Начну потихоньку, пожалуй!:) по логике, конечно, начать бы с рождения дочи надо, но темка про сынульку, поэтому про дочку тогда новую темку потом создам может быть.
1.ПЛАНИРОВАНИЕ
После рождения дочки первый месяц был сумасшедший - она не хотела отпускать маму ни на миг. Буквально: я ее покормила, полежала с ней, чтобы получше уснула, пошла на кухню. Через десять-пятнадцать минут стабильно раздавался громкий плач. Ну не могла она почему-то одна спать совсем. Иногда были дни, когда я лежала с ней по 5-6 часов, не вставая. В общем, очень изматывающе было - и для меня, и для мужа. Да и ей насладко приходилось,наверное. Ну это так, вступление!:) Еще из вступления: мне всегда хотелось, чтобы разница между детками была маленькая. У нас с сестрой разница чуть больше трех лет и мы с ней обе считаем, что это максимальная желаемая разница и для наших деток. То ли от сильного желания иметь деток с маленькой разницей, то ли мой организм просто так устроен, но при активном грудном вскармливании месячные пришли, когда у меня дочке было два с половиной месяца. И я начала потихоньку уговаривать мужа на второго ребенка. Но как я уже упомянула выше, первые месяцы нам давались не очень просто. Поэтому муж был весьма категоричен: давай сначала этого вырастим. Спрашиваю - до какого возраста? Говорит - как школу закончит или как замуж выдадим.
Не знаю, шутил ли он или действительно так тяжело ему давалось все это, но в общем, на второго ребенка он не уговаривался никак. Периодически я задавала этот вопрос, но ответ не менялся. Хотя чем старше становилась Нюся, тем больше ей хотелось играть с другими детками, а постоянного товарища для игр никак не находилось: все мои подруги почему-то до сих пор даже не замужем. И детишек еще ни у кого нет. Мы периодически ездили к знакомым с детьми, но они даже привыкнуть друг к другу не успевали, понятное дело. А я просто еще очень хорошо понимала для себя, что мне легче решиться на второго ребенка через маленький промежуток, пока еще не почувствовался вкус свободы...
потому что чем больше времени на себя можешь потратить, тем труднее от этого будет отказываться (ну это лично мне). Я бы занялась работой-карьерой, и кто знает, когда бы я еще созрела для второго ребенка. Да и желание детишек с небольшой разницей в возрасте было велико. И вот прошел год с нашим маленьким кудрявым чудом, мы отметили ее первый день рождения. Она уже многое умела и была оочень интересным ребенком. Видимо, муж отдохнул. А может просто вошел во вкус. А может стало легко и интересно с дочкой...В общем, не знаю, какая из причин была основной, но через две недели после дня рождения дочки, он предложил "подумать о братике для Нюси".
Тут стоит внести еще одну ремарку. С детского садика, когда все мои подружки мечтали о дочках, я всегда хотела сына. Но когда я забеременел первый раз, муж сказал, что у нас будет дочка. И оказался прав. Расстроилась ли я? Поначчалу был легкий осадок грусти - на втором узи, когда сказали про девочку. Но потом и он совсем ушел, потому что ребенок - он в любом случае счастье и подарок. А когда дочка родилась, я поняла, что это самый чудесный подарок судьбы и мужа. Обожаю наше кудрявое счастье!
Но второго ребенка я уже очень хотела девочку, потому что если старшая девочка, ей будет интереснее с девочкой. Ну так мне казалось!:) А муж сразу сказал про братика для Нюси, и как обычно оказался прав!:) Вот многие мамочки говорят, что я разу знала-чувствовала, какого пола будет ребенок, а у меня вот знал муж!
И вот с середины августа мы начали активно "думать о братике для Нюси".
Кстати, не знаю, чуял ли муж или так совпало, но предложил он именно в такой день, когда все могло получиться - как раз в середине цикла. Но с первого раза никто в пузико не поселился. Со второго - тоже. Третий цикл - и опять месячные. (А надо заметить, с дочкой все случилось через месяц) Я уже хотела пойти на попятную. Предложить подождать все-таки. Пусть уж побольше разница у деток будет, ладно. Правда, может стоит отдохнуть...В общем, смешанные чувства уже посещали меня. Желание никуда не пропало, но какая-то усталость накопилась все же, что ли. Или просто уже гормоны дали о себе знать? В общем, в конце ноября, практически на свой день рождения я узнала, что беременна!