23.11.2024, (Суббота) 11:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
28
автор: irinapavlovskaya(18.09.2012 в 16:21)
Murashka писал(а) в 30.07.2012 в 14:09:
Девочки, а я вместо муки кладу манную крупу, тоже очень вкусно, а если творог был мокроват манка в себя всю воду забирает. Может пригодится кому.
Супер,конечно пригодится!!!!Умный совет всегда нужен!
автор: Вредная конфетка(24.09.2012 в 13:50)
У меня появилась проблема с моей мультей. Готовила в ней несколько раз капусту тушеную, печенку и другие пахучие продукты. Мультю убираю в шкаф обычно. Теперь и шкаф пахнет, и сама кастрюлька внешняя, и крышка((( Прошу советов как избавляться от запаха
автор: yozhing(24.09.2012 в 15:00)
девочки писали, что дело в некой резинке. может и тебя так?
автор: Sid(24.09.2012 в 15:03)
Кать,у меня та же проблема... Готовила борщ, а потом сразу же ватрушку королевскую пекла, помыла все тщательно: кастрюльку, клапан, крышку... Все равно ели ватрушку с запахом супа. Я теперь перемываю кастрюльку на 3-4 раза с жидким средством для мытья посуды. Запах становится не таким сильным. И открываю мультю всегда, чтоб "проветривалась".
автор: Princess(24.09.2012 в 15:13)
Кать, могу предложить кастрюльку взять в посудомойке помыть, может так запах отмоется? Ну или ее саму, если можно ее мыть.
автор: Вредная конфетка(24.09.2012 в 15:21)
Корпус вроде нельзя мыть, только внутреннюю, а ее я и сама отмываю неплохо))) Но спасибо все равно
автор: Вредная конфетка(24.09.2012 в 15:10)
Резинка не пахнет почти, я ее протираю, кастрюлька, в которой готовлю, тоже не пахнет. Пахнет крышка и внешняя кастрюлька, т.е. корпус. Мультя у меня тоже после готовки довольно долго стоит открытая, т.к. горячую я в шкаф не убираю. Пахнет уже шкаф, в которой мультя хранится и довольно сильно.
автор: Princess(24.09.2012 в 15:40)
Кать, вот что нашли:

Чтобы избавить мультиварку от запаха мяса, долго тушившегося в ней, я кипячу в кастрюльке воду с корочкой лимона на режиме варка на пару 15 минут. И можно стразу готовить или печь что-то другое.

Не совсем про капусту, но все же.
автор: Princess(24.09.2012 в 15:44)
Вот еще может быть полезно http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=5184#p16943
автор: Осколочка(25.09.2012 в 10:42)
Спасибо Оле-Rox за рецепт супа из баранины (выкладывала на первой страничке). Такая вкусняшка получилась!!!!!!!

Очень простой рецепт мяса в мультиварке.
Мясо нарезать небольшими кусочками, много лука мелко нарезать, соль, специи по вкусу (я обычно добавляю Камис Прованские травы) и на тушение на час. Получается очень вкусно!
автор: Светтта(01.10.2012 в 12:55)
Хотим мультиварку себе и мама хочет тоже покупать,но не знаем какую выбрать,чтобы не разочароваться потом...может кто что подскажет?копаться в нете, читать отзывы на разных сайтах времени не хватает(((
автор: Мария Струтинская(08.10.2012 в 20:56)
Перечитала кучу форумов и взяла самую популярную - т.к. для нее уже куча точных рецептов в сети, не нужно экспериментировать )) И запчасти, в случае чего найти легко (у них через несколько лет царапается кастрюлька и ее нужно менять). Взяли Panasonic SR-TMH181
автор: Ханна(07.10.2012 в 16:06)
Девочки, а в чем разница между просто мультиваркой и электроскороваркой? Режимы вроде те же. Во времени приготовления?
автор: Ханна(08.10.2012 в 20:13)
Всё перечитала, поняла))). Нам родители подарили мульти-скороварку хожу около нее как лиса, не знаю что бы первым приготовить!
автор: Viktoria(14.10.2012 в 21:51)
_Bukovka_ Юля напиши еще вкусных рецептиков или скажи где ты их берешь))) У меня тоже Мулинекс минут кук - равных ей нет))) классная мультиварка-скороварка))) я пока только мясо пробовала готовить - превосходно))) Напиши рецепты каш или выпечки вкусненькой какой-нибудь))) Буду очень тебе благодарна)))
Может еще девочки откликнутся - у кого такая же модель))
автор: Жемчужина(15.10.2012 в 00:50)
Вик, у меня тоже такая скоро-муля, и я тоже жду здесь Юлю-буковку с рецептами))))) только давненько она на форуме не появлялась.
Вика, а рецептик мяса в студию?) очень хочется в каком-нибудь соусе))
я каши делаю на НД,
дружба:1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1,5 столовых ложки сахара(муж послаще любит) и на НД 5 минут. пар не спускаю, жду когда сам выйдет-и масло в нее. рисовую также.
котлеты, как выше писали, на пару на ВД 15 минут.
оооочень вкусная курица с яблоками по рецепты Буковки-на ДР делала,"ушла" на ура)
гречу варила ребенку -1 к 1 у меня суховатая получилась, нужно попробовать другую пропорцию.
автор: Viktoria(15.10.2012 в 17:50)
Оль мне понравился еще рецепт из Книги - говядина с черносливом))) я еще орешков добавила))) вкусно)))
автор: Настена(20.10.2012 в 01:02)
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептом рыбы в мультиварке!
автор: Осколочка(22.10.2012 в 15:12)
Самый простой рецепт: рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком на на тушие на 1 час. Получилось очень вкусно
автор: Осколочка(22.10.2012 в 15:17)
Вчера делала гречку с мясом в мультиварке. Вот рецепт:
Свинину (я меня было где-то полкило) порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке, обжарить в масле на большом огне до золотистой корочки (минут 5-7 где-то).. Мелко нарезанный лук (3 средних луковицы) пассеровать вместе с морковкой.
Мясо с овощами положить в мультиварку, посолить, поперчить, добавить травок любимых, чеснока (у меня был большой зубчик), гречку, залить водой, перемешать и готовить на программе "гречка".
Гречки я взяла 2 мерных чашки, воды 4 (для Панасоника 18).

Мужу очень понравилось, хотя он у меня гречку не любит.
автор: Loly(22.10.2012 в 16:15)
Девочки, а как в мультиварке на пару готовить? Какую то штуковину специально покупать? я вот в икее смотрела такие, но смущает, что в инструкции к мультиварке написано, что в нее нельзя помещать металлические предметы.. Поделитесь опытом?
автор: Млинка(22.10.2012 в 16:27)
У МУЛЬТИВАРОК В КОМПЛЕКТЕ ИДЕТ СЪЕМНАЯ ПЛАСТМАССОВАЯ ЧАША . В КАСТРЮЛЮ МУЛЬТИ НАЛИВАЕТСЯ ВОДА,СВЕРХУ СТАВИТСЯ ЭТА ЧАША И ВКЛЮЧАЕТСЯ РЕЖИМ "ПАРОВАРКА"
автор: _Bukovka_(22.10.2012 в 18:32)
Девочки,привет всем=))))) Подзабыла я форум наш...но я с новой порцией проверенных на опыте рецептов,итак:
Свинина(курица) под ананасами с картошкой:
1кг свинины,я беру гуляш(резать не надо=))))
1 банка ананасов кусочками
1\2 стакана томатного сока
2ст л аджики
1кг картошки(плюс минус,как кому хочется)
Свинину обжариваем на "Поджаривании" без масла и воды мин 5(выключаем), потом выкладываем ананасы вместе с жидкостью+сок+аджика+немного посолить и все перемешать. Сверху выкладываем картошку(я картофелину на 4 части просто режу,очень удобно),солим немного,не мешаем.ВД 12мин.

Делала два раза из книги рецептов Тунец в кунжуте с макаронами(бантиками-фарфале вроде). Брала вместо тунца рыбу Пеламиду,один в один как тунец только намного дешевле)))очень вкусно получается.
автор: _Bukovka_(22.10.2012 в 18:48)
Еще простой рецепт на каждый день:
Курица с картошкой в сливочном соусе с грибами
скажу сразу,все ингредиенты "на глаз",точно по весу не скажу=))))смотря на сколько человек делать будете
2 куриных бедра
)2 луковки
2 зубчика чеснока
грибы белые (можно любые)3 хорошие пригоршни
1 банка сметаны (я брала Простоквашу городецкую)
картошка штучек 10 средних
Выкладываем курицу(нашпигованную чесноком) с луком, солим и перчим,потом грибы+сметана+картошка и так слоями на сколько слоев хватит.ВД 12мин.
автор: Loly(23.10.2012 в 08:54)
Спасибо, только у меня в комплекте такой чаши не было, поишу где ее можно приобрести
автор: elka(22.10.2012 в 18:47)
Девочки, у меня мама делает очень вкусную творожную запеканку с карамельными яблоками или грушей. на дно мульти масло сливочное, фрукты, пара ложек сахара, а потом уже тесто творожное. А у меня не получается, горит сахар. Подскажите, почему? просто мультиварка другая?
автор: Ханна(22.10.2012 в 18:50)
Я типа такой делаю в печке. На дно нарезаю масло сливочное(много), слой сахара(чтобы все покрыл), фрукты, тесто. Чем больше масла, тем меньше прилипает. Сахар карамелизуется и к форме не пристает из-за масла. Может в количестве масла дело?
автор: _Bukovka_(22.10.2012 в 18:50)
Я (когда пеку что то)на дно в мульте кладу пергамент кружочком(прям как дно по размеру) и не так сильно пригорает.
автор: _Bukovka_(22.10.2012 в 19:01)
Шарлотку пеку часто,такую:
5 яиц
2стакана сахара
корица,ваниль по щепотке
1,5 стакана муки
7-8 яблок (антоновка лучше всего)
Яйца взбиваем,поток кладем сахар и опять взбиваем, потом муку и корицу с ванилью-взбиваем. Яблоки кусочками нарезаем (без кожуры) и вмешываем в тесто. Кастрюльку мульти смазываем слив маслом и кладем кружок (диаметром как дно) пергамента,чтоб не пригорало. Тесто выливаем,прикрываем крышкой и на "Обжаривание овощей" мин 40,потом переключаем на "Поджаривание" мин на 15.Потом проверяем на готовность, у меня почему то всегда плюс минус мин 5-7.
автор: _Bukovka_(22.10.2012 в 19:09)
Еще пирог делаю Капустник:
5 яиц
400г майонеза
1ст л сахара
1 ст муки (можно побольше,чтоб до загустения теста)
1 средненький велок капусты
Яйца+майонез+сахар взбиваем,+мука и взбиваем,+нарезанную мелко капусту,перемешиваем. Все остальное как и в приготовлении шарлотки, только на обжаривании овощей можно 30 мин, и переключать также мин на 15.
автор: _Bukovka_(22.10.2012 в 19:13)
Еще делала из книги рецептов суп из чечевицы, нам не очень понравилось.вот=)))
И на основе теста для капустника можно делать другие пироги, начинку другую, например половину теста вылить и выложить готовую начинку курицу с грибами и вылить остатки теста.
автор: Лелечка(22.10.2012 в 20:27)
Юля, спасибо за рецептики) надо будет попробовать!!!
автор: Viktoria8(24.10.2012 в 22:45)
Юлечка спасибо за рецепты!!!!
автор: Ханна(31.10.2012 в 16:09)
Поделитесь рецептом горохового супа в скороварке?
Меня интересует- все сразу закидывать или частями?
автор: Амели(01.11.2012 в 16:22)
Я все сразу закидывала, горох разварился очень хорошо, режим ставила ВД 20 мин.
автор: Pretty(01.11.2012 в 17:17)
Делюсь рецептом вкуснятины) Десерт из тыквы с курагой (можно и мамам, и малышатам)
Состав (все продукты беру на глаз)
Тыква
Курага
Чуть-чуть воды

Тыкву почистить, порезать на кубики, курагу замочить в воде минут на 5. Все положить в мультиварку, добавить чуть-чуть воды (я наливала половину мультистакана). Варка на пару 20 минут. Потом все выложить в тарелку, перемешать блендером до однородного пюре! Можно есть как самостоятельный десерт или добавлять к творогу, например.
автор: elka(01.11.2012 в 17:21)
Лен, а в основную чашу или в сито для паровых продуктов?
Я делала запканку из тыквы с курагой. Тыкву и курагу приготовить на пару, размять вилкой, добавить два яйца, немного манки, запечь в форме.
автор: Pretty(01.11.2012 в 17:25)
в основную чашу, но режим "варка на пару"
автор: elka(01.11.2012 в 17:28)
я даже не знала, что так можно)
автор: Осколочка(02.11.2012 в 13:55)
Я так же делаю, правда, в духовке. Теперь буду знать, что и мультиварке можно!
автор: Дичка(01.12.2012 в 19:52)
Наконец-то и я стала обладательницей мультиварки долго искала, выбирала --->

Сегодня решила попробовать приготовить в ней солянку по рецепту из прилагаемого журнала, вроде как написано все делала, по времени в общем 1,5 часа и получилась недоваренная какая-то На плите быстрее получается максимум час. Сегодня попробую кашу на завтра забатварить посмотрим, что получится...
автор: Ханна(01.12.2012 в 21:34)
Мне супы тоже не очень нравятся в мульти скороварке. По времени у меня так же получаются как на плите. Но на плите проще контролировать процесс и бульон мутный не получается.
автор: apple(01.12.2012 в 21:42)
а почему бульон мутный? у меня всегда прозрачный... и готовится тоже быстро, вчера вот щи из свежей капустки варили - минут 20 бульон (клала прямо замороженный здоровый кусок мяса, а потом еще минут 20, когда все остальное засыпала. По-моему, совсем недолго, если учитывать, что мясо не размораживала, и к мульте подходила, в общей сложности, 2 раза: положить мясо-положить овощи)))
автор: Ханна(01.12.2012 в 21:50)
Не знаю. 2 раза делала и оба раза мутнный. Но у меня скороварка-мультиварка. Мне чтобы ее открыть надо давление сбрасывать, и потом она еще мин 7-8 набирает давление.
автор: Хвостик(01.12.2012 в 21:59)
Блин, девочки. Я тока настроилась приобрести-таки эту чудоштуку, свекры уже денег выделили в качестве подарка на НГ, а последние посты что-то расстроили, и бульон мутный, и варится долго, и подходить к ней еще, давление спускать Это с любыми модельками такие сложности? Или я просто наивная, думала- подошел, все закинул и через 20 минут все готово?
автор: Хвостик(01.12.2012 в 22:03)
И все-таки может посоветуете модельку хорошую, к чему присмотреться получше? Готовить в ней самое основное планирую каши ребенку, мясные блюда и овощные. Супы мы не едим, а киндеру мне кажется проще в кастрюле сварить, я ж маленький объем варю. Начальная цена 5 т.р.
автор: Pretty(01.12.2012 в 22:07)
Ксюш, у меня к моему Панасонику ТМН 18 нареканий нет) Но это мультиварка, а не скороварка. Никаких клапанов-давлений там нет, супы вкусненькие)
автор: Katrine(01.12.2012 в 22:14)
Плюсуюсь к Лене У нас тоже Панасоник (даже две ).
Ну да, готовит, конечно, долго. Но это по сравнению с мультиваркой-скороваркой. Зато никаких заморочек с давлением. На трех программах можно открывать крышку в любое время или вообще с открытой крышкой готовить.
Каши мы только в ней готовим, подобрали оптимальные пропорции для себя, объедение! И бульоны прозрачные получаются. Еще у меня, наконец-то, решилась проблема, как накормить детей мясом. Они с удовольствием едят "плов" из мультиварки (рис или гречка + овощи + мясо).
А уж когда у меня с помощью мульти решилась проблема с кипячением молока, так радости моей вообще не было предела! Ни следить не надо, ни отдраивать кастрюлю и плиту потом
автор: Лапуля-красотуля(02.12.2012 в 02:00)
Катя,Katrine !А расскажи,пожалуйста поподробнее про кипячение молока.А то у меня-это тоже вечная проблема(
автор: Katrine(02.12.2012 в 13:23)
Маш, все очень просто оказалось!
Заливаешь молоко в мультю, включаешь варка на пару на 1 минуту, крышка при этом открыта. Я еще обычно один раз мешаю, когда пленочка начинает образовываться. Но было и так, что забывала, все равно молоко не убежало.
Чтобы побыстрее нагрелось можно крышку прикрыть, но при этом снять клапан. И тут следить надо, под конец все равно лучше открыть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)