Тань, фикус не завянет? У нас он на полу стоял, но было достаточно светло ему. Думала в тени не место.. а так было бы здорово)
у нас на работе на полу, отлично ему! еще часто в отелях вижу стоят
замиокулькас еще, если что у меня даже отводок есть с корнями уже)))
замиокулькас еще, если что у меня даже отводок есть с корнями уже)))
Офф: Танюш,а у меня из твоей веточки Замиокулькаса уже такой кустик хорошенький. Пересадить вот пора,а у меня руки не доходят(((
Замиокулькас. Может вообще в тени расти. Его ещё и поливать раз в месяц только можно)
Очень люблю его, единственное его можно легко залить. Правильно Наташа говорит, не чаще раза в месяц.
У него клубни накапливают жидкость. Я свой последний раз поливала 2 месяца назад.
У него клубни накапливают жидкость. Я свой последний раз поливала 2 месяца назад.
А я вот свой залила...((( Тоже у меня такой красавец был, как на фото (это интернетовское фото). Сейчас рассадили, и у меня маленький отросток его растет.
Короче, это растение, которое поставил в темный уголок и забыл про него. Только пыль смахивать иногда)))
Короче, это растение, которое поставил в темный уголок и забыл про него. Только пыль смахивать иногда)))
Спасибо, девочки. Знаю такое растение) в названиях не сильна правда))
Вот, кстати, пыль его очень любит. Ни на каких других цветах столько пыли нет
Ооо, так вот какое растение нам надо, ему бы у нас понравилось вечно забываем цветы поливать.
У меня есть. Всегда лечу им насморк. Живу в районе комсомольской площади, работаю в Щербинках.С удовольствием поделюсь.
Девочки, а кто может подсказать, что это за растение и чего ему не хватает?
Ни у кого нет отростка алоэ? Или где можно посмотреть, ни разу в цветочных не видела
Катя, я могу свой отдать, только далеко(((
У меня уже третий алоэ и все чахнут,в итоге гибнут, не климат что то им((((
У меня уже третий алоэ и все чахнут,в итоге гибнут, не климат что то им((((
Девочки, есть 2 детки от белой орхидеи. С удовольствием обменяю на любой другой цвет.
Девочки,соседка дала эту красоту в баночке, я пересадила,но забыла как называется... Неудобно переспрашивать... и заодно,как ухаживаете...
по-моему это разновидность бегонии, у меня такая же, особого ухода не требует, я только поливаю)
Валентина,спасибо) да,это королевская бегония))я спросила у соседки,которая отдала мне)
Девочки, кто знает что может не хватать этой орхидее? Это болезнь? Уход как за всеми, никак не могу добиться нормального тургора листьев и цветения. Рядом стоящие цветут.
А ножка норм? У моей была та же история, сейчас реанимирую, заново отращивает корни. Я бы для начала обрезала все сухие/гнилые корни, обработала бы витаросом и в новенький грунт.
Вытащила. Отрезала сухое. Попробую поменять тогда. Низ вообще сухой, а вот выше корни вроде как свежие.
На ножке чернота есть, кажется, вот ее и остатки листьев я убирала, прямо до зеленого, смазывала витаросом и пересаживала в новый грунт. У моей вообще все плачевно было, корешков почти не оставалось. Не поливаю сейчас, опрыскиваю нв101 по мере высыхания корешечков. Сейчас уже нет черноты, новые корешочки растут.
Воодушевила на все это подруга, я уже думала, пора выкидывать орхидею.
Воодушевила на все это подруга, я уже думала, пора выкидывать орхидею.
Пару месяцев назад орхидея выпустила стрелу с листиками и я ждала, что это отросток и начнут расти корешки. А недавно она набила бутоны и вот-вот зацветёт. У кого-нибудь было такое? Это просто такой цветонос или все-таки возможно корешку будут?
Девочки, посмотрите на фото... Это детка будет у орхидеи или что это такое?
Девочки,как разбудить орхидею,чтобы она цвела,уже год растут,и никакого намёка,только листья растут
Устроить им стресс мало поливать. Обрезала им все старые стрелы. Все цветут разом
Куплю недорого или приму в дар отросток Замиокулькаса.
автозавод
** чет по весне жажда копания в земле появилась))
и замиокулькас я тоже скоро буду рассаживать. только мы в ц. сормова
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),