роды
Рожала я бесплатно в Борском роддоме "Аист"
хотела договорить с одной знакомой акушеркой, но она сказала, что в нашем роддоме строгие порядки и она не может бросить бесплатную роженицу в ее смену и прийти на помощь ко мне. До родов я лежала в этом же Аисте, только в патологии. 22 июля ночью меня мучил ежечасный безболезненный тонус, днем прекращался. 23 июля ежечасный тонус повторился с мучительной болью в пояснице и внизу живота, но днем тонус опять приходил нерегулярно (боли остались-было очень больно лежать, поэтому я стала много ходить). Я решила ускорить процесс родов (хотя срок у меня был 37-38 недель) и стала ходить по лестницам, массажировала грудь, выпросила у медсестры 2 укола-но-шпу (обезбаливающий)и горячий (ускоряющий роды).время было 18.00. Боль отпустила и я легла спать
, но скоро подействовал и другой укол- схватки стали регулярными. Я применяла технику дыхания (нас обучала технике дыхания женщина из моей палаты, которая сама будет рожать пятого ребенка и еще она преподает бесплатные курсы школы мам при храме у нас на Бору
). Медсестра-акушеркапроверила раскрытие матки-5 см и я стала собирать свои вещи по пакетам, меня отвели на получасовую клизму,выдали родовую одноразовую рубашку и привели в родовый блок.Время было 21.30. Я легла на широкую родовую кровать, с которой разрешали вставать только в туалет каждые 15-30 минут. Скатываться с нее нужно было аккуратно,чтобы не повредить голову ребенку. Мне подключили КТГ и .......не обнаружили пульс ребенка
. Я была абсолютно спокойна, сказала,что у них сломан аппарат, потому что ребенок очень сильно возился в этот момент и всегда при прослушивании трубкой у него отчетливо прослушивалось сердцебиение.Мне подключили другой аппарат-сердце малыша в порядке, сделали мне обезбаливающий укол, ввели капельницу через катетор и ушли......Боли были несильные, я даже проваливалась в сон, только очень сильно дрожали ноги, но я быстро справилась с этой дрожью.В соседний родовый блок тоже привели роженицу со схватками-потугами.В один момент нас приспичило "какать"-верный признак начала родов. Меня обслуживали трое-врач и 2 акушерки. Они пришли сначала ко мне-трансформировали кровать и сказали тужиться. Проткнули мне пузырь-отошли воды. Я недолго потужилась, они сказали,что я не умею тужиться и все втроем ушли в соседний блок
Та женщина на третьей схватке уже родила и они зашивали ее . Я лежала и боялась тужиться-ребёнка принять некому. Я просила их подойти ко мне и помочь,на что они ответили-мы заняты и не обязаны стоять и смотреть на твою промежность, а тужиться ты не хочешь. Пришлось кричать и умолять их помочь мне. Закончив с той женщиной,они все втроем пришли ко мне и стали помогать-одна акушерка была готова принять ребенка (разминала матку), врач помогала мне выше задирать ноги, а другая акушерка давила на живот. Я очень старалась тужиться,но ничего не получалось. Акушерка оказалось той знакомой,с которой я хотела договориться. Она быстренько и без предупреждения стриганула меня ножницами и почти в это же мгновнеие положила мне на живот моего краснущего,сморщеннего,всего в белой смазке и с сильно вытянутой головой ребенка
. Почему то у меня не возникло сразу же материнского инстинкта, у меня не выступили слёзы (как я ожидала). Меня попросили дотрунуться до него и я чуть дотронулась до его головки. Его положили стеклянную люльку и снова занялись мной. Время было 4.25 ночи