Напишу про отдых, вдруг кому когда пригодится.
Место: Загородный клуб-отель Узола
Время: август
Стоимость: 10000 на двоих+ребенок (бесплатно)с учетом скидки в 63% (по купонам)на 5 дней: завтрак, обед, проживание в номере стандарт-плюс (2 комнаты).
На сайте отеля не увидела НИ одного отрицательного отзыва, в то время как на других сайтах их полно. Ну ладно, решили посмотреть своими глазами.
В офис дозвониться нереально, я 3 дня безуспешно звонила, чтобы забронировать номер.
Заезд в 17 часов, выезд в 14, считается как 2-е суток. По факту вместо 5 суток отдых получается меньше 4-х.
Заезд. Приехали мы в 17.20. На ресепшен мне тут же говорят,
что мы заказывали полу-люкс (за него доплата 1000 руб в сутки), я говорю, что нет. Мне: ну как же? вот у меня информация из офиса. Я говорю, что НЕЕЕЕЕЕТ!!! Администратор звонит старшему менеджеру, рассказывает ситуацию, та видимо говорит мол заселяй в номер который просят. Администратор: у меня горничная умрет сейчас, она уже полу-люкс ушла прибирать. К слову,
горничная одна на весь отель (это 21 номер). Нам сказали подождать и в номер мы попали уже в 18 часов.
(Отмечу один момент: до нас сюда же ездила девушка с работы моей мамы, так вот она рассказывала, что их не заселяли в номер, типа его нет, пока они не заплатили за полулюкс и не взяли его. видимо способ относительно честного отъема денег у населения
)
Пока общались с администратором выяснилось, что она же массажист в этом заведении
Что невольно породило шутку, что горничная, она же повар и дворник. Официант - он же водитель и банщик.
В номере с виду все хорошо, чисто, красиво, удобно: 2 комнаты, в одной диван, столик журнальный стол с зеркалом, холодильник, телевизор, в другой двуспальная кровать, 2 тумбочки, пуфик, окна пластиковые с жалюзи, в коридорчике большой шкаф-купе зеркальный, в ванной душевая кабина, раковина, унитаз.
НО не было полотенец и туалетной бумаги, о чем мы сразу сказали горничной (название как в лучших домах прям), обещала принести. И
декоративные подушки на диване были грязные, страшно подумать что там с ними случилось. На раковине лежали одноразовые мыло, гель для душа и шампунь в 2-х экземплярах.
Вскоре горничная принесла
одно маленькое полотенце и рулон туалетной бумаги
Мы с мамой и сыном пошли гулять на детскую площадку. Там: деревянный корабль с 2-мя пушками, 2-мя горками и штурвалом, песочница, деревянные фигурки, скамейка, качель-бревно, перевешивает то которая,без спинок (малыша не посадишь) и старая, ржавая, облупившаяся карусель. К слову на территории таких каруселей 2 и еще 2 установки качелей в таком же состоянии. Думаю из описания понятно, что
ребенку там заняться особо нечем, поэтому приходилось на всю мощь использовать свои аниматорские способности.
Погуляли мы, разведали территорию и пошли в номер. По пути я попросила у администратора чайник в номер (50 руб в сутки прокат), сказали, что горничная занесет. Занесла.
В 20.30 мы решили собираться спать, т.к. сын уже устал. Тут выяснилось, что белье и подушки есть только на нашей кровати. Я звоню администратору и спрашиваю, положен ли нам еще комплект белья, не втроем же с мамой и ребенком нам спать на кровати. Она: а вы не предупреждали, сейчас горничная принесет. Приходит горничная, стучит, я открываю дверь, она мне с порога: вы спать то собираетесь? (напомню время 20.30) я к вам уже третий раз прихожу! Ну милейшая женщина
Принесла постель и
еще одно маленькое полотенце!!!!
Затем обнаружилось, что
в диване нет пары деревянных реек, а еще несколько выпали, их можно приложить туда где они должны быть, но крайне не надежно все это.
В общем улеглись мы спать. Тут проявилась
жуткая слышимость: хлопанье дверей, открывание замков, разговоры и детский рев - все, что происходит в здании слышно ужасно!
День 1. Вторник Утром встали, пошли на завтрак. Прием пищи происходит в здании, поделенном на 2 части: ресторан и так скажем, столовая. Система швецкий стол. На завтрак была пшенная каша, сосиска с макаронами, омлет, блины с яблоками, мюсли с молоком, колбаса, сыр, масло, булочки, чай-кофе. К еде претензий не имею, но я человек в этом вопросе не требовательный. Чай лежит в пакетиках на тарелке. Кофе россыпью тоже на тарелке. Притом
кофе - это смесь растворимого и молотого, подозреваю, что остатки. На столах нет солонки, перечницы, салфеток и сахара. Маленьких ложек тоже нет. И детских стульчиков.
Отмечу также, что
на прием пищи дается час, 8-9, 13-14, 18-19. Если ребенок в это время спал или кушать еще не хотел, то вы пролетаете. Хотя конечно никто не запрещал уносить еду с собой, но греть то еду в номере негде.
А еще там очень милый официант, молодой человек лет 20, который здоровается сквозь зубы и смотрит как на быдло.
После завтрака пошли мы на детскую площадку, ползали, бегали, играли в песок. Затем по распорядку у нас первый сон. Укладывали сына в коляске и выходили на улицу, чтоб ребенок дышал воздухом, а мы могли посидеть почитать книжки. Все бы ничего, НО куда бы мы ни сели,
везде все ОРУТ!!! Что отдыхающие, что персонал. Меня это в людях удивляет, во первых это невоспитанность в принципе, во вторых там такая тишина, что невольно громкость уменьшаешь, в третьих много маленьких детей. Помимо этого
постоянно ездят служебные и рабочие машины. Но самое главное -
там ведется стройка и ремонт с 3-х (!!!!) сторон. А это сварка, перфоратор, дрель, молотки, машины, железо, мат-перемат и ор. Удивляет, что организовали заезд по купонам (а их купили около 130 штук) и в то же время затеяли стройку. Логичнее ее устраивать не в сезон
Ребенок у меня с грехом пополам спал час-полтора.
Далее шел обед. Это как правило 2 супа, 3 вторых, компот и фрукты-овощи. Без претензий опять же.
После обеда мы шли на пляж.
Пляж очень небольшой. Детям хватало, благо не сезон и взрослых не было, иначе было бы тесно.
Вход в воду шириной метр, то есть даже нескольким детям одновременно у берега не поплескаться. Речка мелкая, вода довольно прохладная. Ребенок к нас был доволен, сидел на теплом песке, бегал, загорал, играл с водой в ведерке, ходил по травке, забегал по пояс в речку и выбегал обратно, плескался и смеялся
На пляже мы были около 3 часов.
Далее шел второй сон, опять с проблемами найти более менее тихое место.
После сна мы гуляли по территории, играли на детской площадке. К слову территория чистая, ухоженная.
Около 20.30 возвращались в номер, сын бегал, играл, смотрел мультики, купался и спать.
День 2. Среда Распорядок дня и содержание занятий то же самое.
На завтрак была рисовая каша, творожная запеканка, оладьи, пюре с рыбой. И
уже не было кофе!
День 3. Четверг Распорядок дня и содержание занятий то же самое.
На завтрак пшенно-рисовая каша
, остальное не помню, кофе нет.
В детячий сон решили поесть мороженого в ресторане. Тут все хорошо, все понравилось. Официант в ресторане и столовой - одно лицо, все тот же молодой человек. Затем захотелось кофе, капуччино там или гляссе.
В ресторане кофе НЕТ!
Вечером в номер звонила администратор, приглашала в ресторан, в программе была живая музыка. Я маме говорю: что за музыка то? Она: может фортепьяно? Я: оно там есть? Мама: нет. Я: тогда что, скрипка? Мама: или дуда. Я: и музыкант и официант видимо одно лицо???
День 4. Пятница. С утра позавтракали, затем играли на детской площадке, потом сон и обед, опять детская площадка. В 14.00 сдали номер и через полчаса ехали домой в НН.
Из прочих заметок:
- слышала разговор двух женщин, одна рассказывает, что спрашивала администратора, не положены ли банные (большие) полотенца, на что был ответ, что да, конечно, но они еще не пришли из прачечной. Как только так сразу принесут.
НЕ ПРИНЕСЛИ! И по каким то проблемам и необходимостям пожалуйста обращайтесь к администратору, все сделают, все принесут.
- познакомились с двумя девушками, они с детьми тоже отдыхали. в один из дней они ездили на экскурсию, просили горничную прибрать номер. она попросила их оставить дверь открытой и обещала прибраться. в итоге
номер простоял открытым ВЕСЬ день и никто не прибрался.
-
в номере не прибирались НИ РАЗУ, больших полотенец не принесли, мусор не выносили, постель не меняли!
-
одноразовые мыло, шампунь и гель были только в первый день. я поняла, что расчет такой: если приносить новые каждый день, то люди если и не используют, то заныкают, а не принес - съэкономил. подозреваю, что если попросить то принесли бы. но почему просить то надо???
- в номере очень высокая влажность, одежда не сохнет совсем
Занимательно, что на сайте отеля указано, что номера соответствуют стандартам 4* Сам номер с натяжкой может и да, а вот сервис на нуле
Мне сразу вспомнились 3* в Греции, где полотенца были белоснежные и менялись каждый день, в номере прибирались каждый день от и до, постель меняли через день.
В общем, я все это написала для объективности повествования. Понятно, что мы отдохнули за небольшие деньги и ждать 5*-го сервиса не стоит. Собственно нам все имеющиеся недостатки не помешали хорошо отдохнуть и остаться довольными. Просто отель заманивает на отдых с детьми, а организации этого отдыха никакой. Ну и сервис неожиданный после посещения их сайта и чтения только положительных отзывов.
Нашей целью было побыть с ребенком на природе, что мы успешно осуществили. Погода была замечательная, сын нагулялся, назагорался и назакалялся, был доволен и счастлив.
ВСЕ!