ключ" прийдет почтой - проще доехать документы подать
![](/c/avatars/small/35/1/3511.jpg)
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/25/3/2530.jpg)
Электронная подпись (называется ЭЦП) это уже инструмент, с которым какие-то услуги можно получать, не отходя от компьютера. ЭЦП получают в специализированных удостоверяющих центрах, можно посмотреть инфо про получение ЭЦП на сайте госуслуг и собственно адреса в интересующих вас городах.
![](/c/avatars/small/78/4/784.jpg)
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
я так поняла,эти госуслуги только по нижнему или по области??
Описание услуги:
1. Подготовить документы, необходимые для заполнения формы заявления, а также файл с фотографией для паспорта.
2. Необходимо заполнить: Форму заявления, указав информацию о себе, супруге, родителях, о нахождении ранее в иностранном гражданстве, о месте обращения и т.д.
3. По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку Вашего запроса в государственные структуры для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения.
4. В случае успешного выполнения услуги на всех этапах система даст Вам положительный ответ, а государственные структуры проинформируют Вас о необходимости прийти в территориальный орган ведомства для получения документов. В случае отказа на каком-либо этапе оказания услуги система даст отрицательный ответ, а государственные структуры проинформируют Вас о причинах отказа.
Способы подачи заявки:
Лично
Через законного представителя
Способы получения результата:
Лично
Через законного представителя
Ребенка 1,5 года назад у меня на руках фотографировали, потом меня вырезали в фотошопе.
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
но я помню точно, что и живые фотки для анкеты приносила.
![](/c/avatars/small/78/4/784.jpg)
блин,почитала на сайте про регистрацию,я ничего не понимаю((((( какой код активации. его на почту присылают и ждать еще или как??
Если паспорт старого образца. То фото приносишь и при тебе в паспорт в клеивают. Если нового образца, то приходишь в назначенное время, фоткают там. Потом еще ждешь приглашение уже за паспортом
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/2222.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5116.jpg)
Вначале вы попадете на страницу, где есть поля "СНИЛС" и "Пароль" (он же код активации). В этом же окошечке, справа от этих полей есть строка "Регистрация". Нужно там сначала зарегестрироваться. Заполнить все поля и когда дело дойдет каким образом получить код активации можно выбрать либо "почтой", либо в офисе РосТелеком. Мы выбирали второе и на следующий день после регистрации заехали в дом связи (там офис ростелеком) и за 5 минут получили код. А потом уже можно войти в личный кабинет и подать заявку на згранпаспорт или другой документ. Через этот портал что угодноможно делать. муж даже штраф ГИБДД заплатил. Через него уже приходят все уведомления, на какой стадии готовность документа, а потом приходит письмо на электронку какого числа и в какое время прийти. В итоге без очередей и нервов он подалзаявку на загран и ровно через месяц его получил! Это очень удобно!!!
К слову сказать, фоткала я его дома на фоне стены. В любом случае для самого паспорта фотки потом нужно будет принетси.
я в перечне адресов Ростелеком на сайте госуслуг (ну, по ссылке) прошла - нет там в Дзержинске! :(((
ну то есть по факту Ростелеком в дзере есть - это я знаю, а вот в перечне адресов, где можно пароли-явки получить - его нет (((
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
На ребенка без проблем все заполнила.
А сейчас хочу маме загранпаспорт оформить. Для этого нужно ей регистрироваться? Пыталась заполнить анкету, а там введены мои данные и как поменять я не догоняю
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
![](/c/avatars/small/42/4/4247.jpg)
Мне пришло письмо:
Принято. Ваше заявление принято к рассмотрению. Для цифрового фотографирования на паспорт Вам необходимо обратиться в ООЗП УФМС России по Нижегородской области по адресу: г.Н.Новгород, ул. РОДИОНОВА, д.23 , в каб. № 6 в строго определенное для Вас время...Действительно мне не надо будет стоять в очереди?
Меня там будут фотографировать или мне надо принести с собой фотографии????
И как скоро я получу паспорт после этой встречи?
И еще как можно получить квитанцию на оплату госпошлины??? На их же сайте?
![](/c/avatars/small/51/1/5116.jpg)
Госпошлину можно оплатить в банкоматах сбербанка. Квитанцию об оплате вы приносите в день получения паспорта.На имэйл приходит уведомление, в какой день, ив какое время прийти за получением паспорта. Там тоже никаких очередей. В письме будет указано, какие документы при себе иметь.
А у меня еще вопрос! У меня муж и сын прописаны в области, нам в дзержинске значит делать паспорта им? И при этом можно все равно через госуслуги?
Себе, мужу и сыну все делала через портал. Самое долгое писать свою автобиографию в хронологическом порядке
Меньше недели прошло от подачи заявления через портал и меня пригласили на встречу
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/c/avatars/small/44/7/4479.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),