Долго думала писать или нет. Но все же поднимаю тему. Может хотя бы для себя расставлю все по полочкам.
Мужу предлагают перевод с хорошим повышением. И вроде бы все хорошо, зп хорошая + премии, будет возможность побыстрее закрыть ипотеку. И надо бы радоваться. Но у меня руки трясутся и мысли путаются.
Вот еще год назад думала, что я как "жена декабриста" за любимым хоть куда поеду. На деле все оказывается намного сложнее.
Во-первых, работа в Нефтеюганске!!!!
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
Район приравненный к Крайнему Северу. До Омска 1200км.
Меня страшит климат. Я теплолюбивое и солнцезависимое создание. Вроде бы и смотрю по Гисметео дневник погоды - не все так страшно там, чем-то похоже на Омск. Но все-равно - это ж Север!
Во-вторых, садик....... Вроде бы обещают помочь с садиком там, но не факт. И меня мучает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ С МЕСТОМ В САДИКЕ ЗДЕСЬ? Если допустим мы через 2 года захотим вернуться в Омск, наше место в саду уже пропадет?
Обидно, ведь мы приложили немало усилий, чтобы его получить.
В-третьих, моя работа. Я действительно сейчас очень дорожу своим местом, коллективом и видом деятельности. Была б декрете, не задумываясь бы рванула куда угодно. Но тут... Зп у меня невысокая (20т.р). Но я занимаюсь сейчас именно тем, что мне нравится. С очень хорошими, грамотными людьми, у которых есть чему поучиться. И опять же перед этими людьми мне немного стыдно. Возможно даже у меня планируется небольшое повышение. Что со всем этим делать?!!!!!!!!
Илюхин начальник ТАМ обещает, что помогут мне найти работу новую в Нефтеюганске. Но это будет уже явно не та сфера, в которой я сейчас. От этого очень грустно. И вернуться потом на мое место не получится скорее всего.
В четвертых, квартира. Мы уже пережили 4 ПЕРЕЕЗДА!!!! Я не боюсь съемных квартир, просто уже морально устала каждую осень паковать чемоданы. Мы только обзавелись своей большой, уютной и милой квартирой. В которой хочется что-то делать, доводить до ума. А тут опять чемоданы. Опять съемная.
В пятых, отсутствие друзей и бабушек рядом. Как ни крути, но хоть раз в месяц мы хоть 2 часа, но отдыхали вдвоем. Там такого не будет. Не будет привычной возможности летом взять палатки и махнуть на выходные за город. Не будет возможности на майские праздники съездить в Боровое. А летом на недельку на Имантау. Это как раз те семейные традиции, в которых отдыхает душа. И их очень сложно вычеркнуть из жизни.
В шестых, кошка. Я понимаю, что это меньшее из зол. Но она ж часть семьи тоже. Куда ее девать? Она тоже пережила 4 переезда. После каждого из них, она начинала пакостничать. В последний раз сикала в детской на ковер почти 3 месяца. Боюсь, что еще одна смена жительства - она совсем свихнется. Оставить здесь ее некому. Что мои родители, что Илюхина мама кошку не возьмут. Чужому отдавать жалко.((((
Мы только вздохнули спокойно, что мы перестали платить за садик, все почти устаканилось и нам стало полегче. И тут вдруг такие перемены.
Муж у меня довольно тяжелый на подъем в плане смены дома. То есть путешествовать куда угодно - ЛЕГКО! но обязательно нужно возвращаться в родное гнездо. Каждую смену квартиры он довольно долго привыкал.
Опять же, если уезжать с мужем, то надо нашу сдавать. Чтобы не накладно было. Тут я становлюсь брезгливой до ужаса...... Ведь сдавать-то с нашей мебелью. Со всем тем, что хранит частичку нас и так любо.
Опять же, если приезжать потом в Омск, то мы не сможем остановиться в своей же квартире. Только у свекрови. Представьте - иметь свою квартиру, но не иметь возможности в нее возвращаться.
Голова закипает от количества мыслей.
Ищу плюсы:
- финансовый достаток заметно вырастет.
- муж очень хочет на эту должность. Как ни крути начальник небольшого подразделения. И я вижу, что это вот именно ЕГО!!!! Дальше с таким опытом он может уже в Омске найти хорошо оплачиваемую работу.
- вроде как мы еще молодые, Игореха хорошо перенесет смену обстановки.
- Возможность погасить ипотеку досрочно.
Девочки, милые, кто уже переезжал за мужьями. Поделитесь - как вы справлялись со всей это кашей в голове? Как малыши на новом месте приспосабливаются? Что делали с вашими квартирами - сдавали или просто оставляли так?
Мы сейчас усиленно считаем всю финансовую сторону дела. Ведь жизнь там дороже, чем в Омске. А уж тем более жить всей семьей. Муж хочет съездить в начале осени в командировку туда, все разведать. Но он сейчас такой окрыленный этой идеей, что я со своими тараканами не хочу даже мешать этому.
Более того, он сейчас проходит последний этап собеседования в Цетробанк. Но там вид деятельность для него немного не тот. И опять должность простого инженера. ПРавда и зп очень хорошая (по размерам Омска).
Понимаю, что если сейчас не дам Илюхе шанс попробовать себя в Нефтеюганске, то это будет обида на всю жизнь. Может он и не покажет ее, но где-то в душе она будет.