Сыне 2 ГОООООООООООДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расскажу про месяц, предшествующий двухлетию.
Общие события:
18.05 мы с утра ездили в Швейцарию гулять, сын носился как угорелый, везде лез, пробовал сахарную вату и скакал на спортивном батуте.
Вечером все нарядные поехали встречать бабушку Галю с поезда. Иван ее сразу узнал, пошел на ручки, прижался, довольный такой!
Бабушка привезла дитю новую машинку, деревянные кубики, солнечные очки, а главное сама приехала!)
Сынок с удовольствием с ней гулял пока была жара (по 6-7 часов в день!!!!!!!!), играл, кушал замечательно, купался, и даже засыпал на ночь.
Пока бабушка тут у нас была 2,5 недели,
я сдала гос, экзамен по вождению, получила права, защитила диплом.
Помимо этого мы с мужем дважды были в кино (на Мелифисенте и Соседи: на тропе войны), раз 5 ездили вдвоем гулять вечером, трижды ездили по магазинам, дважды были в кафе и четырежды я тренировалась за рулем.
Еще я успела дважды сходить в кафе с мамой, и дважды с подружкой.
Помимо этого мама сделала нам косметический ремонт в комнате и на кухне, дома стало совсем замечательно!
А мы купили обеим мамам билеты в театр, они остались спектаклем очень довольны!
В бассейн за это время сходили 2 раза, занимался плохо.
После завершения всех дел мы втроем и бабушка поехали в гости к бабушке же с дедушкой.
Приехали мы к бабушке с дедушкой 5-го июня. Дорогу сын перенес хорошо, хоть и было очень жарко. Он ехал с бабушкой на заднем сиденье, я с мужем впереди. Наконец то удалось положить ноги на панель и ехать в свое удовольствие, под музыку и с ветерком ))
На следующее утро чудо наше встало в 5.43, побежал сразу на кухню. Я еле выползла за ним, села в коридоре на пол, сижу. Ребенок стоит на кухне, говорит: ты домой приехал,… ты дома, …тут хорошо, красота, …мама сидит, …обои… ))))
В тот же день мы решили прекращать спать в коляске на балконе и спать дома (спали в коляске на балконе долго по причине моей учебы, другого времени кроме сна у меня не было, а переучивание на сон дома заняло бы время, как я думала). Уснул сын за 5 минут, как так и надо. Спал правда 1 час 40 мин.
Разговаривает иногда со своим двоюродным братом (ему 6) или тетей по телефону, довольный такой, ходит с телефоном, общается ))
Ушли мы как то вечером с мужем гулять, сын: мама с папой уехали…. в магазин, дома нет хлеба и молока…долго будут ездить, что это за наказание???....с бабушкой будешь спать вечером )))
В субботу (первую по приезду) поехали с утра в деревню на шашлыки. Сын довольный бегал там из калитки и обратно, ходил с бабушкой на луга и гулял там часа 2, если не 3, открывал ключами замки, бегал по грядкам, ходил в дом и обратно. Днем спал 1 час.
В воскресенье папа наш с утра уехал, мы поехали в деревню. Немного погулял там, поиграл в бане, лег спать. Проспал 2,5 часа, но в это время начался сильный ливень. Я побоялась потом не выехать из деревни, и как ребенок проснулся мы сорвались в город. Только въехали, как солнце, сухо и лето )))
В понедельник днем спал дома 2,5 часа. После сна пошли с ним гулять к спорткомплексу, там большая территория, несколько футбольных полей, лес. Нагуляли там 3 часа. Было 33 градуса, сын бегал по лесу, по полю, по бетонным дорожкам, по лестницам, носился как угорелый )))
На следующий день бабушка с утра звонила мастеру по ремонту холодильников, вызывала его. Чуть позже ходит Иван с телефоном и говорит: да, мастер, приходи, мастер!))))
Как похолодало и начались дожди бабушка купила нам резиновые сапоги, ибо свои мы, конечно, же не взяли. В итоге ребенок гулял в них по лужам, ну изредка в ботинках, когда было сухо.
В целом распорядок дня у нас такой: подъем, завтрак, игры, прогулка, обед, купаться, сон, игры, полдник, прогулка, ужин, игры, купаться, сон.
Бабушка работает по сменам: с 8 до 14 или с 13 до 19. Таким образом полдня она занимается с ребенком, полдня я. Когда с сыном дежурит бабушка, я смотрю кино, читаю книжки, занимаюсь творческими делами, делами по дому и приготовлением еды. Наконец то чувствую себя человеком!!!
В связи с дождями из города мы не высовывались. Один раз поехали с сыном на большую детскую площадку (аналог площадки в парке Швейцария), но только доехали начался дождь. Второй раз решили съездить к прадеду. Ребенок говорит: не хочешь к деду! Я: почему? Сын: он кусачий!!! (откуда это выдумал знать не знаю))) Поехали таки, заехали за бабушкой на работу, оттуда к прадеду (нюансы вождения надо описывать отдельно)))) Побывали и домой.
Общие умения и навыки:
Знает как его зовут (имя и фамилию).
Знает папу, маму, бабушку, дедушку по имени и фамилии.
Говорит, что ему 2 года.
Стал говорить «Я!»: я катаюсь, я купаюсь, я кушаю, я папу жду.
Очень быстро запоминает стихи и прозу, бегает рассказывает или повторяет, когда читаем
На горшок ходит, когда забывает, что надо вредничать
Пытается под настроение есть сам, ложкой
Научился одевать очки, тут же бежит к зеркалу – любуется
Частенько после ночи просыпается в сухом подгузе
Когда ложится спать сам до подбородка накрывается одеялом. Милейшее зрелище!!!!)
Любит открывать-закрывать дверь холодильника и хлопать ей. Дабы он этим не занимался, сказали ему, что там лежит горькая горчица, и кто дверь открывает съедает ложку горчицы. Верит ))
В деревне выдумал очередное свое разговорное, бегает и кричит: му-ку ма-ко ла ла!!!)))
Просыпаемся как то утром, говорю сыну: бабушка на работе, дедушка на работе. Сын: папа на работе. Я: да, все на работе, только мама дома с Ваней. Сын: мама невабеть! (неработь)))))
Ооооочень любит: белый и зеленый лук, салат, редиску, чеснок, ягоды.
Вообще человек у нас характерный, но ооооооочень очень любимый!!!