Второе узи мы посетили уже с мужем. Он очень хотел дочку, и я очень надеялась что так оно и будет.
И вот добрая тетя узист сказала что у нас будет девочка! Как мы били рады. Купили красную коляску, насобирали девчачьих платишков и вещичек. Вообщем полностью готовились стать родителями дочки.
Но на третьем узи меня ошарашили новостью что наша девочка вдруг превратилась в мальчика!Как же я была расстроена. Погрустив немного, я все же пришла к выводу, что неважно кто будет - главное что это будет наш малыш и мы его очень любим).
Дату родов мне поставили на 27. 07. 2011. Я тоно знала что раньше я не рожу, но и до 2 августа(второй ПДР) не дохожу. В 38-39 недель сказали, что головка уже опустилась и на днях я могу приехать в роддом. Но вот прошло и 27.07, а я все никак..Дали направление в ОПБ на 28.07 и сказали что если что уйдешь на ночь домой.
И вот наступило 28 июля. Утром я с сумками пришла в роддом. Долго никто не принимал, а когда начали прием, то половину отправили назад, т.к. мест было мало. Меня взяли, спасибо тете. Пришла, она меня посмотрела и... Я почувствовала схватку. До этого момента никаких предвестников у меня не было вообще. поэтому я очень удивилась. Весь день я ходила по лестнице, начиталась что это помогает быстрее родить. Живот потягивало, но я не придавала этому значения. Где-то около 5 стал решаться вопрос идти ли мне домой.И тут что то внутри меня сказало - не пойду, останусь...
До 9 вечера мы с соседкой по палате болтали, она делилась своим опытом, так как лежала со вторым и говорила что рожать это совсем не страшно. Потом она уснула, а мне не спалось. Живот тянуло все сильнее..Где-то около 12 ночи прихватывать стало существенно. Лежать я уже не могла, поэтому накручивала круги по палате и стала засекать время. перерыв 4-5 минут..Пошла к медсестре сообщила ей эту приятную новость и стала звонить тете, т.к. рожать собиралась с ней. Тем временем меня осмотрела дежурная врач - раскрытие 4 см или чем там они меряют.
Поехали в родовую.Пока переодевались, производили все процедуры, прошло еще часа 2. Ничего терпимо, думаю я, и набираю мужу. Время 3 часа ночи. Сообщаю ему чтобы он готовился - иду рожать.
Приходит тетя...дальше еще часа 2, 5 мучений..Не буду подробости рассказывать, т.к. уже не очень и помню все. скажу только что делали мне какие то уколы, ставили КТГ и заставляли правильно дышать. В соседней родовой рожала еще какая то девчонка. как мы выяснили позже - это оказалась моя одноклассница - родили мы вместе с разницей 15 минут.
Время 5.30. можно тужится..Получается плохо, т.к. сил уже нет и ужасно хочется спать.Перевели на кресло. Сделали надрез..и " Мальчик у тебя" - слышу я голос акушерки.!
29.07.2011г 6.05 - время появления на свет моего сыночка!На вопрос как решила назвать тихо говорю - "Владислав".
Измеряют, взвешивают - 3050 и 51 см. Малыш совсем. И вот лежит он рядом в стеклянной кроватке и сопит..А я лежу и не верю, что это мой сыночек, мой солнечный зайчик, счастье, которое я так ждала.
Сейчас моему мальчику уже почти 10 месяцев. Самые лучшие месяцы жизни и счастья!!!О том как они проходили я расскажу вам в следующий раз).