26.11.2024, (Вторник) 19:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Обувь при плоско-вальгусной стопе

автор: Lilaby(21.08.2012 в 00:12)
Сегодня на приеме у хирурга-ортопеда нам диагностировали, что у ребенка стопа начала деформироваться в сторону плоско-вальгусной(( То есть сейчас пока это физиологичное явление, но если ничего не делать, то можем дождаться плоскостопия...

Врач порекомендовала профилактическую обувь - небольшой ступинатор, жесткий задник, гнущаяся подошва. Я помню, что на первые шаги такой обуви полно, но как быть с размерами от 25-26?
Может кто то уже имеет опыт покупки подобной обуви? Особено интересуют демисезонные модели!
автор: YoungMum(21.08.2012 в 00:36)
Маш, смотри турецкие марки, например минимен, тофино или кансукан. У них как раз обувь вся профилактическая, с супинаторм, даже у обуви для подросших деток. Демисезонные и зимние модели тоже у них есть. По поводу подошвы нужно смотреть: у того же минимена есть с жесткой подошвой, есть с более гибкой. Только вот с ассортиментом у нас в городе совсем плохо. Еще есть марка суперфит, у них нет такого выраженного супинатора, как у турецкой обуви, но стелька там анатомическая, в сандаликах она сделана таким образом, что имитирует хождение по песку, чтобы стопа при ходьбе "работала", что тоже важно при подобных диагнозах.
автор: Bush(21.08.2012 в 08:12)
у нас были деми минимен, мне очень понравились. найти её только надо, в орто магазинах дорогая очень, в обычных-нет выбора(((

а мы носим лечебную обувь со спец стелькой, про профилактику не подскажу((
автор: obyvaika(21.08.2012 в 10:04)
Можно обратить внимание на обувь "Тотто" она производится до р.30 и является анатомической(профилактической) обувью.Задник жесткий, супинатор небольшой.
автор: tessy(21.08.2012 в 10:40)
можно я тоже спрошу, нам сегодня сказали, что на ножки ставить только в ортопедической обуви с высокой фиксацией, т.к. стопа чуть внутрь повернута...подскажите, как хоть это выглядит? я так понимаю, что обычные сандали не подойдут, а высокие я видела только с открытым носом...какую фирму посмотреть?
автор: obyvaika(21.08.2012 в 11:36)
Вот на первой картинке "Ортек" они считаются ортопедическими, а на второй "Тотто" они считаются анатомическими
автор: tessy(21.08.2012 в 19:27)
спасибо!
автор: Lilaby(21.08.2012 в 17:50)
Спасибо всем за ответы! Ряд фирм видела на сп - надо будет присмотреться к ним!
А в "Юлиане" никто обувь не покупал - как там цены? И еще - ортопед сказала можно просто стельки анатомические купить и вставлять в обувь обычную - это дешевле получается? И удобно ли так ребенку?
автор: Юлия Андреевна(21.08.2012 в 20:21)
Мы там были , дорого, санадли порядка 2500 тыр и еще к ним стельку надо(((. Мне кажется действительно проще стельку, тем более в теплую обувь, сандалии то правильные можно еще найти, а вот уже на холода обувь тяжело, главное чтобы стелька подходила и на месте всегда оставалась.
автор: Катенка(21.08.2012 в 20:37)
Маш, не знаю как ребенку, но я сама носила стельки мне было удобно. Главное когда обувь покупаете не забывай, что стелька скрадывает примерно пол размера.
автор: Lilaby(21.08.2012 в 20:44)
Спасибо за ответы - в голове немного проясняется что и в каком количестве покупать)))