Как только я вернулась в палату, Катя сразу спросила меня, что сказала акушерка. Я пересказала ей наш разговор. На что она ответила, что если ночью ощущения станут сильнее, будет плохо или еще что - будить их с Олей не стесняться.
Ночь выдалась кошмарная!!! Я лежала с телефом и первые два часа после отбоя засекала. Все так и было: 40 секунд болит, через 4 минуты повторяется. Я вспомнила сообщения девочек, как они по нескольку дней мучались с тренировочными схваткой и приняла свою участь.
В итоге всю ночь я пролежала с этой болью, проваливаясь в сон на 4 минуты и отсчитывая посекундно каждую схватку и дыша первым типом дыхания (так было легче).
Еще ночью я несколько раз вставала, ходила в туалет с этими проклятыми бутылками для анализа. Девчонки просыпались, когда я вставала, спрашивали как самочувствие, я отвечала, что все хорошо.
Лежать было невозможно, мало того что схватки, так еще и ужасные кровати, но я решила дождаться до утра и уж тогда идти к О.Г. просить чтобы она меня посмотрела.
Наступило утро 15.06 За ночь я жутко устала, вымоталась и не спала. Утром традиционно всех взвесили, померили давление, мое так и осталось 130 на 90, акушерка сказала, что это пограничное,
но не страшно.
С трудом я доползла до 3-го этажа в лабораторию сдать банки с мочой, ходить пришлось три раза. Схватки оставались такой же продолжительности через такой же промежуток.
В 7 утра я подошла к акушерке и спросила, во сколько придет О.Г., она ответила, что ближе к 8. Я стала ждать. Тут уже написал муж, позвонила мама, беспокоились как у меня дела. Я ответила, что еще тут, жду врача, состояние такое же как вчера вечером.
О.Г. и правда пришла, когда еще не было 8 утра. Я подошла к ней, описала свои ощущения, сказала, что не спала всю ночь. Она велела ждать ее в смотровой и грозно так сказала: почему не спала? Почему укол не попросила? Как рожать будешь? Я пересказала ей мой разговор с акушеркой и что она меня убедила что это не настоящие схватки. О.Г. сказала: сейчас посмотрим.
Встретились мы с ней в смотровой. Меня положили на кушетку и как раз на пике схватки О.Г. проверяла раскрытие. Это очень больно. Вердикт был: раскрытие 1-2 сантиметра, оформляйте перевод.