04.12.2024, (Среда) 22:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как в нашей жизни появился Солнечный Зайчик

автор: DarkgothicAngel(25.05.2012 в 20:49)
Привет, друзья! Блуждая по просторам интернета, в то время как наш зайчонок сладко посапывает в кроватке, я случайно увидела ссылку на этот сайт. Зашла, присмотрелась, понравилось...
Хочу рассказать вам, как в нашей жизни произошли большие перемены, когда к нам в гости заглянул лучик солнца.
автор: Venom@(25.05.2012 в 21:06)
Привет! С удовольствием послушаем!!!
автор: Irisk@(25.05.2012 в 21:14)
добро пожаловать
автор: DarkgothicAngel(25.05.2012 в 21:17)
В детстве мне всегда хотелось быть "мамой". Наверное, как у многих девочек у меня было много кукол, больших и маленьких, Барби и Кенов..Хотя нет мужчин у меня звали Билли. Да речь не об этом.
Часто я просила у родителей подарить мне братика или сестричку, чтобы мы могли вместе играть и расти. И вот когда мне исполнилось 8 лет, родители объявили мне замечательную новость - в нашей семье появится еще один малыш. Сейчас я часто вспоминаю те времена, когда я как считала "воспитывала" сестренку. Мы учили с ней азбуку, играли "в школу", читали книги. Я стала ее крестной мамой и считала что вся ответственность за нее лежит в первую очередь на мне). Мы часто мечтали с ней, что когда я окончу школу, то пойду работать в детский сад, в группу куда ходит Анютка(так зовут мою сестру) и не буду заставлять ее пить молоко с пенкой))). тогда мы как то и не задумывались, что к тому времени она уже пойдет в школу.
Но кое что из наших мечтаний сбылось. После школы я поступила в Нижегородский Государственный Педагогический Университет на специальность "учитель-логопед". И пошла работать в детский сад, в тот самый куда ходила моя сестра. Конечно сначала пришлось и полы помыть и посуду, но я не жаловалась, так как очень любила детей, а они отвечали мне взаимностью.
Шло время. Через год-или полтора я перешла работать в другой детский сад уже в качестве воспитателя. Тогда мне уже стало казаться что я выбрала не совсем правильный путь и всю жизнь посвятить деткам я не смогу. В моей личной жизни происходили большие перемены, была путаница с настроением, жизненными целями и желаниями, могу признаться даже что я примкнула к такой субкультуре как "готы". Но, все проходит и эта страшная, хоть и веселая как мне сейчас уже кажется полоса в моей жизни сменилась.
Я встретила своего мужа. Познакомила нас наша общая подруга, случайно...А мне просто понравился парень, заехавший по ее просьбе за мной на скутере..Тогда они еще только появлялись у нас, поэтому это было дико модно. Сейчас муж иногда смеемся "если бы не скутер, ты бы и внимания на меня не обратила."Может быть...
Встречались мы с ним 3 года. Потом ему очень захотелось детей. А мне было страшно. Страшно прощаться с детством. страшно подумать как отреагируют родители...ужасно страшно и интересно, а как это будет?..
Незадолго до этого я как раз устроилась работать по профессии в престижный детский садик. Мне нравилась моя работа, отработал 4 часа с малышами и свободен!Красота. Но съездив на очередную сессию и увидев беременных однокурсниц, мне вдруг тоже дико захотелось малыша. Да так, что мне стало абсолютна все равно как на это отреагируют родители и начальство на новой работе..
автор: DarkgothicAngel(25.05.2012 в 21:37)
Мы стали планировать...Месяц, два, три...Все безрезультатно. По ночам я уже плакала в подушку, а муж (тогда еще просто жених) был мрачнее тучи и все время переживал что все из-за него. Я облазила весь интернет, пролистала миллион книг и немного успокоила и себя и его. Неудачей считается ГОД безрезультатных попыток. Мы успокоились и даже немного расслабились, решили что не будем гнать вперед паровоза и пусть будет все так как будет.Тем более что надо было бы сначала подумать о свадьбе, на которую у нас тогда не было больших средств.
Наступил ноябрь. На улице было уже достаточно холодно и я умудрилась простудится. Да так что попала в больницу с ангиной. Отсутствие очередных месячных я списала на свою болезнь и нерегулярный цикл, а небольшую тошноту на последствие приема лекарств.
Но я пролечилась, а мой цикл все не начинался...Начала побаливать грудь, немного тянуло живот, правда тошнота прошла, что меня несказанно радовало. Надо сделать тест, наконец решила я.
Дрожащими руками я держала эту полоску бумаги и шептала : "получилось, получилось..."
Чуть видная вторая полосочка через пару дней стала еще ярче, а через неделю не было никаких сомнений - у нас будет малыш!!!
Не знаю как, но мама обо всем догадалась сама. Мне повезло, что в женской консультации работала ее двоюродная сестра и всю беременность вела меня и все разъясняла и объясняла.
Беременность проходила на удивление легко. У меня не было токсикоза. отеков и всех других неприятных штук, которыми меня пугали подруги.
На первое узи я пошла с мамой. Срок мне поставили 14 недель. А малыш помахал ручкой бабушке и она была счастлива.
автор: HolySoul(25.05.2012 в 23:41)
Как трогательно
автор: Ксюшенька(25.05.2012 в 22:14)
ждем продолжения
автор: Вовина Кошка(25.05.2012 в 22:20)
рассказик)
автор: DarkgothicAngel(25.05.2012 в 22:22)
Тем временем мы уже во всю готовились к свадьбе. С моей стороны обещали помочь родители, а вот со стороны мужа дела обстояли хуже, пришлось взять кредит и заодно купить машину.Вот и день свадьбы 19 февраля 2011 год.
Зима стояла морозная, меня нарядили в белое платье и засунули под него вязаную шаль.)))От этого я казалась себе ужасно толстой, хотя животик еще не очень был заметен. Шла 18 неделя. Сидя в парикмахерской я впервые почувствовала как будто рыбка булькнула у меня в животе...Так я ощутила первые шевеления моего крошки. Свадьба прошла отлично, мы хорошо повеселились, но все же немного устали. Тем не менее я до сих пор с теплотой вспоминаю тот замечательный день, который навсегда связала 2 судьбы, 2 половинки.
автор: DarkgothicAngel(25.05.2012 в 22:46)
Второе узи мы посетили уже с мужем. Он очень хотел дочку, и я очень надеялась что так оно и будет.
И вот добрая тетя узист сказала что у нас будет девочка! Как мы били рады. Купили красную коляску, насобирали девчачьих платишков и вещичек. Вообщем полностью готовились стать родителями дочки.
Но на третьем узи меня ошарашили новостью что наша девочка вдруг превратилась в мальчика!Как же я была расстроена. Погрустив немного, я все же пришла к выводу, что неважно кто будет - главное что это будет наш малыш и мы его очень любим).
Дату родов мне поставили на 27. 07. 2011. Я тоно знала что раньше я не рожу, но и до 2 августа(второй ПДР) не дохожу. В 38-39 недель сказали, что головка уже опустилась и на днях я могу приехать в роддом. Но вот прошло и 27.07, а я все никак..Дали направление в ОПБ на 28.07 и сказали что если что уйдешь на ночь домой.
И вот наступило 28 июля. Утром я с сумками пришла в роддом. Долго никто не принимал, а когда начали прием, то половину отправили назад, т.к. мест было мало. Меня взяли, спасибо тете. Пришла, она меня посмотрела и... Я почувствовала схватку. До этого момента никаких предвестников у меня не было вообще. поэтому я очень удивилась. Весь день я ходила по лестнице, начиталась что это помогает быстрее родить. Живот потягивало, но я не придавала этому значения. Где-то около 5 стал решаться вопрос идти ли мне домой.И тут что то внутри меня сказало - не пойду, останусь...
До 9 вечера мы с соседкой по палате болтали, она делилась своим опытом, так как лежала со вторым и говорила что рожать это совсем не страшно. Потом она уснула, а мне не спалось. Живот тянуло все сильнее..Где-то около 12 ночи прихватывать стало существенно. Лежать я уже не могла, поэтому накручивала круги по палате и стала засекать время. перерыв 4-5 минут..Пошла к медсестре сообщила ей эту приятную новость и стала звонить тете, т.к. рожать собиралась с ней. Тем временем меня осмотрела дежурная врач - раскрытие 4 см или чем там они меряют.
Поехали в родовую.Пока переодевались, производили все процедуры, прошло еще часа 2. Ничего терпимо, думаю я, и набираю мужу. Время 3 часа ночи. Сообщаю ему чтобы он готовился - иду рожать.
Приходит тетя...дальше еще часа 2, 5 мучений..Не буду подробости рассказывать, т.к. уже не очень и помню все. скажу только что делали мне какие то уколы, ставили КТГ и заставляли правильно дышать. В соседней родовой рожала еще какая то девчонка. как мы выяснили позже - это оказалась моя одноклассница - родили мы вместе с разницей 15 минут.
Время 5.30. можно тужится..Получается плохо, т.к. сил уже нет и ужасно хочется спать.Перевели на кресло. Сделали надрез..и " Мальчик у тебя" - слышу я голос акушерки.!
29.07.2011г 6.05 - время появления на свет моего сыночка!На вопрос как решила назвать тихо говорю - "Владислав".
Измеряют, взвешивают - 3050 и 51 см. Малыш совсем. И вот лежит он рядом в стеклянной кроватке и сопит..А я лежу и не верю, что это мой сыночек, мой солнечный зайчик, счастье, которое я так ждала.
Сейчас моему мальчику уже почти 10 месяцев. Самые лучшие месяцы жизни и счастья!!!О том как они проходили я расскажу вам в следующий раз).
автор: Venom@(26.05.2012 в 22:05)
Так трогательно!
автор: Натали9999(26.05.2012 в 22:13)
трогательно и красиво
автор: Катюнчик(26.05.2012 в 23:16)
Хорошенький комочек А прическа какая!
Рассказывай про сынульку
автор: Любофь(28.05.2012 в 15:34)
Какой рассказ интересный! А дальше! Про роддом, грудное вскармливание, налаживание и первые дни с малышом дома.
автор: Любинька(28.05.2012 в 18:51)
Маш, молодец что написала свою историю, добро пожаловать на форум!!!
автор: Florinka(28.05.2012 в 21:19)
интересненько...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
MilanaMir (10.12), Strawberry (11.12), Kanda (11.12), Светлана92 (11.12), Моя_сказка (11.12), nni87 (11.12), Lenka (11.12), Lebzakelena (11.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12), ИРИШКИН (08.12), Вреднюша (08.12), Chucha (08.12), Extra (08.12), cnastik (08.12), MSvetik (09.12), Галченок (09.12), Амир (09.12), Мамочка9092 (09.12), Галченочек котеночек (09.12)