Исключительно В ДОБРЫЕ РУКИ!!! отдам две пальмочки.
Есть у нас здесь любители зелени и умеющие за ней ухаживать? довольно прихотливые, лет 5 или 7 у меня живут, почти не выросли. При благоприятных условиях, конечно, оживают. Но сейчас за ними ухаживать некому, полива раз в неделю им недостаточно((( А перевезти нет возможности(
Территориально - Щербинки.
Вот честно - не знаю, сколько я ее везде переставляла... лучше всего она себя чувствовала в светлом месте, но без прямых солнечных лучей. И частые опрыскивания любит.
Мне кажется, Драцена вообще самое неприхотливое растение)) Я с ней ничего особенного не делаю, а она растет как на дрожжах, второй горшок меняю)))
Или на первом фото не драцена? Похожа очень.
Лена, у меня спацифилум уже много много лет (один и тот же цветок, лет 6 наверно), он то цветет без перерывов почти, то может "в спячке" находится, как-то цвел 1 раз за весь год и ранней весной.
И у меня с ним также-раньше стоял на подоконнике со старыми окнами - сквозничок от них был, батареи не вот грели, цвел постоянно, красивущий такой стоял! С прошлого года живет в новой квартире: окна пластиковые, батареи горяченные, увлажнитель его видимо не спасает - стали желтеть листья, цвести перестал, вид не очень. Я думаю ему моя сахара не угодила)
Девочки, спасибо за отзывы! Я просто подумала, может ему нехорошо, у нас кот жил некоторое время и уж больно ему этот цветок приглянулся, так я по ночам просыпалась от какого-то хруста и чавканья, оказывается это кот наш его поедал)))) вот и подумала, что он загибается, но вроде нет, те листья живут и ведь новые пускает) я каждый раз думаю, может стрела, но снова лист) и еще так интересно на кончике листочка нового капелька воды, как будто слеза)) это нормально?
И у меня засох((( я его пересадила, корни все промыла, всю гадость из горшка магазинную выбросила, не помогает... месяца два уже он у меня такой стоит (((
Вик,я свой тоже не уберегла! У нас очень жарко в картире,а я читала,что зимой мирту 10-15 градусов всего нужно...я уж и полотенце мокрое вешала на батарею и опрыскивала его 5 раз в день,но всё равно засох
Оставила пока до весны,поливаю. Я читала,что он весной может снова пойти!
Оль, она засыхает или наоборот, гниет? Листья желтеют?
Моей очень нравится душ, у нас жарко, после душа заметно, листочки сразу поднимаются.
Выложи фото своей.
Если гниет, тогда переставь ее в более сухое место, на пол, ближе к батарее. Что бы она подсохла немного и еще листочки, которые темнеют-гниют можно оборвать. Ну и поливай как можно реже, раз у вас и так влажно.
Девочки, тоже вопрос про листочки на цветочках. На многих - жёлтые кончики, сухие. Сухой воздух у нас, наверное. И, с другой стороны, заливать боюсь. Опрыскивать их что ли почаще? А вообще - как часто?
Девочки, спасибо за ответы. Я опрыскиваю где-то раз в неделю, выходит, что мало.
жалко цветы. Вид у них становится сиротский какой-то, будто за ними не ухаживают.
Девочки, а адениумы есть у кого? все пытаюсь вывести из семян, у всех пятнышками желтеют и сохнут листочки и опадают(
Вроде делаю все как положено, но что-то все же не то. А у одного листья еще не успев вылезти сохнут, обидно так..
Не совсем в тему. Но может кто подскажет. Хотим на даче посадить вдоль забора(рабица) виноград. Почитала лучше сажать девичий виноград в саженцах. А где их взять?)))