Начну, пожалей рассказ о нас)
Вот нам УЖЕ 8 месяцев!!!
Вроде по возрасту уже не такие мы маленькие, но дочка для меня остается такой же крошкой, только уже становится смышленой и со своим характером)))
В этом месяце мы встретили первый новый год втроем)
Тасенька правда уже спала, но зато после боя курантов она проснулась и все жаждала посмотреть салют. Еще у нас в этом месяце была запланированная фотосессия, точнее хотели ее сделать еще на полугодие дочи, но потом все-таки решили приурочить ее к новому году. Фото пока не готовы, но скинули несколько штук)
Ну и непосредственно расскажу о доченьке. Новых явных умений у нас не появилось в этом месяце, разве что стали по-тихоньку передвигать ножки у опоры, и то просто так это не делаем, нам нужен стимул, поставишь игрушку на диван чуть подальше, доча начинает передвигать ножки и идти к ней, но все это пока очень неуверенно.
В остальном совершенствуем старые умения, садимся теперь из любой позы сами, встаем везде и всюду, ползаем с реактивной скоростью. В деревне дедушка ее научил самостоятельно забираться на ступеньки, очень уж нам нравятся подобные преграды). Говорим мы много, в основном из старого «ба-ба», реже «па-па», пару раз произносила «мА-ма» и то, когда сильно проголодалась.
Научились оооочень бурно выражать свои эмоции, последнее время со словами « а-га-гаааа»,вообщем крики, визги, писки, протяжные гласные, с такими эмоциями мы встречаем папу с работы и на всех порах , через все преграды, мчимся к нему. Папа просто счастлив)
Кушаем не плохо (ттт),стали есть молочную кашу, сейчас едим овсянку, очень уж она нравится Тасе, с удовольствием кушает, также ввели мясо, кушаем сейчас индейку, миксую ее с овощами, вроде нравится. Начали кушать творожок, мешаю его с пюре фруктовым, отрываем ротик, отбираем ложку)
Пьем шиповник, недавно стала давать компотик, варю ей с курагой, но чего то не особо идет, пьет только когда сильно захочет, а по мне так намного он вкуснее шиповника., воду тоже не очень пьет.Стали мусолить сушки, печеньки, со вторыми пока сложнее, кусками откусывает, боюсь я пока чтобы не подавилась, не даю пока. Кушаем на десерт фруктовые пюрешки, идут хорошо, доченька сладенькое любит очень)
С зубами у нас так без просветлений, все ждем, надеюсь в этом году вырастут)
Была у нас и печалька
Год начался с неудач, надеюсь, что это было самое плохое в этом году! Доча в новогодние праздники у нас «нырнула» из люльки коляски. Я чуть с ума не сошла. Напишу коротко. Укладывали дочь на дневной сон в коляске, видимо она проснулась, голоса не подала как обычно, самостоятельно села. Рядом стояла елочка, полагаю дочка потянулась за ней, и как итог шлепнулась на пол. Вообщем хорошо, что все обошлось, вызывали скорую, ездили потом в больницу на осмотр, все хорошо. Теперь не отхожу от нее, сколько же всего я пережила за этот момент!
На этом все пока
. Во вторник пойдем в поликлинику, отпишусь о параметрах)