23.11.2024, (Суббота) 6:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
28
автор: Annamaliya(14.02.2013 в 13:52)
я варю в пропорциях 1 мульти стакан овсянки, 3 М ст молока ,1 М ст воды,соль,сахар по вкусу, получается не густо и 2 порции, у меня мульти полярис варю на режиме Суп 20 мин
автор: Лапцова Маша(13.02.2013 в 14:19)
Сегодня попробовала сделать "Баница из лаваша" Получилось очень вкусно,сытно и на мой взгляд не калорийно))) А самое главное все очень быстро приготавливать))) Итак, о чем я?
500 гр творога,2 листа лаваша,4 яица,1 стакан сметаны,сливочное масло и соль.
Начинка:Творог растереть с 2 яйцами и посолить по вкусу.
Лист лаваша смазать размягченным слив.маслом с одной стороны и выложить на него (на несмазанную сторону) начинку,размазывая по всей поверхности.Скрутить лаваш в рулет и уложить по спирали в смаззанную маслом чашу мультиварки. У меня уместилось в одной чаше 2 рулета.
Сметану смешать с оставшимися яйцами, чуть подсолить и залить рулет сверху.
Готовить в режиме выпечка 80 мин.
автор: Зоська(13.02.2013 в 14:40)
А я гороховую кашу пюре приготовила,без замачивания всё разварилось прекрасно! Без пропорций,взяла горох,залила водой чуть выше гороха,посолила,поставила на "рис",минут 25 где-то время поставила. Только чтоб не пригорел чашу смазала маслом сливочным.
автор: Мишка Гамми(15.02.2013 в 16:10)
моя любимая тема последние пару дней) заказала сегодня чудо горшок! Урааа!
автор: MSvetik(15.02.2013 в 17:02)
Юль, поздравляю! Какую выбрала?
автор: Ханна(15.02.2013 в 16:39)
Вчера пробовала приготовить свой любимый творожный пирог в мульте. Не совсем получилось.
Тесто: 1 ст муки+разрыхлитель+200 г масла натертого на терке
Начинка:2 пачки творога+0,7 ст сахара+3 яйца+ваниль.
Режим рис 16 мин+10 мин. Вообще пирог приготовился, но я люблю чтобы крошка была сухой и хрустящей, так что потом поставила все таки в духовку на 10 минут.
автор: Майя90(15.02.2013 в 16:49)
Ой, Ань я тоже этот пирог очень люблю, называется он Коралевская ватрушка) Вот тоже хотела попробовать в мульте сделать его, но похоже, что это плохая идея, потому что я тоже люблю крошку сухую и хрустящую) Спасибо что написала)))
автор: Ханна(15.02.2013 в 16:56)
может режим какой то другой надо было? Но мне показалось верхушка влажная из за конденсата с крышки.
автор: Майя90(15.02.2013 в 17:11)
На любом режиме будет конденсат от крышки, так что ее печь только в духовке) Пойду испеку что ли, че то прям так захотелось)))
автор: MSvetik(15.02.2013 в 17:01)
Я обожаю Королевскую ватрушку и тоже люблю запеченную крошку, поэтому в мульте не делаю ее
автор: Яблочко румяное(17.02.2013 в 13:06)
А у меня она получается очень хрустящей в мультиварке,крошка у этой ватрушки Я часто делаю)))Может зависит от того,как именно тесто сделано и от мульти?
автор: Ханна(17.02.2013 в 13:10)
может от режима? тесто на глаз делаю, как только крошки мне симпатичны становятся, так перестаю масло добавлять)))
автор: Viktori(17.02.2013 в 20:00)
Девочки, подскажите, пожалуйста, присмотрели мультиварку polaris PMC 0517AD. хотелось бы услышать от вас отзывы. и Еще поделитесь опытом, если в ней варить суп, то как пенку снимать? Или первый бульен сливать, через сколько?
автор: Anyut(17.02.2013 в 21:03)
Вик, я всегда варю сначала в кастрюле мясо, а уже на втором бульоне суп в мультиварке.
автор: Portofina(17.02.2013 в 23:32)
я тоже в кастрюле варю, снимаю пенку и переливаю в мультиварку.
автор: Viktori(18.02.2013 в 10:27)
Спасибо,а бульон до готовности мяса в кастрюле варите или как?
автор: Portofina(18.02.2013 в 10:28)
не, только пенку снимаю и сразу в МВ переливаю
автор: Ka10k(18.02.2013 в 10:31)
А у меня нет пенки... Я мясо поджариваю с луком и морковкой прям в мульте, только без масла, потом добавляю все остальное- пенки нет.
автор: Viktori(18.02.2013 в 11:22)
Спасибо, а вот овощи(картошку,капусту) макароны вы сразу вместе с мясом в мультю кладете? просто мясо то дольше должно готовиться или я чего-то не понимаю...
автор: Anyut(18.02.2013 в 11:42)
Вик, все вместе, в любом случае овощи не развариваются, как были кусочками так и будут, вот по поводу макарон не скажу, с ними пока супы не варю.
автор: Portofina(18.02.2013 в 11:45)
макароны лучше не надо, в скороварке они точно разварятся, даже из самых твердых сортов пшеницы.
автор: Viktori(18.02.2013 в 10:32)
и еще вот мультю выбираем из отрицательных отзывовв ней мало рецептов в книге и не все подходят(пишут перепутаны режимы) ,насколько это критично? Сложно разобраться без книги? и еще отложенный старт не на все режимы распространяется. и не отключающийся самостоятельно подогрев после приготовления пищи. из плюсов мультиповар и много функций)) Стоит покупать с такими параметрами?
автор: Еленка Лясечка(18.02.2013 в 11:21)
У меня свекровь купила такую в выходные, но увы пока не разобралась что к чему, сложно, говорит я бы тоже отзывы послушала, к лету надо своим родителям тоже покупать мультиварку
автор: Viktori(18.02.2013 в 11:28)
как разберется-напиши обязательно отзыв)) мне она приглянулась, но вот в сомнения некоторые моменты вводят. а так там и жарка и выпечка и йогурт и молочные каши есть))1
автор: Еленка Лясечка(18.02.2013 в 11:40)
да-да все эти программы и 3D нагрев. Но вот навскидку я вчера посмотрела и по сути все эти же программы есть и в моём обычном панасонике, только они "сжаты" выпечка и жарка - одно и то же, йогурт на тушении делают, ну и т.д. Это я к тому, что она мне написала, что больше программ чем в моей мультиварке))))
автор: Anyut(18.02.2013 в 11:45)
Я вообще не пользуюсь книгой рецептов к своей мульте, есть отличный сайт мультиварка. Ру, там много рецептов для любой мультиварки, все, что я готовила- брала оттуда.
автор: Viktori(18.02.2013 в 19:24)
ну все! мы купили! какую и хотели! Всем спс за помощь.
автор: Stepasha(18.02.2013 в 21:00)
Вик, а что за модель?
автор: Viktori(18.02.2013 в 23:04)
Юль, вот эта polaris PMC 0517AD
автор: sweetlanka(18.02.2013 в 22:02)
Вика, поздравляю! Про суп - его в обычной мультиварке обычно долго томишь, а при долгом кипении все пенки растворяются, это даже если на плите готовить. Так что можно грузить всё разом;) очень удобно, правда, на мой вкус, всё же когда на плите и по очереди - вкуснее, как-то свежее, легче, но для разнообразия всё хорошо;)
автор: Viktori(18.02.2013 в 22:57)
Спасибо, будим пробовать))
автор: Viktori(18.02.2013 в 22:59)
хочу попробовать там сделать замороженные овощи с курочкой, как лучше сначала курицу обжарить а потом с овощами тушить или сразу виместе?
http://ё
автор: elena91(19.02.2013 в 00:27)
Я бы всё вместе закинула:)
автор: sweetlanka(19.02.2013 в 21:49)
если жарить или тушить курицу в мульте, в ее соке потом такая гречка получается, и картошка, и рис, ммммм:)
автор: Portofina(19.02.2013 в 21:52)
Свет, ты имеешь в виду, если прям курицу с гречкой тушить?
автор: Viktori(19.02.2013 в 23:09)
я пробовала курицу с овощами на режиме запекание тоже вкусно получилось)) а главное полезно))
автор: Viktori(19.02.2013 в 20:41)
Оказывается мультиварка это очень удобно да еще и вкусно! Скажите, а на накой температуре готовится молочная каша?
автор: Portofina(19.02.2013 в 21:34)
в смысле, на какой температуре? Там же не надо ее выбирать.
автор: Viktori(19.02.2013 в 21:36)
я на мультиповаре хочу делать, т.к. на программе молочная каша отсутствует отложенный старт а на мп есть.
автор: Portofina(19.02.2013 в 21:37)
а, понятно... А на мультиповаре даже температуру можно самим выбирать? я в этом режиме пока не разбиралась даже.
автор: Viktori(19.02.2013 в 21:42)
да, там и время и температуру сам выбираешь)
автор: Ханна(22.02.2013 в 17:45)
девочки, киньте в меня рецептом быстрого сладкого пирога, без какао и красных фруктов. Буду благодарна!
автор: Гермиона(22.02.2013 в 18:31)
шарлотка с зелеными яблоками. тесто - три яйца, стакан сахара, стакан муки. яблоки почистить, нарезать меленько, залить тестом. быстрее только из магазина :))
автор: Ханна(22.02.2013 в 21:29)
Настен, спасибо! Шарлотка как раз в нас уже не лезет)))
автор: Лапцова Маша(22.02.2013 в 21:54)
А я обычно кексы пеку и для разнообразия обычно туда что-нито добовляю.В последний раз добавила цукаты-понравилось. Как то киви добавляла, консервиров.ананасы. Вообщем мужу все нравится, а мне любой бисквит по вкусу, даже без добаок)))
автор: Victoria(22.02.2013 в 21:54)
сделайте с грушей, тесто можно разнообразить: + 50 г масла сливочного, орехи, корица, изюм (да что угодно), можно консервированные персики вместо фруктов
автор: Ханна(23.02.2013 в 21:31)
и с грушей делала)))) а изюм, орехи, корицу нам нельзя. А рецепт кекса можно? Давно хотела именно кекс))
автор: Leno4ek2010(23.02.2013 в 21:51)
могу рецепт ватрушки сказать! в мульте за 50минут на режиме выпечка!

пачка творога(из своего опыта поняла,что рыхлый на развес вкуснее!) грамм 200
сахар 2 столовые ложки
соль немного
2 яйца (сначала желтки, белки взбить до пены и добавить в самом конце, аккуратно мешая только в одну сторону)
сливочное масло(примерно 2 на 2см квадратик)
и муки 4 столовые ложки

можно добавить изюм, курага, чернослив, что угодно! если ничего нельзя, можно пустую!
получается быстро и вкусно!
автор: Мушка(23.02.2013 в 21:59)
а, если сделать с домашним творогом, думаю хуже не будет
автор: Leno4ek2010(23.02.2013 в 23:56)
это еще лучше! ;-)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)