вам почти 8 месяцев,какие же вы маленькие для молочных кашек???))))
я наверное что то не понимаю,но мы не ввели ещё молочные каши.и молочку не едим
а что вы едите? нам в 9 месяцев врач уже выговор сделала,что мы мясо не едим, а молочные каши месяцев с шести говорили,но мы в 7 вроде начали есть))))вот тянули-тянули,ели одну грудь и стали вес недобирать теперь все едим: и кефир,и каши,и супы, и просто мясо с овощами,фрукты
сейчас на молочку дают направление тем, у кого доход на человека в семье меньше прожиточного минимума, начать можете в любое время. в зависимости от возраста ребенка, будут давать различные продукты. оформляют справку на молочную кухню в соцзащите, потом приносят педиатору. Если не получится бесплатно, можете, ходить покупать там молочную продукцию
не раньше 6 месяцев вроде(кто на гв), а на ив не знаю,может с рождения смесь дают,кому бесплатное питание положено.Спросите у педиатра
Девочки, скажите, есть кому на молочке дают кашу АГУША? Кушали вы её или нет? какие о ней отзывы?
Мы из Агуши ели все виды, не пошла только овсяная, а так каша как каша, хорошая!
Девочки, кто получает бесплатно, подскажите с 9 месяцев творог сколько дают? муж пошел сегодня, нам 9 м и набор сменился, на 3 дня дали 2 упаковочки маленьких творога, до этого было 3 (то есть по пачке в день).Он конечно не переспросил.Вот думаю не могли же творог уменьшить
количество выдаваемых кефиров/творожков зависит от номера набора. я помнится, перевелась на 9 номер набора, чтобы без смесей ненужных, зато молочки побольше. у нас висит табличка с тем, что кому и сколько положено в каком возрасте. Там возможны вариации в наборе даже для одного и того же возраста ( наборы разные).
В 9 мес. по 50 гр. творога каждый день у нас дают.
А вам в пятницу молочку сразу на все выходные дают? Т.е. получается вы кефир в воскресенье трехдневный ребенку даете?
А вам в пятницу молочку сразу на все выходные дают? Т.е. получается вы кефир в воскресенье трехдневный ребенку даете?
в воскресенье уже не даю этот кефир ребенку, не хочется в выходные ходить)
Девочки, а где в ц.Сормова молочка? И я ведь правильно понимаю, что если нам бесплатно не положена, то я могу за денежку там покупать? Творог меня интересут
молочка находится за ТЦ "Муравей! такое по-моему одноэтажное здание прям во дворе Муравья!
Девочки,а для особо одаренных скажите,как все происходит на молочной кухне)))Вот я,например,захочу ребенку кефир дать,приду в раздаток,отстою очередь и скажу "дайте бутылку кефира"?!))))
я так понимаю,что под льготные категории мы не попадем,в этом случае какие-то справки-направления нужны?
я так понимаю,что под льготные категории мы не попадем,в этом случае какие-то справки-направления нужны?
Если за денежку покупать, то никакие бумажки не нужны. Только для кефира нужна бутылочка пустая для обмена (в аптеках продаются)
мы тоже под льготы не попадаем, приходим со своими бутылочками и покупаем все что нужно)
девочки я недавно подала документы на молочную кухню,так вот для бесплатного получения продуктов нужно,чтобы заработок был не больше 2 минималок на человека,т.е.это где-то 12 тысяч!я вот например не знала,и думала,что под бесплатную категорию мы не попадем, а ведь мамочки все почти в декретах и з/п не получают,так вот посчитайте весь ваш доход за 3 месяца и разделите его на количество человек в семье и на 3 месяца.К примеру, мама в декрете доход за 3 месяца 0, папа получает ну тысяч 20-25, ребенок тоже 0, значит мы 25*3 делим на 3человека и делим на 3месяца получаем где-то по 8 тысяч с копейками на человека и следует,что можно оформить пособие на молочную кухню бесплатно!!!!по крайней мере это по сормовскому районе, но думаю должно быть везде одинаково!
Спасибо,про бутылочки-то я не знала)
и про пособия не знала,надо у мужа уточнить,какая у него зп официальная)
и про пособия не знала,надо у мужа уточнить,какая у него зп официальная)
вот Наташ я тоже не знала, а что чей бесплатно-то не оформить,хуже явно не будет, а документов не так уж и много надо!....это если знать какие, а то я два раза бегала))))
Джоли писал(a) 05.10.2012 в 18:50:
нужно,чтобы заработок был не больше 2 минималок на человека,т.е.это где-то 12 тысяч!
нужно,чтобы заработок был не больше 2 минималок на человека,т.е.это где-то 12 тысяч!
Как-то странно написано. Нужно всего лишь позвонить в соц страх и узнать прожиточный минимум на данный момент. И так как декретные мамы не учитываются, то официальный доход папы не должен превышать 3-х прожиточных минимумов.
декретные УЧИТЫВАЕТ сама соцзащита и плюсует к доходам мужа, они сами делают запрос в фсс.
Значит у всех по разному. У меня при заполнении ставили 0. Запрос в ФСС точно не делали, потому что сама соц защита и выплачивает мне пособие по уходу до 1,5 лет.
значит в августе это было 6183 руб,сложите еще 6183 получается 12 366 руб., в сентябре по-моему копейки изменились, при обращении учитывается доход ЗА 3 МЕСЯЦА!как считать я написала!так мне объясняли в соц.защите!
Я знаю, что берется среднее значение за 3 месяца.
Я удивилась, что ты написала нужно,чтобы заработок был не больше 2 минималок на человека,т.е.это где-то 12 тысяч!, т.е. 12 тыс на человека? Тогда на семью из 3 человек минимальный заработок примерно 36 тыс. для получения молочки? Или я туплю или мы друг друга не поняли
Я удивилась, что ты написала нужно,чтобы заработок был не больше 2 минималок на человека,т.е.это где-то 12 тысяч!, т.е. 12 тыс на человека? Тогда на семью из 3 человек минимальный заработок примерно 36 тыс. для получения молочки? Или я туплю или мы друг друга не поняли
))))я может тоже не доходчиво пишу))))короче остаток при расчете не должен превышать 12 тысяч, и именно по нему и смотрят!воть...))
Считают ЗП плата мужа, ЗП плата матери ( она 0р т к мы получаем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое платит ФСС а не работодатель). Полученную сумму делят на кол-во членов семьи( 3 человека), итог не должен превышать 2 МРОТов по НН.
Или проще: суммарный доход мужа не должен быть выше 36 т р в месяц))))
Или проще: суммарный доход мужа не должен быть выше 36 т р в месяц))))
Это 100% информация?
Просто нам официально отказали, причем опирались на 6 с копейками на человека, а не на 12.
Просто нам официально отказали, причем опирались на 6 с копейками на человека, а не на 12.
Я тоже слышала, что доход должен быть на взрослых минималка, а на ребенка две минималки, НО когда оформляла справку посчитали всем по 5000 ( тогда такая сумма была)
т.к. вашему ребенку больше 1 года. У вас доход на 1 человека должен быть меньше 1 МРОТа
Вот почитайте постановление для молочной кухни
http://www.nnmama.ru/content/zakoni/molochk/postpitmk/Вот почитайте постановление для молочной кухни
Если бы учитывался суммарный доход мужа в размере 36 тыс., тогда бы большинство молочку получали. Слишком большая сумма, мне кажется.
36 000 \ 3 человек = 12 000 р а это меньше 2 МРОТов))) вот и вся арифметика.
Но! это подходит для детей до 1 года, для детей старше 1года это не подходит, там должен быть доход на 1 человека меньше 1 МРОТ.
Выше выложила ссылку на закон, там все написано.
Но! это подходит для детей до 1 года, для детей старше 1года это не подходит, там должен быть доход на 1 человека меньше 1 МРОТ.
Выше выложила ссылку на закон, там все написано.
Из списка необходимых документов:
-справки о составе семьи (членов семьи, зарегистрированных на данной жилой площади);
- справок о доходах членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением бесплатного питания (для неработающих граждан - копии трудовой книжки, справки из службы занятости, для пенсионеров - справки о размере получаемой пенсии)
Во втором пункте д.б. справки о доходах всех тех,кто указан в предыдущем пункте?
-справки о составе семьи (членов семьи, зарегистрированных на данной жилой площади);
- справок о доходах членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением бесплатного питания (для неработающих граждан - копии трудовой книжки, справки из службы занятости, для пенсионеров - справки о размере получаемой пенсии)
Во втором пункте д.б. справки о доходах всех тех,кто указан в предыдущем пункте?
только мамы и папы, а про других в заявлении укажите, что хозяйство ведете раздельное.
До меня только дошло,что папа у нас в Волгограде прописан,а в НН даже временной регистрации нет)
судя по всему,не светит нам бесплатный кефир)))
судя по всему,не светит нам бесплатный кефир)))
Светит, Нат! у нас у папы вообще только временная прописка, у меня - Татарстан, временная есть, но ее я не указывала. у нас все доки на папу оформили, причем мы Полю прописали к папе временно, и у хозяина квартиры даже согласия не требовалось, что самое удивительное. Но это отступление от темя, а так. от меня потребовались доки с пост.места жительства от соцзащиты местной, что никакие пособия я не получаю, а также от паспортного стола о том, что я там постоянную регистрацию имею. Но.. я все доки собирала для получения еще и регионального единовременного пособия. И ничего, получаем сейчас и за молочку деньгами (т.к. в области все оформляли, а там до молочки далеко), какие-то копеечки ежемес.пособие и региональное получили уже. как-то так..
Kinder Surprise, Excellentlady, блондинка, _анна_, Мишка Гамми, Гретта, Ольхен, viktorya, ksyu, RaviOlia, IREN22, Бело4ка, Настена
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),